28
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

На Северной стороне Севастополя не будет «туалетной» плитки

Общественность на этот раз услышали, однако работы затягиваются ещё на месяц.

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
82
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 26/06/2019 в 9:24

Опа. Чего это вдруг??? Наверное выборы на носу. На самом деле вопрос стоит гораздо глубже. Кто это спроектировал? На какие Снип оперались проектанты? Как эти проекты прошли госэкспертизу? Как это все вяжется с законодательством касающимся "Исторических поселений федерального значения"? Полная профнепригодность всей вертикали управления и исполнения данных проектов. Система зависла, скрепит но перезагружаться упорно не хочет, а скорее всего не может.

Аватар пользователя Олег Кривчун
постов:
221
Олег Кривчун (Севастополь)
- 26/06/2019 в 9:36

Лучше позже,но с умом.

Аватар пользователя Дузер
постов:
117
Дузер (севастополь)
- 26/06/2019 в 9:40

Два бородатых "бандита" в белых и "пушистых" рубашках с презрением смотрят на просьбу о качестве материала и работ.

И сетуют на 44 ФЗ, как и им "бедным" трудно честно "работать" и зарабатывать (разворовывать) бюджет.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
4861
Galaxe (Севастополь)
- 26/06/2019 в 9:44

Молодцы, хоть на Северной смогли добиться !

К сожалению, в центре города, на ул.Ген.Петрова и на ул.Партизанской лестницы уже заложили кафельной плиткой

 

Аватар пользователя zitramon
постов:
1072
zitramon (Севастополь)
- 26/06/2019 в 9:54

А лестница с пл. Ушакова на Красный спуск? Там тоже городят черти-что.

Аватар пользователя Старый боцман
постов:
312
Старый боцман (Сева и сто Поль)
- 26/06/2019 в 9:56

 

Два бородатых "бандита" в белых и "пушистых" рубашках с презрением смотрят на просьбу о качестве материала и работ. И сетуют на 44 ФЗ, как и им "бедным" трудно честно "работать" и зарабатывать (разворовывать) бюджет.

 Особенно хорошо на бородатом дядке смотрятся часы, видимо купленые на скромную зарплату.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
523
Влад-N (Севастополь)
- 26/06/2019 в 10:02

""!"После обращения севастопольцев губернатор города посетил объект и выдал заказчикуработ распоряжение по замене материала. По словам, заместителя директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Никиты Булгакова, в ближайшее время будет откорректирована проектная документация, вскоре также будут заключены новые государственные контракты.""""

почему нет объяснений от подведов правительства о причинах допущенных "косяков" по каждому объекту с озвучиванием виновных???? а то объяснения детские звучат от горхоза и капстроя:" низкое качество ПСД, низкая квалификация подрядчика"...ГЛУПОСТЬ!!!! ....это никакая квалификация заказчика, который:1.не умеет проводить входной контроль ПСД и выдавать ее в производство; 2. не умеет исполнять функции технического надзора,строительного контроля по причине собственного дилентализма и никакой проф.квалификации. но ден.содержание все получают исправно за невыполняемые обязанности (газификация,КОС,парк Победы,ФАПы,ливневка,водоснабжение,канализация Балаклавы,глубоководный выпуск в Голубой бухте, Исторический,объекты здравоохранения,образования,детского отдыха и досуга,стадион Горняк,а/д ул.Симонок,лестница с пл.Ушакова на Красный спуск, Разина,Котовского............)

Как-то все очень просто????:ПСД (прошедшая торги в апреле) будет откорректирована,новые контракты будут заключены...нам подняли веки...   Корректировать будет Инжсервис?которому уже оплачены работы по ПСД. А где был заказчик?когда принимал ПСД?и кто он по ФИО?

А депутатские запросы были в адрес этих "спецов" по "освоению" бюджета? Ведь шум общественниками был поднят 1,5 месяца назад...И это ведь не единственные случаи по вопиющему непрофессионализму уродующему ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК города!!!

Аватар пользователя Absolut
постов:
870
Absolut (Севастополь)
- 26/06/2019 в 10:54

Для большей привлекательности "спуск Степана Разина" необходимо украсить тематической скульптурой: "Разин бросающий персидскую княжну в набежавшую волну"....В сочетании с новой плиткой это будет оригинальным объектом  для селфи.

