В мире

Посол России в Сербии покинул съезд партии Дачича из-за выступления Ципраса

Ципрас пустился в абсолютно беспочвенные, лживые обвинения в адрес России.

Посол России в Сербии покинул съезд партии Дачича из-за выступления Ципраса

Посол РФ в Сербии Александр Боцан-Харченко покинул съезд Сербской социалистической партии (СПС) первого вице-премьера и главы МИД Сербии Ивицы Дачича из-за антироссийского содержания видеообращения экс-премьера Греции Алексиса Ципраса, дипломат сожалеет, что из-за этого он не смог присутствовать при выступлении президента Сербии Александра Вучича.

В субботу в Белграде прошел съезд СПС на котором делегаты снова выбрали главой партии первого вице-премьера и главу МИД Сербии Ивицу Дачича. На мероприятии выступил и президент Сербии Александр Вучич, который возглавляет правящую Сербскую прогрессивную партию – коалиционного партнера СПС.

"Был вынужден в самом начале покинуть съезд СПС из-за продемонстрированного участникам видеообращения греческого оппозиционера Ципраса, который пустился в абсолютно беспочвенные, лживые обвинения в адрес России, принялся поливать грязью мою Родину. Очень сожалею, что в результате не присутствовал на выступлении Президента Сербии Александра Вучича", - написал глава диппредставительства РФ в Twitter.

Депутаты Скупщины (парламента) Сербии большинством голосов утвердили новый состав правительства страны во главе с премьером Аной Брнабич 26 октября. Партии президента и премьера принадлежит 120 мандатов из 250 в Скупщине, еще 31 мандат – их главным коалиционным партнерам СПС, с остальными партнерскими движениями они формируют убедительное большинство. Глава основной партнерской для СПП партии СПС, бывший глава МВД, МИД и экс-спикер парламента Ивица Дачич занял пост вице-премьера и министра иностранных дел.

 

Источники
820
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
0
239

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4795

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4787

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4932