Севастополь

Пострадавший от граффити музей в Севастополе ищет граффити-таланты

Но только с правильной позицией.

Пострадавший от граффити музей в Севастополе ищет граффити-таланты

Народный музей «11-я береговая батарея» ищет таланты из сферы стрит-арта — у севастопольского музея есть площадка, которую администрация хотела бы украсить правильным патриотическим изображением. Об этом директор народного музея Владимир Семёнов сообщил в социальных сетях, призвав желающих связаться лично с ним по телефону +79787480069 и пообещав содействие при согласовании творчества с архитектурно-художественным советом.

В беседе с ForPost Владимир Семёнов уточнил, что пространство для творчества большое, но раскрывать его местоположение публично он остерегается — чтобы вместо изображений, несущих положительный ценностный заряд, там не возникло что-нибудь другое. Но профессиональным художникам-патриотам обещает свою помощь и содействие.

Напомним, что совсем недавно «11-я береговая батарея» столкнулась с непрошеным творчеством, так что опасения вполне оправданны. В ночь на 7 января приезжий москвич решил нарисовать сомнительной эстетической ценности кота на башне эсминца «Бойкий» — и был оперативно задержан силами городской полиции.

Валерий Семёнов уточнил, что в данный момент изображение не удалено — но уже есть компания, которая занимается обслуживанием судов, выразившая готовность прийти на помощь музею и на квалифицированном уровне восстановить окраску орудийной башни. Процесс начнётся сразу же, как позволят погодные условия.

Стоит отметить, что запрос администрации народного музея на профессионализм тоже оправдан. Грант на производство патриотических муралов в Севастополе закончился рисунком моряка с котёнком, где моряк имел явное сходство с далеко не севастопольской фотографией 1912 года, и другим портретом морского волка, удивительно похожим на немецкого почтальона с острова Халлиген.

Николай Сведски

1809
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user flintalex1980
28

Командор, Вам нужны "граффити-таланты" или шаровая(/...?) краска?

Profile picture for user Максим Правдоруб
221

Как это поучительно, особенно, для тех, кому 16+. Грязи на земле много, зачем в ней копаться?

Profile picture for user komandor
6175

to flintalex1980:  а я тут причем? biggrin

Хотя, что мешает музею хотеть и шаровой краски и хороших художников одновременно? Главное, чтобы художники не на букву "х" оказались

Profile picture for user Евгений1
525

Грант на производство патриотических муралов в Севастополе закончился рисунком моряка с котёнком, где моряк имел явное сходство с далеко не севастопольской фотографией 1912 года, и другим портретом морского волка, удивительно похожим на немецкого почтальона с острова Халлиген.

Бред какой-то. Слов нет.  Ку-ку, по-моему, у кого-то в головах с распростанением графити.

Profile picture for user DIVERSANT
39

Два входа там и до ремонта были, в поликлинику и в бокс. А что, и педиатры есть?  Ну это я так. На самом деле очень хорошая новость.

Profile picture for user Остряки
4391

Век живи, век учись. Всю свою рабочую часть жизни отработал на флоте и не знал чтобы что-то покрасить нужна экспертиза, решение художественного совета, тендер на выполнение работ и ещё много всяких отговорок, в чем проблема покрасить щит орудия, что про это нужно говорить уже много дней и ждать погоду, какую? Что мешает перед покраской протереть поверхность ветошью, это что тысячи квадратных метров поверхность, что льет не прерванный дождь или стоят морозы? Видно я сильно отстал от жизни, в детстве мы сами ходили в детский сад, родители собирали и мы с другом сами уже добирались при наличии хорошей погоды, про школу я и не говорю родители только отвели в первый класс первого сентября, а потом уже сами хотя жил в Казачьей, а учился в 32 школе в Камышовой, а когда опаздывали на автобус то и домой сами пешком шли вечером после второй смены. Теперь многое становится понятным о работниках которые месяцами занимаются какой-нибудь работой, которую можно сделать за несколько дней и то потому что нужно ждать пока высохнет грунтовка, ждут наверно когда придет мама и всё сделает. Дайте мне десять матросов и я сам всё сделаю.

Profile picture for user kalebass
366

to Остряки:  10 матросов орудие покрасить?Хватит и одного.haha

Profile picture for user ulogin_yandex_1750170765
172

А что с этим уродом, любителем оставлять визитки?! Почему его не заставить все исправить?! Или НИЗЗЯ?! КАКОЕ НАКАЗАНИЕ этот великовозрастной балбес понесет?

Profile picture for user Командор.
2180

Из покраски орудия я проблему не делаю, просто хочется сделать всё не тяп-ляп, а по-взрослому. Тем более, что есть достойное предложение от солидной фирмы.

Приходил этот моральный урод, предлагал за пол ведра краски ЗАМАЗАТЬ своё художество. Но "замазать"! И это на историческом орудии легендарного эсминца "Бойкий"!

Большинство севастопольцев до публикации про варварство знать не знало о существовании 11-й береговой батареи и, думаю, для качественной покраски орудия вполне можно дождаться хорошей погоды. Опыт "реставрации" Таврической лестницы показал, что даже люди, называющие себя специалистами, допускают брак в своей работе. И во сколько это обошлось городскому бюджету?! 

Так что сделаем всё по науке, да и бюджет теребить не будем.

Сегодня Владимир Крайнов передал мне патентованное средство для смыва любой краски с любой поверхности. Начинаем работы.

Многие севастопольцы предложили свою помощь, спасибо всем!

Profile picture for user ЯКОРЬ
612

просто прыгнула под колеса. Водитель в это время вообще должен был смотреть в левое зеркало, отъезжая от остановки!!!

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
316

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6056

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9047