Крым

Поесть в поездах из Москвы в Крым теперь можно не только в ресторане

В составах на Евпаторию появился вагон-столовая.

Поесть в поездах из Москвы в Крым теперь можно не только в ресторане
Фото:
Гранд Сервис Экспресс|Telegram
После пяти часов вечера бюджетная столовая превращается в вагон-ресторан.

Железнодорожную сеть Крыма не только усиливают дополнительными маршрутами и составами, но и улучшают под потребности пассажиров. С этой целью в обоих составах поезда «Таврия» №173/174 по маршруту Москва — Евпатория запустили в работу вагон-столовую. Компания-перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» уже рассказала о меню и графике работы «вкусного» вагона в своём официальном Telegram-канале.

Меню завтраков в вагоне-столовой работает с восьми часов утра до полудня, с 12:00 до 17:00 пассажирам предлагаются обеды. А уже после пяти часов вечера столовая превращается в классический вагон-ресторан.

«На завтрак мы предлагаем два вида каш, блинчики, запеканку или сырники, сэндвич, яичницу или сосиски с зелёным горошком. На обед — четыре вида салатов, три вида супов, а также вторые блюда и гарниры», — рассказали в ГСЭ.

крым евпатория поезд москва столовая блюда еда

Готовые блюда разложены в мармиды.

Самыми популярными блюдами в вагоне-столовой компания назвала пюре из картофеля, куриный суп-лапшу, борщ, пожарскую котлету и сметану. Можно купить в столовой и уже готовую еду с витрины, а если сидячих мест в передвижной столовой нет, то перекусить можно в своём вагоне.

По заверению перевозчика, обслуживание в столовой проходит намного быстрее, чем в вагоне-ресторане, что позволяет за короткий срок накормить больше людей.

«При этом цены в вагоне-столовой практически в два раза ниже, чем в вагоне-ресторане», — заверили в компании.

Читайте по теме: Поезд-музей с историей Крыма начал курсировать в московском метро

Напомним, о намерении открыть вагон-столовую перевозчик рассказал в апреле этого года. Как сообщал ForPost, вагоны-столовые сначала курсировали на тестовых рейсах Москва — Симферополь, а с 1 июня такой вагон обещали в составе поезда Омск — Симферополь.

Мария Холодюк

Фото: Гранд Сервис Экспресс|Telegram

2445
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Paganel
5576

... после пяти часов вечера столовая превращается в классический вагон-ресторан.

"Ужин отдай врагу"(c)? biggrin

 

Profile picture for user Bip
4735

Цены бы еще озвучили. И емкости для подогрева называются мармиты.

Главное за день

Спортсменка из Севастополя стала чемпионом Европы

Елена Гапешина рада, что золотая медаль поедет в родной город.
11:06
3
2521

Над братской могилой освободителей Севастополя вознесся башенный кран

За время судов строительные планы выросли до 10 этажей?
09:00
14
4988

На каждого жителя Севастополя в Генплане отвели 16 кв. м зеленых насаждений

В процессе доработки проекта территории зеленых зон были увеличены.
20:01
18
1850

В Севастополе оценили потери граждан от атак ВСУ

Пока на компенсации выделено более 2 миллионов, но это не финал.
16:04
7
2879