Севастополь

Разрушение исторических памятников в процессе застройки Севастополя совершенно недопустимо

Разрушение исторических памятников в процессе застройки Севастополя совершенно недопустимо

На застройки, разрушающие исторический облик и памятники города, Законодательное собрание будет реагировать в обязательном порядке. Таким образом прокомментировала вопрос журналиста о строительстве прогулочной набережной на мысе Фиолент заместитель Председателя Законодательного собрания Екатерина Алтабаева.

«Если в процессе застройки Большого Севастополя разрушаются исторические памятники, то это совершенно недопустимо, и Законодательное собрание обязательно будет на это реагировать. В какой форме – это, конечно, решение депутатов, но мы совершенно точно будем это делать» - уверила зампред.

При этом Е. Алтабаева уточнила, что реакция может быть выражена в форме депутатских слушаний, запросов или постановлений.

Как уже ранее сообщал Форпост, инициатором застройки на Тигровом мысе является ООО «Порфир». Концепция предполагает строительство по соседству с 623 береговой батареей 300-метровой набережной, оснащенной лавочками, беседками и кромочным ограждением.

По информации сотрудника Национального заповедника «Херсонес Таврический» Татьяны Яшаевой, на территории предполагаемой застройки находится 6 пещерных христианских храмов, старейший из которых датирован десятым веком.

Полина Ласькова

 

6109
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (35)

Profile picture for user Вифлеем
5754

Слушания по набережной на Фиоленте заказчики ООО"Порфир" превратили в фарс. Зал был заполнен женщинами весьма преклонного возраста 70-90 лет, которые даже вначале не знали куда они пришли и зачем. Правда им всем объяснили и поставили задачу . Я думаю все догадались какую. Протолкнуть набережную. Все дамы преклонного возраста со слезами на глазах рассказывали как городу необходима эта набережная , как они будут с правнуками там гулять и любоваться окрестностями . Все выступления поддерживались долгими и продолжительными аплодисментами. И никого не смущало , что это заказник , что там находятся памятники археологии.
ООО"Порфир" совершенно не был подготовлен к общественным слушаниям . Не было заключение археологов, геологов (там опасная оползневая зона ), не было заключение экологов ,зато был полон зал дамами преклонного возраста и дачниками , которые ждали больших благ от ООО"Порфира"

Profile picture for user RSA
440

Кто поедет на Фиолент сидеть на лавочках и по набережной гулять ( по краю обрыва 25-30м) ?

Profile picture for user strelec
23953

Мыс Феолент-территория природного заказника.Застройка его запрещена законом.
Если у ООО "Порфир" имеется госакт с целевым
назначением "застройка" ,он должен быть аннулирован,как
выданный незаконно.

Profile picture for user Alexx Rap
32

"...христианских храмов, старейший из которых датирован десятым веком до нашей эры"

Наверное, все же нашей эры?

А по теме - это экс-министр Лебедев там коттеджный элитный поселочек строит, площадка якобы "для народу" нужна для оправдания стройки)))

Profile picture for user Paul_S
5438

Скажем так - "спектакль" - не удался. Ибо на слушания пришли и неравнодушные люди. и соответствующие специалисты, которые заставили идти данный "спектакль" не так как задумали его режиссеры. Которые кроме пенсионерок, которым понаобещали кучу всего после собрания, и которые были вообще не в курсе происходящего, притащили этот самый "Парангон" практически в полном составе. Который собственно и был главной "группой поддержки". И давайте называть вещи своими именами - ООО "Порфир" - имеет своим учредителем 100% ООО "УК Парангон", который в свою очередь имеет учредителем 99,9999% капитала кипрскую компанию"МЕТИГЛОУ ХОЛДИНГС ЛТД" ЛИМАССОЛ, КИПР. Презентовавшая "набережную" Смирнова Юлия Францевна - коммерческий директор УК Парангон, один из трех учредителей ЖСК "Четвертый квартал", ныне выведенного за территорию России. В общем, не смотря на такую мощную подготовку и особо теплое отношение к представителям "Парангона" председательствующих представителей Департамента градостроительства - "что то пошло не так"... :) Жаль, что на "Форпосте" нет более подробного репортажа с этого "шоу" - там было весело!

PS К слову сказать именно "Парангон" вносил и вносит изрядную лепту в уничтожение Античной дороги, 3 век до н.э., о чем здесь были две статьи. А на словах - так прям пекутся о сохранении истории и "патриотическом воспитании"...

Profile picture for user Topgun
437

Мыс Феолент-территория природного заказника.Застройка его запрещена законом. Если у ООО Порфир имеется госакт с целевымназначением застройка ,он должен быть аннулирован,каквыданный незаконно.
100%

Profile picture for user igora
37

Гнать этих из города, а в карманы им насыпать остатки от развалин их коттеджей

Profile picture for user Гранит
101

Пора дать по загребущим рукам "Парангона" руководству Гагаринского Муниципального собрания. Думаю.что Ярусов и Иванченко объязаны по роду службы защитить НАРОДНОЕ добро.

Profile picture for user sosedka
4388

to Гранит (Краснодар) Пора дать по загребущим рукам Парангона руководству Гагаринского Муниципального собрания. Думаю.что Ярусов и Иванченко объязаны по роду службы защитить НАРОДНОЕ добро.
Щаззз!

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to strelec (Севастополь) Мыс Феолент-территория природного заказника.Застройка его запрещена законом. Если у ООО Порфир имеется госакт с целевымназначением застройка ,он должен быть аннулирован,каквыданный незаконно.

А те кто выдал...должны быть наказаны!

Profile picture for user and
88

Вы прежде чем принимать решение о том что стройке нет, поинтересуйтесь у людей которые там живут уже много лет, а не у тех кто там был раз или два или вообще через гугл, согласны ли они с этим строительством или нет, хотят ли они чтобы фиолент развивался? хотят ли они оборудованные парковые территории или нет? асфальтированные подъезды, ночное освещение посаженные деревья ( на тигровом мысе нет ни одного дерева , подъездные дороги сплошная полоса препятствий из грязи ), и т.д. Выбор за нами!

Profile picture for user chesma
3267

Надо лечить не симптомы, а болезнь. Набережная - ерунда, яйца выеденного не стоит. Корень зла - элитный комплекс БУ МОУ.
http://prokuratura.org.ua/wp-content/uploads/2014/01/pavel_lebedev1_422x240_0.jpg

Забота депутатов, чтобы этими "апартаментами в 50 метрах от моря" принудить заниматься прокуратуру. Не по-детски, как они делали при укре, а по-взрослому.

Profile picture for user kritikand
50

Пора дать по загребущим рукам Парангона руководству Гагаринского Муниципального собрания. Думаю.что Ярусов и Иванченко объязаны по роду службы защитить НАРОДНОЕ добро. Мыс Феолент-территория природного заказника.Застройка его запрещена законом. Если у ООО Порфир имеется госакт с целевымназначением застройка ,он должен быть аннулирован,каквыданный незаконно.
1.Это территория Балаклавского района.
2.Никакого госакта нет - это городская территория за границами отвода участка, право аренды которого было продано горсоветом на аукционе примерно в 2008 году

Profile picture for user strelec
23953

to kritikand (sevastopol)
Договор аренды не дает право застраивать территории природного заказника.

Profile picture for user морячек
848

Многократно был на Тигровом,видел все стадии стройки от Парангонов-Порфиров.Лебедев закусил удила как Коломойский на Украине.Беня уже начал получать по сусалам-----------теперь наступает очередь укрогенерала Лебедева.Прекратить немедленно все стройки в заказнике на основании отсутствия разрешительных документов(А ИХ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!).Идалее спокойно разбираться в СУДЕБНОМ порядке...А если Павлик с чем не согласен---пусть подает ответный иск(если сможет)...

Profile picture for user zagava
6720

Если в процессе застройки Большого Севастополя разрушаются исторические памятники, то это совершенно недопустимо
надо же... а разрушение и застройка исторических мест и разрушение исторических памятников в Инкермане приветствуется, судя по проектам на соседней ветке. Или депутатов беспокоит только Большой Севастополь? Кстати, а что думает по поводу застройки исторических мест Инкермана наш депутат Кравец И.И.?

Profile picture for user В.Федорин
802

Основная цель проведения этих т.н. "слушаний" получить сфальсифицированный протокол ! Но к счастью пришли на это шоу не только прикормленные застройщиком безвольные люди ! Я присутствовал с первой до последней минуты .Скажу что корень зла далеко не в предлагаемой обустроенной набережной, а в том кто из чиновников и за какие немалые деньги позволил вообще там что либо строить и почему это стройка продолжается? Когда наши продажные чиновники прекратят способствовать обворовывать Севастопольцев и научатся спрашивать можно ли? В СССР в УК была расстрельная статья 93-прим по которой за особо крупные размеры а это в то время по моему свыше 20 тыс.рблей ставили к стенке ! А у нас тащат миллионами и ни у кого никаких последствий ! Беспредел !

Profile picture for user Добрый Бобр
636

Господи, ну когда уже этот Паша Лебедев лопнет от собственной жадности! Всё гребёт до себэ, та до себэ. А шо не может зъисты, то, гад, понадкусывает!!!!

Profile picture for user Мудрый
686

Мыс Феолент не трогать! Руки прочь от природы! Кстати, вопрос, а куда можно обычному севастопольцу поехать в компании семьи и друзей и просто посидеть у костра, пожарить шашлыки и при этом никому не быть обязанным?

Profile picture for user kritikand
50

to strelec (Севастополь) !
to kritikand (sevastopol) Договор аренды не дает право застраивать территории природного заказника.
Вы не поняли - территория проектируемой набережной прилегает к арендуемому участку строящихся апартаментов Парангона, и никаких документов на землю не имеется вообще, а сам проект является прикрытием цели застройщика "прихватизировать" смежную территорию под якобы общедоступную набережную, что прямо противоречит Градостроительному кодексу.

Profile picture for user atos.2010
807

to Добрый Бобр (Севастополь)

Страшен не сам павлик, а те кто разрешает ему всё это делать.

Profile picture for user Земляника
356

Спрашивать с детей и внуков за их мам и бабушек, если мозги у стариков сварились в крутую, а родня потворствует этому...
р.с. строго, но справедливо

Profile picture for user 55555
7395

Присутствовал на "общественных слушаниях". Получилось вполне по-парангонски. Обманом завели стариков на подарки от офтальмологов и эндокринологов. Часть из них ушла сразу, почуяв, что ни лекарств, ни консультаций, ни записи на операции не будет. Но перед этим они оставили паспортные данные на входе, на листах без темы, печати, потом эти подписи парангонцам можно использовать не только для "социальной набережной". Часть людей заходила вообще без паспортов, активно аплодировала ЗА застройку. Доводы ЗА были у "дачников" и парангонцев: всё равно уже всё застроено, будет порядок и охрана, не будет мусора, свет и воду подарят дачникам парангонцы. Запомнился Балашов (общественная организация со скромным названием "Патриоты России"). По его мнению, на Фиоленте НАДО строить, это "поможет" нашей памяти о боях там. Малозёмовцы пытались рулить процессом. Надеюсь, задумка их и "Порфира" не удалась.
И. Комелов, А. Демидов, В. Федорин, завотделом заповедника "Херсонес Таврический" Т. Яшаева, П. Скибинский, А. Тихонов выступили хорошо и не оставили шансов узаконить "слушания", открыли глаза на историю, на невыполняющиеся традиционно обязательства Парангона и "родственных" компаний на предыдущих объектах, на их хамское отношение при застройке бесценных земель города.

Profile picture for user Tim Tomas
5457

to atos.2010 (Местные мы) to Добрый Бобр (Севастополь) Страшен не сам павлик, а те кто разрешает ему всё это делать.

+1000!!!

Profile picture for user Командор.
2180

Основная цель проведения этих т.н. слушаний получить сфальсифицированный протокол ! Но к счастью пришли на это шоу не только прикормленные застройщиком безвольные люди ! Я присутствовал с первой до последней минуты .Скажу что корень зла далеко не в предлагаемой обустроенной набережной, а в том кто из чиновников и за какие немалые деньги позволил вообще там что либо строить и почему это стройка продолжается? Когда наши продажные чиновники прекратят способствовать обворовывать Севастопольцев и научатся спрашивать можно ли? В СССР в УК была расстрельная статья 93-прим по которой за особо крупные размеры а это в то время по моему свыше 20 тыс.рблей ставили к стенке ! А у нас тащат миллионами и ни у кого никаких последствий ! Беспредел !
Лебедев просто - член банды, много лет действующей в строительном бизнесе Севастополя. Уничтожать нужно именно всю банду, а не "прихватывать" отдельных её членов! Руководство банды известно, вот пусть прокуратура по явкам и пройдётся. Слабо?!

Profile picture for user LETHAL2
78

Тем временем стройка продолжается. Сегодня же был там,и,не смотря на сильные порывы ветра,даже кран работал -поднимал на этажи арматуру.Так что,по-моему,все давно решено заочно.А сейчас происходит обычная формальность со слушаниями.

