Лента новостей

Севастополь

2969
24

Правда и мифы о вакцине Pfizer

Не за горами третья прививка от коронавируса. В Израиле все прививаются только вакциной Pfizer.
ForPost - Новости : Правда и мифы о вакцине Pfizer

Специально для ForPost врач-реаниматолог из Израиля Дмитрий Синицын рассказал о кампании по вакцинации, о возможной третьей прививке, о зелёных ковид-паспортах и осложнениях после вакцинации.

Третья прививка

Сейчас в Израиле вдруг начали поговаривать о третьей прививке. Не еще раз две, а именно о третьей. Когда только появилась прививка, речь шла о том, что это будет серия прививок. Но при этом говорилось, что иммунитет будет держаться где-то полгода. И сейчас нас приводят к мысли о том, что через полгода после второй прививки, которую мы сделали, нужно будет сделать еще третью.

Третья прививка тоже будет Pfizer. Первоначально в Израиль было завезено две прививки – Pfizer и Moderna. И насколько я знаю, Moderna так и находится в запасе. Логика такая: если человек привился Pfizer, он дальше будет получать Pfizer. Если Moderna – то только Moderna.

Побочные явления

Прививка Pfizer разрешена всем: старшим детям, беременным, хроническим больным – абсолютно всем, кроме тех, у кого в данный момент есть высокая температура, и тех, кто перенес в прошлом анафилактический шок. И я встречал пациентов, которым лечащие врачи разрешали эту прививку, несмотря на то, что когда-то у них был анафилактический шок. Врач имеет право дать такое разрешение.

В Израиле во время карантина во всех государственных клиниках были открыты отделения «короны». На сегодняшний день позакрывалось все. Осталось большое отделение в Иерусалиме, потому что там находится лаборатория по изучению коронавируса.

И еще одно, что я хочу заявить. По российскому телевидению была информация о том, что от Pfizer очень много побочных явлений, от Pfizer умирают, от Pfizer как бы очень-очень много медицинских проблем. Так вот – да, проблемы были. Были слабости, были температуры, были какие-то боли в руках. Больше даже не столько боли, сколько ломота, как во время вирусных инфекций, когда ломит все тело иногда.

Опыт вакцинации в Израиле

Израиль был первый, кто получил эту вакцину Pfizer. Причем Израиль ее покупал по цене вдвое выше, чем она продавалась на рынке. Если порция продавалась по 15 долларов, то страна ее закупала по 30 долларов. Это было сделано, чтобы охватить всех граждан. Это был очень-очень красивый жест.

Израиль готовился к прививке с самого начала. В поликлиниках раскалялись телефоны, люди пытались записаться в очередь на вакцинацию, даже когда еще не было самой вакцины.

В первую очередь прививали людей старше 65 лет, потом – среднего возраста, сейчас в Израиле уже прививают от коронавируса детей.

В первый месяц было привито около 30% населения Израиля, потому что все граждане побежали вакцинироваться. Были организованы большие залы для прививок: там была охрана, очень много медсестёр и волонтеров.

В настоящий момент Израиль привит больше, чем на 90%. В стране есть общее понимание, что вакцинация способна «сломить» этот вирус на территории государства.

5 делить на 6

Ампула с вакциной Pfizer изначально была рассчитана на 5 доз. А потом посмотрели, что после разведения одна доза там остается – 0,3 мл. И министерством здравоохранения было принято решение, а потом его поддержали и европейские страны – считать эти 0,3 мл отдельной дополнительной дозой.

Поэтому изначально в Израиле шла запись на вакцинацию из расчета 5 доз на одну ампулу, а потом количество людей увеличили. Мы старались не потерять ни одной дозы.

Добровольно, но обязательно

С одной стороны, вакцинация в Израиле абсолютно добровольная. А с другой – прививка заносится в «зелёный паспорт», и без отметки о двух прививках Pfizer нет возможности даже зайти в магазин.

