Крым

Пьяный крымчанин жестоко расправился с пожилой матерью

Убийство удалось раскрыть благодаря бдительным родственникам и служебным собакам.

Тело погибшей обнаружили в камышах возле пруда в Симферопольском районе.
Фото:
Следком Крыма и Севастополя|Telegram
Тело погибшей обнаружили в камышах возле пруда в Симферопольском районе.

Житель Симферопольского района Крыма был задержан по подозрению в убийстве собственной пожилой матери. Подробности дела рассказали в правоохранительных органах республики.

Изначально, по данным МВД по Республике Крым, в полицию района обратился племянник женщины: 46-летний мужчина, живущий в Симферополе, беспокоился из-за пропажи своей 64-летней тёти, поскольку женщина несколько дней не выходила на связь.

Сотрудники уголовного розыска отправились в дом пропавшей, где побеседовали с её 43-летним сыном, неоднократно судимым, проживавшим вместе с матерью. Разговор с мужчиной вызвал у сотрудников полиции подозрения: мужчина путался в показаниях и не мог подтвердить своё алиби.

Как уточнили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым, сын пропавшей женщины утверждал, что мать «ушла, ничего не сказав, домой не возвращалась», при этом вёл себя нервно.

Оперативники решили, не опираясь на показания мужчины, обследовать местность с помощью служебных собак. И не ошиблись: животное взяло след и через некоторое время привело сотрудников полиции к озеру, находившемуся в 150 метрах от дома пропавшей женщины.

Тело 64-летней жительницы села Лекарственное было обнаружено в камышах возле озера. При последующем осмотре дома экспертами-криминалистами были обнаружены следы крови, а грамотный следователь смог вывести сына на чистую воду: он сознался в преступлении.

«С его слов, несколько дней назад, находясь в состоянии опьянения, он совершил убийство матери, обвинив ее в пропаже денежных средств в размере 10 тысяч рублей, после чего тело женщины скинул в озеро недалеко от дома», — пояснили причину в МВД по региону.

В данный момент следователи продолжают проводить необходимые экспертизы и работать с задержанным сыном погибшей женщины.

«Следователь готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу», — отметили в региональном Следкоме.

Как сообщал ForPost, похожее преступление крымские оперативники раскрыли в марте текущего года. Тогда был задержан житель Симферополя, который, как выяснилось, зарезал своего отчима, а тело выбросил в местный пруд.

505
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
4938

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1093

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4448

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2425

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3221