Лента новостей

Севастополь

09 декабря 2019 - 16:00
1285
24

Публичные слушания по застройке бухты Омега перенесли на 27 декабря

Причина переноса мероприятия – ожидание документов от Севприроднадзора.
Служба новостей ForPost
Бухта Омега в Севастополе
Фото: Людмила Шаблевская

Запланированные на 10 декабря публичные слушания о судьбе бухты Омега в Севастополе состоятся только 27 декабря. Об этом говорится на сайте департамента архитектуры региона.

Как сообщил ForPost глава ведомства Максим Жукалов, он получил информацию от Севприроднадзора, что их заключение по поводу возможности установления в бухте Омега особо-охраняемой природной территории будет готово только 25 декабря.

«Считаю, что нет смысла выходить на публичные слушания, чтобы сказать людям, что заключение не готово», – сказал Жукалов.

Напомним, что горожане выступают против застройки территории, включающей уникальную рощу из сотен краснокнижных фисташек. Ранее врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев давал департаменту архитектуры и градостроительства поручение изменить проект планировки этого района с целью прекращения точечной застройки и создания здесь общественного пространства.

В итоге, собрание участников публичных слушаний состоится 27 декабря 2019 года в 18:00 в здании администрации Гагаринского МО по адресу: г. Севастополь, проспект Октябрьской Революции, д. 8.

Участникам слушаний при себе необходимо иметь паспорт. Письменные предложения, замечания и дополнения могут быть направлены в департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя до 25 декабря 2019 года.

Итоги слушаний станут аргументами в пользу или против застройки прибрежных земель.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Пенс
постов:
449
Пенс
- 09/12/2019 в 16:22

Лучше на 31 декабря,чтобы точно" всё хорошо" прошлоbye2

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 09/12/2019 в 16:31

судьба Омеги решится под бой курантов и звон бокалов в Новогоднюю ночь. Пройдет послепраздничное похмелье и все осознают, что слушания были, но все их проспали.

Аватар пользователя chesma
постов:
2950
chesma (sevastopol)
- 09/12/2019 в 16:50

Жукалова пора "присоединить" к его шефу. Одного поля ягоды. Чего ждёт ВРИО? Пока в 3 часа за главой ведомства Максимом Жукаловым не придут ДРУГИЕ ЛЮДИ?

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 09/12/2019 в 16:59

"хорошая" тактика заматывания и выматывания переносами "слушаний" апробирована давным-давно в судебных и др. делах. "Почерк" 100% антинародный. 

Комментаторы выше дельно отметили... 

И с пляжем МО РФ тоже "радостное" событие. Забирают по кускам самое ценное и то, что составляет "природный ареал" севастопольцев - общественные земли, как колонизаторы Дикого Запада у индейцев...

как их там ... капиталисты с русскими именами и фамилиями и с западными ценностями там, где у людей должны быть душа и ум...

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
890
Русский_Мир ()
- 09/12/2019 в 17:09

Да всё уже решено. Пример Екатеринбурга в помощь.

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
527
Григорьевич (Севастополь)
- 09/12/2019 в 17:18

БУХТА КРУГЛАЯ – ФИСТАШКОВАЯ РОЩА – ОСОБО ОХРАНЯЕМАЯ ПРИРОДНАЯ  ТЕРРИТОРИЯ !?

                                                      8.12.2019 г.

/Отчет инициативной группы (ИГ) перед жителями пр. Античный, ул. Челнокова/

ВЫПОЛНЕНО:

- внесен картографический материал по созданию ООПТ на рассмотрение в Севприроднадзор, лично ВРИО Губернатору г. Севастополя;

- произведен подсчет фисташек с координатами каждого дерева на предполагаемой ООПТ;

- представитель ИГ включен в рабочую группу при Севприроднадзоре по этому вопросу;

- на совещании у ВРИО Губернатора 26.10.2019 по вопросу создания ООПТ добились пересмотра ППТ (проект планировки территории) и ПМТ(проект межевания территории) с целью включения предложений жителей. Настояли на переносе общественных слушаний по ППТ и ПМТ. Поддержано предложение о встрече представителей Правительства  и застройщика с целью согласования позиции по указанной территории;

- по нашей инициативе, инициативе РГ проведены электронные торги и определен исполнитель работ по разработке КЭО (комплексное экологическое обследование) предполагаемой ООПТ;

- на встрече с новым и. о. руководителя Севприроднадзора  Ю.А. Гавриловой согласовали все вопросы создания ООПТ и поддержали ее инициативу о переносе слушаний в суде по отзыву разрешения на строительство выданное ООО "Декор", с целью более качественной подготовки искового заявления;

- и ряд других, текущих вопросов.

