Лента новостей

Севастополь

2334
14

Поезда способны компенсировать треть «авиапотока» в Крым и Севастополь

На пике аэропорт «Симферополь» принимал около миллиона пассажиров в месяц.
ForPost - Новости : Поезда способны компенсировать треть «авиапотока» в Крым и Севастополь
Фото: ForPost

В пиковый период туристического сезона аэропорт «Симферополь» принимал около миллиона пассажиров в месяц, тогда как на железной дороге с учётом уже приложенных усилий планируют достигнуть отметки лишь в 300 тысяч человек. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания правительства Севастополя, состоявшегося 20 июня.

«Есть некий дисбаланс, который, соответственно, перейдёт на легковой транспорт, на автобусное сообщение», – уточнил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Павел Иено.

Ранее представители железнодорожной отрасли увеличили как количество рейсов, так и количество вагонов в составах поездов, но даже при этих вводных поезда могут «взять на себя» лишь треть от числа туристов, обслуживавшихся ранее аэропортом.

Автовокзалом «Севастополь», по словам Павла Иено, ежедневно выполняются от 10 до 15 межрегиональных рейсов: в Краснодар, Волгоград, Новороссийск, Грозный и другие города материковой России.

«На сегодняшний день сохраняется спрос по маршруту в направлении Сочи – загрузка от 70%. На ежедневной основе по направлению Севастополь – Москва курсируют два рейса общей вместимостью 90 человек. Среднее время в пути – это 29 часов, загрузка – до 90%», – добавил глава транспортного ведомства.

На прошлой неделе Росавиация в 19-й раз продлила запрет полётов, введённый после начала военных действий на Украине. Согласно последнему сообщению, режим ограничений на выполнение полётов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлён до 24 июня 2022 года.

Андрей Гринёв

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 20/06/2022 в 20:23

Кто это считал эту "треть"? А слабо сделать парные поезда "утром и вечером" в Москву, Питер и прямые ежедневные в Брянск, Казань, Мурманск, Архангельск, Нижний Новгород, Челябинск... хотя бы летом? Разве возможности моста этого не позволяют? Вроде нет. В Крыму железная дорога перегружена? Вроде тоже нет? Подвижного состава нет? Подшипники для колесных пар по импорту...? В чем причина, что только "треть", когда без проблем еще 10 лет назад было три четверти?

Аватар пользователя Виктор Сарчук
постов:
361
Виктор Сарчук (Севастополь)
- 20/06/2022 в 20:43

to GeX:  1. Да, слабО. 2. Возможности самого моста позволяют, но вот перегруженные главные ЖД-узлы СКЖД (Краснодар, Ростов-на-дону) и Однопутный Неэлектрифицированный участок Джанкой - Тамань к сожалению не позволяют должным образом обеспечить нужный уровень перевозок в/из Крыма.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1972
Turbos (Севастополь )
- 20/06/2022 в 20:47

Все равно насчитают 5 млн. туристов

Аватар пользователя Антон Ильин
постов:
89
Антон Ильин (Севастополь)
- 20/06/2022 в 20:54

Всё озвученное не работает. Никто из моих знакомых не смог добраться в Крым. Всё уехали в другие места, но что самое интересное не к Чёрному морю. Алтай, Байкал и т.п.... Не пора ли делать выводы? Севастополь облажался

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1929
Vaskes (092)
- 20/06/2022 в 21:07

to Антон Ильин:  
Всё озвученное не работает. Никто из моих знакомых не смог добраться в Крым. Всё уехали в другие места, но что самое интересное не к Чёрному морю. Алтай, Байкал и т.п.... Не пора ли делать выводы? Севастополь облажался

 Ну если покупали билет в последний день.... Я вот смог купить билеты (2 поезда сюда и 2 поезда обратно) человеку к себе и обратно. Мест было полно свободных. Брал 26го числа. Сегодня человек уже на вокзале. В 21.39 начинает движение до ростова, а там пересадка на питерский. Всё есть, кто ищет. Ваши знакомые, конкретно облажались.. Или просто не хотели и вовсе сюда ехать yak

Аватар пользователя Звeздочёт
постов:
128
Звeздочёт (Гражданин МИРа)
- 20/06/2022 в 21:21

to Антон Ильин:  А что значит Севастополь облажался? При чём тут город, который пользуется спросом, но сегодняшняя обстановка не позволяет его удовлетворить всем. У меня никто из знакомых не отказался в этом году посетить Крым. Самолеты минус, остальное работает.

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
399
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 20/06/2022 в 23:25

Хохлы могут сбивать только пассажирские самолеты над Крымом, Ростовом и Краснодаром. А военные самолеты совершающие регулярные полеты, почему-то не сбивают и поезда не бомбят. Военный эксперт Ходоренок у Скобеевой сообщил на весь мир, что у РФ нет вооружения позволяющего отслеживать и поражать движущиеся наземные цели, в том числе мобильные гаубицы, ракетные установки и поезда. Сообщил он об этом при ответе на вопрос: почему продолжаются обстрелы городов Донбаса? Вероятно, что и у хохлов нет такого вооружения. Поэтому они пока не бомбят наши поезда.

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
760
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 21/06/2022 в 6:54

Пока идет война сюда ехать не стоит!!! Вон уже по вышкам бьют.. а что потом?!

Аватар пользователя Расенов
постов:
274
Расенов ( Страна Крым)
- 21/06/2022 в 7:06

В июле билет купейного вагона поезда Москва - Севастополь, из Симферополя до Севастополя в большом видимо спросе )) Его цена 2600 руб)) Как вам ?  Столкнулись с таким произволом железки, хотели доплатить за билеты  ( по ВПД билеты дочери с внуками продали Только ( ! ) до Симферополя), на троих почти 8 тыров , такси дешевле )))

Аватар пользователя ксю
постов:
94
ксю (Севастополь)
- 21/06/2022 в 7:21

Билет на поезд Севастополь-Москва сегодня можно взять лишь на 15-17 сентября!!!!!

Верхняя полка в купейном вагоне обойдется в 11 420 рублей (нижняя полка будет дороже). В январе за эти деньги вдвоем можно было долететь до Москвы.

Аватар пользователя Звeздочёт
постов:
128
Звeздочёт (Гражданин МИРа)
- 21/06/2022 в 8:30

Злой Модер, может уже отправите в бан Голубку, пусть подостынет, под каждой статьёй у неё война мерещется, сколько можно панику сеять. Ну нет у нас войны, нету.  СВО в сопредельном государстве с нашим участием. Почувствуйте разницу.

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
1044
Врать хватит (Владивосток)
- 21/06/2022 в 9:46

to Звeздочёт:  Людям, которые гибнут каждый день, и их семьям, расскажите "про разницу". Или ещё какую-нибудь чушь из зомбоящика (
Злой Модер, может уже отправите в бан Голубку, пусть подостынет, под каждой статьёй у неё война мерещется, сколько можно панику сеять. Ну нет у нас войны, нету.  СВО в сопредельном государстве с нашим участием. Почувствуйте разницу.

 

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1664
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 21/06/2022 в 10:54

to Врать хватит:  Соглашусь с вами в кои веки. Ибо пусть звездочет объясняет это семьям погибших, и интересно что они ему ответят.

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
399
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 21/06/2022 в 12:24

А что минусуете? Что не так? Пишите. Мне тоже не нравится. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5