Россия

Путин объявил о новой элите, которая вытеснит набивших карманы в 90-е

«Таким людям, которые думают о стране, живут её судьбой, можно передать в будущем и доверить Россию».

Путин объявил о новой элите, которая вытеснит набивших карманы в 90-е
Фото:
kremlin.ru
Владимир Путин на встрече с участниками СВО 1 января 2024 года

Подлинной элитой России являются те, кто служат ей: труженики и воины — надёжные и проверенные делом, доказавшие свою преданность России, достойные люди, заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 29 февраля.

«Вы знаете, что слово «элита» во многом себя дискредитировало теми, кто, не имея никаких заслуг перед обществом, считал себя кастой с особыми правами и привилегиями. Особенно те, которые в предыдущие годы набили карманы за счёт всяких процессов в экономике 1990-х годов. Вот они — точно не элита», — отметил глава государства.

Он рассказал, что постоянно встречается с участниками специальной военной операции на Украине — кадровыми военными, добровольцами и мобилизованными — теми, кто с оружием в руках встали на защиту Родины.

Владимир Путин признался, что, глядя на них, его сердце наполняется гордостью как за народ РФ, так и за конкретно этих людей — такие не отступят, не подведут, не предадут.

Все они должны занимать ведущие позиции в системе образования, в общественной деятельности, в государственных компаниях и частном бизнесе, в государственном и муниципальном управлении, а также возглавлять регионы, предприятия и самые крупные отечественные проекты.

«Такие подлинные герои и патриоты — в жизни порой довольно скромны и сдержанны. Они не кичатся своими успехами, не произносят громких лозунгов и слов. Но в переломные моменты истории именно такие люди выходят на передний план, берут на себя ответственность. Таким людям, которые думают о стране, живут её судьбой, можно передать в будущем и доверить Россию», — считает президент РФ.

Дадут дорогу наверх

Поэтому, обратил внимание Владимир Путин, с 1 марта ветераны СВО, солдаты и офицеры, которые сейчас находятся на передовой, смогут подать заявления на участие в первом наборе в специальную кадровую программу «Время героев».

Её построят по стандартам высшей школы госуправления — «Школы губернаторов» — и конкурса «Лидеры России», участниками в ней смогут стать действующие военнослужащие и ветераны СВО с высшим образованием и управленческим опытом — независимо от звания и должности, уточнил глава государства:

«Главное — это должны быть люди, которые проявили свои лучшие качества, показали, что умеют вести за собой товарищей».

Учёба начнётся в ближайшие месяцы, обучение первых участников «Времени героев» проведут руководители правительства России, администрации президента РФ, федеральных ведомств, губернаторы и главы крупнейших отечественных компаний, анонсировал он:

«Я прошу Министерство обороны, командиров боевых соединений поддержать стремление бойцов и офицеров попробовать свои силы в новой кадровой программе, предусмотреть для них возможность подать заявку на участие, выезжать на очные занятия».

Кроме того, продолжил Владимир Путин, ветераны и участники СВО смогут в приоритетном порядке получить высшее образование в ведущих вузах России.

«Участники СВО — и рядовые, и сержанты, и боевые офицеры — уже сегодня составляют костяк наших Вооружённых Сил. И безусловно, те, кто намерены продолжать военную карьеру, будут получать приоритетное продвижение по службе, при приёме на командирские курсы, в училища и военные академии», — подытожил президент.

Новая элита

То, что именно участники СВО станут новой элитой России, прогнозировал эксперт ForPost — политолог, генеральный директор ООО «Институт коммуникационного менеджмента» Вадим Сипров.

Он говорил, что разные управленцы ещё в 1990-е годы «перестали быть слугами народа», почувствовали себя «хозяевами жизни», и потом это мироощущение лишь крепло. В итоге сформировалась прослойка, которую патриотически настроенные экономисты и обществоведы называют «приватизационной элитой», и чиновники стали очень большой её частью.

«Граждане России требуют повышения и профессиональной, и этической планки для всех управленцев. Похоже, верховная власть этот запрос поддерживает. Надеюсь, после мартовских выборов главы государства политика по переформатированию управленческого корпуса продолжится, будут создаваться механизмы по самоочищению системы от тех слуг народа, которые возомнили себя хозяевами жизни», — отмечал политолог.

Вадим Сипров обращал внимание, что сейчас неэффективным чиновникам формируют замену из числа фронтовиков, у которых с приоритетами и ценностями всё в порядке — и это они доказывают на передовой.

Пётр Фальков

1389
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user Правда победит
507

А как же друзья ротенберги-абрамовичи-миллеры-сечины и пр.? Они знают об этом? (

(Путин объявил о новой элите, которая вытеснит набивших карманы в 90-е)

Profile picture for user Каламита
280

Сказать то можно, да кто же их пустит в эту систему, там честные не нужны.

Profile picture for user Сажатель
1160

Новая "элита" - сыновья Кадырова и Патрушева с Медведевым ....hysterical

Profile picture for user ulogin_vkontakte_741587630
2

ПУТИН ФОРМИРУЕТ НОВУЮ ЭЛИТУ

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с чиновниками в Санкт-Петербурге и по итогам встречи со студентами - участниками СВО, призвал формировать российскую элиту из числа участников спецоперации и заявил, что элита страны должна формироваться из тех, кто защищает Родину, а не из числа тех кто "обнажает гениталии и показывает заднее место": «Мы вообще, в принципе, этих ребят должны поддержать. Я сегодня встречался со студентами, которые прерывали обучение. Многие из них пошли в зону боевых действий. Вот именно из этих людей мы должны в будущем формировать элиту страны. Не из тех, вы уж извините, которые там гениталии обнажают или заднее место показывают».

Элита (фр. elite — «лучшее; отборное», от лат. eligo - «выбираю») в социологии и политологии - совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств и экономике.

Совокупное состояние российских миллиардеров за год СВО выросло на 42,5% - до 456 млрд. долларов.

Вы только вдумайтесь: два года тому назад, совокупное состояние 22 российских миллиардеров достигло 304,67 млрд. долларов, или 23,154 трлн. рублей, т.е. превысило как бюджет России на 2021 год, так и сумму всех банковских вкладов населения страны - 21,724 трлн. рублей!

Еще один невообразимый факт: российские миллиардеры за год - в период пандемии … разбогатели на 199 млрд. долларов США!

Чудовищная статистика!

Согласно данным Росстата: численность населения РФ с денежными доходами ниже границы бедности в первом квартале 2023 года составила 19,6 миллиона человек, или 13,5%.

Что сие означает? Российские миллиардеры за год СВО разбогатели на 42,5% - до 456 млрд. долларов, за время пандемии коронавируса стали богаче еще на 199 млрд. долларов, а за чертой бедности живут 19,6 млн. человек или почти каждый седьмой житель страны.

Почему же либерастическая «элита» так неистово питает ненависть к своему народу и устраивает скандальные «голые» вечеринки, позорящие Россию?

Почему чиновники, депутаты, сенаторы, олигархи, банкиры, артисты, спортсмены и другие примкнувшие к ним возомнили себя элитой?..

ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/27540.html

Profile picture for user Serggio
21656

А "набивших карманы" народным добром отпустят с миром и набитыми карманами?

Profile picture for user seva zelay
2189

to Serggio:  

А "набивших карманы" народным добром отпустят с миром и набитыми карманами?

 Так чубайс дорожку проторил! А как поиздержатся маленько - то снова приедут "кармашки набивать"...

Profile picture for user sergey-ka
3945

Поразмышлять на эту тему интересно, но если торопиться как бы не получилось как в сказке о рыбаке и рыбке.

Profile picture for user Брежневик
7

 

А как же друзья ротенберги-абрамовичи-миллеры-сечины и пр.? Они знают об этом? ((Путин объявил о новой элите, которая вытеснит набивших карманы в 90-е)

 

 Ни один ВУЗ Запада не выпустил столько долларовых миллиардеров, как один простой клуб ДЗЮДо в Питере.

При Ельцине в стране было 9 олигархов (Семибанкирщина и еще парочку) по версии Форбс, к 2010 году их было 103. Отгадайте, на чем они построили свои капиталы? Если вы думаете что на высоких технологиях, то сильно ошибаетесь.... :- недра страны и их производные (металл и т.п).

Пчелы против меда, чего уж там.

Profile picture for user zhenyas
2086

Путину нелегко будет формировать новое правительство т.к. даже элементарно бойцов ветиранов с СВО в бары в форме не пускают и просто не уважают. Люди скорее всего не против смены элиты ( как говорят старых пердунов с Марксом в голове )

Profile picture for user Город русских моряков
1770

Владимвладимыч, вы бы уже определились с кем вам по пути, а то как-то непонятно, зачем марш Пригожина назвали военным мятежом. По сути он это и предлагал. 

Profile picture for user Город русских моряков
1770

Или пол чутким руководством старой "элитки" будет формироваться новая? Так это просто очередная лапша чтобы удержаться у власти и кормушки тех же, кто разваливал и воровал тридцать лет только под новым соусом.

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
981

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1177

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34869

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2473

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
9895