Лента новостей

В мире

1468
2

Парень покончил с собой, когда родители бросили его во второй раз

За судьбой молодого человека следили сотни пользователей интернета.
ForPost - Новости : Парень покончил с собой, когда родители бросили его во второй раз
Фото: Daily Mail.

Трагическое самоубийство произошло на китайском острове Хайнань: 17-летний Лю Сюэчжоу покончил с собой после того, как от него второй раз отказались его биологические родители. Как пишет Daily Mail, тело молодого человека обнаружили на пляже города Санья.

В декабре прошлого года юноша в социальных сетях рассказал, как родители продали его другой семье, когда он был ещё младенцем. Когда Лю исполнилось четыре года, его приёмные родители погибли после несчастного случая с фейерверком. Мальчик жил с дедушкой и бабушкой, денег было мало, и он всегда мечтал увидеть родных родителей.

История привлекла внимание пользователей интернета, и в скором времени его биологические родители нашлись. Местные власти провели анализ ДНК и обнаружили его отца в провинции Хэбэй, а затем во Внутренней Монголии нашлась и мать.

Первая волна радости после встречи, однако, быстро прошла: Лю надеялся хотя бы на финансовую поддержку, но выяснилось, что отец живёт уже с другой семьёй, а мать заявила, что у неё сейчас, как и 17 лет назад, нет возможности обеспечивать ребёнка — изначально она готова была отдать его в более богатую семью бесплатно, но на финансовой компенсации настоял посредник.

Биологические родители, тем не менее, совместно оплатили сыну путёвку в курортный город Санья на юге Китая. Но, по данным СМИ, Лю хотел большего: он постоянно просил их либо купить ему дом поблизости, либо переехать к ним. Дошло даже до того, что мать якобы заблокировала сына в социальных сетях.

Сам Лю утверждал, что не просил купить ему дом: по его словам, он просто хотел, чтобы ему помогли с арендой и было на что жить. Он заявлял, что готов решить вопрос через суд. Разговоры Лю с родителями, которыми он делился в социальных сетях, набирали миллионы просмотров.

Вечером 23 января в китайской социальной сети Weibo появился последний пост от Лю, который выглядел как предсмертная записка. Он рассказал, что над ним часто издевались в школе, а также пожаловался, что «родные родители бросили его дважды».

«За последние несколько дней многие люди всякое писали про меня в социальных сетях. За свою жизнь я и не такое перетерпел. Свет солнца падает на море; я тоже принадлежу морю. Когда я покончу с жизнью в этом месте, я также заберу с собой самый прекрасный пейзаж в мире», — говорится в записке Лю.

Многие комментаторы пытались убедить парня не убивать себя, а местные власти начали поиски. Тело юноши обнаружили на одном из пляжей города спустя несколько часов.

Страница подростка в социальных сетях заполнилась сообщениями от его подписчиков, выражающих как симпатию к Лю, так и озлобленность на его родителей и людей, совершавших на него нападки в интернете.

«С кибербуллингом, который он испытал, не справился бы и взрослый, а он был всего лишь ребёнок», — пишет один пользователь.

«Надеюсь, в следующей жизни ты найдёшь родителей, которые будут тебя защищать, братьев и сестёр, которые будут тебя любить, и сможешь прожить беззаботную жизнь», — пишет другой комментатор.

Читайте по теме: Самодельная карта помогла похищенному в детстве мужчине найти родную мать.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя А.А.
постов:
580
А.А. (Уже не наш)
- 26/01/2022 в 19:58

Роспотребнадзор выпустил новые правила освещения суицида в СМИ О самоубийствах призывают не писать на первых полосах и главных страницах сайтов

Аватар пользователя byrgik
постов:
1785
byrgik (Севастополь)
- 26/01/2022 в 23:06

Очень странная история. В 17 лет вполне можно заработать себе на пропитание.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Владельцы посуточных квартир в Севастополе остались без дохода

Сегодня туристам добраться до нашего города непросто.
09:02
540
0

Пляжные ларьки могут испортить летний сезон в Севастополе

В городе-герое намечается пляжный кризис.
08:00
828
3

Севастопольские риелторы прогнозируют спад цен на жилье

При массовом отказе россиян от ипотеки это практически неизбежно.
20:03
2357
11

ТОП 5