Лента новостей

Россия

1082
3

Под Питером нашли тайную подземную тюрьму с крематорием

Её владельцами в разное время были бывший капитан ФСИН и преступный элемент.
ForPost - Новости : Под Питером нашли тайную подземную тюрьму с крематорием
Фото: 47news.ru

На территории заброшенного коттеджного посёлка «Новый Петербург» в Ленобласти обнаружена частная подземная тюрьма, замаскированная под дачный домик. Об этом сообщает новостной портал 47news.ru.

По информации журналистов издания, вход в подземный бункер скрывался за обычными гаражными воротами, за которыми лежала тяжёлая бетонная плита. Опускалась она с помощью гидравлической системы, скрытой в тайнике.

В подвале дома располагалось несколько камер с металлическими дверями, на которых установлены замки, в точности как в «Крестах». Рядом с камерами находился пункт охраны, помещения объекта были оборудованы системами видеонаблюдения, отопления и вентиляции.

Отмечается, что сооружение в точности копирует типичный российский следственный изолятор. То есть попавший в него человек был бы уверен, что попал в настоящее место заключения.

За домом располагалась другая интересная постройка — по виду баня, но с потайным лазом, ведущим к колодцу. На его дне оказалась подземная печь размером с человеческое тело.

Как указывает 47news.ru, возведение такого объекта, по примерным оценкам, могло обойтись в полмиллиона долларов. Номинальными владельцами сооружения в разное время были несколько человек. Но наибольший интерес вызвали два имени — бывший сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и некое частное лицо.

Речь идёт о петербуржце Ренате Алимзанове, который в 2004 году вышел на пенсию в звании капитана с должности начальника оперчасти петербургского СИЗО-4. В 2018 году он скончался в возрасте 51 год.

Редакция также утверждает, что к объекту мог быть причастен неоднократно судимый, в том числе за похищения людей, Артур Мкртычян, который в 2010 году официально сменил фамилию на Эскобар.

Через несколько часов после выхода публикации о таинственном объекте в коттеджный посёлок прибыли рабочие и засыпали землёй вход в бункер с помощью строительной техники.

О существовании подземной тюрьмы узнали в Следкоме ещё в 2019 году, правоохранители полтора года исследовали все подземные помещения и провели следственную работу с владельцами земельного участка.

Читайте по теме: Руководство ГИБДД Ставрополья задержано за организацию мафии

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя мерцание
постов:
3199
мерцание (У самого лучшего моря)
- 21/07/2021 в 14:29

правоохранители полтора года исследовали все подземные помещения и провели следственную работу с владельцами земельного участка........Всего полтора года? Значит скоро разберутся.

Аватар пользователя Вентура
постов:
2065
Вентура (Севастополь)
- 21/07/2021 в 14:54

to мерцание (У самого лучшего моря)

правоохранители полтора года исследовали все подземные помещения и провели следственную работу с владельцами земельного участка........Всего полтора года? Значит скоро разберутся.

И с полковником Захарченко, начальником управления по борьбе с коррупцией, который украл или отмыл  (до сих пор не известно) только долларов полторы тонны, тоже  похоже до сих пор разбираются. Тяжелые дела. Это ведь не морковку на базаре спереть..

И с другим, просто полковником, тоже не слышал, чтоб разобрались. Наверное потому что золото очень тяжелое.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27785
Линьков (Севастополь)
- 21/07/2021 в 15:54

Нелюди:))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные ограничения» сохраняют актуальность.
19:00
2202
13

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
2157
24

ТОП 5

Частные объявления