Без прививки гражданин Израиля не сможет никуда лететь, он не может приблизиться, в принципе, к аэропорту. Он не может посетить многие-многие места. То есть, с одной стороны, никто тебя не заставляет. Но с другой – да, ты ограничен в своей функциональности, в том, куда ты можешь пойти, поехать.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (6 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1185
kulekvvv (Севастополь)
- 12/04/2021 в 7:44

Евреи - коонобесы вакцинофобы. hysterical

Аватар пользователя НаТаШа..
постов:
23
НаТаШа.. (Севастополь)
- 12/04/2021 в 7:47

Даже не знаю, зачем это прочитала.  Я уже сделала два укола Спутник-v,  полёт нормальный. Спасибо нашим ученым за  чувство безопасности . 

Аватар пользователя destrbis30
постов:
127
destrbis30 (Севастополь )
- 12/04/2021 в 7:56

 В Штатах вакцинирование в приоритете ( так провозглашено! )    то есть , пока не будет привито всё население США ( взрослое )  вакцина продаваться за пределы США не будет .. Так было заявлено для американских гоев .. Америка  ни шатко , ни  валко вакцинируется .. А   штатовской вакциной уже провакцинировали всё взрослое население Израиля .. Причём в обязательном , принудительном порядке !   Какой вывод ... Вывод --  Израиль бережёт своё население ! Евреев дураками считать огромнейшая дурость  ... Взять пример ? Да !    Какой вывод небходим нашим борцам с вакцинацией ... Проснитесь ! Напрягите мозги !    Задумайтесь о своём здоровье .Пойдите и сделайте прививку . Но не дано многим умение думать ...

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4451
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/04/2021 в 8:19

А вот ВИЧ, судя по всему, уже победили. Теперь новая напасть, от которой уже есть вакцина

Аватар пользователя Shpaller
постов:
378
Shpaller (Sevastopol)
- 12/04/2021 в 8:24

to destrbis30:  Полностью поддерживаю.Только не могу понять,зачем кормить весь мир лозунгами,что мы спасем весь мир,когда на сегодня кол-во привитых по России составляет только 3,7% ?Особенно поражает настойчивость внедрения Спутника на Украину(учитывая сегодняшние отношения),Соловей аж захлебывается уже с полгода.Ну а про эффективность и безопасность вакцины (любой),говорить все таки преждевременно.А Израилю полный респект за отношение к своему народу!

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 12/04/2021 в 8:49

И еще одно, что я хочу заявить. По российскому телевидению была информация о том, что от Pfizer очень много побочных явлений, от Pfizer умирают, от Pfizer как бы очень-очень много медицинских проблем. 

Ничего подобного про Пфайзер не слышал по телевидению РФ.  

Говорили и говорят про АстраЗенеку и то на основе информации с Запада.

Аватар пользователя НаТаШа..
постов:
23
НаТаШа.. (Севастополь)
- 12/04/2021 в 9:13

Вот интересно , те , кто лепят минусы под моим первым постом с чем именно вы не согласны? С тем , что я сделала прививку или с тем , что я похвалила лучших в мире ученых ? Ну давайте будем честными — наш Спутник v на данный момент самая безопасная вакцина .  А чем там прививаются в Израиле мне глубоко и сильно бЭзразлично

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1185
kulekvvv (Севастополь)
- 12/04/2021 в 9:21

to Shpaller:  Только не могу понять,зачем кормить весь мир лозунгами,что мы спасем весь мир,когда на сегодня кол-во привитых по России составляет только 3,7% ?
Причин несколько.
1. Нет (пока нет) мощностей для быстрого производства миллионов доз вакцины.
2. Желающих привиться пока не много. 
Первый пункт активно решается.
Второй пункт имеет много подводных камней и он является реальной проблемой.

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 12/04/2021 в 9:28

И еще одно, что я хочу заявить. По российскому телевидению была информация о том, что от Pfizer очень много побочных явлений, от Pfizer умирают, от Pfizer как бы очень-очень много медицинских проблем.

Что-то я не слышал такой информации по ТВ. А о побочных явлениях публикует информацию National Center for Immunization & Respiratory Deseases в США. которую приводят по ТВ.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3321
val.prasolov (Севастополь)
- 12/04/2021 в 9:38

Вот интересно , те , кто лепят минусы под моим первым постом с чем именно вы не согласны?
to НаТаШа..:  
1. Не надо было отзываться положительно о наших учёных. Тут есть люди, которые ненавидят всё российское. 
2. Кроме того существует конкуренция и есть те, кто непосредственно работает на конкурентов. В США у таких официальная работа вести борьбу против РФ. Несколько лет назад даже было объявление в инете о приёме хорошо знающих русский язык и имеющих американское гражданство.  
Мои  знакомые в Штатах когда прививались Пфайзером,  спрашивали у врача его мнение про Спутник-v. Ответ был конкретный - вакцина плохая. Так работает пропаганда.

