Железнодорожную сеть Крыма не только усиливают дополнительными маршрутами и составами, но и улучшают под потребности пассажиров. С этой целью в обоих составах поезда «Таврия» №173/174 по маршруту Москва — Евпатория запустили в работу вагон-столовую. Компания-перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» уже рассказала о меню и графике работы «вкусного» вагона в своём официальном Telegram-канале.
Меню завтраков в вагоне-столовой работает с восьми часов утра до полудня, с 12:00 до 17:00 пассажирам предлагаются обеды. А уже после пяти часов вечера столовая превращается в классический вагон-ресторан.
«На завтрак мы предлагаем два вида каш, блинчики, запеканку или сырники, сэндвич, яичницу или сосиски с зелёным горошком. На обед — четыре вида салатов, три вида супов, а также вторые блюда и гарниры», — рассказали в ГСЭ.
Готовые блюда разложены в мармиды.
Самыми популярными блюдами в вагоне-столовой компания назвала пюре из картофеля, куриный суп-лапшу, борщ, пожарскую котлету и сметану. Можно купить в столовой и уже готовую еду с витрины, а если сидячих мест в передвижной столовой нет, то перекусить можно в своём вагоне.
По заверению перевозчика, обслуживание в столовой проходит намного быстрее, чем в вагоне-ресторане, что позволяет за короткий срок накормить больше людей.
«При этом цены в вагоне-столовой практически в два раза ниже, чем в вагоне-ресторане», — заверили в компании.
Читайте по теме: Поезд-музей с историей Крыма начал курсировать в московском метро
Напомним, о намерении открыть вагон-столовую перевозчик рассказал в апреле этого года. Как сообщал ForPost, вагоны-столовые сначала курсировали на тестовых рейсах Москва — Симферополь, а с 1 июня такой вагон обещали в составе поезда Омск — Симферополь.
Мария Холодюк
Фото: Гранд Сервис Экспресс|Telegram
Обсуждение (5)
Значит курицу не беру.
Класс.
"Ужин отдай врагу"(c)?
Цены бы еще озвучили. И емкости для подогрева называются мармиты.
to Bip: