Лента новостей

Крым

1131
8

Почему каршеринг в Крыму не развивается

​Казалось бы, перспективное направление в последнее время сокращает объёмы.
ForPost - Новости : Почему каршеринг в Крыму не развивается
Туристы часто используют сервис, чтобы доехать до моря.
Фото: pxhere.com

Каждый пешеход мечтает купить автомобиль, а каждый автовладелец мечтает его продать. Эта цитата из советского фильма давно стала летучей. А как насчёт получить удобства автомобиля без сопутствующих проблем? Примерно это в идеале предлагает каршеринг. Звучит как начало рекламы, но всё оказалось не так гладко. А в Крыму особенно.

Суть каршеринга в нескольких словах — вы садитесь на ближайший припаркованный автомобиль компании, катаетесь, и затем просто оставляете на улице.

Взгляд клиента

В идеале каршеринг предполагает шаговую доступность услуги. В Крыму с этим сложности.

«Машин мало. Поэтому рассчитывать на то, что в любой момент можно арендовать «тачку» в шаговой доступности, нельзя», — делится опытом жительница Крыма Наталья.

Из плюсов — отсутствие денежного залога, в отличие от обычного проката авто, где таковой необходим. Также явный плюс — возможность взять авто на любое время. Хоть и на пять минут, чтобы доехать до точки назначения. В прокате аренда авто обычно начиная от суток.

Ниже и планка водительского стажа в сравнении с арендой авто. Там она обычно от двух-трёх лет, в каршеринге может быть от года.

Второе сравнение напрашивается с такси.

«По цене приблизительно, плюс-минус, сопоставимо с такси. Учитывая гибкость тарифной сетки. Скажем, минута от 10 рублей примерно», — рассказала Наталья.

Плюсов по сравнению с такси немало. Не надо слушать любимую музыку таксиста, просить его сделать слабее кондиционер и поддерживать разговор о непростой обстановке в мире. В общем-то любой водитель понимает, что быть за рулём и быть пассажиром — это совсем разные вещи.

Для пользования каршерингом необходим мобильный интернет. Он потребуется для определения места, где можно оставить авто.

«Завершить аренду можно и через звонок оператору, но тут могут начаться сюрпризы и непредусмотренные баги. Скажем, оператор аренду завершит, а в приложении деньги продолжат списываться», — предупредила Наталья.

Ещё одна дополнительная «головная боль», общая для всех каршерингов — сервис может «повесить» на вас царапину, сделанную на автомобиле предыдущим пользователем. Чтобы подстраховаться на такой случай, надо фотографировать автомобиль каждый раз до и после использования.

Взгляд изнутри

Число каршеринговых автомобилей в Крыму и Севастополе невелико, подтвердил «ForPost» представитель работающей в этом сервисе фирмы. И за последний год их стало ещё меньше. Ожидать каких-то изменений не стоит. Держится бизнес в первую очередь на туристах.

«Местные ездят мало. В этом году их число несколько увеличилось. Думаю, из-за того, что некоторые другие каршеринговые компании ушли с полуострова», — рассказала учредитель каршеринговой фирмы Лариса.

По её мнению, конкуренты уходят из этого бизнеса по двум причинам. Во-первых, из-за того, что на полуострове ещё не развита инфраструктура для электромобилей (некоторые фирмы специализировались на этом виде транспорта). Во-вторых, отпугивает падение спроса в зимний сезон. Сказалось также, добавила она, временное закрытие аэропорта в Симферополе. Поездки из аэропорта и до него составляли заметную долю выручки.

Сейчас на весь Крым всего 50 автомобилей. В лучшие времена их было около 200.

«Перспектив заметного увеличения автопарка нет. Потому что нет смысла, с учётом зимнего периода, когда всё затихает», — пояснила представитель каршеринговой фирмы.

Под туристов подстроена и сезонная география.

«На лето мы выходим в Феодосию, Судак, Коктебель и другие курорты. Зимой оттуда уходим. Остаются Севастополь, Симферополь, Евпатория, Ялта и Алушта», — сообщила предприниматель.

В прошлом году была попытка расширить географию на запад, вплоть до Оленёвки.

«Но туда приезжали, оставляли машины, и потом те просто стояли. Смысла нет», — отметила представитель бизнеса.

Автомобили сервиса постоянно перемещаются по полуострову. Сегодня большая часть авто может быть в Севастополе, а завтра — в Ялте, если, например, там начнётся популярный у туристов фестиваль.

Бизнес пытается приспособиться к «полуостровным» реалиям. Это касается и ценовой политики.

