Лента новостей

Севастополь

3294
29

Потенциальные инвестиции в Севастополь сократились в десять раз

Запустить индустриальный парк в Севастополе должны через два года.
ForPost - Новости : Потенциальные инвестиции в Севастополь сократились в десять раз
Индустриальный парк
Фото: pixabay.com

Внебюджетные инвестиции потенциальных резидентов будущего индустриального парка в Севастополе уменьшены в десять раз — с 6,5 млрд до 629 млн рублей в связи «с корректировкой инвестпаспорта». Об этом на заседании правительства города сообщил и.о. директора департамента экономического развития Элимдар Ахтемов.

По его словам, размер инвестиций сократился после ревизии инвесторов, подтвердивших на сегодняшний день своё участие в проекте будущего индустриального парка.

Вице-губернатор Мария Литовко подчеркнула, что это пока предварительные данные, сумма инвествложений будет увеличиваться ближе к моменту вводу в эксплуатацию парка.

«Мы просто приводим <цифры> в соответствие с теми намерениями резидентов, которые есть, но эта зона будет увеличиваться. Так как у нас введение в эксплуатацию парка планируется к 2022 году, конечно же, к этому времени мы увеличим сумму внебюджетных инвестиций», — заверила вице-губернатор Мария Литовко, отметив, однако, что к этому моменту могут измениться и намерения потенциальных инвесторов.

Ещё по теме: Индустриальный парк Севастополя сообщает о «помолвке» со своим первым резидентом

Она добавила, что сегодня интерес к проекту есть и желающие вложить средства в проект могут зарезервировать свободные площади.

«Так как у нас ещё два года до введения в эксплуатацию, мы подойдём к этапу подписания соглашений <с инвесторами> и полного заполнения <парка инвесторами> уже ближе к вводу в эксплуатацию объекта», — уточнила Литовко.

Подписать госконтракт на строительство парка планируется до конца этого года, сейчас идут конкурсные процедуры. Завершить все мероприятия по созданию парка планируется к концу 2021 года.

Ранее, как писал ForPost, ГБУ «Дирекция капстроительства» не смогла найти генподрядчика для строительства парка — на конкурс не было подано ни одной заявки.

Напомним, индустриальный парк должен быть создан в Севастополе в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития города и Республики Крым до 2022 года. Его строительство финансируется Москвой.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Штурманец
постов:
1038
Штурманец ()
- 16/11/2019 в 12:19

Пока не уберут налоги никто в Крым не зайдёт. Риски из-за санкций очень большие. Только свободная экономическая зона с нулевыми налогами. 

Аватар пользователя AKTEON
постов:
592
AKTEON
- 16/11/2019 в 12:22

И с нулевыми не пойдут. Тут должно быть что-то такое , чего во всем мире не наблюдается.Типа клонирование человеков, пересадок голов престарелых олигархов итп

Пока не уберут налоги никто в Крым не зайдёт. Риски из-за санкций очень большие. Только свободная экономическая зона с нулевыми налогами. 

 

Аватар пользователя КОТ МАТРОССКИН
постов:
1323
КОТ МАТРОССКИН (Севастополь)
- 16/11/2019 в 12:33

Внебюджетные инвестиции потенциальных резидентов будущего индустриального парка в Севастополе уменьшены в десять раз — с 6,5 млрд до 629 млн рублей

 Хотелось бы, что бы еще и бюджетные сократились - может меньше мух сюда слетаться будут. Все равно никакие инвестиции не идут сюда на открытие или развитие какого-нибудь производства (Производство бордюров и плитки для установки вместо имеющихся хороших не в счет)

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 16/11/2019 в 12:48

В развитии экономического потенциала приходится делать много такого, чего не следует делать...

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1317
Кочевник (Севастополь)
- 16/11/2019 в 12:53

"Потенциальные инвестиции в Севастополь сократились в десять раз"

Ой, как неожиданно ! 

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
262
Андрей Иванов (Севастополь)
- 16/11/2019 в 12:55

Всё новое - хорошо забытое старое. Не трогайте город. Лет 15 все шакалы там пилить и мыть деньги будут.

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
262
Андрей Иванов (Севастополь)
- 16/11/2019 в 13:17

Браво. Браво. Браво!

Ну - ну, везде идут, а в Севастополь не идут. Все что надо, так это чтобы чиновники выолняли свои обязанности и согласования быстро и желательно через МФЦ. А потом после выполнения своих обязанностей, чтобы предприниматель никого кроме налоговой декларации не видел, в радиусе пяти километров, ни ВРИО, ни ДИЗО, НИКОГО. Вот и весь секрет. А так ретроспективо новостей Севастополя - Литовко решила перекрасить все рестораны в один цвет, Литовко решила что все веранды у ресторанов не те. Литовко решила закрыть рынок на Хрюкина. Литовко решила чем можно торговать на набережной, чем нельзя. Такую же бредятину можно вспомнить по Кирпичникову и прочим. И кто после этого пойдет в Севастополь. Сегодня вложился, завтра с утра прибегают Литовко, Кирпичников, или Шукатович. Первая кричит давай перекрашивай, второй кричит давай кэш, третий кричит вообще сваливай, мы договор обжаловали. По индастриал парку - это вообще трэш. А давайте лохов собирем в одном месте, где ядовитые вещества от сгоревшего мусора за десятилетия превышают все показатели в десятки раз и обнесем их забором, чтобы они не разбегались. Они будут денежку платить и называться инвесторами. А весь город над ними смеяться будет. Причем это не федералные власти, они как раз деньги на рекультивацию выделили, это местные удмуртско - севастопольские уже решили. инвестор живуч. к мыщьяку привыкнет)))

 

Аватар пользователя more li
постов:
412
more li (Севастополь)
- 16/11/2019 в 13:21

И снова парк, теперь индустриальный! 

 

Аватар пользователя more li
постов:
412
more li (Севастополь)
- 16/11/2019 в 13:22

 

"Потенциальные инвестиции в Севастополь сократились в десять раз" Ой, как неожиданно ! 

 Были нулевыми, а стали в 10раз меньше?

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3308
Алексей Макушин (Севастополь)
- 16/11/2019 в 13:34

В прошлом месяце за три дня до снятия с должности Дмитрий Курков, директор Корпорации развития Севастополя, рассказал Общественному совету при Департаменте экономического развития о состоянии дел с запуском Индустриального парка. В результате оказалось, что одну из главных ресурсных позиций Индустриальный парк сможет получить не ранее, чем 60 месяцев. Также обсуждался вопрос об оказании Корпорацией помощи предпринимателям и юрлицам, не готовым ждать появления Парка и способных работать без льгот СЭЗ, в приобретении земли или коммерческой недвижимости под производство, что успешно реализуется на материке. Увы, с увольнением директора КРС все предварительные договоренности испарились. 

Аватар пользователя aquila
постов:
7698
aquila (Севастополь)
- 16/11/2019 в 13:36

Я думала, их вообще нет, а они сократились... Овсянников не всех выпилил отсюда, что ли? Остались смельчаки :)) 

Аватар пользователя Михаил Кузнецов
постов:
40
Михаил Кузнецов (Псков)
- 16/11/2019 в 13:39

Ну - ну, везде идут, а в Севастополь не идут.
Все что надо, так это чтобы чиновники выолняли свои обязанности и согласования быстро и желательно через МФЦ.
А потом после выполнения своих обязанностей, чтобы предприниматель никого кроме налоговой декларации не видел, в радиусе пяти километров, ни ВРИО, ни ДИЗО, НИКОГО.

Вот и весь секрет.

А так ретроспективо новостей Севастополя - Литовко решила перекрасить все рестораны в один цвет, Литовко решила что все веранды у ресторанов не те. Литовко решила закрыть рынок на Хрюкина. Литовко решила чем можно торговать на набережной, чем нельзя.
Такую же бредятину можно вспомнить по Кирпичникову и прочим.

И кто после этого пойдет в Севастополь. Сегодня вложился, завтра с утра прибегают Литовко, Кирпичников, или Шукатович. Первая кричит давай перекрашивай, второй кричит давай кэш, третий кричит вообще сваливай, мы договор обжаловали.

По индастриал парку - это вообще трэш. А давайте лохов собирем в одном месте, где ядовитые вещества от сгоревшего мусора за десятилетия превышают все показатели в десятки раз и обнесем их забором, чтобы они не разбегались. Они будут денежку платить и называться инвесторами. А весь город над ними смеяться будет. Причем это не федералные власти, они как раз деньги на рекультивацию выделили, это местные удмуртско - севастопольские от рекультивации и сноса мусоросжигательного комплекса отказались и гордо отправили деньги назад в Федерацию.

