Лента новостей

Севастополь

3082
32

Разрешение на стройку торгового центра под штабом ЧФ в Севастополе не выдавалось

Во всяком случае – к настоящему моменту.
ForPost - Новости : Разрешение на стройку торгового центра под штабом ЧФ в Севастополе не выдавалось

По состоянию на 28 января 2022 года структуры правительства Севастополя не выдавали разрешений на реализацию проекта по обустройству торгового центра рядом со штабом флота в центре города-героя. Об этом говорится в официальных ответах департаментов на запросы телеканала «НТС».

Напомним, в СМИ была обнародована информация о регистрации в Свободной экономической зоне «Севастополь» компании ООО «Специализированный застройщик «Море Центр». Инвестиционный проект, который компания намерена реализовать в рамках СЭЗ, предполагает строительство между Екатерининским сквером и штабом Черноморского флота совмещенного с парковкой торгового центра.

По мнению департамента архитектуры, для реализации такого проекта «потребуется разработка и принятие комплекса документации, позволяющей обеспечить исполнение требований и ограничений, установленных действующим законодательством».

Среди прочего, необходимо изменить установленное Генпланом функциональное зонирование территории, разработать документацию по её планировке, вынести её на общественное обсуждение, разработать документацию по соблюдению требований федерального закона «Об объектах культурного наследия», приказа Минкульта об историческом поселении и других нормативных документов, ограничивающих строительную деятельность в центре Севастополя.

«До настоящего времени инвестиционный проект «Строительство многоуровневого перехватывающего подземного паркинга с элементами торгово-развлекательного центра» для рассмотрения его на заседании Архитектурно-художественного совета города Севастополя в департамент не поступал. Какие-либо документы, разрешающие строительство вышеуказанного объекта, департаментом не выдавались», - подчеркнули в департаменте архитектуры и градостроительства.

Такая же информация содержится в ответе департамента экономического развития Правительства Севастополя.

Собственные источники ForPost в департаментах, однако, обратили внимание на фактическое отсутствие в ответах гарантий, что проект не будут реализовывать.

«Если инвестиционный проект прошел департамент экономики, где подразумевается и согласование с департаментом архитектуры, был официально переправлен в Минэкономразвития, где его приняли и внесли в реестр участников СЭЗ компанию, подавшую такой инвестпроект, то стратегическое одобрение проекта уже получено. В противном случае, его бы отклонили ещё на стадии подачи заявки», - прокомментировал ситуацию наш источник.

В ответе департамента архитектуры, считает источник, «перечислен стандартный список процедурных действий, которые нужно выполнять при реализации таких проектов, он не говорит о запрете проекта или несогласии с ним».

«Можно обратить внимание на такой момент в официальном ответе департамента <архитектуры, - ред.> - «до настоящего времени», то есть в конце января. Если в СЭЗ, по данным открытого реестра, проект зашел в декабре, то подача документов сюда на выделение участка земли может ожидаться в феврале», - отметил источник в департаменте архитектуры.

ForPost продолжает наблюдать за ходом реализации инвестиционного проекта в центре Севастополя.

Николай Сведски
Фото ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (32)

Аватар пользователя byrgik
постов:
1785
byrgik (Севастополь)
- 28/01/2022 в 17:10

А у нас в городе полно примеров, когда строят без разрешений, а потом выдают. Например, ёперный театр и Новый Херсонес.

Аватар пользователя ашатан
постов:
766
ашатан (Севастополь)
- 28/01/2022 в 17:13

как строительство торгового центра в историческом центре города согласуется с окружающими зданиями? Поставят уродливую коробку. Мало в городеТЦ? продолжение уродования .

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2334
Йоланда (Севастополь)
- 28/01/2022 в 17:14

Долго ли умеючи. Сейчас австрийский архитектор предложит очередной суперсовременный проект  уже ТЦ и вуаля,под штабом таки появится торговый центр.Еще и скажут,что на "слушаниях" все горожане единодушно проголосовали "ЗА". Как уже надоело уничтожение облика города.

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 28/01/2022 в 17:20

 

как строительство торгового центра в историческом центре города согласуется с окружающими зданиями? Поставят уродливую коробку. Мало в городеТЦ? продолжение уродования .

 Хотите сказать что Дом офицеров-шедевр архитектуры Севастополя!?yes

Аватар пользователя madagarova
постов:
5639
madagarova (Севастополь)
- 28/01/2022 в 17:22

Предлагаю "Майдан" на пл. П.С. Нахимова, если разрешение будет получено и начнется стройка.

Аватар пользователя March63
постов:
754
March63 (Севастополь)
- 28/01/2022 в 17:35

Значит будут строить.

