Лента новостей

Севастополь

10027
39

Против малолетних маргиналов севастопольцы применили мазут

Борьба с антисоциальным поведением длится более года.
ForPost - Новости : Против малолетних маргиналов севастопольцы применили мазут
Фото: Fishki.net

Два десятка молодых людей более года конфликтуют с жителями домов 141–145 на пр. Генерала Острякова, не желающими терпеть у себя под окнами антисоциальный лагерь. Для борьбы с малолетними маргиналами жители применяют спецсредства в виде мазута и других нефтепродуктов, но до конца проблему это не устраняет. О своих сложностях жители рассказали руководителю общественной организации «Берегиня» Елене Майко.

Как сообщили севастопольцы, изначально подростки и их совершеннолетние товарищи по интересам собирались в количестве 20–25 человек на площадке за домом по адресу: пр. Генерала Острякова, 145. Сборища, как правило, были яркими и шумными: участники музыкального мероприятия приезжали на мопедах и развлекались до глубокой ночи. Кроме того, по мнению жильцов дома, в одной из квартир дома мог проживать обслуживающий мероприятия наркодилер.

Жители решили пресечь непорядок в зародыше и облили мазутом парапет, где обычно располагались антисоциальные элементы. Сложно сказать, насколько мазутная атака была определяющей — в квартиру потенциального наркоторговца параллельно нагрянули не представившиеся жильцам силовики в масках, — но молодые люди у дома № 145 собираться перестали, переместившись к дому № 141.

Как сообщили ForPost в пресс-службе УМВД по Севастополю, сотрудниками полиции осуществлялись выезды по всем обращениям граждан о собраниях нарушающих общественный порядок подростков.

В частности, при выезде во двор дома № 145, а также в район дома № 10 на улице Генерала Хрюкина были выявлены факты распития алкогольной продукции несовершеннолетними, а также вовлечения несовершеннолетнего в этот процесс других .

«Причастное к данному правонарушению совершеннолетнее лицо привлечено к ответственности. С несовершеннолетними правонарушителями проведены профилактические беседы, а их законным представителям разъяснена ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию», — уточнила заместитель начальника пресс-службы УМВД Севастополя Мария Нажа.

Лежат в грязи и смеются

Жители дома № 141 сначала пытались объяснить кочевым гостям, что это не место для сборов, а жилой район, где люди отдыхают после работы, а у многих маленькие дети.

«Но подростки ведут себя агрессивно и дерзко, провоцируют конфликт. Предупреждение о том, что мы вызовем полицию, вызывает у них смех: говорят, что полицию они уже знают и она ничего им не сделает», — описывают свои беды жители дома.

По наблюдениям жильцов, среди агрессивных гостей очень много несовершеннолетних, от 13 до 16 лет.

«Все курят и пьют алкоголь, лежат на парапете в грязи, пьют пиво, кричат и громко слушают музыку до 3 часов ночи», — пишут жители дома № 141.

Метод борьбы был позаимствован у товарищей по несчастью из дома № 145: бетонная лестница, на которой собирались подростки, была облита отработанным машинным маслом. Как объясняют жители — «чтобы обеспечить себе покой в ночное время».

Это вызвало новую волну миграции по проспекту Генерала Острякова.

«Упорство и невменяемость»

С залитой машинным маслом лестницы стая подростков переместилась на спортивную площадку напротив дома № 149. Как легко догадаться, спортом они заниматься там не стали.

«Недавно была свидетелем следующей картины: девочка лежала на площадке лицом вниз и рыдала, затем села и начала смеяться в истерике», — делятся наблюдениями жители.

Также, по информации наблюдателей, подростки «бьют лампочки, что-то вынимают оттуда и то ли курят, то ли нюхают что-то, алкоголь, само собой, присутствует».

«То постоянство, упорство и невменяемость, с которыми они располагаются в этом районе, возможно, может говорить о том, что нечто их тут удерживает», — считают жильцы.

Со своей стороны, УМВД по Севастополю обращает внимание на важное обстоятельство: освидетельствование несовершеннолетних на предмет наркотического опьянения выполняется в соответствии с № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 г. Это предполагает согласие на такое освидетельствование законного представителя несовершеннолетнего — а согласие имеется далеко не всегда.

