В мире

Раскрыта опасность разогретой в микроволновке еды

Проблема заключается в том, что еда разогревается неравномерно.

Учёные из Университета штата Мичиган рассказали об опасности разогретой в микроволновке еды. Как пишет портал Eat This, Not That!, микроволновки быстро нагревают еду, но делают это неравномерно: порой некоторые кусочки разогретой пищи могут быть горячими, а некоторые — едва тёплыми.

Согласно исследованиям учёных, это может представлять серьёзную проблему: на холодных участках часто остаются бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению.

Этой проблемы нельзя избежать, даже если вы пользуетесь микроволновкой с поворотным столом: такие печи лучше разогревают еду, но даже в этом случае микроволновка не справляется с холодными участками полностью. Дело в том, что молекулы воды, содержащиеся в замороженных продуктах, не позволяют теплу эффективно распределяться по разогретым продуктам.

Учёные рекомендуют тщательно разогревать еду со всех сторон или размешивать её. Крупные продукты рекомендуется также переворачивать, чтобы разогреть их полностью и избежать холодных участков. В целом замороженную еду рекомендуется разогревать до температуры 73°C.

Читайте по теме: Учёные предупредили о неожиданной опасности еды в пластиковой упаковке

10855
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Некультурный кластер
326
Некультурный кластер

Остался открытым вопрос:" На какие "шиши",покупать еду для микроволновки?"Дроны с ансаблем и лазер шоу для детей войны,не приготовишь,но пыль в глазах от Цысарь,до сих пор стоит!bye2

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

Похоже на то.

Profile picture for user Пять пятерок
3017
Пять пятерок

Странно, что ученые из Мичигана не рассказали еще об опасности употребления в пищу продуктов, замороженных и помещенных для приготовления в невключенную микроволновку. Или в микроволновку, включенную на оттаивание, а не приготовление.

Раскрыта опасность приготовленной на газовой (электрической) плите глазуньи. Британские ученые выпустили монографию, в которой подробно описана опасность заражения сальмонеллой человека, съевшего яичницу-глазунью, приготовленную без перемешивания желтков и без накрывания сковороды крышкой на несколько минут.

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3471
Zvonaryova.pol

Ученые из Мичигана установили - «Жить вообще опасно».

Главное за день

Власти Севастополя хотят зачистить Артбухту от кафе и ресторанов

К изъятию планируется земля под заведениями на площади 300-летия флота.
20:00
18
1373

Как изменится погода в Севастополе из-за холодного фронта

Традиционный прогноз погоды в Севастополе и Крыму.
08:06
11
3728

Греховные фильмы, «некрокоммунисты» и мукбанг: россиянам придумали новые запреты

«У меня украли ценность! Я должен позвонить и сказать: "Вот эти люди крадут у меня мою духовно-нравственную ценность"».
20:26
8
1013

Власти Севастополя планируют масштабную и дорогостоящую реконструкцию порта

Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.
20:00
34
5190

Трамп анонсировал удар по Ирану — может ли этому помешать Москва?

Президент Владимир Путин объяснил, почему Россия не направила танки в Тегеран.
19:28
3
1606

Туризм

Какие плюсы даёт туристам альтернативный путь в Крым

Время в дороге по сухопутному коридору — около 9,5 часа.
18:22
2
7146

Как в Севастополе начался турсезон и что предлагает город своим гостям

Туристов ждут две новые премиальные гостиницы «5 звёзд» и необычные маршруты.
10:02
21
4846

В Крыму для туристов составили карту общественных туалетов

Многие санитарные объекты работают сезонно и не допоздна.
18:20
1
1480

Самый удачный для отпускников поезд начал ходить в Крым

Ещё один поезд отправится по самому протяжённому маршруту.
14:22
3
31186