Севастополь

Песок и развлечения: чего ждут в Севастополе от благоустройства набережной в Омеге

Мнения жителей и гостей города собрали журналисты ForPost.

Песок и развлечения: чего ждут в Севастополе от благоустройства набережной в Омеге

Состояние прибрежной территории у бухты Омега вызывает целый ряд вопросов у жителей и гостей Севастополя. Опрошенные журналистами ForPost отдыхающие пожаловались на качество городской инфраструктуры, состояние пляжа и моря, а также на отсутствие специализированных пространств для детей.

«Несколько лет назад, вместо того чтобы песок насыпать, насыпали щебня, который смыло в море, и ходить теперь здесь очень тяжело. Посмотрите, какие камни вокруг! Здесь же лежать невозможно — камни, одни камни. Поэтому хотелось бы благоустройства, но разумного», — ответила журналистам местная жительница.

Ещё одна проблема, на которую обратили внимание опрошенные отдыхающие, — практически полное отсутствие выделенных пространств для детей. Часть имеющихся качелей просто сломана, так называемый «детский пляж» слишком загрязнён и напоминает болото.

Напомним: о необходимости изменений на набережной у бухты Круглой городские власти заявляли ещё в 2019 году. Данная территория, по словам главы Севастополя, нуждалась в комплексном благоустройстве и целесообразном использовании некогда брошенных и замусоренных участков.

В марте 2021 года в холле Гагаринского муниципалитета, а также на сайте районного органа власти был размещён эскизный проект капитального ремонта набережной. Он предполагал создание нескольких зон отдыха для детей разных возрастов, обустройство пергол, гимнастической и волейбольной площадок, фонтана и парковки на 20 машино-мест.

С тех пор какие-то новые детали проекта официально не озвучивались, однако журналистам удалось раскрыть некоторые подробности благоустройства данной территории. Узнать о них можно в недавнем материале ForPost.

Андрей Гринев

Фото и видео: ForPost

2239
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (9)

Profile picture for user Ольвия
588

Какой песок,  какие развлечения? Нет самого главного - чистого моря,  в котором можно купаться без риска для здоровья. 

Profile picture for user 19
825

С советских времен канализация льется в Омегу, соответственно, самое главное  в благоустройстве набережной - это достроенные очистные сооружения. Сидеть на красивом берегу и нюхать запах туалета как-то странно, не находите?

Profile picture for user И снова здравствуйте
4669

 чего ждут в Севастополе от благоустройства набережной в Омеге

 Очередной чехарды с подрядчиками и потери пляжа года на три... если повезёт(

Profile picture for user Маклюра
2665

Сплошная веселуха! когда будет отремонтирована поликлиника №2 на Ерошенко? а потом уже веселитесь! А дальше по Лаврову...!

Profile picture for user Andgi
3090

«Несколько лет назад, вместо того чтобы песок насыпать, насыпали щебня, который смыло в море, и ходить теперь здесь очень тяжело.

Женщина живёт в городе 30 лет и поэтому не знает, что ещё до 80-х годов включительно на Омеге песка было полно и никто его не завозил, было даже небольшое озеро с лечебной грязью. Угасание Омеги началось с того момента, когда забетонировали набережную, построили шалманы, гостиницы, в море буны. Море стянуло со временем песок с берега, а новый не намывается из-за бетонной набережной, завози, не завози, море всё равно его за год два заберёт. А причина всему тупость, жадность и безразличие к природе и потомкам людишек, которые всё это натворили.

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
2973

Такие же, как у котов - пописать и покакать в песок, а затем порезвиться.

Какой песок,  какие развлечения?

 

Profile picture for user scilla-1
881

to Andgi:  все правильно! Надо ориентироваться на мнения специалистов, соблюдать режим охранной зоны моря. Легко испортить равновесие в природе, а потом пожинать плоды долгие годы. 

Ладно Омега , а вот с Балаклавской бухтой что будет? Страшно подумать!

116

АУ музейщики  архивариусы! А в советских архивах поискать?  Если в архивах советских времен найти  проект производства   работ по  намыву  пляжа, то  можно годы проектных работ , согласований слушаний и экспертиз сэкономить  на производстве ремонтных работ на  по  восстановлению песчаного  пляжа до  проектных отметок при его благоустройстве... Одна  " бяда": на таких управленческих проектах  скрасть нечего... Земснаряд "дренчер" за неделю другую и  бухту  углубит, (гидрография  времен гидроавиации у флота и в архивах  вертолетки  может и хранится ?), и песок в карты намыва на  клиф который вместо  пляжа скалами торчит положит. И людей надо:, гидрограф, маркшейдер, прораб, метров 80-100 "колбасы-дамбы" из стеклорогожи для  формирования (многоразовоых)карт  намыва,они же сектора пляжа, Беларусь или фронтальный погрузчик... .И снова на 60 лет у нас будет достойный пляж... Размечтался... Очнись "сказочник"

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
410