Лента новостей

Крым

1630
10

«Прицел соответствующих систем»: Крым защитят от НАТО

Зачем в Чёрное море наведался корабль ВМС США Mount Whitney, выяснял ForPost.
ForPost - Новости : «Прицел соответствующих систем»: Крым защитят от НАТО
Полуостров защищен от НАТО и вооружён до зубов.
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин прокомментировал заход в Чёрное море американского военного корабля Mount Whitney. Он отметил, что посмотреть на корабль Североатлантического альянса российская сторона может «в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны».

Ранее пресс-служба командования Военно-морских сил США заявила, что флагманский корабль ВМС США Mount Whitney зашёл в Чёрное море для проведения операций с союзниками и партнёрами по НАТО.

Комментируя инцидент, Владимир Путин подчеркнул, что, учитывая мировую военно-политическую обстановку, Россия продолжит совершенствовать систему воздушно-космической обороны.

«Вот и сейчас, вы знаете, корабль США зашёл в Чёрное море — можем посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны. Есть и планы, известные всем, США по размещению ракет средней дальности в Европе, что тоже представляет для нас большую опасность и угрозу», — цитирует пресс-служба президента России слова Владимира Путина.

Под защитой

Директор Центра общественно-политических исследований, военный эксперт Владимир Евсеев в беседе с ForPost отметил, что опасаться визита Mount Whitney не стоит, так как корабль технически не способен устроить масштабную провокацию.

Он напомнил, что в августе 2008 года именно на этом корабле американцы доставляли в Грузию очень важный груз — туалетную бумагу.  

«С военной точки зрения этот корабль — ноль. Он никакой опасности не представляет и является лёгкой целью для поражения», — уточнил эксперт.

В то же время маршрут американского судна выбран НАТО не случайно, а для демонстрации поддержки Украины и давления на Россию. Поэтому рассчитывать на потепление отношений между Альянсом и Россией не стоит. Однако и опасаться нечего, считает наш собеседник.  

«Крыму можно быть спокойным. Он надёжно защищён как силами Черноморского флота, который самый сильный в Чёрном море, так и войсками береговой обороны, береговыми противоракетными комплексами, системой противовоздушной обороны», — заключил эксперт.

Напомним, Крымский полуостров для НАТО — военная цель, поэтому Североатлантический альянс не прекратит освоение Украины.

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя суржик
постов:
4991
суржик (Севастополь)
- 02/11/2021 в 20:33

как бы не защищали Крым, Севастополь как ГВМБ ЧФ, с начала холодной войны еще в конце 40-х входит в число перевоочередных целей, причем не одной ракеты и не одного бомбардировщика! недаром в Балаклаве было противоядерное ябежище для ПЛ! да и в районе ГРЭСа недотроенная подземная электростанцияcrazy

привет понаехам покупающим здесь недвижимостьbye2 ваши квартирки, дачки, домишки - под прицелом НАТО!haha

 

Аватар пользователя мерцание
постов:
4666
мерцание (У самого лучшего моря)
- 02/11/2021 в 20:40

От нато,это хорошо,от придурков бы ещё защиту.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6157
Тина Севастополь
- 02/11/2021 в 21:11

Спинным мозгом чувствую, туалетная бумага скоро им понадобится.  
                                           haha

Аватар пользователя VonDorn
постов:
1042
VonDorn
- 02/11/2021 в 21:19

Замая надёжная защита от НАТО - благосостояние народа и компетентность руководства страной.

Без этого вся военная мощь - пшик.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3565
Patriot1. (Севастополь)
- 02/11/2021 в 22:23

...Директор Центра общественно-политических исследований, военный эксперт Владимир Евсеев в беседе с ForPost отметил, что опасаться визита Mount Whitney не стоит, так как корабль технически не способен устроить масштабную провокацию...

Лукавит "эсперт"...Вопрос не в этом корабле, а в самом ФАКТЕ демонстрации силы и безнаказанности америкосов за тысячи километров от своих берегов...Что они здесь "забыли"? И где "адекватные " меры, кроме разговоров? Сколько кораблей отправили в Мексиканский залив с "дружественным " визитом? Вот это я думаю  беспокоит многих крымчан...

Аватар пользователя Desdichado
постов:
241
Desdichado (Zero)
- 03/11/2021 в 0:06

 

привет понаехам покупающим здесь недвижимость ваши квартирки, дачки, домишки - под прицелом НАТО! 

 не пойму чему вы радуетесь, если  с понаехами "угробят" энное количество  жителей Крыма и Севастополя, вы  испытаете нечто вроде оргазма? вам не кажется это перебором?

Аватар пользователя against everibody
постов:
1982
against everibody (Назарет)
- 03/11/2021 в 6:55

От первого удара сгорят мгновенно все-и понаехи-переехи,и местные,и все,что окажется в зоне поражения.Илитность не будет иметь значения.Ой,не зря ЗКП в Морозовке возрождают.Будет выполнять свою первоначальную функцию (укрытие Михаила Сергеевича  при ядреном нападении) + до дачек на ЮБК новых "спецпоселенцев" недалеко.При угрозе успеют укрыться.Правда сначала туда трилиарды зарыть прийдется,восстанавливая разрушенное.Можно наложить ,конечно,контрибуцию на тех,кто на металле оттуда стал миллионером.

Аватар пользователя against everibody
постов:
1982
against everibody (Назарет)
- 03/11/2021 в 6:56

Задрали своими светофорами

Аватар пользователя PrtSc3
постов:
44
PrtSc3 (Hot)
- 03/11/2021 в 10:12

Почему бы вместо прицела, РФ не предложить кораблям НАТО, базироватся в Севастополе? Ну там дозаправка, помолнение припасов, покраска, мелкий ремонт.... Куча причалов свободных, морзавод тот-же... Взаимовыгодное сотрудничество. Можно перетягивание каната соревнование устроить, ЧФ РФ с одной стороны ВМФ США - с другой....hysterical

Аватар пользователя суржик
постов:
4991
суржик (Севастополь)
- 03/11/2021 в 10:19

to Desdichado:  
не пойму чему вы радуетесь, если  с понаехами "угробят" энное количество  жителей Крыма и Севастополя, вы  испытаете нечто вроде оргазма? вам не кажется это перебором?

 а я родился и вырос здесь, здесь меня и закопают......(ну или испарюсь при ядерном взрыве) я к этому готов.......

я здесь для обеспечения охраны и безопасности страны......

понаехи - отдхайки  теплого моря

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
2231
16

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1276
16

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
3318
18

ТОП 5