29
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Потенциальные инвестиции в Севастополь сократились в десять раз

Запустить индустриальный парк в Севастополе должны через два года.

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Штурманец
постов:
656
Штурманец ()
- 16/11/2019 в 12:19

Пока не уберут налоги никто в Крым не зайдёт. Риски из-за санкций очень большие. Только свободная экономическая зона с нулевыми налогами. 

Аватар пользователя AKTEON
постов:
270
AKTEON
- 16/11/2019 в 12:22

И с нулевыми не пойдут. Тут должно быть что-то такое , чего во всем мире не наблюдается.Типа клонирование человеков, пересадок голов престарелых олигархов итп

Пока не уберут налоги никто в Крым не зайдёт. Риски из-за санкций очень большие. Только свободная экономическая зона с нулевыми налогами. 

 

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1072
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 16/11/2019 в 12:33

Внебюджетные инвестиции потенциальных резидентов будущего индустриального парка в Севастополе уменьшены в десять раз — с 6,5 млрд до 629 млн рублей

 Хотелось бы, что бы еще и бюджетные сократились - может меньше мух сюда слетаться будут. Все равно никакие инвестиции не идут сюда на открытие или развитие какого-нибудь производства (Производство бордюров и плитки для установки вместо имеющихся хороших не в счет)

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 16/11/2019 в 12:48

В развитии экономического потенциала приходится делать много такого, чего не следует делать...

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1090
Кочевник (Севастополь)
- 16/11/2019 в 12:53

"Потенциальные инвестиции в Севастополь сократились в десять раз"

Ой, как неожиданно ! 

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
38
Андрей Иванов (Севастополь)
- 16/11/2019 в 12:55

Всё новое - хорошо забытое старое. Не трогайте город. Лет 15 все шакалы там пилить и мыть деньги будут.

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
38
Андрей Иванов (Севастополь)
- 16/11/2019 в 13:17

Браво. Браво. Браво!

Ну - ну, везде идут, а в Севастополь не идут. Все что надо, так это чтобы чиновники выолняли свои обязанности и согласования быстро и желательно через МФЦ. А потом после выполнения своих обязанностей, чтобы предприниматель никого кроме налоговой декларации не видел, в радиусе пяти километров, ни ВРИО, ни ДИЗО, НИКОГО. Вот и весь секрет. А так ретроспективо новостей Севастополя - Литовко решила перекрасить все рестораны в один цвет, Литовко решила что все веранды у ресторанов не те. Литовко решила закрыть рынок на Хрюкина. Литовко решила чем можно торговать на набережной, чем нельзя. Такую же бредятину можно вспомнить по Кирпичникову и прочим. И кто после этого пойдет в Севастополь. Сегодня вложился, завтра с утра прибегают Литовко, Кирпичников, или Шукатович. Первая кричит давай перекрашивай, второй кричит давай кэш, третий кричит вообще сваливай, мы договор обжаловали. По индастриал парку - это вообще трэш. А давайте лохов собирем в одном месте, где ядовитые вещества от сгоревшего мусора за десятилетия превышают все показатели в десятки раз и обнесем их забором, чтобы они не разбегались. Они будут денежку платить и называться инвесторами. А весь город над ними смеяться будет. Причем это не федералные власти, они как раз деньги на рекультивацию выделили, это местные удмуртско - севастопольские уже решили. инвестор живуч. к мыщьяку привыкнет)))

 

Аватар пользователя more li
постов:
176
more li (Севастополь)
- 16/11/2019 в 13:21

И снова парк, теперь индустриальный! 

 

Аватар пользователя more li
постов:
176
more li (Севастополь)
- 16/11/2019 в 13:22

 

"Потенциальные инвестиции в Севастополь сократились в десять раз" Ой, как неожиданно ! 

 Были нулевыми, а стали в 10раз меньше?

