В мире

Раскрыта опасность разогретой в микроволновке еды

Проблема заключается в том, что еда разогревается неравномерно.

Раскрыта опасность разогретой в микроволновке еды
Фото:
pixabay.com

Учёные из Университета штата Мичиган рассказали об опасности разогретой в микроволновке еды. Как пишет портал Eat This, Not That!, микроволновки быстро нагревают еду, но делают это неравномерно: порой некоторые кусочки разогретой пищи могут быть горячими, а некоторые — едва тёплыми.

Согласно исследованиям учёных, это может представлять серьёзную проблему: на холодных участках часто остаются бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению.

Этой проблемы нельзя избежать, даже если вы пользуетесь микроволновкой с поворотным столом: такие печи лучше разогревают еду, но даже в этом случае микроволновка не справляется с холодными участками полностью. Дело в том, что молекулы воды, содержащиеся в замороженных продуктах, не позволяют теплу эффективно распределяться по разогретым продуктам.

Учёные рекомендуют тщательно разогревать еду со всех сторон или размешивать её. Крупные продукты рекомендуется также переворачивать, чтобы разогреть их полностью и избежать холодных участков. В целом замороженную еду рекомендуется разогревать до температуры 73°C.

Читайте по теме: Учёные предупредили о неожиданной опасности еды в пластиковой упаковке

10855
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Некультурный кластер
326
Некультурный кластер

Остался открытым вопрос:" На какие "шиши",покупать еду для микроволновки?"Дроны с ансаблем и лазер шоу для детей войны,не приготовишь,но пыль в глазах от Цысарь,до сих пор стоит!bye2

Profile picture for user Линьков
32341
Линьков

Похоже на то.

Profile picture for user Пять пятерок
3017
Пять пятерок

Странно, что ученые из Мичигана не рассказали еще об опасности употребления в пищу продуктов, замороженных и помещенных для приготовления в невключенную микроволновку. Или в микроволновку, включенную на оттаивание, а не приготовление.

Раскрыта опасность приготовленной на газовой (электрической) плите глазуньи. Британские ученые выпустили монографию, в которой подробно описана опасность заражения сальмонеллой человека, съевшего яичницу-глазунью, приготовленную без перемешивания желтков и без накрывания сковороды крышкой на несколько минут.

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3471
Zvonaryova.pol

Ученые из Мичигана установили - «Жить вообще опасно».

Главное за день

Взрыв в жилом доме Севастополя оказался терактом СБУ

Завербованная террористка «Надечка» уже даёт признательные показания.
20:00
32
10704

Суд оправдал экс-директора департамента капитального строительства Севастополя

Уголовное дело против Иллариона Гапицонова касалось его раннего бизнеса в городе Керчи.
11:07
13
2680

Россиянам объяснили, как скорректировать пенсионный стаж

Пенсионерам сообщили о возможности исправить данные через «Госуслуги».
10:30
5
1290

За кого сыграет Овечкин в матче сборных США и России?

Матчи планируют провести в Санкт-Петербурге и Вашингтоне.
18:29
4
941

Что стоит за взрывом в Сумах: обвинения Киеву и ответ Минобороны

«Киевский режим продолжает использовать украинское население в качестве живого щита».
17:29
4
4006