Россия

Пригожин пригласил Стрелкова в штурмовики ЧВК «Вагнер» — и получил ответ

«Пора переходить от слов к делу».

Пригожин пригласил Стрелкова в штурмовики ЧВК «Вагнер» — и получил ответ
Фото:
topnews.ru

Владелец и «старший начальник» ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин пригласил экс-министра обороны ДНР Игоря Гиркина, более известного как Игоря Стрелкова, участвовать в спецоперации на Украине в составе штурмового подразделения.

Приглашение было опубликовано 26 января в Telegram-канале «Пресс-служба Пригожина» и стало фактически ответом на выпад Стрелкова в сторону владельца ЧВК с одновременной похвалой бойцов-«вагнеровцев».

Немногим ранее на своём канале в Telegram Стрелков написал, что он не «охаивает» и не критикует бойцов ЧВК, более того, пишет он, «постоянно подчёркиваю их высокую боеспособность».

Вместе с тем, по словам Стрелкова, он весьма критически относится «к чрезвычайно вредной (для России) медийной активности» Пригожина и «весьма негативно» оценивает его «политические амбиции».

Пригожин ответил на этот пост по пунктам, коснувшись в частности «политических амбиций».

«Я многократно уже заявлял, что у меня их нет. И к собственному пиару я не стремлюсь. Всё, что я делаю, я делаю на благо той компании, которая создана мной, принадлежит мне и которую я всячески культивирую для того, чтобы в культе этой компании ковался российский патриотизм. Собственно говоря, я даю мастер-класс всем тем, кто хочет поучаствовать на патриотическом поле», — цитирует его пресс-служба.

Особое внимание привлёк пункт шестой, в котором речь пошла непосредственно о Стрелкове-Гиркине. Пригожин пригласил его «на фронт, чтобы проверить правильность его позиции и использовать, как он заявлял, его боевой опыт»:

«Предлагаю ему прибыть на территорию ЛНР для назначения на руководящую должность, согласно его компетенции, в одно из штурмовых подразделений. Безусловно, высокую должность ему никто предложить не сможет, для этого необходимо показать свои возможности. Пора переходить от слов к делу».

Ответ Стрелкова не заставил долго ждать — правда, с оговоркой, что он «предварительный».

По его мнению, такие предложения следует делать не «через публичные СМИ» — а через официальных представителей ЧВК. Стрелков отметил, что конкретных предложений он не получил, но готов их рассмотреть в формате «нормальных деловых переговоров».

«Ехать же в ЛНР (я там был не далее, как в конце ноября прошлого года) только для того, чтобы выслушать предложения, которые могут оказаться для меня заведомо неприемлемыми, — не готов», — заключил Стрелков.

Читайте по теме: Пригожин призвал сажать противников бород за «гламуризацию» армии

2210
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Верещагин
11537

«... Всё, что я делаю, я делаю на благо той компании, которая создана мной, принадлежит мне и которую я всячески культивирую для того, чтобы в культе этой компании ковался российский патриотизм. Собственно говоря, я даю мастер-класс всем тем, кто хочет поучаствовать на патриотическом поле» - Тут вообще все очень симптоматично именно с точки зрения плохого PR-а личного "я", по причине явного недомыслия заказчика.  Если имеется ввиду ЧВК "Вагнер", то по имеющимся в открытых источниках данным Пригожин не был его первоначальным создателем (сомнительно что мог быть, слишком уж он далек по своему происхождению от военной среды), таковым числится некто Д. Уткин с позывным "Вагнер". Возможно он стал соучредителем (или даже единоличным владельцем) и главным выгодоприобретателем от коммерческой деятельности, но это на рубеже 15-16 года, тогда понятны все эти рекламные трюки по "культивированию принадлежащего ему" бизнес проекта использующего раскрученный бренд. Слова "культ" и "компания" с патриотизмом вяжутся плохо, скорее даже являются негативными по отношению к этому чувству.  "Мастер-класс патриотизма" от лица не служившего в вооруженных силах ( в силу известных обстоятельств) и по-видимому не участвовавшего  именно в реальных боях (разве что в разборках) зиждущийся только на том, что он якобы финансирует этот патриотизм "из личных средств" (скорее из прибылей полученных от многомиллиардных заказов аутсорсинга МО РФ) представляется крайне сомнительным. 

Profile picture for user cosmopolit
1357

Зависть.

Завистьэто эмоция, которая возникает, когда человек испытывает недостаток в превосходящих качествах.

 

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
18
2824

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
2833

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
3945