Крым

Пара крымчан застряла ночью в горах

Зимнее приключение пошло не по плану.

Пара крымчан застряла ночью в горах
Фото:
Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым|Telegram
Медицинская помощь "потеряшкам" не потребовалась.

Мужчину и женщину пришлось искать спасателям ночью в горах на Южном берегу Крыма. Пара неожиданно для себя застряла посреди природы во время прогулки на квадроцикле. Подробности сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

Как пояснили в ведомстве, сообщение о том, что застрявшим в горах путешественникам требуется помощь, поступило поздно вечером 26 декабря. На выручку отправилась дежурная смена Симферопольского отряда «КРЫМ-СПАС».

Выяснилось, что пара на квадроцикле каталась в районе плато Северная Демерджи, однако транспорт неожиданно сломался. В итоге искатели приключений оказались в темноте на морозе и без шансов выбраться к цивилизации самостоятельно.

Прибывшие в район происшествия спасатели приступили к поискам и вскоре обнаружили мужчину и женщину в районе горы Замана. Их сопроводили в ближайший населённый пункт, в село Перевальное. К счастью, медицинская помощь спасённым не понадобилась.

Читайте по теме: Живописную и опасную дорогу через крымские горы снова закрыли для проезда  

С приходом зимы количество потерявшихся в лесах и горах Крыма не сильно уменьшается: на смену туристам, которые часто теряются летом, приходят местные, в основном походники и грибники. Так, в начале декабря, как сообщал ForPost, спасатели дважды за ночь выезжали на помощь заплутавшим крымчанам. Одну пару грибников, сбившихся с тропы после наступления темноты, нашли в районе Алушты, другую пару обнаружили в районе села Марфовка в Ленинском районе.

А в начале ноября для поисков ушедшего в лес за грибами 96-летнего крымчанина и вовсе пришлось организовывать масштабную поисковую операцию, в которой кроме сотрудников МЧС участвовали поисковики крымского отряда «Лиза Алерт». К счастью, мужчину обнаружили утром живым и практически не пострадавшим.

722
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
3847

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1730

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2770

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2563