Севастополь

Под жилым домом в Севастополе обнаружили огромную пещеру

Под жилым домом в Севастополе обнаружили огромную пещеру
Работники материковой дорожной компании «Инжсервис» обнаружили карстовую полость под жилым домом №35 по улице Новикова-Прибоя в Севастополе. Полость объемом до 700 кубометров была выявлена при обследовании коммуникационного тоннеля глубокого заложения.



Обследование проходило в рамках выполнения проектно-изыскательских работ по объекту «Мартыновский канализационный коллектор». 

Чтобы как можно быстрее предотвратить возможный ущерб зданию и жителям дома, дорожники привлекли к работам специалистов ООО «Тоннельпроект».



Директор «Инжсервиса» Павел Баскаков говорит, что его сотрудники предотвратили трагические последствия, которые могли бы произойти при работах в коллекторе.

14992
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (27)

Profile picture for user Старый житель
2091

Жаль , что там не строили " Вершину успеха".

Примено такое нашли при постройке молокозавода. Пустот поменьше хватает...для очередных высоток.

Profile picture for user Atos
7832

Это старые 2-х этажные дома. Прямо напротив пенсионного фонда Гагаринского района на Пожарова.

Profile picture for user смерч
4036

У нас в городе много таких пещер, если покопаться.

Profile picture for user Регина-Николаевна Матвеева
600

Нашли,чем удивить...Пусть почитают про подземно-минную войну в Первую оборону Севастополя,про Инкерманские штольни,про карстовые полости и водяные линзы,подземные речки,стекающие во все бухты Севастополя...Вовремя нашли...Может ,теперь горе-проектировщики плана застройки города Севастополя задумаются о целесообразности застройки города высотками... ДБ
Преклоняюсь перед профессионализмом советских архитекторов 50-60 годов,не говоря уже о мастерстве и утончённом вкусе архитекторов 18-19 веков.

Profile picture for user Кокоджамба
494

to Atos (Севастополь)

Такое может запросто оказаться на Пожарова и под дорогой, где машины ездят.

Profile picture for user Партизан
1176

Грунт у нас в большинстве своем скальный, он выдержит и небольшой дом и дорогу. Но правда высотку может не выдержать... Хотя до сих пор случаев не было, а пещер наверняка здесь полно. Их весь Крым есть.)

Profile picture for user Galaxe
8300

Интересно, когда прокладывали тоннель на эту полость не вышли. А сейчас, как-то вот ее обнаружили.

Profile picture for user Старый житель
2091

Партизан (Севастополь) Грунт у нас в большинстве своем скальный, он выдержит и небольшой дом и дорогу. Но правда высотку может не выдержать... Хотя до сих пор случаев не было, а пещер наверняка здесь полно. Их весь Крым есть.)
Не надо путать гранит , базальт... со " скалой" из известняка.Та же гостиница " Крым" - посмотрите на нее из бассейна в спорткомплексе в Загородной балке.
По генплану 60-тых вся Частника и прилегающие улицы должны были застроится высотками . Не жилыми - административными , и между ними - широкий проспект , с выходом на мыс Хрустальный. " Крым" стал первым и последним высотным зданием в этом районе при СССР. Покосившаяся высотка рядом с " Крымом " - продукт нынешних застройщиков . Хорошо , что успели остановить строительство трех высоток с подземными паркингами над автодорогой от пл. Восставших в Карантин - Стрелку. Последняя высотка должна была находится у бензозаправки. Их должна была соединять дорога , шире , чем Стрелецкий спуск ( от Восставших в Стрелку) . Сейчас торчит одна , недостроенная , рядом с площадью. И продажи были.

Profile picture for user Ледокол
262

В районе Коломийца, выше и чуть ниже достаточно пещер. Входы в некоторые заварены решеткой. До 70-х, когда позиции военных были сильны, гидрографы ЧФ противились застройке пятиэтажками этих мест, объясняя наличием там огромных пустот (пещер). Прошло время, многое изменилось...

Profile picture for user Анчоус
164

Да..на Коломийца там целые катакомбы в районе подстанции скорой помощи, мы там в детстве лазили, причем оборудованные, с колоннами, ровным высоченным потолком..наверное с войны осталось

Profile picture for user Netsder
336

Пожарова 6 точно такую же пещеру имело у основания. Особо не изучали, решили бетоном залить. А залили столько, что на второй такой же дом бы хватило

Profile picture for user вендор
221

to Galaxe (Севастополь) Интересно, когда прокладывали тоннель на эту полость не вышли. А сейчас, как-то вот ее обнаружили.
дырявые трубы Водоканала скоро под Городом метрополитен промоют...

Profile picture for user Сева Григорьевич
44

К черту высотные каменные джунгли.

Profile picture for user Старый боцман
333

Доработать и будет естественное убежище для жителей на случай ЧС и войны.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to вендор (Севастополь) дырявые трубы Водоканала скоро под Городом метрополитен промоют...
И это правда. На Владимирской горке возле каждого третьего люка водоканала провалы на минимум на 50 см. в глубину.

Profile picture for user Сатурн
2018

чем Стрелецкий спуск ( от Восставших в Стрелку) .
бывшая ул. Кладбищенская, а дома эти назывались "Дома лётчиков" и как мне говорили в далёком детстве, жили в них лётчики гидропланов из Омеги.

Profile picture for user Александр3
9821

to Старый боцман (Сева и сто Поль) Доработать и будет естественное убежище для жителей на случай ЧС и войны.

Позвольте два вопроса.
1) На случай какой примерно ЧС?
(Наводнение, лесные пожары, землетрясение...)
2) На случай какой войны?
(С турецкими янычарами, английской лёгкой кавалерией, немецкими лётчиками с фугасками...).

Profile picture for user Старый боцман
333

to Александр3 (Севастополь)

Севастополь является крупнейшей на Черном море военно-морской базой, вокруг жилых массивов присутствуют склады с боезапасом флота, иногда они горят и взрываются.
В чрезвычайных ситуациях военного и мирного времени защите подлежит все население, но защищаются его отдельные группы дифференцированно. Основными способами защиты населения при ЧС в современных условиях являются:

укрытия в защитных сооружениях, в простейших укрытиях на местности;
рассредоточение и эвакуация населения из крупных городов в загородную зону;
своевременное и умелое применение средств индивидуальной защиты.
Для укрытия людей заблаговременно на случай ЧС строятся защитные сооружения. Защитные сооружения подразделяются:

по назначению (для населения или для размещения органов управления);
по месту расположения (встроенные, отдельно стоящие, в горных выработках, метро и др.);
по времени возведения (заблаговременно возводимые и возводимые в особый период);
по характеру (убежища или укрытия).
Убежищем называется защитное сооружение герметичного типа, обеспечивающее защиту укрываемых в нем людей от всех поражающих факторов ядерного взрыва, отравляющих веществ, бактериальных средств, высоких температур и вредных дымов.
Противорадиационное укрытие (ПРУ) - это сооружение, обеспечивающее защиту людей от ионизирующих излучений при радиоактивном заражении местности, светового излучения проникающей радиации, ударной волны (частично), а также от непосредственного попадания отравляющих веществ и бактериальных средств.

Оборудуются ПРУ обычно в подвалах (погребах), цокольных этажах прочных зданий и сооружений с небольшими оконными проемами. При недостатке заглубленных помещений, которые могут быть использованы под укрытия, строят специальные ПРУ с применением для этого подручных материалов. Планировка укрытия должна быть простой, входы в укрытие завешиваются мягким материалом (брезентом, одеялами, мешковиной). По возможности ПРУ оборудуется необходимыми системами жизнеобеспечения (воздухообмена, водоснабжения, канализации, освещения и медицинского обслуживания).

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Старый боцман (Сева и сто Поль)

КОРОЧЕ. Лично Вы, что будете делать в случае землетрясения 7 баллов?

Profile picture for user Старый боцман
333

to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)

Свой алгоритм действий я и так знаю, а для остального населения есть рекомендации:
При первых толчках старайтесь как можно быстрее покинуть здание.
Если вы можете выйти на открытое пространство в течение 15-20 секунд, не мешкайте, просто бегите со всех ног. Каждая секунда в такой ситуации на счету.

По пути следования на улицу, стучите по все двери, набирайте по телефону знакомых и близких, родных, детей, если те не с вами. В случае массовой эвакуации, хватайте маленьких детей на руки и все по тому же сценарию двигайтесь на открытое пространство. Категорически не рекомендуется пользоваться лифтом – только по лестнице!
Если же вы решили остаться в квартире или доме, в любом здании, из которого вам не выбраться за полминуты, встаньте в дверной проем или в угол комнаты (возле несущей стены). Как можно дальше от окон, люстр, навесных полок, зеркал, шкафов. Если вы не знаете, что такое несущая стена или вам намного легче находится в лежачем состоянии, тогда обоснуйтесь под столом, кроватью, при этом вы предостерегаете себя от обрушившихся кусков штукатурки, кирпичей, разбитого стекла и прочих неприятностей, отвернитесь от окна, прикройте голову руками.

После основного удара землетрясения, если вас и тех, кто был рядом беда обошла стороной и вы можете передвигаться, постарайтесь как можно скорей покинуть здание, прижимаясь спиной к стене, если они еще на месте. По пути следования кому-то может понадобиться помощь, в зависимости от вашего физического состояния, окажите посильную первую помощь пострадавшим, помогите с эвакуацией другим людям, если это в ваших силах.

Если вы приняли решение эвакуироваться не сразу, а с необходимым набором самых важных вещей, соберите все в рюкзак или сумку, возьмите немного воды и пищи, дежурную аптечку, перекройте газ, воду, выключите электроприборы из сети, закройте все двери, окна. Конечно же из этого перечня что-то может пострадать после землетрясения, поэтому действуйте на свое усмотрение. Закройте дверь на ключ.

По мере покидания здания или после того, как все вещи вынесены, окажите посильную помощь всем, кто в ней нуждается. Если вы слышите крики, выламывайте двери, оказывайте первую помощь, вызывайте скорую помощь и продолжайте искать пострадавших. Старайтесь не покидать зону бедствия – ваша помощь в случае дееспособности окажет немалую услугу пострадавшим. Используйте для разбора завалов любой пригодный для этого инструмент: лопаты, ломы, домкраты, молотки, доски и т.п. После извлечения пострадавших оказывайте первую помощь, в случае угрозы жизни, как можно скорей отправляйте человека в отделение больницы доступным транспортом или же дожидайтесь приезда врачей, если скорая помощь уже осведомлена.

Будьте осторожны при поиске и оказании помощи. Могут быть повторные землетрясения, поэтому оцените трезво ситуацию, не поддаваясь панике, принимайте решение – идти на помощь или остаться на улице.

Если землетрясение застало вас за рулем, остановитесь, покиньте автомобиль, мотоцикл до окончания подземных толчков. Если вы оказались в общественном транспорте, не паникуйте, попросите водителя остановиться и открыть двери, если он сам этого не сделал. Желательно покинуть салон после толчков.

Если землетрясение вас настигло в метро или на железной дороге, не паникуйте, в этом случае все зависит в большей степени от машинистов и работы по предотвращению аварий специально обученных этому людей. Хватайтесь за поручни, ожидайте уведомлений от машиниста, при экстренной эвакуации следуйте за всеми, избегая паники и давки.

Если вы находитесь в прибрежной зоне, постоянно следите за сводками информационных служб и штаба чрезвычайных ситуаций. В случае мощного землетрясения может возникнуть цунами. В случае уведомления о возможном цунами, как можно скорей двигайтесь перпендикулярно линии берега, если есть транспорт – садитесь и давите на газ. В зависимости от ситуации, у вас может оказаться некоторое время для эвакуации, которое потратьте на подготовку самых нужных вещей, документов, одежды.

По мере возможности, соблюдайте в любой из перечисленных ситуаций спокойствие. Паника при землетрясении, как показывает плачевный опыт, только вредит.

Если после землетрясения ваше здание разрушено или непригодно для дальнейшего в нем пребывания, следите за сводками местного правительства об оказании помощи пострадавшим и общей ситуации.

Profile picture for user Александр3
9821

to Старый боцман (Сева и сто Поль)

Я понял,что Вы действительно СТАРЫЙ боцман, но не думал, что Вам уже за сотню перевалило.
Здоровья Вам

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Старый боцман (Сева и сто Поль)

Спасибо.

Profile picture for user Старый житель
2091

Сатурн чем Стрелецкий спуск ( от Восставших в Стрелку) . бывшая ул. Кладбищенская, а дома эти назывались Дома лётчиков и как мне говорили в далёком детстве, жили в них лётчики гидропланов из Омеги.
Этот дом во время войны.

Был разрушен , восстанавливали пленные немцы. Планы были сделать четырехэтажным , по неизвестной причине остановились на трех этажах. После войны соседний дом был офицерским общежитием.
Ул. Кладбищенская - рядом долго был и кладбищенский овраг.

Profile picture for user ЮБК
184

интересно, сколько приезжие чиновники бабла здесь отмыли ?

Profile picture for user Лилия Бондарева
62

В Чёрном море, вроде, цунами не бывает.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to Лилия Бондарева В Чёрном море, вроде, цунами не бывает.
А в каком море они бывают?

Profile picture for user dnevnoi_dozor
2974

to Старый житель (Севастополь) Жаль , что там не строили Вершину успеха .
.

Зачет!

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2598

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2295

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3279

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3174

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3781