Лента новостей

Севастополь

8280
27

Пляжи в Севастополе вводят в ступор горожан и чиновников

Шприцы, бетономешалка, неработающие туалеты — какие ещё сюрпризы ожидают отдыхающих на пляжах?
ForPost - Новости : Пляжи в Севастополе вводят в ступор горожан и чиновников

Готовность многих севастопольских пляжей к сезону, официально открывшемуся 15 июня, пока оставляет желать лучшего. За последние несколько дней жители Севастополя неоднократно жаловались на недоработки их операторов.

Утром 20 июня в одном из местных пабликов появилось сообщение от местной жительницы, которая предупреждает севастопольцев об опасности, подстерегающей людей на пляже «Песочный».

Два дня назад женщина укололась инъекционной иглой, торчавшей из песка.

пляжи, сезон

Скриншот публикации в группе «Севастополь в курсе».

Напомним: в день, когда в Севастополе официально стартовал купальный сезон, вице-губернатор Евгений Горлов сообщал, что на «Песочном» и «Омеге» специалисты департамента городского хозяйства выявили несколько грубых нарушений. Замглавы города грозил операторам расторжением договора, если те не исправят ошибки в течение недели.

Подробнее об этом читайте в материале «Севастопольцы могут лишиться ещё одного пляжа»

Согласно постановлению городского правительства, операторы пляжей обязаны выполнять санитарную очистку во время курортного сезона каждый день. Это ForPost подтвердил руководитель ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», в чьём ведении находится пляж «Песочный».

Глава госучреждения пообещал сегодня же проверить состояние этого пляжа.

«К сожалению, иголку можно просто не увидеть в песке, но в любом случае мы в ближайшее время выедем на место для проверки. Мы контролируем операторов пляжей, в том числе проверяем наполняемость мусорных контейнеров, смотрим, чтобы на территории не было мусора и окурков», — отметил Геннадий Копытин.

По его словам, из всех пляжей, за которые отвечает ГКУ, к курортному сезону оказались не готовы два: на мысе Хрустальном и в Любимовке.

Проблемы с благоустройством пляжа в посёлке Любимовка возникли по вполне объективным причинам: его, как ранее писал ForPost, перекроила река Бельбек.

Договор на содержание пляжа заключили только 15 июня. Очереди из желающих стать его оператором не было — заявку на конкурс подал только один ИП, говорит Геннадий Копытин.

Однако из-за изменения русла реки благоустройство всей пляжной зоны оказалось невозможным, и оператор обратился к властям, заявив, что не может выполнять в полном объёме свои обязательства.

«Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение комиссии по благоустройству и подготовке к купальному сезону пляжей. Заседание состоится 21 июня. Скорее всего, в том месте, где нет реки, мы оператору разрешим сделать благоустройство, чтобы люди могли отдыхать хотя бы на этом участке, пока город не решит проблему с рекой», — рассказал собеседник ForPost.

К оператору пляжа на Хрустальном у чиновников накопились серьёзные претензии: обещанного благоустройства одного из самых популярных мест для купания севастопольцы никак не дождутся.

В начале июня ForPost писал о том, что по заключённому с ООО «Культурный центр „Мыс Хрустальный”» договору на пляже должны были появиться лаунж-зона с засыпанной под бордюр галькой, игровая площадка с каруселью, навесы, душевые, раздевалки и туалеты.

Однако в день официального открытия пляж больше напоминал строительную площадку. За пять последних дней ничего не изменилось: на территории «Хрустального» 20 июня севастопольцы могли наблюдать сломанные раздевалки, неработающие туалеты и вовсю работающую бетономешалку.

Чиновники уже задумались над тем, что оператора за неисполнение обязательств и обещаний необходимо наказать.

«Скорее всего, к оператору придётся применять штрафные санкции — если он не устранит все наши замечания в ближайшее время», — отметил Геннадий Копытин в беседе с корреспондентом ForPost.

пляжи, сезон

Жалуются на пляжи и жители Северной стороны Севастополя. Так, территорию учкуевского пляжа в одной из местных групп назвали «бомжатником».

«Тысяча рублей стоимость шезлонга с тентом на пляже Учкуевки. В подарок бомжатник на самой территории и песок», — иронизирует житель Северной.

пляжи, сезон

Скриншот публикации в группе «Северная сторона Севастополь» / «ВКонтакте».

Контролирует оператора этого пляжа ГБУ «Парки и скверы». По словам замдиректора учреждения Егора Суслова, сотрудники не менее одного раза в неделю проверяют состояние пляжа, а сам он побывал там вчера вечером. Всё было чисто, говорит чиновник. Видимо, к вечеру уборку пляжа уже провели.

сезон, пляжи

Пляж «Учкуевка» днём 20 июня.

Под контролем ГБУ «Парки и скверы» — не только учкуевский пляж и его оператор. Пляж в парке Победы и «Солнечный» находятся на содержании непосредственно сотрудников госучреждения.

Там, по словам чиновника, нареканий на чистоту нет: уборку пляжей осуществляет подрядчик, которого контролируют сотрудники производственно-технического отдела ГБУ.

