Лента новостей

Севастополь

14 августа 2020 - 17:00
3999
12

Реконструкция стадиона в Севастополе уперлась в неприступный сарай

На территории «Горняка» находятся хозпостройки и жилые сооружения.
Служба новостей ForPost

Одна из ключевых проблем реконструкции стадиона «Горняк» в Балаклаве до сих пор не решена, несмотря на заявления о готовности достроить объект в текущем году. Это обстоятельство обнаружилось в ходе визита врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева на стройку.

Как сообщили градоначальнику в ходе визита, до сих пор не вполне понятно, где будет находиться положенная стадиону автопарковка. В непосредственной близости от футбольного поля и спортивных сооружений находятся постройки не только хозяйственные, но и жилые – в том числе очень «проблемные».

Как сообщал ForPost, девять семей бывших сотрудников Балаклавского рудоуправления, которые проживают в здании «Велобазы» на территории стадиона «Горняк», в феврале 2020 года обещал расселить глава Балаклавского МО Евгений Бабошкин. Тогда же прозвучало обещание решить вопрос с регистрацией живущих в строениях людей, которые вынуждены «прописываться» в других местах.

Тем не менее, в ходе визита Михаила Развожаева выяснилось, что если проблема и решается – то пока не до конца. Кроме того, обнаружилось, что на пути реконструкции «Горняка» стоит имеющий владельцев сарай, заинтересованному собственнику которого нужно предложить некую альтернативу.

В ходе стихийного обсуждения с участием Михаила Развожаева, депутата Татьяны Лобач, главы департамента капстроительства Иллариона Гапицонова и главы МО Евгения Бабошкина был озвучен ряд возможных мер – например, воспользоваться механизмами находящейся в ведении соцзащиты программы поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Было озвучено мнение, что именно этот механизм будет наиболее эффективен в данной ситуации.

Николай Сведски
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Denzo
постов:
1557
Denzo (Sevastopol)
- 14/08/2020 в 17:12

Кроме того, обнаружилось, что на пути реконструкции «Горняка» стоит имеющий владельцев сарай, заинтересованному собственнику которого нужно предложить некую альтернативу.

Сарай стал препятствием реконструкции стадиона! Теперь его собственник может требовать любые компенсации, ссылаясь на прецедент Кокорина с Мамаевым.

Аватар пользователя byrgik
постов:
636
byrgik (Севастополь)
- 14/08/2020 в 17:40

Об этих проблемах было известно ещё с начала реконструкции во времена Куницына. И минимум дважды варианты отселения людей озвучивали уже в российском настоящем. Места для парковки поблизости нет. Совсем нет. Физически нет, только перехватывающая на кирпичном заводе.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
553
Аллегро (Герой Севастополь)
- 14/08/2020 в 19:27

Сначала вбухивают миллионы, а потом оказывается не можем закончить! Кто дал разрешение, тот пусть и ответит по закону и финансово в т.ч.

Аватар пользователя zitramon
постов:
1716
zitramon (Севастополь)
- 14/08/2020 в 21:10

А Бабошкин типа не знал ничего? Сидит на жопе ровно, для чего в Балаклаве этот персонаж?

Аватар пользователя Stanislav Stepanov
постов:
48
Stanislav Stepanov
- 14/08/2020 в 21:22

Фотография конечно,да, Карфаген должен быть разрушен.

Аватар пользователя Himik007
постов:
157
Himik007 (Балаклава)
- 14/08/2020 в 22:25

Глава нашего МО хоть раз с жителями встретился?

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
227
SeaCat2019 (Севастополь)
- 15/08/2020 в 0:02

Каска как седло на корове

 

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
314
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 15/08/2020 в 7:25

Была спонтанная встреча в Инкермане. Когда во время осмотра больницы жители поймали его буквально за рукав.   Пообещал, что ГАЗ-БУДЕТ!

Глава нашего МО хоть раз с жителями встретился?

 

Аватар пользователя Тень
постов:
738
Тень (Севастополь)
- 15/08/2020 в 8:59

Реконструкция упёрлась в недееспособных подрядчиков. Рассказывать про сараи, подземные воды, рядом проживающих жителе и другое, это от лукавого. Кроме финансовой надо ещё уголовную ответственность вводить за срыв подрядчиками стрительства важных для региона объектов. Куда не глянь, везде проходимцы и махинаторы. 

Аватар пользователя Посметный Виктор
постов:
1030
Посметный Виктор (Севастополь)
- 15/08/2020 в 9:43

Несколько  раз готовил обращения, направлял запросы об этой проблеме. Все добросовестно выслушивают,  даже на запросы умно отвечали. А воз и ныне там.

Что заметил: - власти активизируются перед очередными досрочными выборами. Даже что то решали. Во всяком случае воду и электричество не отключают.

Вывод: Необходимо чаще проводить досрочные выборы губернатора. crazy

Аватар пользователя Пэппи
постов:
187
Пэппи (Севастополь)
- 16/08/2020 в 10:07

1.Заселяли повзрослевших детей работников администрации, служащих мвд и прокуратуры. Самые безлошадные. Им негде жить? они не пытаются решить проблему, надеясь получить жилье даром? Ничего личного. 

2. Сарай -проблема! Это законная постройка или самозахват территории?

3.Предложение для обсуждения: перенести памятник Новикова в один из скверов на этой улице, их, благоустроенных, теперь четыре. Освободится место для парковки.

4. Для пациентов больницы прожектора и шум стадиона,  фейерверки в соседней "аллее с рыбачком"  - не лучшее развлечение.

Аватар пользователя mvy7
постов:
61
mvy7 (бывший самый лучший.)
- 17/08/2020 в 8:09

Даа.... Вот Меняйло, хоть и был дубовый вояка, но всё что ему мешало просто взрывал...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления