Лента новостей

Севастополь

4362
41

Построенный «для всех севастопольцев» бассейн на Хрустальном оказался незаконным

Как объект без документов появился на городской земле, неясно. Возможно, магия.
ForPost - Новости : Построенный «для всех севастопольцев» бассейн на Хрустальном оказался незаконным

Строительство бассейна на севастопольской земле — набережной Адмирала Перелешина, страшную тайну которого летом прошлого года общими усилиями раскрыли журналисты, оказалось незаконным. Такой ответ на запрос «Первого Севастопольского» пришёл из Генпрокуратуры России.

Там подтвердили выявленный факт самовольного (без разрешительной документации) возведения индивидуальным предпринимателем бассейна, рассказал в проекте «Итоги с Вадимом Колесниченко» автор программы.

По его словам, в настоящее время специализированной городской комиссией принято решение о сносе самовольного бетонного сооружения.

Напомним: весной прошлого года внимание журналистов привлекло активное возведение странных бетонных блоков на набережной. На месте выяснить, что строится в самом центре города, не удалось: на заборе была приклеена единственная листовка с информацией о реконструкции канализационной насосной станции. При этом рабочие заверили, что не знают, что строят. А в расположенном по соседству отеле свою причастность к работам категорически опровергли.

Тайну строительства спустя пару месяцев раскрыл глава департамента горхоза Евгений Горлов. На своей странице в Instagram он сообщил, что оператор пляжа на мысе Хрустальном ООО «СК-Сервис» возводит «общедоступный бассейн» с детской зоной.

По информации департамента по имущественным и земельным отношениям, земельный участок под бассейном был выдан горхозу в бессрочное пользование.

После завершения строительства выяснилось, что бесплатно воспользоваться бассейном рядовые граждане не могут. Общедоступным он оказался только для клиентов отеля, для остальных такса составляет 1000 рублей в день. Парадоксальную ситуацию Евгений Горлов тогда поспешил объяснить тем, что платной услугой является только прокат шезлонга, вся остальная инфраструктура — городская и бесплатная.

Ситуацию, когда всё пространство вокруг бассейна будет занято шезлонгами и, соответственно, возможности посидеть у бассейна у горожан не будет, глава горхоза исключил.

В беседе с ForPost Евгений Горлов подтвердил, что сейчас идёт проверка по факту самовольного строительства бассейна на городской земле, её итоги он пообещал сообщить позднее.

Чиновник подчеркнул, что никогда не говорил о законности строительства бассейна и никаких документов на строительство объекта не видел.

«Я не говорил, что он законный, я говорил о том, что оператор развивает инфраструктуру пляжную и, соответственно, он [бассейн] должен быть некапитальным. Я же не технадзор, который посмотрел и сделал заключение», — сказал Горлов.

После вердикта комиссии решение о сносе бассейна будет приниматься судом, уточнил глава горхоза.

Как получилось, что предприниматель построил целый бассейн на вверенной департаменту горхоза земле? Загадка.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (41)

Аватар пользователя Линьков
постов:
30956
Линьков (Севастополь)
- 22/03/2022 в 8:27

Нужно проводить проверку не по факту строительства, а по должностным лицам. Судья ответчику: — Ну, хорошо! Вы изложили факты, а как было на самом деле?

Аватар пользователя sapun
постов:
6355
sapun
- 22/03/2022 в 8:30

Не магия - а чье-то преступление.. И ПРЕСТУПНИК ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2773
partizzan76 (Севастополь)
- 22/03/2022 в 8:32

Непонятно, а зачем для сноса незаконного нужен суд? Ведь если строили незаконно - это и есть отказ от нахождения в правовом поле

Аватар пользователя love19596
постов:
2685
love19596 (Севастополь)
- 22/03/2022 в 8:33

А что у нас мало обьектов,которые строятся без разрешений,так что это не магия,а бардак,где никто не отвечает ни за что.

Аватар пользователя Ставрида
постов:
780
Ставрида (Севастополь)
- 22/03/2022 в 8:47

Национализировать в пользу жителей!

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 22/03/2022 в 8:48

to Ставрида:  поддерживаю! Устроить для детей лягушатник бесплатный

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 22/03/2022 в 8:49

В нынешних реалиях понятие "незаконно" имеет такой смысл: давай тащи взятку, чтоб помогли узаконить. А в прошлый раз занес или мало или не тем

Аватар пользователя Постовой
постов:
1284
Постовой (Россия Севастополь)
- 22/03/2022 в 8:50

По Горлову давно тюрьма плачет...