Аватар пользователя Shpaller
постов:
378
Shpaller (Sevastopol)
- 12/04/2021 в 9:40

to Остряки:  Информации о побочных последствиях зарубежных вакцин на наших ресурсах полно,в том числе и от Файзера(например,

В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умер 41 человек

Всего зарегистрировано 6 676 сообщений о предположительных побочных эффектах после прививки-https://tass.ru/obschestvo/10816287)А вот о последствиях от Спутника на наших ресурсах,найти затруднительно,а на зарубежных-с избытком.Игры в войнушки с денежкой зашли слишком далеко,а о людях думают далеко не в первую очередь.

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 12/04/2021 в 10:10

to Shpaller:  
Игры в войнушки с денежкой зашли слишком далеко,а о людях думают далеко не в первую очередь.
Наши СМИ берут информацию из открытых источников, а вот откуда они берут информацию о побочных явлениях спутника если наши не публикуют? Сами придумывают или в соцсетях мониторят?biggrinВаша ссылка на статью это официальные данные, которые были опубликованы у них там в открытом доступе, что не так? 

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1185
kulekvvv (Севастополь)
- 12/04/2021 в 10:27

или в соцсетях мониторят?

ну дык biggrin

Вот интересно , те , кто лепят минусы под моим первым постом с чем именно вы не согласны?

минус да  минус = плюс hysterical прям как маленькие дети . За всё написанное , отминусованое и отплюсованое мы пока не несем ( пока ) нимкакой ответсвенности, если об этом четко не прописано в уголовном кодексе. И то там тоже не всё просто - собирание доказательств того, что кто то под никнеймом призвал к чему и этот никнейм является Бандеровым Бандерой Бандеровичем , не так просто и за каждым бегать , патронов не хватит . 

Не обращайте внимание. Собаки лают, караван идёт. Одна загвозка, не понятно куда идём. Или куда ведут.  

Аватар пользователя Shpaller
постов:
378
Shpaller (Sevastopol)
- 12/04/2021 в 10:34

to Остряки:  Вы пользуетесь исключительно Яндексом?Попробуте через Гугл,если на то пошло.Я еще раз говорю,что не знаю кто прав или не прав.Но то,что Израиль уже на 99% снял все ограничения в конкретно своей стране-это факт,как и то что в Китае,несмотря на весь негатив к Синоваку почти весь вирус купирован и не распространяется.И что вы от меня вообще хотите узнать?Я за вакцинацию,Спутник так Спутник.Я за то,что бы гос-во вакцинировало сначало своих людей,наладило массовое производство,а затем уже поставляло ее в др.страны.

Аватар пользователя Saul
постов:
2164
Saul (Севастополь)
- 12/04/2021 в 11:23

to Shpaller:  Так своих людей и вакцинируют. Так сами люди не хотят. Их что на аркане тащить? Пока жареный петух не клюнет. Вакцины полно. Всем хватает. 

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
291
Хватит врать (Владивосток)
- 12/04/2021 в 12:04

Помнится принудительная медицина имела место в нацисткой Германии. Израилю - привет! )

"Добровольно, но обязательно"

Аватар пользователя destrbis30
постов:
127
destrbis30 (Севастополь )
- 12/04/2021 в 12:54

to Хватит врать:  Хватит врать ! Обязательная вакцинация существует во всех более , менее развитых странах . Например вакцинация от оспы . Так , что свидобрехло хватит врать !!!!!!

Аватар пользователя Shpaller
постов:
378
Shpaller (Sevastopol)
- 12/04/2021 в 13:44

to Хватит врать:  Мама родная!Но не хочешь вакцинироваться,флаг в руки,но!!!как моряк скажу тебе,что тогда ты не в страны ЕС(пока только в некоторые,в Израиль,в Китайское содружество,((по США пока не знаю)) ),попасть не сможешь.И это нарастает с каждым днем,в любом лучае это не сегодня,а завтра,будет прививкой как от желтой лихорадки.(суда просто блокируют на рейде)Хочешь перенести дома,флаг в руки,но так будет,и не какие тут ограничения в правах человека работать не будут,как и в др. общемировых случаях.Как ни прискорбно(с точки зрения моряка),но эта прививка и ее штамп(какой ???) не знаю,но она будет обязательна.П.С Будет много псевдо и экстра вакцинаций для моряков за доп.бабло,как всегда на начальном этапе.А вот это действительно опасно...

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
291
Хватит врать (Владивосток)
- 12/04/2021 в 14:25

to Shpaller:  Вы говорите о людях определенной профессии и рода деятельности. Но при этом совершенно не обязательно вакцинировать членов вашей семьи и родителей пенсионеров, как это делается в Израиле ) Как оно будет в разных странах – посмотрим )

 Мама родная!Но не хочешь вакцинироваться,флаг в руки,но!!!...

to destrbis30:  Интересные побочные эффекты наблюдаются у поклонников прививок ) Странно, препарат вроде бы от ОРВИ, а не от бешенства ))
to Хватит врать:  Хватит врать ! Обязательная вакцинация существует во всех более , менее развитых странах . Например вакцинация от оспы . Так , что свидобрехло хватит врать !!!!!!

 

Аватар пользователя myka1785
постов:
1773
myka1785 (セバストポリに対)
- 12/04/2021 в 14:51

К сожалению у нас в городе не все так радужно. По всем гордским поликлиникам на ГОСУСЛУГАХ записи нет на вакцинацию ближайшие две недели. Единственная поликлиника где смог записаться это Инкерман. Ну мне то по фигу сел на машину, поехал и укололся, эту же поликлинику порекомендовал своему знакомому, результат аналогичный,  а как быть людям у кого нет машины? 

Аватар пользователя Shpaller
постов:
378
Shpaller (Sevastopol)
- 12/04/2021 в 15:06

to Хватит врать:  Вы совершенно не понимаете,это не только избранные,это милли(онны,арды) людей.Если хотя бы один из них будет будет инфицирован,то все пойдет по цепочке и дойдет не только до моряков,а до их доноров===врачей,продавцев,мам и и пап в конце концов.В любом случаае,вакцинация должна коснуться каждого,либо лично,либо через нонинфекцию родственникика или того,кто с ним соприкоснулся.Пока выход только один,вакцинироваться.

Аватар пользователя Алексашка 2.0
постов:
82
Алексашка 2.0 (Севастополь)
- 12/04/2021 в 15:35

и прваильно делают!

Аватар пользователя Shpaller
постов:
378
Shpaller (Sevastopol)
- 12/04/2021 в 16:31

to Vaskes:  У Вас есть шанс(хотите либо нет) вакцинироваться,но я не хочу,что бы мои дети(внуки) соприкасались с антиваками,как и антиспидами(кто вас принуждает использовать презервативы!?).Ваше право сделать прививку и сидеть дома,как и мое передвигаться по миру.В чем проблема?Вы верите в чуму или жел.лихорадку,но вы должны(не взирая на свои думки) сделать прививку и ехать допустим на Бали или Мальдивы.Что вам мешает сделать Корону и использовать те же поездки?Деньги(даже если это будет 30-50 баксов),не думаю,что это кого то остановит.

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1728
Vaskes (092)
- 12/04/2021 в 17:08

to Shpaller:  Ладно,  я Вас не призывал вакционироваться. Всё, проехали..мне самому уже смешно стало  biggrinbiggrinbiggrin 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Федералы взяли на мушку непростую ситуацию с коронавирусом в Крыму

В ряде курортных городов — вспышки заболевания.
19:15
1168
14

Прощай, любимый берег. Офшорная компания застраивает дикие пляжи Севастополя

После «Интерстроя» за «Солдатский» пляж взялся «Апогей-А». Прибудет и корпусов у «Адмиральской лагуны».
19:00
5325
42

В Крыму пьяный военный напал на таксистку

Мужчина не церемонился в выражениях, несмотря на просьбы угомониться.
15:19
2341
14

ТОП 5

Частные объявления