Аватар пользователя суржик
постов:
2762
суржик (Севастополь)
- 26/06/2019 в 11:39

там не нужна никакая плитка!

там все что нужно - укрепить расшатавшиеся ступени , и сделать их поверхность шероховатой!

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
173
Юрий добрый э (Севастополь)
- 26/06/2019 в 11:39

Это хорошо, что здравый смысл восторжествовал. Пример взаимодействия власти и общества. 

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1206
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 26/06/2019 в 11:49

Этот глава Нахимовского муниципалитета Брыцин Миша со своими золотыми курантами никогда не внушал доверия... Чисто предвыборный пиар!

Аватар пользователя Александр_
постов:
491
Александр_ (Севастополь)
- 26/06/2019 в 12:56

Скупой платит дважды ? Скорее это пример некомпетенции и халатного отношения к своим обязанностям исполнителями на всех уровнях и за это нужно отвечать рублем всем по полной стоимости работ, материала и сорванных сроков.

Аватар пользователя Вяженка
постов:
155
Вяженка (Севастополь)
- 26/06/2019 в 14:41

Как говорил ремонтник, который делал ремонт у меня в квартире- любые капризы за Ваши деньги :)))

хотели дороже-получите, сроки увеличиваются, ожидаемо. Но то, что общестенность услышана и мнение принято, это  респект! 

 

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
627
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 26/06/2019 в 15:29

" Размер каждого камня составит 600х300 мм, толщина — 20 мм. Это высокопрочный камень..." 20 мм-высокопрочный!???biggrin Вот 600х300х150- то, что надо, на века.И средства освоят быстро и качество.Не плавдали, товарисчи?

Аватар пользователя твой-запах
постов:
75
твой-запах (Севастополь)
- 26/06/2019 в 16:07

 

Два бородатых "бандита" в белых и "пушистых" рубашках с презрением смотрят на просьбу о качестве материала и работ. И сетуют на 44 ФЗ, как и им "бедным" трудно честно "работать" и зарабатывать (разворовывать) бюджет.

  выпарать на площади  на Нахимова  обоих .      это вредительсво   и отмывание бабок      за такую работу    в Китае   дают реальный срок    .... ..Моложовенко  делает вид  будто его не касается   главный  артихикетор Севастополя   ради приличия  мог   приехать  посмотрерть как работа   идёт   ....  каблучками  тесотку  ножками бы   отбивал   одел свои очки   да    посмотрел   бы на плитку  ....  да  на этих бородых  на этого  лысого  худого чорта    второго же ....     и  задал бы и вопросы   например  ..Вы чё  там а .....? .... ради приличия   ты же глав-артихектор  города героя Севастополя 

Аватар пользователя Андрей Валерьевич
постов:
3
Андрей Валерьевич (Севастополь)
- 26/06/2019 в 17:49

Здравствуйте! Я являюсь подрядчиком на спуске им.Водопьянова. Расскажу ситуацию со своей стороны.  На стадии получения этого проекта мне однозначно стало понятно что проектировщик допустил грубые нарушения, там где градус наклона ступеней достигал перепада по горизонтали 20 см, было предложено просто подмазать безусадочной смесью!!! Что привело бы просто к тому что после цикла осень-зима 50% керамогранита просто бы поотлетало... Я пытался найти решение вопроса и отказаться от применения керамогранита, поэтому тянул до последнего и не покупал его, предлагал вариант даже удешевления за счет замены и изготовления ступеней из тротуарных бордюров и тротуарной плитки... Я ставил вопрос что 70% тех кто подннимается по этому спуску пожилые люди и им не надо 30 метров перил которые идут только по верхней части, а они нужны именно на ступенях. В отступлении от проекта пошел на дополнительные расходы и просто перезалил все ступени и даже увеличил их количество до 81 что бы переходы от марша к маршу были ровнее... Вопрос был все таки решен после приезда Овсянникова где я озвучил просьбы жителей о том что необходимы перила по всей длине спуска, и о небольшой площадке на верхней части которой не было в проекте.... И вот  меня к проектантам очень большие претензии, создается мнение что они вообще по гугл картам проект делают.... Пишите мнения и отзывы буду признателен...

