Лента новостей

Крым

2014
5

Война за Крым быстро перерастет в ядерную — эксперт

Каких провокаций стоит опасаться крымчанам?
ForPost - Новости : Война за Крым быстро перерастет в ядерную — эксперт
Военный сценарий невыгоден.

Крымский полуостров для НАТО — военная цель, являющаяся недостижимой. Хотя это вовсе не означает, что Североатлантической альянс прекратит освоение Украины, начатое для продолжения гибридной войны с Россией, отметил в беседе с ForPost военный эксперт Борис Рожин.

По его словам, в ближайшие годы НАТО продолжит использовать Украину в качестве плацдарма для антироссийской деятельности, а Киев выступит как инструмент этой деятельности.

В то же время членство Украины в НАТО непринципиально для того, чтобы заокеанские партнёры продолжили осваивать украинскую территорию. В связи с этим Североатлантический альянс, создавая на Украине базы, будет и дальше обучать украинских военных для действий против России.

Они могут как готовить провокации в Чёрном и Азовском морях, так и заниматься подготовкой диверсионно-террористических актов с использованием боевиков, запрещённых организаций и завербованного населения. Кроме того, они продолжат развивать свою агентурную сеть в Крыму, предполагает эксперт.

«Крым остаётся для НАТО военной целью и, не имея возможности военным путём отобрать его у России, в силу того, что это приведёт к ядерной войне, будет выбрана тактика использования территории Украины для постоянного давления на Крым. А также тактика постоянных провокаций», — объясняет Рожин.

Надеяться на то, что активная угроза со стороны украинских соседей и их кураторов в ближайшие годы исчезнет, не стоит. Поэтому для тех, кто создаёт поводы для тревоги, российской стороне стоит применять симметричные и асимметричные меры, уверен эксперт.

Также не стоит исключать, что серьёзные инциденты и проявление чересчур активных антироссийских действий могут привести к каким-либо неуправляемым сценариям, когда ситуация может выйти из-под контроля и дойти до военной.

«Естественно, войны в Крыму никто не хочет, в силу того, что при участии России и НАТО она очень быстро перерастёт в ядерную. А издержки для всех участников будут неприемлемыми», — рассказал ForPost Рожин.

По его словам, поэтому война за Крым будет гибридной. В то же время Россия продолжит укреплять оборону полуострова, чтобы отбить желание у посягателей перейти в другую фазу конфликта.

«Если оппоненты почувствуют, что где-то есть слабость и ей можно воспользоваться, а Россия ответит, то это приведёт к неуправляемым сценариям. А когда оппоненты видят, что у РФ более чем достаточно войск, сил и средств, чтобы защитить Крым, — это отрезвляет горячие головы», — заключил военный эксперт.

Как сообщал ForPost, на прошлой неделе над Чёрным морем пролетели бомбардировщики ВВС США. Для сопровождения американских самолётов были задействованы российские истребители. Такие визиты не могут не настораживать.

Анастасия Данилова
Фото: pixabay.com

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя gevi
постов:
1738
gevi (Sevastopol)
- 27/10/2021 в 13:20

Каккая   приятная  новость  !....

(What  a   lucky   news !...  )

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
907
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 27/10/2021 в 14:25

Развожаев большая угроза для жизни севастопольцев...

Аватар пользователя Василий1980
постов:
321
Василий1980 (Севастополь)
- 27/10/2021 в 14:55

Неужели кто-то до сих пор верит в войну с западом, где храняться капиталы нашей элиты и куда в офшоры выводяться деньги из  нашей страны?

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2383
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 27/10/2021 в 15:43

По его словам, в ближайшие годы НАТО продолжит...

Если Россия не сделает так, чтобы в ближайшие годы НАТО не заткнулось, то можно  ждать все, что угодно! 

Аватар пользователя Линьков
постов:
28218
Линьков (Севастополь)
- 28/10/2021 в 7:30

Никаких:))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Невиданной силы шторм в Крыму валит деревья и обесточивает целые районы

Погода может испортиться ещё сильнее, предупреждают синоптики.
21:19
2044
3

«Ветер с камнями и деревья на машины». Шторм парализовал движение в Севастополе

Сотни машин и пассажиров оказались заложниками штормовой ситуации.
20:06
6183
20

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1858
25

ТОП 5

Частные объявления