Лента новостей

Севастополь

2331
35

Переговоры заксобрания и правительства Севастополя сняли половину противоречий

Сегодня переговоры в согласительной комиссии по бюджету следующего года продолжатся.
ForPost - Новости : Переговоры заксобрания и правительства Севастополя сняли половину противоречий

Как мы сообщали, вчера в 16.00 состоялось первое заседание согласительной комиссии по бюджету. Оно продолжалось около двух часов и проходило в закрытом режиме. После его окончания на вопросы журналистов ответили глава бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксенов и замгубернатора Илья Пономарев.

Пономарев сообщил, что комиссии удалось прийти к согласию примерно по половине вопросов. Аксенов отметил, что обсуждение бюджета сопровождалось достаточно напряженными спорами, в результате которых часть противоречий удалось снять. В частности, правительство наконец предоставило документы, подтверждающие выделение Москвой средств, за счет которых будет произведен ремонт образовательных учреждений.

Не достигнута договоренность по одному из наиболее принципиальных вопросов: правительство настаивает на своем праве «обрезать» финансирование любого главного распорядителя бюджетных средств, если не определены источники покрытия бюджетного дефицита. Тем самым правительство фактически пытается заставить депутатов принять Программу приватизации в ее сегодняшнем виде. Напомним - она рассматривалась заксобранием пять раз и пять раз была отклонена. На этом основании правительство может получить право по собственному усмотрению сократить финансирование любого ведомства (главного распорядителя бюджетных средств – прим.). И в первую очередь, уверен Вячеслав Аксенов, пострадать может Контрольно-счетная палата.

«Мы достаточно подробно рассматривали этот вопрос, но к единому мнению не пришли. Обсуждалось несколько вариантов, и мы вернемся к этому вопросу завтра, после обсуждения со специалистами», - так прокомментировал ситуацию Аксенов.

Открытым остается и вопрос о финансировании ИКС ТВ.

«Мы предлагаем сохранить финансирование, но в значительно меньших объемах - сейчас оно явно избыточно», - пояснил глава бюджетной комиссии, напомнив, что речь идет об автономном учреждении.

Согласиться со всеми предложениями правительства депутаты считают невозможным, хотя огромный шаг навстречу, подчеркивает Аксенов, был сделан.

«Если бы мы не согласились взять за основу вариант, предложенный губернатором, работа согласительной комиссии была бы бесконечной. По крайней мере, но Нового года мы бы точно не успели. Поэтому мы сделали огромный шаг навстречу и большую часть вопросов сняли. Но по оставшимся либо требуем исчерпывающих пояснений, либо настаиваем на том, чтобы они были исключены. Если правительство не пойдет нам навстречу, окончательного положительного решения может и не быть», - рассказал глава бюджетной комиссии корреспонденту ForPost.

Сегодня в 16:00 комиссия соберется вновь.

Ольга Смирнова
Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4.8 (4 голосов)

Обсуждение (35)

Аватар пользователя Яна Пашко
постов:
438
Яна Пашко (Севастополь)
- 21/12/2018 в 10:24

Пока человек не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно...

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 21/12/2018 в 10:34

Слышал я про господина Аксенова что  он нерешителен,робок и очень боится ответственности.Причем старается все взваливать на своих заместителей  а сам как бы не причем если что то произойдет.Что то  типа как Дядюшка Поттер по Джерому К Джерому, когда он прибивал картину.  Если это так, то этого господина менять нужно или сам уходит если боится такой должности

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4611
Тина Севастополь
- 21/12/2018 в 10:38

to alcoholic2:
 Проверяйте несколько раз любую информацию прежде, чем озвучите её.
  Иначе это похоже на сплетню.
Неприлично .

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 21/12/2018 в 10:43

Тина Севастополь

to alcoholic2:  Проверяйте несколько раз любую информацию прежде, чем озвучите её.   Иначе это похоже на сплетню. Неприлично .

 Ежели человек публичный то всегда нужно быть готовым к конструктивной критике. А прилично или не прилично посмотрим по его дальнейшей работе.Если есть за что критиковать то неважно кто это хоть президент страны.Кстати сам Путин ЗА критику властей и чиновников.

Аватар пользователя bm 44a
постов:
73
bm 44a (Севастополь)
- 21/12/2018 в 10:50

Объясните, какие переговоры и договоренности,а также  «снятие противоречий» увязывается с выражением недоверия Пономареву? Так ему доверяют? Его слово имеет вес? Или ему по-прежнему не доверяют?

