Севастополь

Прокуратура продолжает попытки вернуть землю кооператива «Херсонес-21» городской громаде

Прокуратура продолжает попытки вернуть землю кооператива «Херсонес-21» городской громаде

Прокуратура Балаклавского района Севастополя отстаивает право громады на земли, переданные ОК «ЖСТИЗ «Херсонес-21»

Все государственные акты на землю, выданные в 2010 году членам обслуживающего кооператива «ЖСТИЗ «Херсонес-21», оспариваются органами прокуратуры Севастополя в судебном порядке. Об этом Гражданской обороне сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Напомним, кооперативу «Херсонес-21» распоряжением СГГА от 6 апреля 2010 г. земля была выделена на территории базы торпедных катеров в/ч 53054 ЧФ РФ на берегу Карантинной бухты и 7-го учебного отряда в/ч 20205, больше известного как школа водолазов в микрорайоне Стрелецкой бухты, эксплуатируемых Черноморским флотом России по Соглашению 1997 года.

В 2011 году прокуратурой Балаклавского района проведена проверка законности выделения в собственность указанному кооперативу земель по улицам Древняя и Катерная в районе Карантинной бухты в г. Севастополе и Национального заповедника «Херсонес Таврический».

В ходе проверки прокуратурой установлено, что все 43 госакта выданы незаконно – на основании распоряжений Севастопольской городской государственной администрации, в то время как распорядителем земли в пределах города является орган местного самоуправления – Севастопольский городской совет. Более того, сами распоряжения администрации, которыми участки передавались в собственность, опротестованы прокуратурой Севастополя в том же 2010 году, через несколько месяцев после их подписания.

При этом никто не хочет разглашать имена владельцев элитных участков под боком у заповедника. На запрос Гражданской обороны СГГА предоставила копию приложения к распоряжению, замазав фамилиии тех, кому выделялась земля.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, по результатами проверки прокуратурой Балаклавского района заявлено 29 исков об отмене государственных актов на право собственности на земельные участки по ул. Древняя и 14 исков – по ул. Катерная. Большая часть исков в настоящее время рассматриваются судами различных инстанций. Общая площадь земель составила 4,3 га, а стоимость – около 18 млн. грн.

Если сложить данные СГГА и прокуратуры, то выходит, что владельцы двух участков не фигурируют в судебных делах. По всей вероятности, те, что были предоставлены бывшему прокурору Гагаринского района и бывшему санитарному врачу Севастополя.

По четырем искам прокуратуры решения суда об отмене госактов и возвращении участков в собственность Севастопольского городского совета вступили в силу и в настоящее время переданы на реальное исполнение в отдел Государственной исполнительной службы Гагаринского РУЮ в г. Севастополе.

2888
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (6)

Profile picture for user Яковлевич
237

При чем здесь балаклавская прокуратура, ведь участки находятся в гагаринском районе.

Profile picture for user ДЫМ .
1087

to кан (Город бастионов)

Согласен полностью, какая-то она(заец) подозрительно непотопляемо-бессмертная.

Profile picture for user Turn
36298

разборки местного значения а по сути тех и этих к стенке

Profile picture for user Turn
36298

местническая война за землю а игорные дома как были так и остались баки платят крыша есть а на остальное им плевать

Profile picture for user Лёха ОК
1880

1026 2 2010-04-02 Херсонес 21 ЖТИЗ 3.5 га по ул. Древняя
1027 2 2010-04 -6 Херсонес 21 ЭСТИЗ 2,0 га по ул. Катерная

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
832

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
387

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1899

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
18281