Севастополь

Послание Путина дает Севастополю надежду на ремонт набережной и развитие туризма

Но некоторые аспекты Послания пока не для нас.

Послание Путина дает Севастополю надежду на ремонт набережной и развитие туризма

К 2030 году внутренний турпоток должен практически удвоиться и достичь 140 млн человек в год, а доля туризма в ВВП России вырасти до 5%. Об этом сообщил в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ Владимир Путин.

В ближайшее время, пообещал он, будут приняты «дополнительные решения на этот счет».

В числе территорий, которые заслуживают внимания туристов, было названо и побережье Черного и Азовского морей.

«Я прошу также Правительство оказать дополнительную поддержку регионам, которые реконструируют набережные, парки, скверы, исторические центры городов. На благоустройство и крупные проекты в этой сфере направим 360 млрд рублей», – сообщил Путин.

Надеемся, это коснется и Севастополя, центральная набережная которого была разбита ураганом 26 ноября.

Но есть и то, что к нам (по крайней мере, в ближайшее время) отношения, увы, иметь не будет. 

«Более доступными должны стать авиаперелеты. Нужно повысить так называемую авиационную мобильность граждан», – подчеркнул Путин.

Напомним: авиасообщение с рядом аэропортов в южных и приграничных регионах России было прекращено вскоре после начала СВО. К их числу относится и аэропорт Симферополя.

Всех регионов России, включая Севастополь, касается сказанное по поводу предоставления им бюджетных кредитов. Севастополь, напомним, такой возможностью уже пользовался. Эти деньги, подчеркнул Путин, не списываются. Но средства, которые субъекты федерации будут возвращать в федеральный бюджет, должны вновь вкладываться в развитие регионов в виде инфраструктурных кредитов, причем общий объем кредитных средств с 2025 года обещано увеличить не менее чем на 250 млрд рублей.

Наверняка заинтересует севастопольцев и сказанное о газификации СНТ, которых в нашем городе особенно много.

«Люди годами, порой из поколения в поколение обихаживают свои земельные участки, а сейчас строят там дома, в которых можно жить круглый год. Но подключиться к сетям не могут, потому что садовые товарищества не попадают в программу социальной газификации. Проблема затрагивает миллионы людей. Безусловно, ее нужно решить, причем решить в интересах наших граждан. А именно – расширить программу социальной газификации», – пояснил Президент.

Кроме этого, в Послании были упомянуты продолжение программы обустройства по всей стране новых общественных пространств и необходимость создания долгосрочной федеральной программы сохранения объектов культурного наследия.

«Старинные здания, усадьбы, храмы – это зримое воплощение нашей национальной идентичности, неразрывной связи поколений. Прошу Правительство, парламентариев, профильные комиссии Госсовета с участием общественности, конечно, проанализировать нормативную базу в сфере охраны и использования объектов культурного наследия. Надо устранить явно избыточные, противоречивые требования, из-за которых порой памятник разрушается на глазах, а формально по закону оперативно принять меры по его спасению невозможно», – сказал Президент.

В том числе, подчеркнул он, необходимо предусмотреть и поддержку граждан, компаний, общественных объединений, «которые готовы вкладывать свой труд, время и средства в восстановление памятников».

Что еще сулит севастопольцам и всем россиянам Послание Президента, можно прочитать по ссылке.

Елена Макарова

2253
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (24)

Profile picture for user суржик
5878

а без послания Путина до ремонта руки не доходили? стимула не было?

Profile picture for user Правда победит
508

Застроят и озаборят всё? (

(В числе территорий, которые заслуживают внимания туристов, было названо и побережье Черного и Азовского морей.)

Profile picture for user И снова здравствуйте
4681

Послание Путина дает Севастополю надежду на ремонт набережной и развитие туризма

 hysterical Что-то я в нем ничего не услышал о смене местных рукожопов))

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

А если в Севастополе центральная набережная?

     Глубокое разочарование лично у меня вызывает эта карма туристическая ,которую спускают с самого верха. Патриотическая столица? Ну ну

  

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
779

 

А если в Севастополе центральная набережная?     Глубокое разочарование лично у меня вызывает эта карма туристическая ,которую спускают с самого верха. Патриотическая столица? Ну ну  

Патриотизм он разный бывает. Вон Овсянников - разве не патриот?

Смотрите на 9 мая, среди ветеранов сидит!

Profile picture for user strelec
23924

Потому что не надо играть с морем в Кошки-мышки,тупо укладывая  на самом берегу плитку до первого шторма.Была прочная бетонная набережная,выдержавшая все шторма.Включите уже разум,плиз!

Президент В.Путин предлагает привести в надлежащее состояние набережные,парки и скверы. А Развожаев намерен по-хамски,в нарушение федерального законодательства,застроить МКД береговую линию.Туристов привлекает красивое побережье и возможность поплавать в море и подышать морским воздухом,а не человейники МКД.

Profile picture for user Norder
568

Переплюнем Москву по квадратометрам плитки! Ну а чО... )))

Profile picture for user Turbos
2750

Сегодня в городе дорогу в районе Арки мыли вот счастье дождались ура царь молитвы услышал,а то думал канализацию прорвало))))

Profile picture for user Мельников
3338

Какой туризм на базе, прямо скажем, флота, который надо развивать, обновлять, модернизировать, кардинально менять под современные реалии? И в первую очередь ограничить сюда вообще въезд всех подряд? Может я что-то не понимаю, вы уж извините... Ялта там, понятно. Но Севастополь?...

Почему у нас вместо отличных советских бункеров делают в лучшем случае музеи? И почему в местах пригодных для военных целей, у нас строят марины, для потенциальных жирных миллионеров с яхтами? Может я, конечно, что-то не понимаю. Но ведь никто не объясняет.

Profile picture for user Мельников
3338

 

Переплюнем Москву по квадратометрам плитки! Ну а чО... )))

 Там хотя бы начали отказываться от озаборивания. У нас кроме кв. километров плитки, бордюров (классика), отколупывания гектарами свежеположенного джамшутами асфальта, в поисках закатанного люка (Генерала Острякова, не так давно), продолжают отжимать не что-то... А природу... С такими темпами озаборят Фиолент походу... Варварство с Немецкой балкой как назвать иначе? 

Примеры еще нужны?

Почему Лебедев до сих пор в городе рулит, он же враг! Еще?

Profile picture for user seva zelay
2203

to Мельников:  Какими-то старыми взглядами живёте... надо смотреть на "линию" партии! А оная глаголет про развитие туризма в городе и окрестностях, ну и незаметно под шапочный разбор застроить побережье и поставить свои яхты. Пока народ будет радоваться туману прожектов и обещаний.

Profile picture for user Мельников
3338

to seva zelay:  

Кому? Под ударами дронов сюда будут заходить на марину самые жадные и закрытые люди в стране, и, о вдруг, всем будет хорошо? 

Что вообще происходит? Я может тупой, объясните пожалуйста, где здесь хоть какая-то логика?

Profile picture for user sevdeel
3740

А для полного сноса руин Дельфинария тоже нужно "послание президента Федеральному собранию"?...  Пол года прошло, даже больше

Уберите весь этот хлам, откройте свободный доступ всем людям к берегу моря.

Не надо чудить и бредить "купальнями с антивандальными кассами". Нам здесь оно даром не нужно!  И пальмы пластмассовые дарить нам не надо.

Просто уберите хлам и не забудьте про заборы.

Profile picture for user Lazo1969lazo
122

Севастополь закрыть и восстановить всё как было при СССР. Балаклава превращена из базы ремонта и обслуживания ЧФ в казино для олигархов предателей Родины.  Флот надо восстанавливать,  позорище штаб в руинах , флагман "Москва" потоплен и флотский состав тянет на флотилию на Каспии. Путин наш президент и только он как руководитель должен навести порядок на форпосте России.

Profile picture for user Устроительница
1411

Развитие туризма - не мечта, а страшный сон. Нет большего унижения для города-героя, чем бесславное туристическое настоящее.

Profile picture for user Mir vsem
5508

to Мельников:  

Кому? Под ударами дронов сюда будут заходить на марину самые жадные и закрытые люди в стране, и, о вдруг, всем будет хорошо? 

У людей яхты разбросаны по всему белу свету, а в основном - в не очень дружественных странах... могут и отнять. Понимать надо! Какие-то смешные заводы с советского времени ржавеют, а яхты не куда приткнуть. И береговая линия, что в устах губернатора, страждет! Мечтает быть застроенной...

Какой там флот! Им он нужен!?

Profile picture for user seva zelay
2203

to Мельников:  

Страна для элиты! А у тех свои представления каким городу быть. Судя по их действиям, то важным делом они считают туризм с развлечением. Где "туризм", а где "военный флот"! Он им за чем? Тем более, закрытый город...

Profile picture for user Koker
86

Ну потерпите милые, надо ещё немного подождать, олигархи ещё не насытились ))

Ну ещё лет 10-20, а там сами знаете: или ишак или ...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
409

Утром мажу бутерброд —

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна

И стою всю ночь без сна —

Все волнуюсь об Расее,

Как там, бедная, она?

(Пу Филатов Л.) 

Profile picture for user zhenyas
2093

В Севастополе уже нет базы ЧВМФ так как мы в составе южного округа даже архив ВСЧФ не в Севастопол, а под Москвой в Коломне

 

Какой туризм на базе, прямо скажем, флота, который надо развивать, обновлять, модернизировать, кардинально менять под современные реалии? И в первую очередь ограничить сюда вообще въезд всех подряд? Может я что-то не понимаю, вы уж извините... Ялта там, понятно. Но Севастополь?...Почему у нас вместо отличных советских бункеров делают в лучшем случае музеи? И почему в местах пригодных для военных целей, у нас строят марины, для потенциальных жирных миллионеров с яхтами? Может я, конечно, что-то не понимаю. Но ведь никто не объясняет.

 

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
803

Это глупость или предательство то что происходит с городом…. Время покажет, хотя и так ясно что разницы нет… Результат один… «ёПерный балет с попами и мАриной»…

Profile picture for user Norder
568

Всё произойдёт пораньше...

Ну потерпите милые, надо ещё немного подождать, олигархи ещё не насытились ))Ну ещё лет 10-20, а там сами знаете: или ишак или ...

 

Profile picture for user Koka
526

 

Где Овсянников предатель , кто его назначил, у каждого поступка и назначения на высокую должность есть имя и фамилия.. 

 Фамилию  Вы  должны знать, она известна всем. А народ писал письма, подписи собирал, просил снять Овсянникова. Но нам говорили, что мы ни чего не понимаем, он крутой менеджер. Оказалось что круче не куда. Народ, он все видит и знает, прислушиваться к его мнению надо.

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3168

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1097

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1098

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3352