Новости мира

Раскрыта опасность разогретой в микроволновке еды

Проблема заключается в том, что еда разогревается неравномерно.

Учёные из Университета штата Мичиган рассказали об опасности разогретой в микроволновке еды. Как пишет портал Eat This, Not That!, микроволновки быстро нагревают еду, но делают это неравномерно: порой некоторые кусочки разогретой пищи могут быть горячими, а некоторые — едва тёплыми.

Согласно исследованиям учёных, это может представлять серьёзную проблему: на холодных участках часто остаются бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению.

Этой проблемы нельзя избежать, даже если вы пользуетесь микроволновкой с поворотным столом: такие печи лучше разогревают еду, но даже в этом случае микроволновка не справляется с холодными участками полностью. Дело в том, что молекулы воды, содержащиеся в замороженных продуктах, не позволяют теплу эффективно распределяться по разогретым продуктам.

Учёные рекомендуют тщательно разогревать еду со всех сторон или размешивать её. Крупные продукты рекомендуется также переворачивать, чтобы разогреть их полностью и избежать холодных участков. В целом замороженную еду рекомендуется разогревать до температуры 73°C.

Читайте по теме: Учёные предупредили о неожиданной опасности еды в пластиковой упаковке

10900
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Некультурный кластер
326
Некультурный кластер

Остался открытым вопрос:" На какие "шиши",покупать еду для микроволновки?"Дроны с ансаблем и лазер шоу для детей войны,не приготовишь,но пыль в глазах от Цысарь,до сих пор стоит!bye2

Profile picture for user Линьков
32361
Линьков

Похоже на то.

Profile picture for user Пять пятерок
3018
Пять пятерок

Странно, что ученые из Мичигана не рассказали еще об опасности употребления в пищу продуктов, замороженных и помещенных для приготовления в невключенную микроволновку. Или в микроволновку, включенную на оттаивание, а не приготовление.

Раскрыта опасность приготовленной на газовой (электрической) плите глазуньи. Британские ученые выпустили монографию, в которой подробно описана опасность заражения сальмонеллой человека, съевшего яичницу-глазунью, приготовленную без перемешивания желтков и без накрывания сковороды крышкой на несколько минут.

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3471
Zvonaryova.pol

Ученые из Мичигана установили - «Жить вообще опасно».

Главное за день

Почему Крым и Севастополь «обречены на миграцию» — мнение

Полуостров стал частью Теплороссии, куда переезжает всё больше жителей материковой России.
18:26
8
1913

Обратная сторона бензинового кризиса: на что ещё вырастут цены в Крыму

Решить проблему с поставками топлива в регион пообещали не раньше конца октября.
18:26
12
3390

Туризм

По запросам активистов в Севастополе появятся новые туристические маршруты

Просили о меньшем, но получилась целая «Тропа памяти».

14:03
1
844

Снова рекорд: в Крыму подвели итоги высокого сезона

Турпоток на полуостров продолжает расти год от года, несмотря ни на что.
14:28
0
9431

Почему российские туристы рекордно рванули в одну маленькую, но гордую страну

За полтора года поток туристов в этом направлении увеличился в четыре раза — эксперты объяснили, почему.
14:26
0
8154

Швецию официально признали лекарством

Королевство стало первой страной, поездку в которую официально считают лечебной.
17:45
1
1082

Как туристы и советские правила изменили крымскую «Скорую помощь»

Новый метод набора персонала подсмотрели в Краснодарском крае.
18:24
3
3054