Аватар пользователя Топотушка
постов:
680
Топотушка (севастополь)
- 26/06/2019 в 18:06

Проектировщики по большей части в Москве и Питере сидят, проекты свои на коленке клепают на основе словесного описания объекта по телефону , видимо.

Аватар пользователя DDR
постов:
15
DDR (Джанкой)
- 26/06/2019 в 21:33

Пора менять название этого спуска. Зачем ему имя предателя Родины.

Аватар пользователя нина asdf f
постов:
10
нина asdf f (Севастополь)
- 26/06/2019 в 22:45

Боже! Это что  за бусурмане??? Или так теперь выглядят севастопольцы? Как раньше выглядили севастопольские мужчины? Как правило. это были военные , красивые, стройные , с военной выправкой, чистые, опрятные, выбритые! Смотреть было приятно! И служили Родине, защищали ее и наш родной Севастополь! Теперь другой состав,- понаехали из аулов, спустились с гор, повылазили из кибиток, расселись на улицах, площадях, остановках  на ящиках с товаром, поставили свои сраные шалманы на всех перекрестках и торгуют без всяких на  прав и документов. Загадили весь город! А те, кто читать и писать умеют за взятки с тех же базаров влезли во власть и пилят все, что шлет сюда Путин. Когда же их кто-то остановит? И заставит убрать все, что они нагородили на улицах? Посмотрите на район остановки  Юмашева.ВСе флаги в гости к нам.   Грязь, вонь, вся жрачка с асфальта. К остановкам не пройти- везде ящики и тетки. Рядом же рынок в ста метрах. Как стыдно на все это смотреть!                          

Аватар пользователя Васiл
постов:
131
Васiл
- 27/06/2019 в 6:09

Молодцы, что услышали а не прошли мимо мнения жителей 

Аватар пользователя valera53valera
постов:
119
valera53valera (Севастополь)
- 27/06/2019 в 7:23

Когда закончится ремонт на спуске Водопьянова и когда будет освещение на нем?

Аватар пользователя Загава88
постов:
224
Загава88
- 27/06/2019 в 7:36

to Андрей Валерьевич:  к проектантам очень большие претензии, создается мнение что они вообще по гугл картам проект делают.
 
а мы давно об этом говорим. Только толку...

Аватар пользователя Aylona
постов:
92
Aylona (Севастополь)
- 27/06/2019 в 7:36

Хорошо, что уберут этот ужас, такая плитка и недолговечная, и опасно скользкая, да и выглядит позорно.  

Аватар пользователя Aika
постов:
47
Aika (Севастополь)
- 27/06/2019 в 8:49

Как вы правы.. убожества заполонили наш красавец-город. И местные туда же, к сожалению, подхватили тренд - "убей в себе севастопольца". Мой папа в жизни не выйдет из дома в трусах и голым торсом, как сейчас принято у бабуинов. Потому что уважает город, родился и вырос тут. Он - настоящий севастопольский мальчишка, выросший на ул.Курчатова, когда там было ещё всего три дома,  затем Богданова, он жил тогда, когда ковырни землю - и найдешь следы войны, он знает, что нельзя плевать на эту землю, нельзя быть расхлябанным,  надо держать себя, быть достойным! Соответственно и вокруг него порядок . А эти... загадили себя и всё вокруг. У нас соседи, например.. наши красивые, двухэтажные дома загадили своими убогими пристройками так, что страшно подойти, разглядеть красоту архитектуры невозможно.. поврубали отдельные входы, трещины пошли, а им все равно! Сердце не болит ни за свой облик, ни за облик города. А я не могу это видеть, эту гадость... Иногда хожу и представляю наши домики без этих пристроек..это же какая красота и культура была бы вокруг. Нет, не ценят! Точно, с аулов и хуторов все, как будто.... не удержалась, нафоткала этот позор, когда в доме с красивыми колоннами делают загородки из фанеры, из синего пластика, из тряпья.. лепят  балконы на вторые этажи...порушили красивейшую лестницу, чтобы сделать себе сарай! Только кому это надо??  Люди, во что мы превращаем наш Город-Герой? 