ПЛАНИРУЕТСЯ:

Участие в разработке и обсуждении КЭО, ППТ, ПМТ.

Планируем обратиться к ВРИО Губернатору с просьбой - ускорить встречу представителей Правительства  с руководством ООО "Декор". Обратить внимание Правительства, что на участках, выделенных под ИЖС, на предполагаемой территории ООПТ неожиданно активизировалось их освоение.

Все присутствующие выразили искреннюю благодарность депутату Законодательного Собрания В.Н. Горелову за конкретную и своевременную помощь и отзывчивость.

У нас есть реальная возможность проконтролировать до проведения слушаний содержание измененных ППТ, ПМТ и мы  воспользуемся этим правом в полном объеме. Так же планируем, что в разработке КЭО будут участвовать наши ученые - Мильчакова Н.А., Бондарева Л.В. Ожидаем поступление еще ряда правовых документов, которые "прольют свет"  на истину при заключении договора с ООО "Декор" в 2001 году.

НИКТО ЗА НАС НЕ СДЕЛАЕТ ТО, ЧТО МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ МЫ!

Аватар пользователя iIiIlllya
постов:
81
iIiIlllya (Севастополь)
- 09/12/2019 в 17:20

to chesma:  
Чего ждёт ВРИО? 
ВРИО не ждет, ВРИО застраивает, для этого его, как и прошлых, сюда поставил Глава государства.

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 09/12/2019 в 17:38

 

БУХТА КРУГЛАЯ – ФИСТАШКОВАЯ РОЩА – ОСОБО ОХРАНЯЕМАЯ ПРИРОДНАЯ  ТЕРРИТОРИЯ !?                                                       8.12.2019 г. /Отчет 

 Обоснованно считаю, что имею право изложить свой взгляд и своё мнение:                           В качестве одного из очевидных жизненных примеров возьму бухту Ласпи. Как бы ни называли (ООПТ) - это на самом частная придомовая территория известных людей.

Бухта Круглая  так же в сфере интересов известных людей. Им никто не помешал со времени " прихода в гавань " кто бы что ни рассказывал ... Территория скорее всего станет охраняемой от севастопольцев в интересах более значимых севастопольцев и других инвесторов. Считаю, что чем меньше людей будет наивно верить что им за них кто-то что-то сделает или застройщики и желащие купить-вложить деньги в недвижимость раскаются и уйдут в монастырь замаливать грехи подарив деньги и участки городу - тем лучше для общества.

Аватар пользователя Линьков
постов:
24356
Линьков (Севастополь)
- 09/12/2019 в 17:45

Единственное спасение территории- это придание ей статуса особо охраняемой.

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 09/12/2019 в 18:03

 

Единственное спасение территории- это придание ей статуса особо охраняемой.

 Логично.

Нюанс - от кого охраняемой? Многое меняет ... Согласны?

Так же мне ниже в теме писали о стратегиях (тогда как у меня речь шла даже не о тактике - а о мобилизации). А стратегии - это моё - "синие" (голубые) могут поступиться временно и отступить (согласиться на время в интересах как бы широких масс для придания врио симпатии в глазах народа; согласиться на статус охраняемой территории и тп) и переиграть во всех смыслах .... чтобы позже вернуть себе контроль. Обычное дело ...

Аватар пользователя Chaiten
постов:
590
Chaiten (Севастополь)
- 09/12/2019 в 18:20

Похоже , что все эти дерьмократические "слушания" просто для "галочки" или светочки или ещё какого-то сомнительного существа.. мыльный пузырь. Типа прислошались к гласу народа..  "таможня дает добро"( с Маузером у лица...хехе

Аватар пользователя Линьков
постов:
24356
Линьков (Севастополь)
- 09/12/2019 в 18:24

to Михай:  
  Единственное спасение территории- это придание ей статуса особо охраняемой.  Логично. Нюанс - от кого охраняемой? Многое меняет ... Согласны?

 Ваш сарказм понятен. Все зависит от режима. Речь не об особом режиме содержания

и полосах препятствий, а особо охраняемой природной территории регионального значения,

в границах которой выделяются зоны, имеющие экологическое назначение, где запрещены

любые виды экономической деятельности. которые влекут изменение исторически сложившегося

в наших местах природного ландшафта. Тогда такие участки территорий не будут проблемными,

как сейчас. Кря- кря

https://m.youtube.com/watch?v=TopEhzk2bHE

Аватар пользователя strelec
постов:
19886
strelec (Севастополь)
- 09/12/2019 в 18:26

     Да даже в ситуации,пока Омега не имеет статус ООПТ,эта территория,согласно действующему Генплану города 2005-2025,является  РЕКРЕАЦИОННОЙ.А застройка  жильем и гостиницами рекреационных территорий,согласно п.9.2 Свода правил градостроительства   СП 42.13330.2016, запрещена.Жилые объекты,согласно Градостроительному и Земельному кодексам РФ,должны строиться в ЖИЛЫХ территориальных зонах.Территориальные зоны указываются в Генплане города. Так с какого перепугу  Департамент архитектуры  насилует  гагаринцев для утверждения ППТ,противоречащего действующему Генплану 2005-2025,Земельному,Водному и Градостроительному кодексам РФ,Своду правил градостроительства РФ ?

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 09/12/2019 в 18:44

to Линьков:  мной написано без сарказма - спокойно и взвешенно... "просто" люди с разной жизненной историей совершенно по-разному воспринимают и относятся. 
Есть люди мечтательные, есть наивные ... есть очень защищенные в жизни и поэтому могут себе позволить смотреть через "розовые очки"...
Глядеть мир без очков всевозможных, например очков иллюзий или надежды на лучшее -  очень мало кто может - страшно и очень не комфортно жить... а люди любят комфорт и защищенность от невзгод и неприятного ... потому в мире в ходу алкоголь и наркотики и тп в постоянном спросе и фильмы с чтивом для забыться от реальности на время.
Похоже, Вы не знакомы с "решающими" людьми из Минприроды и несколько в стороне от "стратегических планов" "государственных людей" в отношении ...

Аватар пользователя strelec
постов:
19886
strelec (Севастополь)
- 09/12/2019 в 18:49

to Линьков:  За отмену проекта планировки  Омеги сражаются в суде севастопольские общественники.Но Департамент архитектуры внаглую навязывает утвердить его клон,так же не соответствующий законодательству  РФ и Украины и действующему Генплану 2005-2025,как и уже оспариваемый в суде ППТ Омеги.

Аватар пользователя Линьков
постов:
24356
Линьков (Севастополь)
- 09/12/2019 в 18:52

to strelec: 
В таком случае проект планировки территории нужно 
не пересматривать, а отменять. Но, это все равно, что,
например, взять и отменить понедельники. Потому что
не актуально. Поэтому общественники, за счёт компромиссов,
пытаются хоть что- то изменить в сложившейся ситуации. Как
говорится, «с паршивой овцы хоть клок шерсти» (извиняюсь за
иносказание). Выше я уже говорил, что итоги слушаний не могут
и не должны быть в пользу или против застройки, когда режим
использования земли это не допускает

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 09/12/2019 в 19:00

 

to За отмену проекта планировки  Омеги сражаются в суде севастопольские общественники.

 Сражаются... notme

Господи Боже мой... укрепи мя смиренно принять ...

Аватар пользователя Линьков
постов:
24356
Линьков (Севастополь)
- 09/12/2019 в 19:08

to Михай:  
Давайте лучше говорить о природе- матери нашей.
Если я правильно понял, то главным является не
обсуждение, а представление севприроднадзора
об объявлении природного  объекта памятником
природы регионального значения, а территории,
занятой им, - особо охраняемой природной
территорией регионального значения. Если же 
речь идёт о заключении уполномоченного органа,
то это предновогодняя шутка. С Наступающим!

Аватар пользователя Plutiks
постов:
1
Plutiks
- 09/12/2019 в 19:09

Ход конем 27 декабря у людей корпоративы! Аплодирую стоя! 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
777
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 09/12/2019 в 19:37

Как то хаотично всё у Департамента происходит с проведением слушаний. Например в Верхнесадовом на 25 ноября назначили ОС по газификации с.Фронтовое. Отменили по неизвестным причинам за четыре дня. На сайте Верхнесадовского МО и сайте Департамента ни слова. Сложно написать, что дата слушаний изменена по таким-то причинам? Зато есть другая информация на сайте Департамента, что 11 декабря слушания пройдут в ВМО Верхнесадовского МО по газификации села Камышлы. На сайте Верхнесадовского МО о слушаниях никакой информации. Людей надо за месяц или хотя бы за пару недель полноценно информировать, чтобы они смогли спланировать своё время, чтобы подготовиться смогли и что-то по существу вопроса дополнить или вообще что-то по делу сказать или предложить могли что-то изменить, предварительно тщательно обдумав.

Вот так например по берегоукреплению реки Бельбек жителей села Фронтовое два года назад проигнорировали : общественные слушания втихаря на ул. Рабочей 5 назначили и провели в своих интересах. Рабочая 5 это за 35 км.от села Фронтовое. Поучастововали в них только лица связанные с Департаментом .

И что получилось, люди лишились подхода к реке Бкльбек на протяжении всего села это около 1000 метров и даже видеть её не могут из-за бетонной стены почти с человеческий рост. Вообще как-то с информированием населения и их полноценным участием в ОС за столько лет  уже порядок можно навести. На прошлой неделе в Верхнесадовое приезжал уполномоченный по правам человека, но неужели сложно дать объявление на сайте Верхнесадовского МО. Неужели считают, что у сельчан права никто не нарушает?

 

А вот ещё одни слушания по парку были, где жители захотели предложить свой вариант места размещения парка за Домом культуры "Садовод" Но "Сотрудники Верхнесадовского МО категорически не хотели даже слушать об альтернативных вариантах размещения. Аргументация была такая: за домом культуры "Садовод" невозможно, потому как там планируется физкультурный комплекс, его скоро построят. Перенести решили слушания.

И назначали их в Великую субботу в день Благовещения. Жители на Празднике, кто -то к Пасхе готовится, кто на слушания пойдёт? Вот так  и провели слушания.

Уже скоро два года как прошло . Естественно за ДК "Садовод" никакого спорткомплекса не построили и  в ближайших планах строительства нет. На лужайке вместо парка пасутся коровы. Вот такой он чиновничий махровый формализм бывает.

Аватар пользователя strelec
постов:
19886
strelec (Севастополь)
- 09/12/2019 в 20:20

to Город Севастополь:  

"Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 02.08.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 05.12.2019)

ВК РФ Статья 6. Водные объекты общего пользования

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами

6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

      Нарушение Водного кодекса РФ сельчане вправе оспорить в суде.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
777
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 09/12/2019 в 20:35

 

to Город Севастополь:   "Водный кодекс Российской Федерации" от 03.06.2006 N 74-ФЗ (ред. от 02.08.2019) (с изм. и доп., вступ. в силу с 05.12.2019) ВК РФ Статья 6. Водные объекты общего пользования 1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. 2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами 6. Полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.       Нарушение Водного кодекса РФ сельчане вправе оспорить в суде.

 Доступ к реке в виде узкого длинного трапа формально оставили. Вырубили десятки деревьев и кустарников, в бетон закатали лужайки, пляжи где загорали и рыбачили, сверху на краю берега стена из гибионов, которая всё закрывает. По суду поговорю, правда пока смутно представляю. У нас вообще с трассы от с.Дальнее до Фронтового с дороги только в трёх местах к Бельбеку можно пробраться. Это учаток 8 километров перекрыт садами бывшими

Аватар пользователя strelec
постов:
19886
strelec (Севастополь)
- 09/12/2019 в 21:03

to Город Севастополь:  "Доступ к реке в виде узкого длинного трапа формально оставили."
 
         Ширина "трапа" должна составлять не менее 20 м,согласно п.6 ст.6 Водного кодекса РФ.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
777
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 09/12/2019 в 22:06

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления