Лента новостей

В мире

461
0

Первоапрельская шутка привела к массовым беспорядкам в Бельгии

День дурака закончился бутылочной стрельбой и слезоточивым газом.
ForPost - Новости : Первоапрельская шутка привела к массовым беспорядкам в Бельгии
Фото: youtube.com/News 1st

Первоапрельская шутка в Брюсселе закончилась массовыми беспорядками и столкновениями с полициями, пишут «Известия».

По бельгийским соцсетям с начала марта ходила информация о проведении концерта в столичном парке Буа де ля Камбр. «Организаторы» мероприятия сразу же дали понять, что это шутка: фестиваль назначили на 1 апреля, а среди 200 приглашённых диджеев были откровенно пародийные имена. Например, на концерт должен был приехать некий Alexander 2-Kraux — аллюзия на имя премьер-министра страны Александера Де Кроо.

К концу марта авторы идеи уже в открытую и неоднократно заявляли о том, что анонсированное мероприятие — шутка. Однако в «День дурака» в парк всё равно пришло внушительное количество «участников фестиваля», которые решили взять дело в свои руки: они сами включали музыку и устраивали танцы.

Вскоре в парк прибыли правоохранители, в том числе конная полиция. Однако собравшаяся толпа была твёрдо намерена получить обещанную дозу веселья, поэтому в ответ на требования разойтись в полицейских полетели бутылки.

Между отдыхающими и полицией завязалась потасовка: были задержаны несколько человек, один полицейский ранен. Чтобы разогнать «участников фестиваля», в ход пошли водомёты и слезоточивый газ. Количество задержанных не уточняется.

Читайте по теме: В Бельгии добились отмены карантина через суд

В настоящий момент в Бельгии действует жёсткий карантин: введён комендантский час, закрыты все школы и детские сады, рестораны, бары, магазины не первостепенной важности, все развлекательные, культурные и большая часть спортивных учреждений.

Бельгия находится на 25-м месте по количеству больных коронавирусом в мире: всего в стране зарегистрировано 887 тысяч случаев заражения инфекцией, 23 тысячи человек умерли.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4230
22

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1990
17

ТОП 5