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2848
Алексей Макушин (Севастополь)
- 16/11/2019 в 13:34

В прошлом месяце за три дня до снятия с должности Дмитрий Курков, директор Корпорации развития Севастополя, рассказал Общественному совету при Департаменте экономического развития о состоянии дел с запуском Индустриального парка. В результате оказалось, что одну из главных ресурсных позиций Индустриальный парк сможет получить не ранее, чем 60 месяцев. Также обсуждался вопрос об оказании Корпорацией помощи предпринимателям и юрлицам, не готовым ждать появления Парка и способных работать без льгот СЭЗ, в приобретении земли или коммерческой недвижимости под производство, что успешно реализуется на материке. Увы, с увольнением директора КРС все предварительные договоренности испарились. 

Аватар пользователя aquila
постов:
6438
aquila (Севастополь)
- 16/11/2019 в 13:36

Я думала, их вообще нет, а они сократились... Овсянников не всех выпилил отсюда, что ли? Остались смельчаки :)) 

Аватар пользователя Михаил Кузнецов
постов:
39
Михаил Кузнецов (Псков)
- 16/11/2019 в 13:39

Ну - ну, везде идут, а в Севастополь не идут.
Все что надо, так это чтобы чиновники выолняли свои обязанности и согласования быстро и желательно через МФЦ.
А потом после выполнения своих обязанностей, чтобы предприниматель никого кроме налоговой декларации не видел, в радиусе пяти километров, ни ВРИО, ни ДИЗО, НИКОГО.

Вот и весь секрет.

А так ретроспективо новостей Севастополя - Литовко решила перекрасить все рестораны в один цвет, Литовко решила что все веранды у ресторанов не те. Литовко решила закрыть рынок на Хрюкина. Литовко решила чем можно торговать на набережной, чем нельзя.
Такую же бредятину можно вспомнить по Кирпичникову и прочим.

И кто после этого пойдет в Севастополь. Сегодня вложился, завтра с утра прибегают Литовко, Кирпичников, или Шукатович. Первая кричит давай перекрашивай, второй кричит давай кэш, третий кричит вообще сваливай, мы договор обжаловали.

По индастриал парку - это вообще трэш. А давайте лохов собирем в одном месте, где ядовитые вещества от сгоревшего мусора за десятилетия превышают все показатели в десятки раз и обнесем их забором, чтобы они не разбегались. Они будут денежку платить и называться инвесторами. А весь город над ними смеяться будет. Причем это не федералные власти, они как раз деньги на рекультивацию выделили, это местные удмуртско - севастопольские от рекультивации и сноса мусоросжигательного комплекса отказались и гордо отправили деньги назад в Федерацию.

И главное - все про ситуацию с индастриал парком знают: Курков знал, что туда не только инвесторов, туда строителей пускать нельзя - перетравятся; Смирнов - знал, что по проекту, который на торги сейчас выставляют, кроме забора ничего не предусмотрено; те кто остались при должностях знали, что проект индастриал парка - фикция, это просто забор вокруг зоны отчуждения - старого мусороперерабатывающего завода и мышьякосодержащих отходов глубиной до двух метров.

И главное, Федерация выделила деньги и на рекультивацию и на снос здания, но в процессе пути, кто то, где то, на бумаге обозвал отходы с машьяком - землей. Еще кто то, из те кто упомянут в статье, испарил в пространстве старый мусоросжигательный комплекс, не по злобе душевной, и ни корысти ради, а просто, чтобы работу свою не делать, чтобы проект индастриал парка быстрее, в следующий отдел сбагрить. И вуаля, сэкономленные деньги отправились в Федерацию, а проект отправился на торги, а Литовко теперь рассказывает, что только один инвестор, походу в бронированном хим костюме, заходит резидентом в индастриал парк.