Аватар пользователя Линьков
постов:
29593
Линьков (Севастополь)
- 28/01/2022 в 17:37

"Разрешение на стройку торгового центра под штабом ЧФ в Севастополе не выдавалось.Во всяком случае – к настоящему моменту" (цитата).

Разрешение или выдаётся или не выдаётся. Другой вопрос, что оно (разрешение) выдаётся на основании заявления и документов, поданных в ДАИГ. Вопрос: обращался ли заинтересант с соответствующим заявлением в правительство?

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 28/01/2022 в 17:56

to Линьков:  

По информации «НТС», земельный участок, который предполагается отдать под застройку, расположен в водоохранной зоне, через его территорию проходят высоковольтные кабельные линии, сети газоснабжения, водоснабжения, теплоснабжения и сети ливневой и бытовой канализации. Эта территория, вплоть до сложившегося рельефа местности, защищается приказом министерства культуры как историческое поселение федерального значения.

По информации телеканала, застройщиком выступает компания ООО «Специализированный застройщик «МОРЕ. ЦЕНТР». Согласно информации из открытых источников, данная компания зарегистрирована в Севастополе в 2018 году.

Основной вид деятельности — заказчик-застройщик, генеральный подрядчик. Руководит фирмой Александр Зайцев, который до 12 февраля 2021 года руководил АО «Севастопольстройпроект».

Отметим, что АО «Севастопольпроект» было создано в сентябре 2019 года правительством Севастополя. В его задачи входит участие в реализации ФЦП, проектирование и строительство социально важных объектов – больниц, школ, детсадов, а также жилых домов. При этом на сегодня штат АО «Севастопольстройпроет» согласно открытым данным насчитывает одного человека.

Однако, в самом правительстве Севастополя застройщику пока отказали. В распоряжении редакции «НТС» есть официальный ответ из департамента экономического развития от 23 ноября 2021 года, в котором застройщику отказывают из-за наличия многочисленных коммуникаций, которые проходят по участку, и его охранных статусов.https://sevkor.ru/na-parkovke-u-shtaba-flota-planiruyut-postroit-torgovyj-tsentr/

Дыма без огня не бывает,

Обратите внимание на слова-...пока отказали...

Аватар пользователя byrgik
постов:
1785
byrgik (Севастополь)
- 28/01/2022 в 18:02

to Шато:  ну вы же видели, за этим Море.Центр опять московские уши торчат. А господа у холопов разрешения не спрашивают - сами принесут.

Аватар пользователя fouroceans
постов:
84
fouroceans (Cairo)
- 28/01/2022 в 18:10

только не надо хай-тек,класс будет если в "Херсонесе" или что-то рядом.

Аватар пользователя Линьков
постов:
29593
Линьков (Севастополь)
- 28/01/2022 в 18:12

to Шато:  
Спасибо за разъяснение.  Почему вдруг решили заняться  "обустройством торгового центра рядом со штабом", здесь и сейчас. 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1697
Олег Перетятко (Севастополь)
- 28/01/2022 в 18:42

Торговый центр именно в этом месте нужен как зайцу стоп-сигнал. Да и вообще сейчас становится модной покупка товаров через интернет.

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 28/01/2022 в 18:48

to Линьков:  Об этом история умалчивает.Хотя....в 2022 году меняется система управления федеральными средствами в Крыму и Севастополе. Предполагается, что контроль за расходованием государственных средств будет ужесточен. А вот упоминание и связь этой истории с Севастопольстройпроектом,который  сам не строит и не проектирует, а вполне бойко орудует с субподрядами настораживает.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5937
Тина Севастополь
- 28/01/2022 в 18:57

Бедная Екатерина II .  Совсем потерялась на фоне ТЦ.          thinking

Аватар пользователя Lesana
постов:
643
Lesana (Севастополь)
- 28/01/2022 в 19:46

Настолько неуместно это здание там, что даже не верится, что такая бредовая идея кому-то в голову пришла.

Аватар пользователя strelec
постов:
22602
strelec (Севастополь)
- 28/01/2022 в 19:57

      Здание торгового центра диссонирует с архитектурой исторического центра и памятник Екатерине II  превращен в придомовую скульптуру при тоговом центре.примерно,как Монумент Матросу и Солдату на Хрустальном уроды намерены превратить в придомовую скульптуру при театре,поскольку размеры новоделоа подавляют размеры памятников.

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
845
Город русских моряков (Севастополь)
- 28/01/2022 в 20:01

 

Настолько неуместно это здание там, что даже не верится, что такая бредовая идея кому-то в голову пришла.

 Ага, а Развожаев потом скажет, что там все по закону. Проходили это уже в Казачьей, когда вырубили парк под григоровские высотки.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2698
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 28/01/2022 в 20:02

Во всяком случае – к настоящему моменту.