«Мы наблюдаем очень нездоровую ситуацию, когда дети от безделья вовлекаются в разного рода противоправную активность. И что беспокоит больше всего — в употребление алкоголя и наркотиков», — отметила Елена Майко.

Севастопольцы в последние месяцы всё чаще сообщают о детских выходках, находящихся на грани или за гранью закона. Так, двое малолетних хулиганов атаковали рекламную вывеску, не стесняясь видеокамер, — за что их родителям пришлось каяться и улаживать вопрос «миром».

Схожая история произошла прошлым летом, когда подростки, практически не стесняясь снимающей их камеры, разрисовывали архитектурные элементы недавно открывшегося парка «Учкуевка». Ну а месяц назад юная жительница Севастополя решила использовать маркер и общественную детскую площадку в качестве рекламной плоскости для собственной ВК-страницы — искренне не понимая, что она делает «не так».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (6 голосов)

Обсуждение (39)

Аватар пользователя Белый Монaх
постов:
112
Белый Монaх (Херсонес Таврический)
- 13/08/2021 в 16:28

Жуть, просто жуть.

антисоциальные элементы.

Да за то, что мы в детстве вытворяли, нас растрелять должны были. 

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1167
Николай Орлов (Ялта)
- 13/08/2021 в 16:30

Результат разрушения советской системы образования. Ничего взамен не предоставили. С торговцами наркотиков не борются (каждый день появляются свежие надписи с адресами сайтов интернет-магазинов). Зато законы написали так, что права этих молодых наркоманов стоят выше прав остальных граждан.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15131
Serggio (Севастополь)
- 13/08/2021 в 16:34

Пока они малолетние - просто перемещаются, когда их гонят. Станут постарше - сами начнут всех гонять. Мы возвращаемся в 90-е. 

Аватар пользователя Bip
постов:
1796
Bip (Севастополь)
- 13/08/2021 в 16:50

То есть подразделение по делам несовершеннолетних может только ребенка от бабушки забрать?

Аватар пользователя Pobeda
постов:
174
Pobeda (Севастополь)
- 13/08/2021 в 16:53

Такая же компания подростков с мопедами и без собирается на пр. Победы у дома № 43. По поводу наркотиков ничего сказать не могу, но пиво пьют, матерятся, катаются на мопедах по тратуару, плюются, оставляют после себя грязь и мусор. Ведут себя шумно, агрессивно и нагло. До поздней ночи не расходятся. По ночам устраивают гонки на мопедах. Разогнать пытались, но без результата

Аватар пользователя Сын маминой подруги
постов:
50
Сын маминой подруги
- 13/08/2021 в 16:56

Тю, надо просто заявить, что эти хулиганы там прославляют берлинского пациента, сразу приедет наряд космонавтов, и тишина наступит надолго.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1246
Пять пятерок (Севастополь)
- 13/08/2021 в 16:59

Как сообщили ForPost в пресс-службе УМВД по Севастополю, сотрудниками полиции осуществлялись выезды по всем обращениям граждан о собраниях нарушающих общественный порядок подростков.

Это обычная практика полицаев: к "мы всегда приезжаем!" не добавлять:

- приезжаем сразу после вызова, в течение 3, 5, 15 минут;

- устанавливаем факты "распития, употребления, криков, воплей, музыки ночью, драк".

Дорогие полицаи, зачем вы нам нужны, если только "осуществляете выезд" через несколько часов и не вносите в материалы дела фактическую обстановку на месте? А кто профилактикой и предупреждением правонарушений будет заниматься? Колокольцев с Путиным?

Аватар пользователя shiper
постов:
682
shiper (Sevastopol)
- 13/08/2021 в 17:13

Выход есть: надлежит восоздать детские трудовые колонии, как некогда в прошедшие времена.