«Тарифная сетка адаптирована под местные особенности. Скажем, в Москве и Санкт-Петербурге всё большую популярность набирает подписка, когда человек постоянно пользуется каршерингом. У нас это не актуально. С другой стороны, предлагаем больший подбор вариантов по цене», — поделилась нюансами предприниматель.

В Крыму каршеринг используют чаще под конкретную поездку или жизненную ситуацию. Частью образа жизни крымчан он не становится.

И это ещё не всё!

Возникает замкнутый круг. Из-за небольшого количества автомобилей их не всегда можно найти в шаговой доступности. Идея, что в городе можно в любой момент найти свободную машину, не работает. А ведь это часть «философии» каршеринга — отсутствие привязки к определённому автомобилю. Человек хочет приехать на работу на одном авто, а уехать на другом. При этом для увеличения количества машин владельцы бизнеса возможности не видят.

Так что пока бизнес нацелен в первую очередь на «высокий сезон».

Кроме того, по словам Ларисы, городские власти не спешат оказывать содействие сервису. К примеру, московский клиент привык, что парковка для каршеринга бесплатная. В Крыму это не так. Ещё одна чисто крымская проблема — засилье монополистов в банковской, страховой и лизинговой сфере, что также влияет на условия для ведения бизнеса и конечное предложение.

Зоны, где можно оставить автомобиль, обозначены на карте в приложении.

«Из местной специфики можно отметить плохой сигнал, проблемы с доступом к приложению на некоторых территориях, в том числе и довольно популярных локациях у моря. Там соответственно авто нельзя оставить. Раньше проблема слабого сигнала чаще встречалась в Ялте, в этом году она актуальна особенно для Севастополя. Можно только гадать о причинах этого», — сетует предприниматель.

Из-за всех выше перечисленных проблем каршеринг пока не может составить конкуренцию такси.

Читайте по теме: Секс заказывали? Как прокатиться в такси без последствий

Андрей Петров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Serggio
постов:
18161
Serggio (Севастополь)
- 28/07/2022 в 20:02

Суть каршеринга в нескольких словах — вы садитесь на ближайший припаркованный автомобиль компании, катаетесь, и затем просто оставляете на улице.

Попробуйте найти место для парковки сначала...hysterical

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1406
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 28/07/2022 в 20:15

В Севастополе не прокатит...

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1756
tatarin67 (Севастополь)
- 28/07/2022 в 20:47

Приезжали гости, пытались воспользоваться севастпольским прокатом. Каршеринг или что то другое, но машина получалась и оставлялась в одном и том же месте, перед сдачей помытая и чистая внутри. Плюс проверка на царапины - побитости. Плюс ограничения по километражу. Шок от услышанного победил желание ездить. 

Аватар пользователя Слава Шаман
постов:
39
Слава Шаман
- 28/07/2022 в 22:45

У нас это не прокатит)) Пробки, отсутствие парко-мест. Если честно, на такси проще, быстрее и в любом состоянии))) Причем на такси не так уж и дорого, дешевле чем горе-каршеринг))

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4642
Mir vsem (Севастополь)
- 29/07/2022 в 0:01

А нас каршеринг развит на самокаты...

Аватар пользователя Банщик
постов:
23312
Банщик
- 29/07/2022 в 3:36

Наши диванные бизнесмены думали, что если накупить самокатов и сдать их в прокат, то можно толстеть не выходя из дома. Нужно начинать с себя.Я бы с удовольствием прокатился  из центра города до 5 км. на живом рикше за 26 рублей.Вот это бизнес и цена подходящая...hysterical

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2926
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 29/07/2022 в 7:59

У каршеринговых автомобилей неизвестно что с ходовой и тормозами. Я не сяду за руль общественной машины. Лучше иметь второй автомобиль в гараже. Так безопаснее и дешевле.

Аватар пользователя Bip
постов:
3605
Bip (Севастополь)
- 29/07/2022 в 8:01

to Банщик:  Я даже догадываюсь о фамилии этого рикши, на котором Вы бы хотели прокатиться. :)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Первым делом новые области и республики предстоит поднять из руин.
18:16
894
3

Четыре новых региона вошли в состав России: главные выводы и прогнозы будущего

Экономическая интеграция, социальные стандарты России, понятная идеология, собственная независимая политика.
16:02
4508
30

Путин: «Повторю: призыву подлежат те, кто проходил службу в ВС»

Президент потребовал исправить ошибки мобилизации и больше их не допускать.
10:25
1507
3

ТОП 5