кого тут водят за нос? Зачем весь этот цирк с недоверием???

клоуны!

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 21/12/2018 в 10:51

Как Я понял-депутаты ЗС прогнулись и пошли на поклон к пономарю, которому выразили недоверие! Цирк.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27351
Линьков (Севастополь)
- 21/12/2018 в 10:52

Зачем выражать недоверие чиновнику, с которым нужно садиться за стол перговоров.

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 21/12/2018 в 11:02

Тина Севастополь

to alcoholic2:  Проверяйте несколько раз любую информацию прежде, чем озвучите её.   Иначе это похоже на сплетню. Неприлично .

 Прочитали мои слова. Запомнили? потом вспомните что я когда то говорил. Больше по этому вопросу ничего писать не буду

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1461
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 21/12/2018 в 11:16

to alcoholic2:  Заместитель Аксенова на посту председателя комитета - Татьяна Лобач. Вы считаете, что он на нее перекладывет ответственность? 

Аватар пользователя Gekon
постов:
833
Gekon (Севастополь)
- 21/12/2018 в 11:20

 
to Нептун Севастопольский:  

;

to Линьков:  

;

to bm 44a:  

;

Как Я понял-депутаты ЗС прогнулись и пошли на поклон к пономарю, которому выразили недоверие! Цирк.

Депутатам через постановление ЗС поручено участвовать в согласительной комисси, чтобы бюджет состоялся до Нового года. От правительства  назначен в том числе и Пономарев.  О том, что будет выражено недоверие на момент определения персонального состава, информации не было. Депутаты должны были упереться и завалить работу согласительной?

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 21/12/2018 в 11:59

to Gekon:  Теперь  на своей территории пономарь будет диктовать свои условия ЗС. Посмотрите фото выше. Там видно кто в доме хозяин. По Мне-лучше без бюджета чем на согнутых стоять перед ......... И не то переживали. После нового года по другому запоют.

Аватар пользователя Gekon
постов:
833
Gekon (Севастополь)
- 21/12/2018 в 12:01

to Нептун Севастопольский:  
Вы просто провокатор. Если бы было так, то никакой согласительной комиссо бы не было.

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1117
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 21/12/2018 в 12:29

to Gekon:  честно говоря - не знаю что и сказать- в прошлом году ЗС также сделало огромный шаг навстречу правительству. И что?

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 21/12/2018 в 12:40

После его окончания на вопросы журналистов ответили глава бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксенов и замгубернатора Илья Пономарев.

Как по-мне все это какой-то абсурд. Закс выносит недоверие рыжему рейдеру, после чего продолжает обсуждать с ним бюджет (!) и даже снимает половину противоречий.

Зачем тогда недоверие выносили? Где последствия? Или это для вида было, ИБД просто? Так сказать, для лохов-избирателей. Хохляндией какой-то попахивает. Когда-то примерно в таком стиле Гопсовет поступал.

И стоны о том, что бюждет выше остального, что его в любом случае нужно принимать, я не понимаю. Ну, не примут, так и хорошо. На войне, как на войне. Было логично и последовательно, бы если бы этому мерзкому наглецу большинство Закса объявило бы бойкот на деле, а не формально. 

 Так и написали бы Пупсу официально, ты что мол, тупой, мы с ним отказываемся говорить, присылай к нам на переговоры другого представителя, мы же официально твоему мальтийцу недоверие высказали. Аж целым большинством голосов.

Получается, что свое же решение о недоверии не выполнили. Ну так отмените его. Логика где вообще? Или в Заксе снова рынок всем правит?

Теперь все это выглядит как фарс и популизм. Можт кому не нравится, то, что я написал. Ну так объясните в чем я не прав конкретно, можт я че не просекаю.

Аватар пользователя bm 44a
постов:
73
bm 44a (Севастополь)
- 21/12/2018 в 12:48

После снятия противоречий  с Пономаревым, тысячи подписей под письмом про МБ ждёт какая участь? Слив?

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 21/12/2018 в 12:57

to Монолит:  Полностю согласен.+10000 Фарс и популизм ЗС. Итог уже понятен. Повыделываются и примут.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 21/12/2018 в 13:03

to Gekon:  

епутатам через постановление ЗС поручено участвовать в согласительной комисси, чтобы бюджет состоялся до Нового года. От правительства  назначен в том числе и Пономарев.  О том, что будет выражено недоверие на момент определения персонального состава, информации не было. Депутаты должны были упереться и завалить работу согласительной?