Если сейчас признать, что разработанный старый проект это преступная халатность, то кто знает, может к тем кого уже уволили, прибавятся те, кто еще остался в должности. Поэтому все хорошо, мы счастливы. Форпост, в сто первый раз,  бодро рапортует о том, что через два года парк откроет свои ворота для инвесторов.

Аватар пользователя Turbos
постов:
576
Turbos (Севастополь )
- 16/11/2019 в 13:56

У нас что какой то квест или игра в "Обещалки" люди Гулибада через 2 года, через 3 через 5 лет.

Нет нет мы хотим жить норамально сегодня и сейчас

Аватар пользователя Михаил Кузнецов
постов:
39
Михаил Кузнецов (Псков)
- 16/11/2019 в 13:59

Улыбнуло. Курков год получал зарплату ближе к 200 000 тысячам и ничего не делал. Причем ничего - в контексте не сарказма, а в контексте - абсолютно ничего.
Его сотрудники понемножку задерживались Прокуратурой и СК за злоуотребления и тоже ничего не делали. Ну или делали в контексте - вступления в преступный сговор группой лиц с целью извлечения экономической выгоды.

И тут за три дня до увольнения - как началась работа))))))

Увы, с увольнением директора КРС все предварительные договоренности испарились. 

 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2848
Алексей Макушин (Севастополь)
- 16/11/2019 в 14:18

to Кочевник:  
to Андрей Иванов:   to Алексей Макушин:  Литовко и др - враги города! Если нет мозгов- это навсегда. Какая индустрия в центре города! Все эти парки и производства нужно вынести за 5-10 км в район Шулей или ещё дальше ближе к Меккензивым горам. ;

Я хочу заниматься производством так, чтобы не зависеть от арендодателей, которые Вы даже не представляете на что способны. А Вы предлагаете заниматься разбором "кто есть кто". Неужели Вы думаете, что я об этом понятия не имею? Да мне известно в сто тысяч раз больше, чем Вам. Только если начну заниматься политикой, устраивать разборки, собирать факты, сплетни и т.д., чем занимаются политики и т.н. общественников, тогда скажите - кто будет заниматься реальной экономикой? Кто будет лоббировать интересы предпринимателей  производителей? Кому ещё надо бесплатно в личное время по ночам писать законопроекты, пояснительные записки с обоснованиями и обращения к чиновникам федерального уровня, депутатам Госдумы, не считая нашего Заксобрания о поддержке предлагаемых изменений или принятия норм в Федеральном законодательстве, которые упростят или облегчат жизнь маленькому, никому не нужному предпринимателю.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2848
Алексей Макушин (Севастополь)
- 16/11/2019 в 14:35

to Михаил Кузнецов:  
Улыбнуло. Курков год получал зарплату ближе к 200 000 тысячам и ничего не делал. Его сотрудники понемножку задерживались Прокуратурой и СК за злоуотребления и тоже ничего не делали. И тут за три дня до увольнения - как началась работа)))))) Увы, с увольнением директора КРС все предварительные договоренности испарились.   

 Не поверите, мне фиолетово сколько получал Курков или Николаев. После 4-х переездов у меня почти 10 лет простаивает собственное промышленное оборудование, материалы и оснастка для производства изделий. И сейчас предстоит очередной выезд в неизвестно куда. Поэтому не вижу никакого смысла в очередном запуске на аредованной площади. Не знаю, что такое надо производить, чтобы "отбивать" растущие арендные тарифы. Поэтому меня, как производителя, интересует не сколько Курков получает, а насколько может быть решен вопрос моего производственного бизнеса и таких же предпринимателей, пока ещё заинтересованных заниматься производством.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
431
Aleksd
- 16/11/2019 в 15:01

По сути вся забота государства о своей же экономике сводится к тому,  чтобы сдать кусок земли инвестору в аренду. Это называется красивым словом "индустриалтный парк".  Максимум что могут для этого сделать это подвести канализацию и электроэнергию,  правда в этом случае и дороже аренда будет. Что же там будет делаться,  да какая разница,  главное чтоб  арендаторы исправно платили и аренду и налоги... В итоге с чиновников в любом случае спроса ноль. Зайдет инвестор,  отрапортуют, "вот как мы экономику поднимает,  построили индустриалтный парк". Не зайдет,  а мы то тут при чем... Мы парк построили,  но Ивестор нынче  жадный пошел... 

