Новости мира

Раскрыта опасность разогретой в микроволновке еды

Проблема заключается в том, что еда разогревается неравномерно.

Учёные из Университета штата Мичиган рассказали об опасности разогретой в микроволновке еды. Как пишет портал Eat This, Not That!, микроволновки быстро нагревают еду, но делают это неравномерно: порой некоторые кусочки разогретой пищи могут быть горячими, а некоторые — едва тёплыми.

Согласно исследованиям учёных, это может представлять серьёзную проблему: на холодных участках часто остаются бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению.

Этой проблемы нельзя избежать, даже если вы пользуетесь микроволновкой с поворотным столом: такие печи лучше разогревают еду, но даже в этом случае микроволновка не справляется с холодными участками полностью. Дело в том, что молекулы воды, содержащиеся в замороженных продуктах, не позволяют теплу эффективно распределяться по разогретым продуктам.

Учёные рекомендуют тщательно разогревать еду со всех сторон или размешивать её. Крупные продукты рекомендуется также переворачивать, чтобы разогреть их полностью и избежать холодных участков. В целом замороженную еду рекомендуется разогревать до температуры 73°C.

Читайте по теме: Учёные предупредили о неожиданной опасности еды в пластиковой упаковке

10901
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:
Обсуждение (4)
Profile picture for user Некультурный кластер
326
Некультурный кластер

Остался открытым вопрос:" На какие "шиши",покупать еду для микроволновки?"Дроны с ансаблем и лазер шоу для детей войны,не приготовишь,но пыль в глазах от Цысарь,до сих пор стоит!bye2

Profile picture for user Линьков
32361
Линьков

Похоже на то.

Profile picture for user Пять пятерок
3018
Пять пятерок

Странно, что ученые из Мичигана не рассказали еще об опасности употребления в пищу продуктов, замороженных и помещенных для приготовления в невключенную микроволновку. Или в микроволновку, включенную на оттаивание, а не приготовление.

Раскрыта опасность приготовленной на газовой (электрической) плите глазуньи. Британские ученые выпустили монографию, в которой подробно описана опасность заражения сальмонеллой человека, съевшего яичницу-глазунью, приготовленную без перемешивания желтков и без накрывания сковороды крышкой на несколько минут.

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3471
Zvonaryova.pol

Ученые из Мичигана установили - «Жить вообще опасно».

Главное за день

Цех обрушился при взрыве на российском заводе: что известно сейчас

На нефтехимическом заводе в Башкирии частично обрушился цех, где в тот момент работали пять человек.
10:19
0
1052

Крымчане выступают против гостиницы на костях творцов и врачей

Достопримечательность в центре Ялты пытаются застроить уже в третий раз.
18:24
7
2272

Что изменится в жизни россиян с ноября

Какие законы вступают в силу в последний месяц осени уходящего года.
09:20
3
1053
Туризм

ФАС не даёт властям Севастополя сохранить гостиничный ГУП

Ликвидировать унитарное предприятие могут в судебном порядке.
17:04
0
327

Бесплатные экскурсии и выставки: куда пойти в Крыму на «Ночь искусств-2025»

Культурная акция по традиции связана с Днём народного единства.
17:25
0
2490

В Нью-Йорке повысили детектива, который спас жизнь российскому туристу

Он вспомнил, как это произошло десять лет назад.
17:53
0
1116

В России гид бросил туристов на острове без вещей и с детьми на руках

В туркомпании уверены, что действовали правильно — по так называемой инструкции согласия.
11:19
0
1544

Каждый третий россиянин чувствует себя уставшим каждый день

Последние годы превратились для нас в «марафон адаптации».
09:15
0
788

Что предлагает необычный пешеходный маршрут по нацпарку «Крымский»

За горную прогулку придётся заплатить круглую сумму.
18:31
0
2209