Конечно, а как иначе? И не завалить работу согласителей, а абсолютно логично отказаться вести какие-либо переговоры с рыжим коллектором, и уж тем более на тему бюджета. И требовать от Пупса направить для переговоров другого зама.
Теперь выходит, что выражение недоверия было чистой воды популизмом перед горожанами, разве нет? 
 
О том, что будет выражено недоверие на момент определения персонального состава
И при чем здесь это, как это оправдывает переговоры с тем, кому официально на весь город заявили о недоверии?
 
На момент позавчерашнего знакомства Вася у Пети кошелек тоже не спер. Что, сегодня Петя будет считать, что с Васей по-прежнему можно иметь дело, хотя он сам вчера подал на него маляву в ментовку и раструбил об этом на весь город?
 
Либо у Вас что-то не то с логикой, либо у меня. Можт я не врубаюсь, так объясните.

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 21/12/2018 в 13:10

Да, не позавидуешь депутатам. Ничего, в следующем году новая команда депутатов найдет общий язык с правительством.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 21/12/2018 в 13:12

to bm 44a:  
После снятия противоречий  с Пономаревым, тысячи подписей под письмом про МБ ждёт какая участь? Слив?

 Так и я о том же. Отдает ИБД, разводом и лапшой на уши тыс. подписантам и абсолютно глупым популизмом перед целым городом.

Но впрочем, не стоит зебегать вперед. Хотя с логикой у ребят в Заксе проблема имеется, как видно. Противоречия все же не все сняли, что-то осталось. А вот если договорятся с Пономарем и поставят подписи - вот тогда это будет эпичный позорняк а-ля Гопсовет начала 2000-х. 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1461
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 21/12/2018 в 13:13

to Монолит:  Если сейчас отказаться обсуждать  с Пономаревым бюджет, бюджета до Нового года не будет точно. А для депутатов интересы города все-таки на первом месте. 

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1117
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 21/12/2018 в 13:17

 

to Монолит:  Если сейчас отказаться обсуждать  с Пономаревым бюджет, бюджета до Нового года не будет точно. А для депутатов интересы города все-таки на первом месте. 

 Вроде как ранее писали, что ежели бюджет и не примут, то ничего страшного - будут жить в месяц на 1/12 годового бюджета 2018. Что поменялось? 

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 21/12/2018 в 13:29

to Монолит:  Что будет? А будет то, что пилить будут вместе,если не отстоят свои требования.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 21/12/2018 в 13:31

to allusa:  
С другим правительством. Если депутаты (любые) договорятся с Пупсом, то могут быть непредсказуемые последствия. Или Вы думаете, что горожане тупые совсем и не просекли, что рыжие неисправимы и всегда будут отжимать, разбазаривать и ломать через колено наши традиции? Это ясно любому уже, в т.ч. и подчиненным рыжего.
 
Эти двое из ларца неисправимы и необучаемы от слова совсем. Разве ктому-то надо чтобы еще один Матросский был, или еще одни очистные, только пожестче, чтобы это осознать?
 
 И так происходит в городе то, что невозможно представить ни в каком городе страны. Я не про рейдерство, это думаю не только у нас бывает, страна большая. А про то, что народ собираться начал без всяких санкций, а полиция по сути опять встала на сторону народа.
 
Это если не акцентировать внимание на том, что целый город проигнорировал распоряжение губернатора, по которому в топиках надо платить при входе, и другие интересные феномены.
 
Люди понимают, что их мало того, что дурят, так еще и работы лишают и отнимают имущество. И при таких раскладах они ничего не боятся уже.
 
А что будет, если остатки депутатов тоже жопой повернутся к населению, сложно представить. У народа вовсе надежды не останется на кого-то из представителей власти.

Аватар пользователя Uta
постов:
2621
Uta (Севастополь)
- 21/12/2018 в 13:37

Депутаты между молотом и наковальней. Не позавидуешь ! Беда в том,что они обязаны содействовать принятию бюджета,а правительсто плюет на то,что должно и просто нагло прет танком, и в конце концов эта наглость победит ((((((

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 21/12/2018 в 13:41

to olga-smirnova2006:  
to Монолит:  Если сейчас отказаться обсуждать  с Пономаревым бюджет, бюджета до Нового года не будет точно. А для депутатов интересы города все-таки на первом месте. 

 Все верно. Почти. Но лично мне видится несколько иначе. Если слово "города" зачеркнуть, а перед словом "интересы" поставить "свои", то Ваше предложение будет более логично сростаться с фактами.

В интересах города отставка рыжего. А вместо этого какие-то полумеры и популизм. Это если исходить из фактов, как ни крути.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 21/12/2018 в 13:49

to Tatiana Erodska:  
  to Монолит:  Если сейчас отказаться обсуждать  с Пономаревым бюджет, бюджета до Нового года не будет точно. А для депутатов интересы города все-таки на первом месте.   Вроде как ранее писали, что ежели бюджет и не примут, то ничего страшного - будут жить в месяц на 1/12 годового бюджета 2018. Что поменялось? 

 Сложности определенные будут все равно. Больше работы будет у них. Но не смертельно, как мне видится, для города в любом случае. Уж точно не более смертельно чем последствия "работы" рыжых менеджеров.

При этом всем видится, что поменялось то, что кто-то в случае непринятия бюджета не получит свой ожидаемый гешефт. Потому и примут его. Иных причин я не вижу.

Кто шарит, объясните мне, в чем катастрофа непринятия бюджета дла горожан? Причем, в условиях, когда манагеры и так изо всех сил стараются разорить город и вопрос уже давно надо ставить ребром.

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 21/12/2018 в 13:55

Где принципиальность и твердость позиции?Неужели не понятно,что интересы города не в большом количестве бабла,а в толковом его использовании на благо города!Хватит рвачей заваливать баблом и журить пальчиком за коррупцию и разграбление народного достояния!

Аватар пользователя Ирина Севастополь
постов:
366
Ирина Севастополь (Севастополь)
- 21/12/2018 в 14:55

Мы Вам не доверяем, но о главном финансовом доккументе субьекта договоримся! Очередной раз, эти соплежуи пошли на поводу... Без здравого смысла и без здравой логики. Если недоверие такое законное, почему они не требуют отставки Пономарева, а сидят и договариваются с ним?!

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 21/12/2018 в 17:32

to allusa:  А Вы уверены, что в ЗС пройдут самыедостойные и полезные для избирателей Севастополя? На форпосте часто спорят по мелочам, а при согласовании кандидатур возникают и споры в стиле украинских гетьманов.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1461
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 21/12/2018 в 17:34

to Tatiana Erodska:  Страшного (т.е прямо катастрофического) не будет. Но конкурсные процедуры, конечно, хорошо бы начать до НГ. А по 1/12 - значит, без повышения зарплаты бюджетников, хотя и небольшого (до принятия бюджета)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27351
Линьков (Севастополь)
- 21/12/2018 в 18:06

По другой- достоверной информации- комиссии удалось обсудить все семь пунктов изменений, предложенных депутатами, и прийти к компромиссу по половине из них.

Аватар пользователя Ирина Севастополь
постов:
366
Ирина Севастополь (Севастополь)
- 21/12/2018 в 20:33

to olga-smirnova2006:  
Конкурсные процедуры до нового года начать невозможно. 

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 21/12/2018 в 20:53

Интересные вы люди,заминусовали меня  толком не понимая и незная.  Непонятно. Ну да ладно.

Аватар пользователя strelec
постов:
21439
strelec (Севастополь)
- 21/12/2018 в 21:18

"Если вы садитесь играть с шулерами,будьте готовы к проигрышу"

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1461
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 21/12/2018 в 21:33

to Линьков:  "По другой достоверной информации")))) Обожаю это. Разве в материале не сказано то же самое - что половину противоречий удалось снять?))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Федералы взяли на мушку непростую ситуацию с коронавирусом в Крыму

В ряде курортных городов — вспышки заболевания.
19:15
1109
14

Прощай, любимый берег. Офшорная компания застраивает дикие пляжи Севастополя

После «Интерстроя» за «Солдатский» пляж взялся «Апогей-А». Прибудет и корпусов у «Адмиральской лагуны».
19:00
4858
41

В Крыму пьяный военный напал на таксистку

Мужчина не церемонился в выражениях, несмотря на просьбы угомониться.
15:19
2269
14

ТОП 5

Частные объявления