Боже! Это что  за бусурмане??? Или так теперь выглядят севастопольцы? Как раньше выглядили севастопольские мужчины? Как правило. это были военные , красивые, стройные , с военной выправкой, чистые, опрятные, выбритые! Смотреть было приятно! И служили Родине, защищали ее и наш родной Севастополь! Теперь другой состав,- понаехали из аулов, спустились с гор, повылазили из кибиток, расселись на улицах, площадях, остановках  на ящиках с товаром, поставили свои сраные шалманы на всех перекрестках и торгуют без всяких на  прав и документов. Загадили весь город! А те, кто читать и писать умеют за взятки с тех же базаров влезли во власть и пилят все, что шлет сюда Путин. Когда же их кто-то остановит? И заставит убрать все, что они нагородили на улицах? Посмотрите на район остановки  Юмашева.ВСе флаги в гости к нам.   Грязь, вонь, вся жрачка с асфальта. К остановкам не пройти- везде ящики и тетки. Рядом же рынок в ста метрах. Как стыдно на все это смотреть!                          

 

Аватар пользователя Влад-N
постов:
523
Влад-N (Севастополь)
- 27/06/2019 в 8:59

Андрей Валерьевич

(Севастополь)

26 июня 2019 - 17:49

"Здравствуйте! Я являюсь подрядчиком на спуске им.Водопьянова. Расскажу ситуацию со своей стороны.  На стадии получения этого проекта мне однозначно стало понятно что проектировщик допустил грубые нарушения..."

Андрей Валерьевич, вы разве не видите,что так называемые "грубые ошибки проектировщика" совершаются с умыслом,по предварительному сговору,группой лиц...умышленно закрывать гранит керамогранитом???? на плиточном клее????уродуя исторический облик... На спуске Разина керамогранит отбили...опять пропихивают штучный плитный!!!???? камень-лабрадорит...на кой хрен он там нужен вообще!!!!!Кто-нибудь ответит аргументировано из ДГХ,архитектуры,Севнаследия,депутатов любого уровня,ОНФ?????

Аватар пользователя Андрей Валерьевич
постов:
3
Андрей Валерьевич (Севастополь)
- 27/06/2019 в 9:11

 

Когда закончится ремонт на спуске Водопьянова и когда будет освещение на нем?
На данный момент ожидаю приезда партии гранита срок 1-2 недели у поставщика, заказчик подготавливает сметы и контракты по установке перил по всему спуску, освещению всего спуска и устройсту тротуарной площадки на верхней части. Задержка вызвана только этим.

 

Аватар пользователя Андрей Валерьевич
постов:
3
Андрей Валерьевич (Севастополь)
- 27/06/2019 в 9:14

 

Андрей Валерьевич (Севастополь) 26 июня 2019 - 17:49 "Здравствуйте! Я являюсь подрядчиком на спуске им.Водопьянова. Расскажу ситуацию со своей стороны.  На стадии получения этого проекта мне однозначно стало понятно что проектировщик допустил грубые нарушения..." Андрей Валерьевич, вы разве не видите,что так называемые "грубые ошибки проектировщика" совершаются с умыслом,по предварительному сговору,группой лиц...умышленно закрывать гранит керамогранитом???? на плиточном клее????уродуя исторический облик... На спуске Разина керамогранит отбили...опять пропихивают штучный плитный!!!???? камень-лабрадорит...на кой хрен он там нужен вообще!!!!!Кто-нибудь ответит аргументировано из ДГХ,архитектуры,Севнаследия,депутатов любого уровня,ОНФ?????

 Да по спуску Разина  можно было сделать все путем реставрации гранита, абсолютно согласен. У меня на Водопьянова гранита не было.

Аватар пользователя Влад-N
постов:
523
Влад-N (Севастополь)
- 27/06/2019 в 9:30

Андрей Валерьевич

(Севастополь)

27 июня 2019 - 09:14

Абсолютно верно!!! Та же история по лестнице с пл. Ушакова на Красный спуск. Незначительная реставрация ступеней и всё!!! Штучный плитный камень на гранит,диорит и т.п.-это умышленный дебилизм основанный на финансировании гешефтов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта