Россия

Появились кадры с места крушения вертолёта с экс-депутатом на борту

Частный «Робинсон» рухнул под Вологдой при выполнении манёвра.

Появились кадры с места крушения вертолёта с экс-депутатом на борту
Фото:
Скрин видео

Вертолёт «Робинсон» рухнул под Вологдой при выполнении манёвра, сообщает «Интерфакс». Известно об одном погибшем, его тело обнаружили водолазы утром 11 сентября.

Частный борт с одним пилотом и двумя пассажирами разбился в районе озера Воже накануне, 10 сентября. 

В прокуратуре региона предварительной причиной происшествия назвали то, что вертолёт так низко летел, что при маневрировании задел лопастями поверхность воды и упал в озеро.

«Пока причины падения устанавливаются. Вертолёт частный, полет не был зарегистрирован», — сообщили в МЧС.

Кадры с места крушения опубликовала «Газета.ру».

Пилот и один пассажир чудом сумели выбраться. Их с ушибами и переломами передали медикам. Состояние пострадавших не несёт угрозы жизни.

Личность одного из них раскрыл телеграм-канал 112. Это 52-летний Сергей Щелок, которого знают как бывшего депутата и предпринимателя из Архангельской области. 

Во владении экс-депутата на озере есть рыбацкий домик и площадка под вертолёт. Есть вариант, что именно Щелок был за штурвалом.

Согласно данным с сайта Коношского муниципального района Архангельской области, Щелок был депутатом V созыва муниципального Совета МО «Коношское», а также председателем комиссии по вопросам бюджета. Ещё он упоминается как пилот и ветеран ВВС.

Личности второго пассажира и погибшего устанавливается. Задачу усложняет тот факт, что полёт «Робинсона» над озером Воже был неофициальным, а данные о находящихся на борту людях не регистрировались. 

Тем временем экстренные службы продолжили поисковую операцию, на объекте проводятся следственные действия.

Утром 11 сентября тело второго пассажира обнаружили водолазы на дне озера.

Ярославский следственный отдел на транспорте СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Читайте по теме: Как расследуют катастрофу самолета Евгения Пригожина

1449
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user cosmopolit
1357

нарушение правил безопасности движения.

Сколько трагедий не случилось бы, если б не нарушались правила  безопасности.

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

to Достопочтенный Дон:  Вот о том что я вам говорил .Вот вам и "пяхота" .

Следователи по делу об аварийной посадке А320 в Новосибирской области, рассматривают версию, что запаса посадочной полосы в Омске должно было хватить для приземления.

По данным «Базы», эксперты предварительно просчитали, что, учитывая длину полосы и скорость ветра, A320 «Уральских авиалиний», скорее всего, не выкатился бы за пределы взлётно-посадочной полосы. По словам источников, при исходных данных у самолёта после торможения оставалось бы ещё порядка 150 метров до конца полосы.  

Правда, судя по переговорам (https://t.me/bazabazon/21368) КВС и диспетчера, дело было не только в этом опасении — командир принял решение о посадке в Новосибирске в том числе из-за опасений, что A320 не сможет освободить полосу. Поэтому сейчас следователи оценивают действия пилотов — они пытаются выяснить, нужно ли было уводить самолёт в другой аэропорт ради того, чтобы не занимать полосу.

С этим, как известно, тоже вышла накладка. По предварительным данным, пилоты ошиблись в расчётах и в итоге количества топлива не хватило, чтобы долететь до Толмачёво. Тем более пилоты понимали, что топлива у них не так много и знали о повышенном расходе из-за выпущенного шасси и встречного ветра на низкой высоте. В итоге самолёт «Уральских авиалиний» пришлось сажать в поле. 

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2123

>>Вечером 8 сентября на ситуацию отреагировал губернатор Севастополя Михаил Развожаев, пообещав, что уже в ближайшее время трудами вице-губернатора Алексея Парикина ситуация наладится.

 

Недели две-три назад писали тут, что де они "мониторят ситуацию". Ну как, намониторили?

Тогда же писали, что вопрос подорожания связан с ценами на бирже. Вице-губернатор Алексей Парикин уполномочен менять биржевые цены?

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
18
2868

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
2884

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
3951