Лента новостей

Севастополь

1975
15

Правительство Севастополя хочет жить по особым законам

Его желание закрыть бюджет от внимания КСП идет вразрез с федеральной политикой.
ForPost - Новости : Правительство Севастополя хочет жить по особым законам

Ветированный Дмитрием Овсянниковым закон Севастополя о КСП будет внесен вновь через два месяца.

Оно им не надо

Закон о Контрольно-счетной палате стал одним из тех, на которые губернатор Севастополя счел необходимым наложить вето. Одним из камней преткновения стало положение о расширении полномочий КСП. Депутаты уверены: Контрольно-счетная палата должна проводить экспертизы всех изменений, которые вносятся в государственные программы Севастополя (а делается это очень часто). Правительство же этого категорически не хочет. Губернатор ссылается на то, что оперативная корректировка региональных программ требуется при изменении ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя, а в законе не ограничены сроки проведения экспертизы. Вячеслав Аксенов парирует: неисполнение ФЦП в Севастополе уже стало нормой и без экспертной оценки госпрограмм. А глава КСП Севастополя Юлия Кокарева поясняет: сроки проведения экспертной оценки установлены Регламентом КСП. Так что доводы губернатора, мягко говоря, неубедительны.

Вопрос о преодолении вето по предложению Аксенова был рассмотрен на заседании заксобрания 18 декабря. В своем выступлении председатель бюджетной комиссии ещё раз подчеркнул важность контроля за бюджетными процессами со стороны органа независимого финансового контроля и предложил коллегам проголосовать за закон в его первоначальной редакции. Однако для этого необходимо было набрать шестнадцать голосов, то есть две трети от общего числа депутатов. Проголосовало же за предложение Аксёнова 13 человек - остальные, видимо, не считают прозрачность расходования бюджетных средств чем-то необходимым.  

Поручено усилить контроль

На следующий день, отвечая на вопросы журналистов, глава бюджетной комиссии подтвердил свою готовность внести закон о КСП на рассмотрение коллег вновь.

«Есть федеральная политика усиления контроля за расходованием бюджетных средств – не далее как на прошлой неделе она была озвучена главой Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным. Он говорит о том, что контрольно-счетные органы регионов должны не просто иметь достоверную информацию – они должны получить доступ к информационной системе исполнительных органов власти, то есть возможность видеть все, что происходит с бюджетом, в реальном времени. А у нас столько барьеров понавыставляли! И еще говорят, что мы вообще не имеем права требовать информацию. Это просто абсурд», - так прокомментировал желание правительства закрыть информацию от КСП Вячеслав Аксенов.

Читайте по теме: В Минэкономики отправили искать «потерянные» миллиарды на очистные самому

Он напомнил также о поступившем в заксобрание Севастополя письме из Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе, в котором говорится о необходимости усилить противодействие коррупции и активнее вести работу «по предотвращению нарушений закона в части распоряжения бюджетными средствами, государственным и муниципальным имуществом». Депутатам всех регионов ЮФО поручается проанализировать деятельность контрольно-счетных органов, которые им подотчетны, и рассмотреть вопрос о дополнительных мерах по повышению эффективности их работы.

«Речь идет о предотвращении коррупции. Для нас это тоже актуальная проблема, поэтому вносить законопроект о КСП мы будем однозначно. Но сделать это, в соответствии с существующим порядком, можно не ранее чем через два месяца», - напомнил Вячеслав Аксенов.

При рассмотрении вновь внесенного законопроекта для его принятия будет достаточно 13 голосов. Однако губернатор опять сможет его ветировать. Если, конечно, кто-то вышестоящий не объяснит ему, наконец, почему бюджетный процесс должен быть прозрачным.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 21/12/2018 в 18:51

Проголосовало же за предложение Аксёнова 13 человек - остальные, видимо, не считают прозрачность расходования бюджетных средств чем-то необходимым.  

Возможно ФОРПОСТ и местные СМИ  смогут пробудить интерес избирателей к позиции и личностям тех депутатов, которые, ВИДИМО НЕ СЧИТАЮТ ПРОЗРАЧНОСТЬ РАСХОДОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ЧЕМ-ТО НЕОБХОДИМЫМ?

 

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 21/12/2018 в 18:55

смотря по каким жить законам. "На киче" жить по понятиям, то же самое что жить по особым законам:)))aggressive

Аватар пользователя strelec
постов:
22122
strelec (Севастополь)
- 21/12/2018 в 18:55

Значит,надо поставить в известность Прокурора ЮФО об отказе Овсянникова выполнять требования законодательства и саботаже,чтобы ему объяснили,раз "товарищ не понимает".

   Хотя, "Лучшее средство от головной боли -гильотина". Губернатор уже "заработал"  свой импичмент пофигизмом законодательства,нарушением присяги губернатора по всем пунктам и ежегодным провалом ФЦП.