Никакая экономики не будет,  если в цену товара вбиваются суммы мега откатов и  электроэнергия в стране, генерирующая ее дороже,  чем тому же китаю продаем. 

Аватар пользователя Загава88
постов:
1024
Загава88
- 16/11/2019 в 15:15

to Aleksd:  эти ангары- такой же технопарк, как сараи Кирпичникова, называемые рынками. Предлагается поделить землю огороженную четырьмя стенами и крышей,  между арендаторами и все... То есть в одном отсеке можно  Лада-Калину выпускать, в соседнем справа нижнее белье шить, а слева фармацевтику производить? Арендаторы разные, цели и материал для производства у них тоже разные.  А  на выходе- сарай останется сараем...

Аватар пользователя RayFly
постов:
131
RayFly (Sev)
- 16/11/2019 в 15:57

Денег нет, можно от РФ отсоединятся...)))

Аватар пользователя Михай
постов:
488
Михай
- 16/11/2019 в 15:59

Есть ещё такие, которые ведутся на дурилово "индустриальных парков", "агентств стратегич развития" и балабольство об "инвестициях"?

Люди, сам Кудрин многоизвестный суть ни что иное, как балабол - очедная "концепция", планъ похерен (зачёркнут в смысле, а не то што подумали) и сочиняется " новый" с "учетом анализа ошибок". И "по низам" такие же соответственно.

Аватар пользователя Popov
постов:
32
Popov (Севастополь)
- 16/11/2019 в 17:26

А давайте там всемирный шахматный чемпионат устроим?!

Аватар пользователя Даккар
постов:
3836
Даккар (Севастополь)
- 16/11/2019 в 17:33

Ага,мысленно.

Аватар пользователя strelec
постов:
17009
strelec (Севастополь)
- 16/11/2019 в 17:46

ОПГ Овсянникова всех инвесторов разогнала под лозунгом "Нет земли!". Ижевцы тупо оседлали застройщиков апартаментов,поэтому всю землю приговорили к жилой застройке.

Аватар пользователя Линьков
постов:
21077
Линьков (Севастополь)
- 16/11/2019 в 19:32

Что дальше?

Аватар пользователя sahaMF
постов:
167
sahaMF (Севастополь)
- 16/11/2019 в 21:14

Дальше как обычно.... главное процесс!!!

Если не ошибаюсь в своё время Николаева в прямом ТВ эфире выперли из КРС за то что инвестора были "не  настоящие", теперь цифры привели к какой-то новой нижней границе. Что вообще происходит??

Что дальше?

 

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
210
Бывший севастополец
- 16/11/2019 в 22:30

Так ему и надо.

Аватар пользователя Илья Мещеряков
постов:
2
Илья Мещеряков (Севастополь)
- 17/11/2019 в 10:54

Я очень уважаю Элимдара Казымовича, но зачем, вообще, надо было обсуждать снижение объема потенциальных инвестиций на заседании Правительства?
Объем потенциальных вложений, которые обещают частные инвесторы, за 2 года (!) до введения парка, это большая условность и экспертные оценки. Есть один факт - в России все индустриальные парки заполнены. 

Аватар пользователя sevhrom
постов:
494
sevhrom (NorthSide)
- 17/11/2019 в 11:55

А куда делся "перспективный" младой специалист, победитель лидеров и строитель скворешников новенький начальник департамента с Камчатки?

Почему Ахтемов опят и.о.?

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
489
Русский_Мир ()
- 17/11/2019 в 23:10

Что будет производить сей парк ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта