В мире

Пересаженное сердце самоубийцы или его жена побудили застрелиться

Пересаженное сердце самоубийцы или его жена побудили застрелиться

Если кто-то до настоящего момента сомневался в существовании "клеточной памяти", то самое время изменить свое отношение к вопросу.

 

Мужчина, перенесший операцию по пересадке сердца, свел счеты с жизнью тем же способом, что и самоубийца, ставший донором органа. Сонни Грэхэм, получивший сердце наложившего на себя руки Тэрри Коттла женился на его вдове. А спустя 12 лет после успешно проведенной операции по пересадке, 69-летний Грэхэм вдруг застрелился, во второй раз оставив вдовой женщину, уже перенесшую утрату супруга при пугающе схожих обстоятельствах.

 

Официальные власти города Видалия, штат Джорджия, заявляют, что Сонни Грэхэм выстрелил себе в горло из дробовика, в результате чего скончался. Труп мужчины был найден в гараже дома, в котором жили супруги, сообщает британская Daily Mail.

 

В 1995 году, 12 лет назад, Сонни Грэхэм находился на грани смерти из-за сердечно-сосудистой недостаточности. Врачи считали, что ему осталось жить максимум шесть месяцев, однако звонок из Медицинского университета Южной Калифорнии, сообщивший о появлении подходящего сердца для пересадки, дал ему надежду.

 

Сердце принадлежало Тэрри Коттлу, совершившему самоубийство, выстрелив себе в голову из ружья. Грэхэм ничего не знал о личности будущего донора кроме того, что это был 33-летний мужчина.

 

Операция прошла успешно и вскоре после завершения восстановительного периода Грэхэм связался с агентством по пересадке органов, желая поблагодарить семью Коттла за подаренную ему жизнь. Он начал переписываться с молодой вдовой Котлла, Шэрил, у которой после смерти мужа осталось четверо детей. Позже они встретились, поженились и переехали жить в Джорджию.

 

Сразу после свадьбы новоявленная госпожа Грэхэм говорила, что встреча с Сонни значительно облегчила ей жизнь, поскольку она воочию убедилась, как "в результате чего-то плохого может получиться что-то хорошее". В интервью местной газете, опубликованном в 2006 году, Сонни Грэхэм говорил, что едва увидев вдову донора он сразу почувствовал к ней необычную привязанность, "как будто знал ее многие годы". "Я не мог отвести от нее глаз. Я просто смотрел на нее во все глаза", — говорил он.

 

Друзья семьи утверждают, что Грэхэм не выказывал ни каких признаков подавленности или неудовлетворенности своей жизнью. Они решительно не представляют, чем можно объяснить его внезапное решение уйти из жизни. По словам друзей, Шэрил, работающая медицинской сестрой, абсолютно ошеломлена таким диким поворотом событий.

 

Тем временем британские ученые утверждают, что им известны более 70 случаев, когда пациенты, перенесшие операцию по пересадке органов кардинально меняли предпочтения, перенимая личностные характеристики донора. Так, в прошлом месяце, женщина из графства Ланкашир заявила, что у нее совершенно изменились литературные пристрастия после пересадки почки. Раньше Шэрил Джонсон предпочитала прочему чтиву биографии знаменитостей и бестселлеры наподобие "Код Да Винчи". Теперь же запоем читает "Преступление и наказание" Достоевского и "Доводы рассудка" Джейн Остин.

 

Изменения в характере людей, перенесших трансплантацию, известны как феномен клеточной памяти. Тем не менее медицинские эксперты скептически относятся к данному феномену, утверждая, что пока существует слишком малое количество убедительных доказательств его существования.

 

 Интернет-журнал Point.Ru

2443
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2008

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5597

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12530

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2660