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1649
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 21/12/2018 в 18:55

Что письмо: усилить, углубить. расширить... Я так понимаю что этим чиновникам из представительства просто нечем заниматься. Разогнать всех к чертовой матери, жируют за счет налогоплательщиков

Аватар пользователя r.hanter
постов:
510
r.hanter (Sevastopol)
- 21/12/2018 в 19:18

Правительство Севастополя хочет жить по особым законам.

давайте найдём компромис.вы по своим,мы по своим...устраивает?

Аватар пользователя strelec
постов:
22122
strelec (Севастополь)
- 21/12/2018 в 19:24

to r.hanter:  Проблема в том,что   столкнулись  разные менталитеты  : севастопольцы хотят жить по законам,а "понаехи" -кидалы -  по понятиям. Консенсус невозможен.

Аватар пользователя Галина Ник
постов:
382
Галина Ник (Севастополь)
- 21/12/2018 в 19:29

Надеюсь, что к этому времени Овсянникова уже не будет в Севастополе.

Аватар пользователя Чешуя Змеиная
постов:
285
Чешуя Змеиная (Севастополь)
- 21/12/2018 в 19:35

http://s1.radikali.ru/uploads/2018/12/21/c9ada0a7a3dc7091987f563226dc6af1-full.jpg

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12879
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 21/12/2018 в 19:37

Однако губернатор опять сможет его ветировать. Если, конечно, кто-то вышестоящий не объяснит ему, наконец, почему бюджетный процесс должен быть прозрачным.

А может в Удмуртии не понимают русского языка и настаивают на его настоящем "сурдопереводе"!?notme

Аватар пользователя chulkov
постов:
1476
chulkov (Севастополь)
- 21/12/2018 в 19:47

Правительство Севастополя просто хочет жить по законам к которым привыкло в прошлой деятельности и по которым "слуги государевы" везде живут, умильно улыбаясь и заходясь в авациях при очередном призыве президента к борьбе с коррупцией.

Аватар пользователя r.hanter
постов:
510
r.hanter (Sevastopol)
- 21/12/2018 в 20:03

https://www.youtube.com/watch?v=7Tz_gDkWq5E&fbclid=IwAR2oI6X-Zft6F76LCYkJQKtuVKvMT296D1PGKuweW6Dni8aHJlNm1brptMU

Аватар пользователя Командор.
постов:
1908
Командор. (Севастополь.)
- 21/12/2018 в 20:45

Ветировал на ДВА месяца, зная, что его в это время уже не будет на посту губернатора, и будет он неподсуден.

Аватар пользователя АНДРЕЙ27
постов:
830
АНДРЕЙ27 (Севастополь)
- 21/12/2018 в 22:33

Пора уже данных персонажей возвращать в Ижевск, ну или на Колыму! 

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 22/12/2018 в 0:08

В который уже  раз  берёмся  за  благородное  дело  цифрофикации  родной  арифметики  и  экономики.   И  пора  бы  давно утрясти ,  но…    вот   эти  ,  блиннн ,  хакеры  и  бякеры   опять   уже  здесь…

Да,  ежели  всерьёз,   одна только  прокачка  информации в  центр   должна  быть организована и защищена не  хуже , чем  во  время выборов  или при  банковских  траншах. А  достоверный  сбор  данных  на  местах,  внутри  «  кустовых субъектов»  ?...  Кто-то  вообще полагается  на  наши  «серые  книги» ?  Которые  все  норовят  спрятать поглубже  ?

Не  завидую  я   Кудрину. Сегодня  вообще  можно  завидовать  только  Чубайсу. Ну    да  ещё    Владимиру  Вольфовичу.

Так  что   про  Колыму-то  здесь и  совсем  не  надо. Накликаете.

to АНДРЕЙ27:  

«Поручено усилить контро!....»

 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4865
Oberon
- 22/12/2018 в 10:05

 

Правительство Севастополя просто хочет жить по законам к которым привыкло в прошлой деятельности и по которым "слуги государевы" везде живут, умильно улыбаясь и заходясь в авациях при очередном призыве президента к борьбе с коррупцией.

вот жалко только один раз плюсануть можно 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новая старая история: почему исчезнувший дворец крымских ханов стал яблоком раздора

Частная стройка растёт вопреки протестам общественников.
16:23
2153
3

На корабле «Азов» ЧФ в Севастополе состоялась историческое событие

Впервые в новейшей истории корабль Черноморского флота обрёл кормовой Андреевский флаг.
14:45
3412
12

Севастополю генплан не нужен: доказано историей?

Ни один главный градостроительный документ города не выдержал испытание временем.
10:30
4053
48

ТОП 5

Частные объявления