Profile picture for user dancha7
2317

Уже получен ответ на нашу телеграмму Президенту России по поводу варварской застройки Фиолента. Трепещите, стройизуверы и садисты, зверски уничтожающие наш любимый многострадальный Севастополь!
Заместитель председателя региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user strelec
23953

to kritikand (sevastopol) Застройка природного заказника Феолент запрещена законом.Речь идет не только и не столько о набережной,
сколько о строящихся в заказнике высотках.

Profile picture for user Paul_S
5438

to and (севастополь) Вы прежде чем принимать решение о том что стройке нет, поинтересуйтесь у людей которые там живут уже много лет, а не у тех кто там был раз или два или вообще через гугл, согласны ли они с этим строительством или нет, хотят ли они чтобы фиолент развивался? хотят ли они оборудованные парковые территории или нет? асфальтированные подъезды, ночное освещение посаженные деревья ( на тигровом мысе нет ни одного дерева , подъездные дороги сплошная полоса препятствий из грязи ), и т.д. Выбор за нами!
Позвольте над вами грубо и цинично поржать. Ну и пригласить в гости в уже сданные новострои "Парангона" - например "Таврический" - Античный проспект 66,68,70 . Электричество по постоянке - не могут подключить 3 года, при этом до декабря 2014- брали по пром тарифу с жильцов. Постоянные скачки и перебои, горит техника. С канализацией, самой обычной - проблемы, с водоснабжением - тоже самое, без воды сначало сидела 10 этажка, теперь периодически - 5 этажки, дорогу - разбили строительной техникой в хлам, после бурных битв - "от фонда Павла Лебедева", как сказал прораб - построили тротуарчик из брусчатки. только он почему то вышел разной ширины, в узком месте - два человека не разойдутся, весь с извилинами, и через месяц - где просел, а где вспучился, после дождя на нем - лужи по щиколотку. Крыши в домах - текут, стены - в трещинах, вокруг фундамента - просадки. Лифты в 10 этажке не работают с момента сдачи - это уже 1,5 года. Это - только крупные "косяки", с мелкими - под полсотни выходит. И это все на фоне того, что жильцы активно пытаются уже полтора-два года добиться исправления всех этих дефектов. Так что рассчитывать на " благодать" от "Парангона" - может только очень и очень наивный человек. А в условиях сложных грунтов и обвальных пород на Фиоленте, допускать туда таких "строителей" - смертельно опасно.

Profile picture for user Ray
188

Все снести!!!


Для этого, предлагаю настоятельно воспользоваться свежеиспеченным постановлением правительства г.Севастополя ПП-251, абзацем 1. приложения №1.
А жаловаться за умышленное бездействие, на лиц чьи должности указанны в приложении №2 постановления.

Profile picture for user Ray
188

to dancha7 (Севастополь) Уже получен ответ на нашу телеграмму Президенту России по поводу варварской застройки Фиолента. Трепещите, стройизуверы и садисты, зверски уничтожающие наш любимый многострадальный Севастополь! Заместитель председателя региональной общественной организации Легендарный Севастополь Александр Данченко А Вам спасибо, за противодействие! )))

Profile picture for user Paul_S
5438

to kritikand (sevastopol) 1.Это территория Балаклавского района.
А директор ООО "Порфир" Харута Николай Петрович, До августа 2011 г. занимал должность председателя Балаклавской районной государственной администрации, позднее - вице-президента «Фонда Лебедева».
Какое стечение обстоятельств!

Profile picture for user Вифлеем
5754

to Paul_S (Севастополь) to kritikand (sevastopol) 1.Это территория Балаклавского района. А директор ООО Порфир Харута Николай Петрович, До августа 2011 г. занимал должность председателя Балаклавской районной государственной администрации, позднее - вице-президента «Фонда Лебедева». Какое стечение обстоятельств!

Действительно ! надо же какое совпадение , а прокуратуру ничего не настораживает?

Profile picture for user staroy2
25

to Мудрый (Севастополь) Мыс Феолент не трогать! Руки прочь от природы! Кстати, вопрос, а куда можно обычному севастопольцу поехать в компании семьи и друзей и просто посидеть у костра, пожарить шашлыки и при этом никому не быть обязанным? Отличное место "Дикая Омега" Там осталось 30- 50 метров земли между Депутатскими коттеджами и кромкой моря.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
233

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1582

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
14983

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
929