Аватар пользователя Serhio Alonso
постов:
108
Serhio Alonso (Севастополь)
- 13/08/2021 в 17:20

Мое мнение, необходимо вносить изменения в уголовный кодекс и кодекс об административных правонарушениях, законодательно закрепить ответственность родителей за противоправные деяния детей, не достигших 16-тилетнего возраста, в виде крупных штрафов. 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1222
Олег Перетятко (Севастополь)
- 13/08/2021 в 17:25

Космонавты приедут только если там будут больные ковидом, или с подозрением. А тут надо вызыввать казаков с нагайками, чтобы полезным делом наконец занялись. А то так весь город можно мазутом залить.

Тю, надо просто заявить, что эти хулиганы там прославляют берлинского пациента, сразу приедет наряд космонавтов, и тишина наступит надолго.

 

Аватар пользователя Шато
постов:
976
Шато (Севастополь)
- 13/08/2021 в 17:27

Если честно,облить мазутом парапеты возле своих окон....как бы помягче сказать,это признаки мазохизма.(Ежики скулили и плакали,но продолжали жрать кактусы)Наср****те в конце концов на парапет,толку больше будет,да и дешевле выйдет.

Аватар пользователя Laspie
постов:
1423
Laspie (Севастополь)
- 13/08/2021 в 17:50

А резиновые "демократизаторы" полиция применять не пробовала?На всюду прославляемом Западе полиция так бы и поступила,не говоря о том,как бы поступили в Китае.И-ничего,првозашитники всех мастей помалкивают.Но у России,свой,особый путь....

Аватар пользователя Laspie
постов:
1423
Laspie (Севастополь)
- 13/08/2021 в 17:58

to Serhio Alonso:  Как правило,в таких компаниях обнаруживаются детишки какой-нибудь номенклатуры.И вот тут начинаются геморроидальные поползновения....

Аватар пользователя Laspie
постов:
1423
Laspie (Севастополь)
- 13/08/2021 в 18:08

to Sergei:  Тут нужен прецедент.Если пару раз принять серьезные меры,слух очень быстро распространится по городу;тогда будет видно...

Аватар пользователя against everibody
постов:
1057
against everibody (Назарет)
- 13/08/2021 в 18:14

Только не трогайте наркотики.Это святое.Большие люди при этом бизнесе. Лейте лучше мазут.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5675
Даккар (Севастополь)
- 13/08/2021 в 18:34

"Наше будущее".Что вырастет-одному всевышнему может известно.А так-печально.Деградация полным ходом.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6880
Galaxe (Севастополь)
- 13/08/2021 в 18:44

Взрослым маргиналам, алкоголикам и бомжам - этот мазут пофиг. Они приносят доски и тряпки, кладут на этот парапет и снова садятся.

to Шато:  

Если честно,облить мазутом парапеты возле своих окон....как бы помягче сказать,это признаки мазохизма...

Аналогично, как и замазвать наркоманские надписи на белых стенах черной краской.  

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1048
AlexNSN ( Севастополь)
- 13/08/2021 в 19:00

Это логический итог обнищания населения капиталистического общества при отсутствии стабильной перспективы на трудоустройство с достойной зарплатой. А любителям мазута - это тоже нарушение общественного порядка на всякий случай, можно схлопотать как штраф за порчу.

Аватар пользователя Petr K.
постов:
28
Petr K. (Севастополь)
- 13/08/2021 в 19:27

От этой темы веет безысходностью.

Аватар пользователя Хипстер
постов:
23
Хипстер (Magdeburg)
- 13/08/2021 в 20:22

Мне 66 лет,капитан 1 ранга в отставке.А когда было 15-17 нас тоже гоняли по дворам,потому,что тоже шумели вечерами,пели под гитару Высоцкого и Шизгари,выпивали Биле Мицне и пиво...

Выросли,в большинстве своём стали серьёзными и уважаемыми людьми.

Подобное свойственно всем поколениям.Кто-то из этой молодёжи попадёт на зону,кто-то станет законченным торчком и рано уйдёт в мир иной,но большинство выкарабкается и всё будет хорошо.Естественный отбор.

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
410
Александр Коломинов
- 13/08/2021 в 20:36

"Кстати  о птичках": А где им собираться?

