Севастополь

Распродажа имущества севастопольского госпредприятия «Атлантика» незаконна

Распродажа имущества севастопольского госпредприятия «Атлантика» незаконна

20 мая палата по хозяйственным делам Верховного Суда Украины вернула в госсобственность имущество севастопольского государственного предприятия «Атлантика». Решение принято в результате рассмотрения кассационной жалобы в деле №36/546 по иску ООО ЛТД «Оплан» при участии ГП «Атлантика» и Генеральной прокуратуры Украины к ДГУ «Агентство по вопросам банкротства». Предметом жалобы являлось признание недействительными результатов конкурсов по продаже в процедуре санации имущества СГП «Атлантика».

 

Верховный Суд Украины постановил окончательное решение, оставив в силе постановление Киевского апелляционно-хозяйственного суда о незаконности проведённых конкурсов и о недействительности их результатов.  Решение о признании недействительными результатов конкурсов может служить основанием для признания недействительными договоров купли-продажи имущества государственного предприятия СДП «Атлантика» и, в дальнейшем, основанием для возврата имущества в государственную собственность.

 

 Госпредприятие "Атлантика", специализирующееся на перегрузке рыболовных судов в севастопольском порту, 26 июля 2006 года по решению Хозяйственного суда Севастополя было признано банкротом. В сентябре того же года были проведены конкурсы, на которых было продано принадлежащее «Атлантике» имущество, в том числе база отдыха "Изумруд" и недостроенный пансионат на 500 мест каждый, расположенные в урочище Ласпи близ Севастополя.

 

Оба объекта имеют выход к морю, длина береговой линии составляет 1,5 км. К конкурсу была допущена лишь одна компания – днепропетровская "Метекс-М", которая купила эти объекты за 16 млн грн. Спустя месяц после конкурса "Метекс-М" была признана банкротом, а пансионаты дважды перепроданы.

3246
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user admin
62396

И это правильно. Еще бы все вернуть "Де факто".

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
3
251

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
40
4199

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1212

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1416

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
19
7095