Аватар пользователя суржик
постов:
5169
суржик (Севастополь)
- 22/03/2022 в 9:20

и как теперь верить губеру и членам его команды?crazy

Аватар пользователя ашатан
постов:
870
ашатан (Севастополь)
- 22/03/2022 в 9:22

Сколько еще таких незаконных построек? Что скажет суд? Узаконить? Потому что "оно уже есть"? Смотрю на все эти незаконные узаконивания и думаю, что попала в Зазеркалье. Для кого законы? 

Аватар пользователя Conservative
постов:
2525
Conservative (Севастополь)
- 22/03/2022 в 9:48

to partizzan76:  Не понятно зачем сносить???? Просто нужно выполнить обещание...Организовать свободную среду для всех. Предпринимателю-хитровану и Горлову-хитросделанному нахлобучить, и пинка под задницу.

Аватар пользователя Turbos
постов:
2119
Turbos (Севастополь )
- 22/03/2022 в 10:09

Да ничего не будет пока команды не будет 

Аватар пользователя Аферист
постов:
251
Аферист (Черноморск)
- 22/03/2022 в 10:12

to Ставрида:  

Национализировать в пользу жителей!

 

Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир построим —

Кто был ничем, тот станет всем

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
949
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 22/03/2022 в 10:40

Летом была на хрустальном и бассейн был только для проживающих а для остальных платно..."все для народа"

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
1240
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 22/03/2022 в 11:10

Мы не бываем на хрустальном в силу малолетства ребенка (но наверное и дальше предпочтем пляжи на северной), но тут соглашусь с kostoprav. Видимо денег было малоbiggrin. Ну или возникли какие то взаимные претензии именно сейчас в преддверии курортного сезона. Ну опять же из-за денег.....

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
334
Tatyanochka (Севастополь)
- 22/03/2022 в 11:44

А хозяин бассейна не тот ли, кто и хозяин шалмана возле Штык и Парус. А сносить будут , как Диалог, лет 20smile

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1974
Пять пятерок (Севастополь)
- 22/03/2022 в 11:46

Барыга выкрутится и подпишет с развожайцами какое-нибудь соглашение под прикрытием безопасности, развития и свободного допуска детей, прошедших осмотр, получивших справку, подписанный родителями договор - в определенные часы осенних, зимних, весенних дней по заранее согласованному графику.

Горлов (городское хозяйство, общая территория, самовольное строительство, его снос) не пострадает, потому что устраивает Развожаева полностью. Он прикрывает жукаловцев, фадеевцев и левашовцев, за что Развожаев ему многое прощает.

Главные оборотни не пострадают, им можно втихаря проводить публичные слушания (а по этому отщипыванию от общей территории частнику жукаловцы, разумеется, провели слушания и получили всеобщее одобрение: точнее, ни одного замечания) и отдавать барыгам общее достояние.

Сторонникам утрясания нарушений договоренностями: "ну ведь построено уже, чего же теперь сносить его, это же варварство, можно отдать детишкам и пр." - подпитка идей следующих и новых самостроев, которые развожаевцы или хуснуллинцы узаконят. Нельзя узаконивать незаконное! Выпустите тогда всех из тюрем - ведь они УЖЕ сделали ЭТО, зачем же их наказывать.

Договоренности по этому бассейну, Диалогу, Консоли на Гоголя, служебному высотному жилью вокруг памятника на мысе Хрустальном позволяют и дальше нарушать и узаконивать, это не прекратится никогда при таком отношении. Власти, как на рынке, торгуются, обманывают нас и узаконивают нарушения и преступления - за наш счет. Наказание для самостроя, если он стоит на городской земле, если оборотни предоставили ему городскую землю сомнительно или незаконно - снос, все другие варианты - слабость и обогащение оборотней от власти.

Аватар пользователя Saul
постов:
2342
Saul (Севастополь)
- 22/03/2022 в 12:16

Ну как это никто не знал? Дурочку валяют. Попробуйте что нибудь подобное построить во дворе. Сразу за ухо возьмут и на солнышко. Что же это за работники власти, что ничего не знают? Зачем тогда они нужны? Идите работать дворниками. На ваше место придут люди которые  всё будут знать и интересоваться. Соорудили целый комплекс, а власти слепые, ничего не видят. Не смешите людей. 

Аватар пользователя Наталья Винникова
постов:
1
Наталья Винникова (Севастополь)
- 22/03/2022 в 12:28

Хороший бассейн. Ну зачем сносить? можно же урегулировать.

Аватар пользователя voice
постов:
107
voice (Севастополь)
- 22/03/2022 в 12:39

Капец, бабушек на остановках гоняют, а тут бассейн в центре города. Как раздражает коррупция в таких вопросах. Сколько стоит не заметить бассейн?! 

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
850
Татьяна777 (Севастополь)
- 22/03/2022 в 12:43

Приличных слов не остаётся. ПОЗОР власти. Горлова к ответу. Бассейн национализировать. Пусть нам губернатор на этом примере покажет, как он со всей страной в современных изменившихся условиях намерен действовать. Или мы только по приказу  сверху можем, а сами ничего и менять-то не хотим. Ваш ход, губернатор. Ждём.

Аватар пользователя Кравви
постов:
761
Кравви (Севастополь)
- 22/03/2022 в 12:50

Ситуация продолжается-.....покричат,повыступают,и заткнуться...

Может все таки пора  и порядок наводить?

Аватар пользователя Каламита
постов:
247
Каламита (Cевастополь)
- 22/03/2022 в 12:56

to Наталья Винникова:  
Хороший бассейн. Ну зачем сносить? можно же урегулировать.

В нашем случае с бассейном, конечно, можно урегулировать, я имею ввиду оставить бассейн для бесплатного посещения детишками, но это будет ровно на 3 месяца. Когда всё утихнет всё вернётся на "круги своя" и начнут брать деньги за посещение бассейна. А так как контролирующие органы в Севастополе не работают, то всё и останется как  есть сейчас. А мы - горожане замучиемся поднимать "шумиху" и писать жалобы в нашу "доблестную" прокуратуру.

По Горлову давно тюрьма плачет..

А по Горлову действительно уже давно "плачет" честная прокурорская проверка  и именно  его деятельности, а также им созданных предприятий "прокладок". А отговорка я не говорил, что он (бассейн) законный, вообще не поддаётся описанию. А что же ты не сделал запрос в контролирующие органы, чтобы всё-таки проверили законность этого строительства. Так что явно просматривается личная заинтересованность в строительстве этого бассейна.

 

 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3293
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 22/03/2022 в 13:02

hystericalhystericalhystericalДолго думали? Почитайте комментарии после анонса этого "открытия" еще летом. Люди об этом сразу писали и статьи разных законов приводили, но бараны, ставящие подписи под разрешающими документами продолжают в городе руководить и разрешать....

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3293
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 22/03/2022 в 13:05

В беседе с ForPost Евгений Горлов подтвердил, что сейчас идёт проверка по факту самовольного строительства бассейна на городской земле, её итоги он пообещал сообщить позднее.

 Очень надеюсь, что он будет об этом рассказывать на допросах,, находясь в СИЗО.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3293
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 22/03/2022 в 13:08

to Кравви:  
Ситуация продолжается-.....покричат,повыступают,и заткнуться...Может все таки пора  и порядок наводить?

 Кто порядок будет наводить? Пупс & Co? Пчёлы против мёда? hysterical

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1475
язасправедливость (Севастополь)
- 22/03/2022 в 13:13

Тайну строительства спустя пару месяцев раскрыл глава департамента горхоза Евгений Горлов. 

Неужто в доле? А на вид такой приличный)

Аватар пользователя Sana0206
постов:
601
Sana0206 (Севастополь)
- 22/03/2022 в 13:14

Товарищ губернатор! (А среди на  есть такие товарищи,которые нам совсем не товарищи)

Разберитесь в ситуации! Бассейн должен быть(раз уж построен)бесплатный,для детишек,для обучения плаванию. Это будет большой вклад,Ваш, в развитие города.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3209
Аллегро (Герой Севастополь)
- 22/03/2022 в 13:54

Господи, сколько же это будет продолжаться...самой России нужно очищение от беззакония

Аватар пользователя Касмея
постов:
500
Касмея
- 22/03/2022 в 15:04

А эти ....... брехливые в городе находятся законно???

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
850
Татьяна777 (Севастополь)
- 22/03/2022 в 16:08

 

Господи, сколько же это будет продолжаться...самой России нужно очищение от беззакония

 Самые правильные слова. Чиновников к ответу !!! Это же беспредел ! Губернатор , что скажете ?! Где предел беззаконию? И сколько ещё это будет продолжаться? Не пора ли данную вам власть употребить? Самое время показать, как на местах власть реагирует на инициированную Президентом экономическую и нравственную перезагрузку России. ВЫ  С КЕМ? 

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 22/03/2022 в 16:08

Изъять, национализировать и сделать там бесплатную секцию для детей. Именно для детей. 

Аватар пользователя Аферист
постов:
251
Аферист (Черноморск)
- 22/03/2022 в 16:15

to aquila:  Ну что, как обычно? Не доставайся же ты никому.

Аватар пользователя Олег Мовчан
постов:
38
Олег Мовчан
- 22/03/2022 в 16:48

хоть кусочек  моря  во свое  владение

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3209
Аллегро (Герой Севастополь)
- 22/03/2022 в 16:57

to aquila:  Понимаете, в чем загвоздка: так не должно быть в принципе. Да, для детей это нужно, но где инфраструктура? Бассейн потянет хозпостройки для обслуживания и т.д и т.д. 
Это Центр города, Сердце...там должно быть свободно и чисто.
 
Строить плавательные комплексы необходимо конечно же, но не тут же. 
Пожалуйста бухта Омега и т.п.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3098
Йоланда (Севастополь)
- 22/03/2022 в 17:03

to partizzan76: Ну как же! Вы что не знаете,то у нас в стране все по закону,а преступники"тоже люди и имеют право на защиту" потому ...строить можно и незаконно,а вот сносить надо только"по закону" hysterical

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3744
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 22/03/2022 в 17:28

to Аллегро:  бассейн КЧФ сколько лет работает в центре?
Стоны насчет центра по любому поводу умиляют. Что-то никто не возмущается велопробегам, мотопробегам и т.д. Кроме жителей, разумеется. 
Что касается именно этого бассейна, то он должен стоять на чьем-то балансе. Кто его возьмет на баланс при условии бесплатного посещения ? А если он будет для детей, то должен соответствовать требованиям безопасности. В том числе, и требованиям к качеству воды в нем. Обеззараживать его чем станут? Хлоркой?

Аватар пользователя strelec
постов:
23052
strelec (Севастополь)
- 22/03/2022 в 18:44

"Как получилось, что предприниматель построил целый бассейн на вверенной департаменту горхоза земле?"
   Так же.как незаконно застраивается парк Победы и Омега. "Все схвачено,за все заплачено".Севастополь в загребущих лапах градостроительной ОПГ,наваривающейся на каждом клочко севастопольской земли.в т.ч. и на общественных рекреационных территориях.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
884
Устроительница (Севастополь)
- 22/03/2022 в 19:59

Да кто бы сомневался! Горлов принципиально игнорировал очевидные вещи, а теперь его вдруг амнезия настигла. 

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
1187
Город русских моряков (Севастополь)
- 22/03/2022 в 20:59

Горлов, Гапицонов, Иено, Жукалов мутят под прикрытием Развожаева.

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
1344
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 22/03/2022 в 21:56

А как на городском пляже появились частные гостиницы, кабаки и ПРОЕЗЖАЯ ЗОНА для их клиентов, никто у прокуратуры не интересовался? Ещё не подошла пора таких вопросов?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе поймали водителя с более чем 140 неуплаченными штрафами

Общая сумма штрафов нарушителя составляла около 100 тысяч рублей, но в итоге придётся заплатить гораздо больше.
20:01
1483
6

В Севастополе снизился процент раскрываемости преступлений

В текущем году остаются нераскрытыми порядка 2,5 тысячи преступлений.
19:03
748
1

Путин проехал по отремонтированной части Крымского моста

Глава государства лично проверил качество выполненных работ.
18:15
1099
7

Насколько севастопольцы осведомлены о ближайших убежищах — опрос

Многие жители Севастополя знают, куда идти в случае воздушной тревоги.
17:03
1190
14
ForPost - Реконструктору парка Победы Севастополя пригрозили судом

Реконструктору парка Победы Севастополя пригрозили судом

Избежать разбирательств можно выплатив заказчику 4 млн рублей.
16:06
1554
10

ТОП 5