Аватар пользователя loran
постов:
535
loran (Sudak)
- 13/08/2021 в 21:14

Полиция как всегда на "высоте", ничего не видит, ничего не знает. На Приморском бульваре, в сквере  у театра Луначарского бомжи днем   спят на лавочках, без стеснения оправляют свои естественные надобности, даже  при детях. Люди проходят и рне делают замечания. Неужели в городе Севастополе нет государственной власти, нет соответствующих органов, нет дружинников, чтобы навести общественный порядок? На такую ситуацию неприятно смотреть.

Аватар пользователя Автондил
постов:
51
Автондил (Севастополь)
- 13/08/2021 в 21:25

Это что только на пр.Ген.Острякова,а где менты россгвардия или ждать пока кто-то кому-то что-то не сделает.

Аватар пользователя Borman
постов:
1454
Borman (Севастополь)
- 13/08/2021 в 21:28

Во второй половине 70-х мы шумно и активно "прожигали" свободное время на пришкольных спорт-площадках и футбольных полях. За лето разбивали вдребезги до десятка футбольных мячей. С наступлением темноты, перемещались в летние кинтеатры и, что греха таить - в беседки детских садиков, где можно было "играть во взрослых" со сверстницами...

Сейчас все пришкольные территории обнесены 3-х метровыми заборами, футбольные поля зарастают чертополохом. 

Собираются там, где могут и ведут себя так, как мы все заслуживаем...
 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2424
partizzan76 (Севастополь)
- 14/08/2021 в 9:13

to Borman:  лучше и не скажешь... В моем старом дворе тоже облили отработкой парапет. Он из белого камня, а очистить его уже никак...

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
353
Аурелия 77 (Севастополь)
- 14/08/2021 в 9:27

Вот в Херсонесе построят лагерь для ребят... будут там собираться)))

Аватар пользователя Дмитрий Фёдорович
постов:
1
Дмитрий Фёдорович
- 14/08/2021 в 9:34

В своё время было много мест для тусовок, в том числе и ночных. Ракушка, 220, школьные спортплощадки, Солнечный с Херсонесом, в конце концов ...

И мы тоже бухали и курили и хавали аптечные таблетки и играли на гитарах ...

Сказочное было время, если честно.

Аватар пользователя serg1
постов:
126
serg1 (г.Севастополь)
- 14/08/2021 в 12:43

Остряково 202. За домом нескролько лет назад оборудованы спортплошадки на месте старых. Площадки красивые, но эту красоту быстро освоили подростки, не футбол и баскетбол (этим занимаются до наступления сумерек), а рев мопедов, музыка до 4-х утра. Стоит посмотреть утром на мусор этих "спортсменов". Управы нет на безобразия. Лучше бы оставались старые спортплощадки с тихими алкашами вокруг них

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2066
Аллегро (Герой Севастополь)
- 14/08/2021 в 13:33

В этом конечно лежит и часть вины их родителей, которые не в состоянии были отправлять детей на секции, спортивные кружки. А куда им идти вообще-то? Где можно посидеть, поговорить без лишних глаз? Что сделали для этого возраста?

Аватар пользователя FroloffaV
постов:
137
FroloffaV (Севастополь)
- 14/08/2021 в 15:15

 

Остряково 202. За домом нескролько лет назад оборудованы спортплошадки на месте старых. Площадки красивые, но эту красоту быстро освоили подростки, не футбол и баскетбол...


 Проспект ОстряковА

...извините, но нужно знать правильные наименования улиц, районов и т.д. , там где вы живете. Надоело уже это переиначивание!  Если приехали к нам жить, то уважайте, так как это в основном имена и фамилии героических людей и не нужно их коверкать!

Аватар пользователя Вячеслав Чалов
постов:
176
Вячеслав Чалов (Севастополь)
- 14/08/2021 в 16:49

Все что творят дети, вина исключительно взрослых. Отсутвие контроля со стороны родителей, отвратительная работа УУМ и ИДН, по...уизм со стороны администрации и чиновников. Учитывая что весь этот малолетний сброд, это наше будущее. Ужасно, не правда ли?! Во времена Союза, были дворцы молодежи, дворцы пионеров, бесплатные кружки на юных техников.  Сейчас всего этого нет. А учитывая что и родителям не до детей, увы, что восспитываем, то и получим! Дети так себя ведут, потому что их так восспитали! Жаль и печально, но это происходит не только в нашем городе...