«К чистоте пляжной зоны в плане мусора у нас никаких претензий нет. Есть вопросы по уборке водорослей, поэтому мы планируем усилить контроль», — рассказал Егор Суслин.

Туалеты на пляжах, по его словам, тоже исправно работают. На набережной Учкуевки оператор пляжа даже поставил новый туалетный комплекс на несколько кабинок, в том числе для маломобильных граждан.

Жители Андреевки, решившие сходить на ближайший пляж, были крайне удивлены сведениями, которые на информационном стенде разместила местная администрация.

«В связи со сложностями, возникшими у оператора, на пляже „Андреевка” в 2023 году не проведены работы по обеспечению безопасности на воде и другие мероприятия, запланированные в 2023 году», — заботливо предупредили людей местные чиновники.

пляжи, сезон

По законодательству оператор пляжа обязан обеспечить безопасность и охрану жизни людей на воде, в том числе оборудовать на пляже спасательные посты и медпункты.

В муниципалитете ForPost сообщили, что оператор, который четыре года обслуживал андреевский пляж, по сути, самоустранился перед началом купального сезона — не увидел экономической выгоды.

«В последних числах мая оператор вдруг заявил, что не сможет выполнить свои обязательства по благоустройству пляжа. В результате спасение на воде пока не проводится, о чём мы обязаны были предупредить людей. Купаться никто не запретит, но люди должны понимать, что детей одних на пляж отпускать нельзя», — рассказал глава Андреевского МО Павел Сысуев.

Договор, который заключали на десять лет, пока не расторгнут, но с большой долей вероятности это произойдёт в ближайшее время, отметил чиновник.

Санитарный порядок действующий оператор поддерживает, имеющиеся на пляже элементы подкрасили, но там не установлены ни туалеты, ни раздевалки.

В ближайшие дни совместно с департаментом городского хозяйства муниципалитет будет обсуждать пути выхода из сложившейся ситуации. По словам Павла Сысуева, в этом вопросе местная администрация очень рассчитывает на поддержку городского правительства.

Читайте также: Каким будет севастопольский пляж «Золотой»

Алина Громова 

Фото: ForPost, ГБУ «Парки и скверы», «Северная сторона Севастополь»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Верещагин
постов:
11430
Верещагин (A)
- 21/06/2023 в 12:27

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"

Аватар пользователя Atos
постов:
7807
Atos (Севастополь)
- 21/06/2023 в 12:35

Пляжи у нас не готовы! Стыдно, живем у моря, ждем туристов, а на самом деле стыд и срам. Люблю дикие места, там только природа и красота.

Аватар пользователя Paganel
постов:
5553
Paganel (Севастополь)
- 21/06/2023 в 12:45

... какие ещё сюрпризы ожидают отдыхающих на пляжах?

Заборы и шлагбаумы уже не в тренде?

Аватар пользователя nord
постов:
10764
nord (севастополь)
- 21/06/2023 в 12:47

Хрустальный окончательно изуродовали и никто не ответит. Неужели нельзя было просто поставить лежаки,как раньше, резиновое покрытие зеленое мы уже проходили. 

 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
15344
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 21/06/2023 в 12:54

Ничего не могут - ничего не умеют, так в силу чего же они сидят в своих тёплых, руководящих денежных креслах!? Ответ здесь один: в силу нашей глупости.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
2775
Маклюра
- 21/06/2023 в 13:00

У нас нет пляжей!!!!! У нас  прачечная по отмыванию денег, якобы пляжей!!!

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
2941
Олег Перетятко (Севастополь)
- 21/06/2023 в 13:09

Всевозможная зараза, которая активно размножается в тёплой воде, а также бесплатные сеансы урино и копротерапии.

... какие ещё сюрпризы ожидают отдыхающих на пляжах?

 

Аватар пользователя Юрий Смирнов
постов:
12
Юрий Смирнов (Севастополь)
- 21/06/2023 в 13:23

При этом на Херсонесе купаться нельзя, как же ...это культурное наследие! Слов, для меня как для коренного Севастопольца, нет...

Аватар пользователя Росс
постов:
504
Росс (Севастополь)
- 21/06/2023 в 13:42

to Atos:  Пляжи у нас не готовы! Стыдно, живем у моря, ждем туристов
Должностные туристы уже давно прибыли. Вот только не привыкли они в Красноярске пляжи готовить

Аватар пользователя Turn
постов:
36311
Turn ()
- 21/06/2023 в 13:45

Я предлагаю туалеты на пляже Парк Победы перенести к администрации города пусть сами ощутят все прелести его посещения Развожаев туда вряд ли впехнется 

Аватар пользователя Turn
постов:
36311
Turn ()
- 21/06/2023 в 13:52

to КРЫМЧАК:  
Ничего не могут - ничего не умеют, так в силу чего же они сидят в своих тёплых, руководящих денежных креслах!? Ответ здесь один: в силу нашей глупости.