И главное - все про ситуацию с индастриал парком знают: Курков знал, что туда не только инвесторов, туда строителей пускать нельзя - перетравятся; Смирнов - знал, что по проекту, который на торги сейчас выставляют, кроме забора ничего не предусмотрено; те кто остались при должностях знали, что проект индастриал парка - фикция, это просто забор вокруг зоны отчуждения - старого мусороперерабатывающего завода и мышьякосодержащих отходов глубиной до двух метров.

И главное, Федерация выделила деньги и на рекультивацию и на снос здания, но в процессе пути, кто то, где то, на бумаге обозвал отходы с машьяком - землей. Еще кто то, из те кто упомянут в статье, испарил в пространстве старый мусоросжигательный комплекс, не по злобе душевной, и ни корысти ради, а просто, чтобы работу свою не делать, чтобы проект индастриал парка быстрее, в следующий отдел сбагрить. И вуаля, сэкономленные деньги отправились в Федерацию, а проект отправился на торги, а Литовко теперь рассказывает, что только один инвестор, походу в бронированном хим костюме, заходит резидентом в индастриал парк.

Если сейчас признать, что разработанный старый проект это преступная халатность, то кто знает, может к тем кого уже уволили, прибавятся те, кто еще остался в должности. Поэтому все хорошо, мы счастливы. Форпост, в сто первый раз,  бодро рапортует о том, что через два года парк откроет свои ворота для инвесторов.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1627
Turbos (Севастополь )
- 16/11/2019 в 13:56

У нас что какой то квест или игра в "Обещалки" люди Гулибада через 2 года, через 3 через 5 лет.

Нет нет мы хотим жить норамально сегодня и сейчас

Аватар пользователя Михаил Кузнецов
постов:
40
Михаил Кузнецов (Псков)
- 16/11/2019 в 13:59

Улыбнуло. Курков год получал зарплату ближе к 200 000 тысячам и ничего не делал. Причем ничего - в контексте не сарказма, а в контексте - абсолютно ничего.
Его сотрудники понемножку задерживались Прокуратурой и СК за злоуотребления и тоже ничего не делали. Ну или делали в контексте - вступления в преступный сговор группой лиц с целью извлечения экономической выгоды.

И тут за три дня до увольнения - как началась работа))))))

Увы, с увольнением директора КРС все предварительные договоренности испарились. 

 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3308
Алексей Макушин (Севастополь)
- 16/11/2019 в 14:18

to Кочевник:  
to Андрей Иванов:   to Алексей Макушин:  Литовко и др - враги города! Если нет мозгов- это навсегда. Какая индустрия в центре города! Все эти парки и производства нужно вынести за 5-10 км в район Шулей или ещё дальше ближе к Меккензивым горам. ;

Я хочу заниматься производством так, чтобы не зависеть от арендодателей, которые Вы даже не представляете на что способны. А Вы предлагаете заниматься разбором "кто есть кто". Неужели Вы думаете, что я об этом понятия не имею? Да мне известно в сто тысяч раз больше, чем Вам. Только если начну заниматься политикой, устраивать разборки, собирать факты, сплетни и т.д., чем занимаются политики и т.н. общественников, тогда скажите - кто будет заниматься реальной экономикой? Кто будет лоббировать интересы предпринимателей  производителей? Кому ещё надо бесплатно в личное время по ночам писать законопроекты, пояснительные записки с обоснованиями и обращения к чиновникам федерального уровня, депутатам Госдумы, не считая нашего Заксобрания о поддержке предлагаемых изменений или принятия норм в Федеральном законодательстве, которые упростят или облегчат жизнь маленькому, никому не нужному предпринимателю.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3308
Алексей Макушин (Севастополь)
- 16/11/2019 в 14:35

to Михаил Кузнецов:  
Улыбнуло. Курков год получал зарплату ближе к 200 000 тысячам и ничего не делал. Его сотрудники понемножку задерживались Прокуратурой и СК за злоуотребления и тоже ничего не делали. И тут за три дня до увольнения - как началась работа)))))) Увы, с увольнением директора КРС все предварительные договоренности испарились.   

 Не поверите, мне фиолетово сколько получал Курков или Николаев. После 4-х переездов у меня почти 10 лет простаивает собственное промышленное оборудование, материалы и оснастка для производства изделий. И сейчас предстоит очередной выезд в неизвестно куда. Поэтому не вижу никакого смысла в очередном запуске на аредованной площади. Не знаю, что такое надо производить, чтобы "отбивать" растущие арендные тарифы. Поэтому меня, как производителя, интересует не сколько Курков получает, а насколько может быть решен вопрос моего производственного бизнеса и таких же предпринимателей, пока ещё заинтересованных заниматься производством.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1724
Aleksd
- 16/11/2019 в 15:01

По сути вся забота государства о своей же экономике сводится к тому,  чтобы сдать кусок земли инвестору в аренду. Это называется красивым словом "индустриалтный парк".  Максимум что могут для этого сделать это подвести канализацию и электроэнергию,  правда в этом случае и дороже аренда будет. Что же там будет делаться,  да какая разница,  главное чтоб  арендаторы исправно платили и аренду и налоги... В итоге с чиновников в любом случае спроса ноль. Зайдет инвестор,  отрапортуют, "вот как мы экономику поднимает,  построили индустриалтный парк". Не зайдет,  а мы то тут при чем... Мы парк построили,  но Ивестор нынче  жадный пошел... 

Никакая экономики не будет,  если в цену товара вбиваются суммы мега откатов и  электроэнергия в стране, генерирующая ее дороже,  чем тому же китаю продаем. 

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 16/11/2019 в 15:15

to Aleksd:  эти ангары- такой же технопарк, как сараи Кирпичникова, называемые рынками. Предлагается поделить землю огороженную четырьмя стенами и крышей,  между арендаторами и все... То есть в одном отсеке можно  Лада-Калину выпускать, в соседнем справа нижнее белье шить, а слева фармацевтику производить? Арендаторы разные, цели и материал для производства у них тоже разные.  А  на выходе- сарай останется сараем...

Аватар пользователя RayFly
постов:
318
RayFly (Sev)
- 16/11/2019 в 15:57

Денег нет, можно от РФ отсоединятся...)))

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 16/11/2019 в 15:59

Есть ещё такие, которые ведутся на дурилово "индустриальных парков", "агентств стратегич развития" и балабольство об "инвестициях"?

Люди, сам Кудрин многоизвестный суть ни что иное, как балабол - очедная "концепция", планъ похерен (зачёркнут в смысле, а не то што подумали) и сочиняется " новый" с "учетом анализа ошибок". И "по низам" такие же соответственно.

Аватар пользователя Popov
постов:
90
Popov (Севастополь)
- 16/11/2019 в 17:26

А давайте там всемирный шахматный чемпионат устроим?!

Аватар пользователя Даккар
постов:
5800
Даккар (Севастополь)
- 16/11/2019 в 17:33

Ага,мысленно.

Аватар пользователя strelec
постов:
22125
strelec (Севастополь)
- 16/11/2019 в 17:46

ОПГ Овсянникова всех инвесторов разогнала под лозунгом "Нет земли!". Ижевцы тупо оседлали застройщиков апартаментов,поэтому всю землю приговорили к жилой застройке.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28236
Линьков (Севастополь)
- 16/11/2019 в 19:32

Что дальше?

Аватар пользователя sahaMF
постов:
284
sahaMF (Севастополь)
- 16/11/2019 в 21:14

Дальше как обычно.... главное процесс!!!

Если не ошибаюсь в своё время Николаева в прямом ТВ эфире выперли из КРС за то что инвестора были "не  настоящие", теперь цифры привели к какой-то новой нижней границе. Что вообще происходит??

Что дальше?

 

Аватар пользователя Бывший севастополец
постов:
312
Бывший севастополец
- 16/11/2019 в 22:30

Так ему и надо.

Аватар пользователя Илья Мещеряков
постов:
3
Илья Мещеряков (Севастополь)
- 17/11/2019 в 10:54

Я очень уважаю Элимдара Казымовича, но зачем, вообще, надо было обсуждать снижение объема потенциальных инвестиций на заседании Правительства?
Объем потенциальных вложений, которые обещают частные инвесторы, за 2 года (!) до введения парка, это большая условность и экспертные оценки. Есть один факт - в России все индустриальные парки заполнены. 

Аватар пользователя sevhrom
постов:
787
sevhrom (NorthSide)
- 17/11/2019 в 11:55

А куда делся "перспективный" младой специалист, победитель лидеров и строитель скворешников новенький начальник департамента с Камчатки?

Почему Ахтемов опят и.о.?

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1128
Русский_Мир ()
- 17/11/2019 в 23:10

Что будет производить сей парк ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Ветер с камнями и деревья на машины». Шторм парализовал движение в Севастополе

Сотни машин и пассажиров оказались заложниками штормовой ситуации.
20:06
883
1

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1230
13

Доллар под елочку: нужно ли крымчанам запасать валюту к Новому году

Краткосрочные колебания курса вряд ли обогатят авантюристов.
15:13
750
9

ТОП 5

Частные объявления