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1632
Мария Рожкова (Севастополь)
- 14/08/2021 в 17:20

to Хипст
to Александр Коломинов:  Как где?Пусть собираются по очереди в своих дворах,чтоб их  родители тоже испытали на себе все прелести тусовок  деток.

;

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1632
Мария Рожкова (Севастополь)
- 14/08/2021 в 17:25

to Аллегро: Да,да,да..Посидеть поговорить,выпить,курнуть  и т. д. Пусть дома у себя собираются для таких "посиделок". Вы  так говорите,будто дети пришли пообщаться о насущном,в шахматы поиграть,спортом позаниматься,а жильцы их выгоняют! Так жалостливо рассказываете,прям слезы наворачиваются...

Аватар пользователя Borman
постов:
1454
Borman (Севастополь)
- 14/08/2021 в 18:25

to Мария Рожкова:  
to Аллегро: Да,да,да..Посидеть поговорить,выпить,курнуть  и т. д. Пусть дома у себя собираются для таких "посиделок". Вы  так говорите,будто дети пришли пообщаться о насущном,в шахматы поиграть,спортом позаниматься,а жильцы их выгоняют! Так жалостливо рассказываете,прям слезы наворачиваются...

 

Многие из них даже не знают, что такое шахматы, а общаются они не вербальными способами - посредством гаджетов. И что?  Для них, то что они делают является нормой общения, игр, занятий спортом. Почему поколение родившееся в XXI веке должно ориентироваться на стандарты, принятые в веке XX-ом?...

 

Аватар пользователя Andgi
постов:
1082
Andgi (Севастополь)
- 14/08/2021 в 18:58

Законы нужно менять в отношении несовершеннолетних. Подрастающее преступное покаление. Давить нужно в зародыше.

Аватар пользователя Алена Майко
постов:
32
Алена Майко (Севастополь)
- 14/08/2021 в 20:52

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ С ПР. ОСТРЯКОВА, ЦИТИРУЮ:

"Милиция приезжала, да, они расходились, но через 10-15 минут возвращались и продолжали"

Я понимаю, что милиция не усмотрит в их действиях ничего, за что малолеток можно привлечь или задержать, но что, у нас вообще никакой управы на пьяную толпу? Дошло до драки с жильцами уже. Куда стучать?!!! Куда кричать о помощи? Где наши наставники, специалисты по работе с молодежью?

Аватар пользователя Olegych
постов:
336
Olegych (Севастополь)
- 16/08/2021 в 20:16

Если хотите выгнать их из своего двора, собирайте мужиков и выгоняйте. И не надо мне рассказывать про всякую законность. Мы в детстве тоже тусовки устраивали. Но если начинали мешать людям жить, несколько взрослых мужиков нам быстро могли всё объяснить. Это работает, точно говорю. 

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2424
partizzan76 (Севастополь)
- 17/08/2021 в 15:39

to Olegych:  это когда их слушат тех старших... А сейчас - снимут оплеуху на мобилу и... Срок готов...

Аватар пользователя алекс вяз
постов:
10
алекс вяз (Краснодар)
- 26/08/2021 в 10:05

Им (детям) не предоставили возможности заниматься чем либо, ограбили и кинули... Полиция тоже бездействует! Но, жители этих домов просто олени, которые нагадили, принесли урон природе, залив все мазутом. Где экологии которые штрафуют за это? Ситуация как в 90-е, творим что хотим!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Бал» и «Утес» выполнили впечатляющие стрельбы под Севастополем (Видео)

Детали проходивших учений раскрыли представители Черноморского флота.
12:05
1056
3

Как спасти Россию от бешеного роста цен на продукты

Почему антиинфляционная политика не приводит к желаемому результату.
09:25
484
3

Колизей севастопольской «Ракушки» строили на века

Первый случай в новейшей истории, когда подрядчик очень старался.
09:02
2741
8

ТОП 5

Частные объявления