Севастополь

Каким будет севастопольский пляж «Золотой»

По объективным причинам он будет готов принять отдыхающих чуть позже остальных.

Каким будет севастопольский пляж «Золотой»

Деревянная площадка с теневым навесом, лежаки и летний кинотеатр — все это появится на пляже «Золотом» примерно к 20 июня. Как сообщалось ранее, задержка вызвана причинами вполне уважительными.

Цель работ, которые ведутся на пляже «Золотой», интересовала севастопольцев на протяжении длительного времени. Некоторым круглые опоры из камней казались частью какого-то фантастического сооружения типа знаменитого Стоунхенджа. Но на днях интрига благополучно разрешилась.

каменные штуки пляж золотой

О предназначении наполненных камнями сетчатых габионов рассказала на своей странице в соцсети начальник управления туризма Севастополя Лариса Остапенко. Они оказались опорой для деревянного настила. А вот представление о том, как будет выглядеть сооружение по завершении работ, дают изображения, предоставленные ForPost оператором пляжа.

пляж золотой севастополь новости

Как уже сообщал ForPost, официально пляжный сезон в Севастополе стартует 15 июня. К этому времени, как заверил на недавнем аппаратном совещании правительства и. о. замгубернатора Евгений Горлов, будут готовы и все севастопольские пляжи — в том числе и те, на которых ведется активное благоустройство на средства предоставленных государством грантов. А замгубернатора Мария Литовко уточнила: на пляже «Золотой» работы затягиваются по объективным причинам.

«Там были вопросы в связи с невозможностью добраться до пляжа из-за закрытия навигации. Поэтому здесь работы по объективным причинам начались после определенных сроков», — пояснила она. 

По словам оператора пляжа Марселя Халидова, задержка действительно была связана с невозможностью доставить морем стройматериалы. «Золотому» вообще не очень везет: в прошлом году, например, здесь был до основания уничтожен зимними штормами причал для катеров, из-за чего попасть на пляж было практически невозможно. После вмешательства губернатора причал восстановили, но это было уже в августе.

Сейчас скептики высказывают мнение, что все сделанное тоже могут разбить шторма. Но Марсель Халидов настроен оптимистически. По его словам, сооружения, построенные в районе причала, стоят уже третий год.

«И штормом их не смывало ни разу, хотя там они даже ближе к морю», — говорит он.

Будем надеяться, что полоса невезения для «Золотого» закончилась и обновленный пляж найдет новых почитателей. Тем более что популярный пляж «Васили», признанный опасным для посещения весной прошлого года, и в этом сезоне остается закрытым.

Ольга Смирнова

5515
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (25)

Profile picture for user Справедливый_кот
3299

Люди ездят на пляж купаться и загорать,а не смотреть кино...Откройте доступ к пляжу  "Васили" ,нехорошие люди!

Profile picture for user Jaz
364

В интернете про оператора пляжа информация нехорошая имеется.

Profile picture for user Росс
554

Деревянная площадка с теневым навесом, лежаки и летний кинотеатр — все это появится на пляже «Золотом»

Как здорово, ведь именно за этим люди и едут на дикие скалистые пляжи, не с природой к единению, а полежать в лежаке на деревянном настиле, посмотреть кино и отведать фастфуда в местном фудкорте. Пора задуматься уже и о бетонной набережной вдоль Феолента и Казачки с плиточным променадом.

п.с. Остается интригой как будут разъезжаться зрители по окончанию сеанса в ЛЕТНЕМ кинотеатре.

Profile picture for user айлант
2396

Всё, пропал калабуховский дом! Пардон, Золотой пляж. Ещё одно отцивилизованное наступление на природу.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_208047838
3

А Марсель Халидов не хочет объяснить, за что он требует от яличников, которые привозят ему людей, 50 рублей за каждого пассажира, высаживаемаего на золотой пляж. И все вот эти сооружения тоже будут бесплатны для отдыхающих, тоже сомневаюсь

 

Profile picture for user Устроительница
1513

Это вместо уголка дикой природы вот такую вип-зону предлагают. Дотянулись ручонки. Какая-то резервация с зомби (см.фото). 