 Каков поп таков и приход Баба за рулём это пипец Либираст руководит государством это аут А Историк ? А историк это то что мы видим уже несколько лет 

 

Аватар пользователя Портфино
постов:
579
Портфино (балаклава)
- 21/06/2023 в 14:24

По словам замдиректора учреждения Егора Суслова, 

«К чистоте пляжной зоны в плане мусора у нас никаких претензий нет. Есть вопросы по уборке водорослей, поэтому мы планируем усилить контроль», — рассказал Егор Суслин.

Так он Суслов или Суслин, на минуточку?

Скорей всего, Суслятин - так тоже бывает.

По поводу пляжей - они все на ЮБК. Здесь празднуют и фестивалят - некогда. 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
2084
zhenyas (Севастополь)
- 21/06/2023 в 14:37

А на пляже Омега туалетов вообще нет только в кафе...

Я предлагаю туалеты на пляже Парк Победы перенести к администрации города пусть сами ощутят все прелести его посещения Развожаев туда вряд ли впехнется 

 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
2084
zhenyas (Севастополь)
- 21/06/2023 в 14:43

to Atos: а в южном городе вместо живых деревьев ставить искусственные как в пустыне...

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
904
Tatyanochka (Севастополь)
- 21/06/2023 в 14:46

Пляж на хрусталике отдали на 10лет владельцу незаконного бассейна, это коррупция не прикрытая, дали ему денег кучу, а он не хрена не делает. Горлов, твой протеже и кормилец обгадился

Аватар пользователя sevdeel
постов:
3630
sevdeel (Севастополь)
- 21/06/2023 в 14:49

Безответственность, порождённая частной заинтересованностью контролирующих органов.

Аватар пользователя Линьков
постов:
32161
Линьков (Севастополь)
- 21/06/2023 в 15:58

Позор.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
3630
sevdeel (Севастополь)
- 21/06/2023 в 16:19

Железобетонное сооружение в прибрежной зоне акватории - не капитальное? Можно так?

Аватар пользователя RAISA
постов:
103
RAISA
- 21/06/2023 в 16:25

Трындец какой то. Из года в год одно и то же, пляжи не готовы, ливневки не готовы, паромы не готовы и т.д. Гнать в шею до Красноярска всех севастопольских чиновников и их босса. Только гадят и вредят городу.

Аватар пользователя Устроительница
постов:
1375
Устроительница (Севастополь)
- 21/06/2023 в 18:07

Ну надо же! Чиновники только теперь "задумались над тем, что оператора за неисполнение обязательств и обещаний необходимо наказать". Таких операторов надо штрафовать и отбирать лицензии за неготовность пляжей и нарушение обязательств. А не ждать начала сезона, а потом только "задумываться". А "думать" будут до нового сезона, рука руку моет. Изгадили пляж. Всё - таки пытаются избавиться от "неэстетичные тел" всеми доступными им мерзкими способами.

Аватар пользователя Andgi
постов:
3036
Andgi (Севастополь)
- 21/06/2023 в 18:10

Полный беспредел, власти в городе нет.

Аватар пользователя Подводный голландец
постов:
154
Подводный голландец (Севастополь)
- 21/06/2023 в 20:27

Не мешайте ответственным ничего не делать!!!

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1876
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 21/06/2023 в 20:50

Это провал. Нормальный губернатор давно бы вернул обратно или понизил в должности новых замов, которые ничерта не справились с поставленными задачами. Хотя если мы говорим об освоении денег , то тут походу все нормально....

Аватар пользователя sevdeel
постов:
3630
sevdeel (Севастополь)
- 21/06/2023 в 21:16

to Геннадий Сидоров:  Это командная работа, а не ошибка.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
3630
sevdeel (Севастополь)
- 21/06/2023 в 21:19

Содержание пляжа операторм нерентабельно. Поэтому его не будет.

Залоговая стоимость - 180 000 рублей.

21 июн. 2023 г.

Оператор пляжа в селе Андреевка сорвал купальный сезон 2023 года. На центральной набережной появились объявления, что работы по обеспечению безопасности на воде не проведены. Администрация Андреевского округа таким образом предупредила отдыхающих, что купаться здесь нельзя. Кроме того, на пляже нет туалетов, не ведётся торговля и санитарная очистка территории. Почему оператор отказался выполнять условия договора – узнавала съёмочная группа НТС.

Аватар пользователя docere
постов:
2047
docere (Севастополь)
- 21/06/2023 в 21:49

Если бы совсем не трогали пляжи, было бы лучше. Разрушать - не строить.

Аватар пользователя Питерский Севастополец
постов:
114
Питерский Севастополец (Санкт-Петербург)
- 21/06/2023 в 23:43

Единственное, что исправно функционирует на Хрустальном — это сборщмки податей за пользование лежаками, да еще аттракцион под названием "Туалет на реставрации". Горлов не счел нужным почтить своим присутствием — значит и так все знал. Об опасности необорудованных мест любят рассуждать, а где буйковое ограждение и служба спасателей на этом "оборудованном"? Где гидрометеоинформация, где медпункт? Позорище!!! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
1355
0

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
2462
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1003
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
3357
9

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
829
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
1037
2

ТОП 5