Лента новостей

Севастополь

3639
20

Малолетние «художники» атаковали детскую площадку в Севастополе

И удивились – что они делают не так?
ForPost - Новости : Малолетние «художники» атаковали детскую площадку в Севастополе
Фото: вк-сообщество «Черный список Севастополь»

Юная жительница Севастополя решила использовать маркер и общественную детскую площадку в качестве рекламной плоскости для собственной ВК-страницы. Примечательно, что занятая самопиаром гражданка вообще не видит ничего странного в своём поведении, и даже прямая просьба окружающих так не поступать, с объяснением противоправности её действий, девушку Полину не остановила.

Видео процесса «живописи» и фото результатов были опубликованы в социальных сетях Севастополя.

«Гуляли на детской площадке, подошли парень с девушкой. Девушка достала маркер и стала разрисовывать. Потом обнаружили множество других надписей и рисунков, нашли страницу. Может быть родители этих "художников" обратят внимание на то, что их отпрыски портят имущество, а это уже попахивает вандализмом и чревато штрафом? Объясните своим детям, что так делать нельзя, а можно вместе прийти и исправить ситуацию с помощью моющих средств», – говорится в сообществе «Черный список Севастополь».


Видео вк-сообщества «Черный список Севастополь»

Из «наскальных рисунков» можно также узнать, что девушке Полине – 16 лет и она учится в Севастопольском профессиональном художественном колледже. 

Художественный замысел юного дарования вызвал нешуточный резонанс – к моменту написания этого текста ветка обсуждения набрала более 300 комментариев. Судя по ответам девушки, разрисовавшей детскую площадку с целью привлечения подписчиков, подобное поведение полностью оправдано, если оно не связано с изображением чего-нибудь «плохого».

переписка тема пост крин севастополь

Собственные источники ForPost неофициально дали понять, что девушка заблуждается. Если процедуре будет дан официальный ход, то в действиях художницы усматриваются признаки ст. 7.17 КоАП – уничтожение или повреждение чужого имущества. Впрочем, по данной статье максимум, что грозит малолетним вандалам – штраф в 500 рублей.

Напомним, совсем недавно разгорелся другой скандал – группа молодых людей не придумала ничего лучше, чем использовать для рекламы себя и своих страниц в социальных сетях стенки напротив памятника Затопленным кораблям, где установлена памятная доска о расстреле мятежных матросов с крейсера «Очаков». Оперативно установленным полицией, неравнодушными гражданами и правительством подросткам пришлось каяться и выдвигать аргументы разной степени убедительности в оправдание вандализма.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
228
Sevastopolec 2020
- 15/07/2021 в 12:14

недовоспитание...

Аватар пользователя Артур Галиакберов
постов:
81
Артур Галиакберов
- 15/07/2021 в 12:19

Ее родителям наверное не хватило денег на презервативы.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
710
UINSHEDOW
- 15/07/2021 в 12:30

А всё потому, что онижедети. Найти и заставить отмыть и не только своё. А ещё семь площадок. Чтоб неповадно было. Мало наплодить. Воспитывать тоже надо.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4398
Oberon
- 15/07/2021 в 12:35

штраф и общественные работы. по очистке других поверхностей от "граффити".

Аватар пользователя shuraionov
постов:
24
shuraionov (Севастополь)
- 15/07/2021 в 12:37

 

А всё потому, что онижедети. Найти и заставить отмыть и не только своё. А ещё семь площадок. Чтоб неповадно было. Мало наплодить. Воспитывать тоже надо.

 У нас в последнее время сложилась такая тенденция, что наплодив,родители перекладывают свои проблемы на государство....льготы-шмоты,все им должны, пособия, жилье и т.п. Так,что это не искоренимо.

Аватар пользователя madagarova
постов:
5521
madagarova (Севастополь)
- 15/07/2021 в 12:51

При том количестве заборов, которые имеются в городе, слабо управлению по делам молодежи организовывать конкурсы для юных художников? Вы же зарплату получаете за организационную деятельность. Вот и выплескивается неуёмная энергия в неположенных местах. Организуйте деятельность подростков, а не травлю на них.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
463
Устроительница (Севастополь)
- 15/07/2021 в 12:53

Штраф вообще ни о чем. Вооружить моющими и пускай с родителями отмывает! Надо не арт-обьекты властям плодить, заигрывая с такими вот "художниками", а воспитывать в детях уважительное отношение к городу прежде всего. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4910
kostoprav (Бахчисарай)
- 15/07/2021 в 13:07

С одной стороны  - вандализм, с другой стороны, великий Маяковский многие свои произведения писал на обоях и скатертях, потом отрывая куски с текстом. Властям бы не мешало выделить участки со стенами и заборами для подобных "шалостей", причем задав определенную тематику для рисунков. Яжедети нынче очень наглые, уверенные в безнаказанности. Как потом можно осуждать учителей, дающих по шее подобному чаду?

Аватар пользователя Andgi
постов:
950
Andgi (Севастополь)
- 15/07/2021 в 13:33

Родители всё меньше и меньше уделяют внимание воспитанию детей, всё больше заняты собой. Родителей штрафовать и штрафовать.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1221
Олег Перетятко (Севастополь)
- 15/07/2021 в 14:37

А также на аренду рокламмной плоскости.

Ее родителям наверное не хватило денег на презервативы.

 

Аватар пользователя Шато
постов:
768
Шато (Севастополь)
- 15/07/2021 в 14:47

Я могу все понять,Но.....что все таки нарисовала девушка?,За что ее осуждают?Не,не подумайте в защиту,но все таки что сделала *плохого* девушка?Если она что то *плохого*?сделала,то пусть автор ролика хот ябы сделает ре-видео!Аффтор,сделал А,сделай и Б!!!

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1480
Мария Рожкова (Севастополь)
- 15/07/2021 в 14:53

to madagarova:  Вы ничего не путаете? Думаете они художники? Нет это такие люди которые любят гадить. Как выше верно пишут никакого воспитания,в головах помойка , они ее выплескивают  и гордятся этим!

Аватар пользователя Шато
постов:
768
Шато (Севастополь)
- 15/07/2021 в 15:00

to Мария Рожкова:  Извинте,но если мне водитель такси предлагает платить за проезд,я не плачу ему за картину.Если нет,то это ваши проблемы и вроде бы лечебницы открыты!Не суддите всех по себе,если вам учитель объяснил  масло от карандаша,то это уже хорошо.!

Аватар пользователя Karavan
постов:
220
Karavan (Севастополь)
- 15/07/2021 в 18:51

Капец происшествие, необзодимо срочно выложить супер-новость в форпост!

Лучше бы выкладывали новости. как вечером около баров пьяные друг на друга кидаются с ножами, карпичами и бьют друг другу морды, интереснее читать было бы. 

Аватар пользователя streletz
постов:
97
streletz (Севастополь)
- 15/07/2021 в 18:59

Какая шелуха в голове. Вспомнила об авторском праве, нет бы об ответственности. Кстати, авторское право, это комплекс прав автора на созданное им произведение. Какое, с позволения сказать, произведение было создано барышней? 

Аватар пользователя Sharikof
постов:
37
Sharikof (Севастополь)
- 15/07/2021 в 19:23

 

Я могу все понять,Но.....что все таки нарисовала девушка?,За что ее осуждают?Не,не подумайте в защиту,но все таки что сделала *плохого* девушка?Если она что то *плохого*?сделала,то пусть автор ролика хот ябы сделает ре-видео!Аффтор,сделал А,сделай и Б!!!

 Вы, не "зрите к корень"
Какая разница, что она там понарисовала ?
Да, хоть,.."Тут был САМ...утин"
Помните диалог Жеглова с "Ручечником" ?
"Указ 7-8, шьёшь, начальник" ?
ПОРЧА "Гсударственнного имущества"
Так что,.."по десятке, Вам,..на душу населения" (из того же незабвенного диалога)
 

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1480
Мария Рожкова (Севастополь)
- 15/07/2021 в 20:33

to Шато:  Сами поняли что написали?.

Аватар пользователя ия муравлянникова
постов:
111
ия муравлянникова
- 15/07/2021 в 23:02

У нас в многоквартирном доме вполне приличные подростки из внешне приличных семей разрисовали лифты нецензурщиной и такими же бездарными рисунками. Не поверите! С виду весьма приветливые интеллигентные мальчики. Одного (основного) Зовут Артем, учится в 35 школе  , второй - родители археологи, из соседнено дома, ну а третий и четвертый тоже известны. Так вот, когда я к ним подошла, с целью возвать к их совести и моральному блику, с просьбой самим стереть  свой срам, они мне ответили, что это не они...., хотя вся эта шайка попала на видеокамеру. После такого трусливого ответа не осталось никаких моральных переживаний. Сдавать в Полицию с потрохами! Этих мелких лицемеров и трусов! Пусть их родители,(вохможно, такие же двуличные), несут всю меру ответственности за своих злобных пакостников.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1050
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 16/07/2021 в 0:23

"Стрит -арт"...огромные деньги, президенские гранты, площадка "Таврида", огромные премии за уродование городской  среды - это "Идеология места Севастополь", как заявил новый главный архитектор без архитектурного образования города Севастополя Гордюшин.

Это новая политка места - вместо музея "Защитникам Сквастополя 1941-1942 г.г." - театр татуировок на мысе Хрустальном.

В единственном художественном учебном заведении, лицее, тому учат.

Чему учат - то и получаем!

Когда ......... - главные архитекторы (Моложавенко А.П.), главные художники (Грищенко И.М.),  "правят балом".....

Аватар пользователя Bip
постов:
1677
Bip (Севастополь)
- 13/08/2021 в 16:51

Что-то мы упустили в воспитании.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
292
7
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
1801
8

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
754
8

ТОП 5

Частные объявления