 Очень правильное уточнение) На тошниловку под "Парусом" тоже не выдавалось, только у нас давно есть плеяда "девелоперов", которые давно кладут и на сами разрешения и на тех, кто их может и должен выдавать. Даже если решат строить под окнами последних....

Аватар пользователя Даккар
постов:
6169
Даккар (Севастополь)
- 28/01/2022 в 20:35

Но построят.Документы в процессе или по окончанию стройки сделают.crazy

Аватар пользователя ашатан
постов:
766
ашатан (Севастополь)
- 28/01/2022 в 20:44

to Шато:  я сказала, что шедевр здание ДОФ или Детского мира? По Вашему, надо продолжить эту "традицию" уродования города?

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
694
SeaCat2019 (Севастополь)
- 28/01/2022 в 21:04

Прощупают общественное мнение. Пар выпустят и построят. А то подымали бы эту тему. Накинут социальную нагрузку, начнут строить а получаться потом - аппартаменты.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3492
Patriot1. (Севастополь)
- 28/01/2022 в 21:32

Судя по витиеватым ответам в стиле сами понимаете кого, видно уже договорились...

Аватар пользователя Командор.
постов:
2023
Командор. (Севастополь.)
- 28/01/2022 в 21:57

Торговый центр будет построен: правительство города поддержало это преступление.

Чиновники скоро уедут по домам, а мы, севастопольцы, будем созерцать это ......... в самом центре города.

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2505
Амазонка (Севастополь)
- 28/01/2022 в 22:19

К общему хору возражений добавлю свое: зайдите в ГУМ  на Маяковского и в Детский мир (или как он сейчас называется) на Нахимова. Пусто!  Так что коммерческой необходимости в новом торговом центре нет, значит, цель совсем другая.  Надеюсь, Министерство обороны примет надлежащие меры.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 28/01/2022 в 22:24

Это чтобы от  здания правительства и от штаба недалеко по утрам за пивасом бегать, потому и строить собрались.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1576
Andgi (Севастополь)
- 28/01/2022 в 22:42

По мнению департамента архитектуры, для реализации такого проекта «потребуется разработка и принятие комплекса документации, позволяющей обеспечить исполнение требований и ограничений, установленных действующим законодательством». Получается, что в принципе они это допускают. Пора гнать эту залётную чиновничью массу из города, а лучше по этапу.

Аватар пользователя Тагор
постов:
18
Тагор (Севастополь)
- 28/01/2022 в 23:02

Второй "Диалог" собрались строить. Первый сначала доведите до ума. А авто где ставить, на Фрунзе, Советской, Суворова, Ленина?  Сейчас там возле штаба ЧФ единственная парковка и вместо неё ТЦ нависнет над сквером. Бред сумасшедшего архитектора.  

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13368
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 29/01/2022 в 1:18

Разрешение на стройку торгового центра под штабом ЧФ в Севастополе не выдавалосьhysterical

"Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить"!

Может кто-то и забыл, а я помню, как 2014 - 2015 гг., быстро организованным с космичнеской скоростью ООО «Городским кассам» Стефанишина, нагло и безнаказанно обокравшего население Севастополя, тоже, никто официального разрешения не давал.notme

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
438
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 29/01/2022 в 8:11

ещё один стеклобетонный "диалог".. кому-то всё ещё мало в городе уродливых БЦ и ТЦ..

Аватар пользователя Antoni
постов:
301
Antoni (Севастополь)
- 29/01/2022 в 8:39

Делов то! Сначала строим - потом оформляем разрешение, уплатив чуть-чуть штрафа. В первый раз что ли!

Аватар пользователя Absolut
постов:
2326
Absolut (Севастополь)
- 29/01/2022 в 9:57

 Почему вдруг решили заняться  "обустройством торгового центра рядом со штабом", здесь и сейчас. 

Враг у ворот...Нужна кому-то прослушка замыслов Штаба Флота. Закрыть эту тему как происки врага.

"Но сурово брови мы насупим, Если враг захочет нас сломать"

Аватар пользователя Переводчик
постов:
90
Переводчик
- 29/01/2022 в 12:54

Может и льготный кредит как участнику СЭЗ выдадут?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Владельцы посуточных квартир в Севастополе остались без дохода

Сегодня туристам добраться до нашего города непросто.
09:02
1192
0

Пляжные ларьки могут испортить летний сезон в Севастополе

В городе-герое намечается пляжный кризис.
08:00
1132
6

Севастопольские риелторы прогнозируют спад цен на жилье

При массовом отказе россиян от ипотеки это практически неизбежно.
20:03
2580
11

ТОП 5