Profile picture for user Тина Севастополь
9054

to Виталий Довгань: 

Марсель ещё и доплачивать за доставку пассажиров должен.

Моё мнение.                   

А Марсель Халидов не хочет объяснить, за что он требует от яличников, которые привозят ему людей, 50 рублей за каждого пассажира, высаживаемаего на золотой пляж. И все вот эти сооружения тоже будут бесплатны для отдыхающих, тоже сомневаюсь 

 

Profile picture for user Тина Севастополь
9054

to Устроительница: 

Мне эта ситуация напоминает завоевание Америки.  Севастопольцев ждёт резервация.  Мы для "понаехав"  индейцы.

Profile picture for user Татьяна777
1602

 

Это вместо уголка дикой природы вот такую вип-зону предлагают. Дотянулись ручонки. Какая-то резервация с зомби (см.фото). 

 +++++++

Кто защитит уникальную природу полуострова от огламуривания?!

 

Profile picture for user Jaz
364

 

Деревянная площадка с теневым навесом, лежаки и летний кинотеатр — все это появится на пляже «Золотом»Как здорово, ведь именно за этим люди и едут на дикие скалистые пляжи. Не с природой к единению, а полежать в лежаке на деревянном настиле, посмотреть кино и отведать фастфуда в местном фудкорте. Пора задуматься уже и о бетонной набережной вдоль Феолента и Казачки с плиточным променадом.п.с. Остается интригой как будут разъезжаться зрители по окончанию сеанса в ЛЕТНЕМ кинотеатре.

Уазиками по пыльной дороге. А кто не влез, то под настилом. Кто не поместился тот, в беседке деревянной. Шраф за беседку лесники выписали, а суд Балаклавский отменил. Значит еще настроят. Лишь бы только в этом месте остановились. Дальше палаточников облагораживают. Последний рубеж.

Profile picture for user komandor
6372

они на полном серьезе задумали зеленую лужайку вместо каменистого пляжа?! ДББЛ!!!

Profile picture for user sevdeel
3990

Вот ещё напасть - "благоустройство" наших дней.

Profile picture for user Гражданин-Севастополя
852

Да постройте им, наконец,  "городские бани"hysterical

Profile picture for user foryud
97

Меня удевляют люди, которые минусуют возмущение по этой теме (в этой и предыдущей статье).

Profile picture for user scilla-1
923

Значит, благоустройство скверов обсуждаем через госуслуги, а тут все по тихому договорились? Я родилась в выросла в Севастополе, меня непродуманные решения правительства возмущают! Неужели нет элементарного чувства прекрасного, неужели не понятно, что так нельзя?

Защитная зона моря - она для галочки? Почему промолчал Севприроднадзор? Не для этого ли молчания Горлов так взлетел? 

 

  

Profile picture for user CyMpak
267

ну что поорём в интернетах и молча проглотим очередной ....  идеи очередного понаеха?

Народ! Давайте что-то делать! Нас(местных) же внаглую лишают всего и вся рисуя "розовые марины"!

Profile picture for user Mikhail Севастополь
8

Вы абсолютно не правы! Оператор делал все возможное чтобы удешевить проезд до Золотого, насколько я знаю это обсуждалось в муниципалитете Балаклавы в прошлом году. Но местные таксисты почему то уперлись в цену аж!!! 250 руб до Золотого, и оператор здесь был не причём. Хотя на Серебряный возили в начале лета по 100 руб, а потом почему то подняли цену до 150 руб. Очень надеюсь в этом году, что начнёт ходит рейсовый катер, так как цена у него более адекватней, чем у местных яликов.

А Марсель Халидов не хочет объяснить, за что он требует от яличников, которые привозят ему людей, 50 рублей за каждого пассажира, высаживаемаего на золотой пляж. И все вот эти сооружения тоже будут бесплатны для отдыхающих, тоже сомневаюсь 

 

Profile picture for user sevdeel
3990

 

Значит, благоустройство скверов обсуждаем через госуслуги, а тут все по тихому договорились? Я родилась в выросла в Севастополе, меня непродуманные решения правительства возмущают! Неужели нет элементарного чувства прекрасного, неужели не понятно, что так нельзя?Защитная зона моря - она для галочки? Почему промолчал Севприроднадзор? Не для этого ли молчания Горлов так взлетел?    

 Губернатор вдруг создал опрос-голосование в своём телеграме на тему где поставить надпись, которую обломались втулить на холме площади Восставших. 

А вот вопросам "мелким" - типа что где построить, такого внимания не достаётся. 

Опера, балет, каток, марина, жилая и коммеческая застройка, ж/д объезд монастыря и городская электричка... Небыло таких опросов.

И кстати, где генплан и почему он отстаёт от ПЗЗ?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_208047838
3

 

Вы абсолютно не правы! Оператор делал все возможное чтобы удешевить проезд до Золотого, насколько я знаю это обсуждалось в муниципалитете Балаклавы в прошлом году. Но местные таксисты почему то уперлись в цену аж!!! 250 руб до Золотого, и оператор здесь был не причём. Хотя на Серебряный возили в начале лета по 100 руб, а потом почему то подняли цену до 150 руб. Очень надеюсь в этом году, что начнёт ходит рейсовый катер, так как цена у него более адекватней, чем у местных 

 Всё абсолютно наоборот, в начале лета по 150руб, а потом по 100руб возили до ближнего пляжа. Цена одинаковая, что на катере, что на ялике. Только вот содержание яликов с каждым годом всё дорожает и дорожает( стоянка, налоги, запчасти, масла, бензин) А  яличникам никто гранты не раздаёт на развитие, всё из своего кармана. И ещё раз повторю, цена проезда, что на катере, что на ялике одинакова. И оператор Золотого в прошлом году уже пытался собирать по 50руб 

 

Profile picture for user seva zelay
2586

Что мне это всё напоминает "бородатый анекдот" про рояль, который смыло волной в иллюминатор...

Profile picture for user Мельников
3409

Эти люди, принимающие решения об уничтожении естественного пляжа, действительно не понимают какой бред вредительский с нашей природой творят. Они неизлечимы. Им не объяснить, они в своей параллельной для местных вселенной живут.

Так они еще и плотняком в городскую власть залезли - фиг выкуришь. И нам как-то с ними жить и что-то с ними хотя бы пытаться сделать, с больными с этими...

Profile picture for user rjnz
1854

Очередной бред сивой кобылы! Да когда же нашу природу перестанут насиловать??? На днях там проходили  - застройка ведется прямо по урезу воды - это под экран наверное( кому телевизоров дома мало???) - на Инжир только вплавь теперь пробираться. Пляж реально уничтожен.

Profile picture for user SB_Sb
9450

Бюджетные деньги отмоют, а пляж  каким был, таким и останется, только  с мусором от разбитых  штормами  "арт объектов"......

Три года  стоит  там  "первая очередь"  построенная из дорогущего   пластика. Кроме  полубомжовой семьи "сторожей" никого там не  видел.

Вот мне интересно, кто  то отвечает за экономическую эффективность (окупаемость)  "бюджетных" проектов?  Или  главное, через   "свои"  компании  "освоить"  бюджетные  деньги, слепить  какое-нибудь  г.....о,  нарисовать  красивый  отчёт о выполненной работе, а дальше   ........

Profile picture for user SB_Sb
9450

to Виталий Довгань:  

to Виталий Довгань:  

Откуда такие  цены?

По состоянию на 04.06.2023г. 

300 руб  от Инжира (камень Ж....а в народе)

250 руб  от Золотого

200 руб от  Серебрянного

Profile picture for user FroloffaV
251

А как же металлическая сетка от габионов, после их разрушения? Никого не волнует? Или с водолазами будут пляж чистить?

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
1
332

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4826

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4812

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4944