В мире

Раскрыта опасность разогретой в микроволновке еды

Проблема заключается в том, что еда разогревается неравномерно.

Раскрыта опасность разогретой в микроволновке еды
Фото:
pixabay.com

Учёные из Университета штата Мичиган рассказали об опасности разогретой в микроволновке еды. Как пишет портал Eat This, Not That!, микроволновки быстро нагревают еду, но делают это неравномерно: порой некоторые кусочки разогретой пищи могут быть горячими, а некоторые — едва тёплыми.

Согласно исследованиям учёных, это может представлять серьёзную проблему: на холодных участках часто остаются бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению.

Этой проблемы нельзя избежать, даже если вы пользуетесь микроволновкой с поворотным столом: такие печи лучше разогревают еду, но даже в этом случае микроволновка не справляется с холодными участками полностью. Дело в том, что молекулы воды, содержащиеся в замороженных продуктах, не позволяют теплу эффективно распределяться по разогретым продуктам.

Учёные рекомендуют тщательно разогревать еду со всех сторон или размешивать её. Крупные продукты рекомендуется также переворачивать, чтобы разогреть их полностью и избежать холодных участков. В целом замороженную еду рекомендуется разогревать до температуры 73°C.

Читайте по теме: Учёные предупредили о неожиданной опасности еды в пластиковой упаковке

10849
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Некультурный кластер
326

Остался открытым вопрос:" На какие "шиши",покупать еду для микроволновки?"Дроны с ансаблем и лазер шоу для детей войны,не приготовишь,но пыль в глазах от Цысарь,до сих пор стоит!bye2

Profile picture for user Пять пятерок
2662

Странно, что ученые из Мичигана не рассказали еще об опасности употребления в пищу продуктов, замороженных и помещенных для приготовления в невключенную микроволновку. Или в микроволновку, включенную на оттаивание, а не приготовление.

Раскрыта опасность приготовленной на газовой (электрической) плите глазуньи. Британские ученые выпустили монографию, в которой подробно описана опасность заражения сальмонеллой человека, съевшего яичницу-глазунью, приготовленную без перемешивания желтков и без накрывания сковороды крышкой на несколько минут.

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Ученые из Мичигана установили - «Жить вообще опасно».

Главное за день

Почему «источник ангела» иногда беснуется и мстит жителям Крыма за нелюбовь

Малая река Мелек-Чесме проходит через всю Керчь, но из неё не пьют — в неё плюют.
17:17
0
1347

«Сбивать их мы можем». Военные эксперты — об ударах по Крыму ракетами ATACMS

Что означает сбитие ракет, про поставки которых на Украину так много говорили.
10:23
5
1437

Спортсменка из Севастополя стала чемпионом Европы

Елена Гапешина рада, что золотая медаль поедет в родной город.
11:06
3
2725

Над братской могилой освободителей Севастополя вознесся башенный кран

За время судов строительные планы выросли до 10 этажей?
09:00
15
5257

На каждого жителя Севастополя в Генплане отвели 16 кв. м зеленых насаждений

В процессе доработки проекта территории зеленых зон были увеличены.
20:01
18
1902