Лента новостей

Севастополь

6446
20

«Отельер» из парка Победы в Севастополе решил строить ввысь

Кроме новых этажей, в недострой на Парковой улице планируется «встроить» апартаменты.
ForPost - Новости : «Отельер» из парка Победы в Севастополе решил строить ввысь
Фото: Тарас Любимов/ForPost

Владельцы отельного недостроя вблизи береговой полосы у парка Победы в Севастополе изменили свои планы по застройке участка, на котором находится ОКН «Поселение 1 на улице Парковой». Пока что там готовы ограничиться одним, уже построенным корпусом — но добавить ему этажности и апартаментов. Это следует из очередной государственной историко-культурной экспертизы, опубликованной в конце прошлого года на сайте Севнаследия.

Напомним: при Украине на участке намеревались возвести «гостиничный комплекс» из 7 корпусов от 8 до 17 этажей, но ещё в 2009 году всё остановилось на одном недострое в 7 этажей. Его возведение разрушило часть охраняемого поселения, так что сейчас речь идёт о спасении оставшегося.

Скриншот кадастровой карты. Номер участка (выделен жёлтым) — 91:02:001017:14, недостроя (оранжевый прямоугольник) — 91:02:001017:1568.

Красным выделена сегодняшняя территория ОКН. Скриншот историко-культурной экспертизы

Борьба за землю тогда увязла в судах, и в июне 2015 года, уже в российском правовом поле, разрешение на первую очередь строительства получило ООО «Таласса». Археологический памятник мешал ему развернуться во всю ширь, и план ограничиться только двумя корпусами (второй — на зачищенном от ОКН месте) не прошёл согласование Севнаследия.

Тогда появился ещё один проект строительства, который, если основываться на данных экспертизы, уже не предполагает второго корпуса. Правда, теперь тому, что официально называется «гостинично-рекреационным комплексом», предлагается добавить этажей и «встроенных апартаментов» (читай — «квартир»). Сколько этажей и что значит «встроенных», в историко-культурной экспертизе не уточняется. Только отмечается, что максимально возможная высотность здесь — 32 метра.

Никаких новых капитальных объектов на участке теперь не планируется, сообщает экспертиза, лотки для основных коммуникаций проложены, также «имеются готовые фундаменты для установки временных зданий, здания ТП, котельной и т.д.». Остальная территория, включая ОКН, планируется под парковки и зону благоустройства. Оговаривается, что «перемещение земляных масс» на ОКН не планируется, и даже пожарный проезд из щебня, который там устроят, обещают использовать только в экстренных случаях, а не каждый день.

План благоустройства. Скриншот историко-культурной экспертизы.

Если при этом провести строителям необходимый инструктаж, а на территории ОКН работать под присмотром археологов (чтобы в случае «помех» они могли провести спасательные работы), то «Поселению на Парковой» ничего не угрожает, говорит экспертиза.

Правда, есть один момент, который не позволяет поверить, что скрытого в земле археологического памятника не коснётся ковш экскаватора. Если внимательно изучить обозначения на плане благоустройства, можно увидеть такую надпись: «Граница перспективной застройки второй очереди». На плане выше она обозначена серым пунктиром.

Данных о согласовании этого заключения Севнаследием на сайте ведомства не обнаружено.

Саша Ахтемко

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя against everibody
постов:
1614
against everibody (Назарет)
- 22/01/2022 в 18:31

Лотки для коммуникаций ГОРОДСКИХ,ПОСТРОЕННЫХ РАНЕЕ?

Аватар пользователя Дети Рыбы
постов:
207
Дети Рыбы (Севастополь)
- 22/01/2022 в 19:27

Никак не нажрутся! Весь город сплошные апартаменты!Не одного парка нормального в городе, пляжа! Одни апартаменты!

 

 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2696
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 22/01/2022 в 19:36

"Отельер решил"..... Чем больше кого-то заинтересовал, тем  больше может принимать решенийhysterical Уже начинаем привыкать(

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
949
Александр Коломинов
- 22/01/2022 в 19:53

Эту "этажерку" строили турки с массой нарушений строительных правил. Поздравляю с этим потенциальных покупателей апартаментов.

Все загадки мира; разрушение; землетрясение; Спитак; СССР; Армения; 1988; к...

Аватар пользователя Lvi
постов:
74
Lvi (Sevastopol)
- 22/01/2022 в 20:23

отельер с тебя лимон баксов за подсказку,надо вглубь)

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3641
Иоанн (Севастополь)
- 22/01/2022 в 20:36

Напомним: при Украине на участке намеревались возвести «гостиничный комплекс» из 7 корпусов от 8 до 17 этажей, 

При Украине много что намеревалось. Сынок Януковича распальцованными ладонями указывал украинским военноначальникам, куда они должны убрать военно-морское училище им. Нахимова и куда убраться сами.

Но то же укрохапуги и натовские подстилки, жулики и проходимцы, прыгающие по пенькам и поклоняющиеся золотым унитазам.Что с них взять! 

У нас теперь российская родная и честная власть! У нас всё для людей, всё открыто и гласно!

Не приведи господь, война, мы же все как один за эту власть отдадим жизнь! За честных, порядочных и мудрых руководителей!

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3641
Иоанн (Севастополь)
- 22/01/2022 в 21:16

Губернатору следует позвонить хунте в Киев, и отчитаться, что планы не только выполняются, но и перевыполняются.

Аватар пользователя Desdichado
постов:
232
Desdichado (Zero)
- 22/01/2022 в 22:18

 

Напомним: при Украине на участке намеревались возвести «гостиничный комплекс» из 7 корпусов от 8 до 17 этажей, При Украине много что намеревалось. Сынок Януковича распальцованными ладонями указывал украинским военноначальникам, куда они должны убрать военно-морское училище им. Нахимова и куда убраться сами.Но то же укрохапуги и натовские подстилки, жулики и проходимцы.Что с них взять! У нас теперь российская родная и честная власть! У нас всё для людей, всё открыто и гласно!Не приведи господь, война, мы же все как один за эту власть отдадим жизнь! За честных, порядочных и мудрых руководителей! 

 

 

Аватар пользователя Casper
постов:
1662
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 22/01/2022 в 22:22

Мы долго ждали, когда там начнётся шевеление. Если  подтвердится, устанешь подпрыгивать, Миша. Это мягко говоря.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3641
Иоанн (Севастополь)
- 22/01/2022 в 22:36

Строительство этого монстра уродует более-менее приличный морской фасад города в этой части побережья.

Что бы там не говорили, но Аквамарин хорош, особенно второй. Также очень и очень выглядит на мысу ансамбль из маловысотных зданий кадетского училища. Однако недострой появился ещё до строительства указанного архитектурного ансамбля.

А это значит, что теперь, господа укрохитрые кукловоды наших местных коррупционеров, ваша коробка не вписывается!

 

 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1617
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 22/01/2022 в 22:47

В 500 метровой водоохранной зоне Черного моря можно только деревья садить и лавочки устанавливать. 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2769
Аллегро (Герой Севастополь)
- 23/01/2022 в 9:13

Кто-то сомневался?

Зато отрапортуют, что дадут много рабочих мест: от парковщика до уборщика.

Почему не работает Закон???? Кому это нужно??? Не верю,что очевидные вещи понятные всем, никто не хочет отстаивать просто так

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 23/01/2022 в 9:46

Этот недострой часом раньше не Кобзону принадлежал?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3641
Иоанн (Севастополь)
- 23/01/2022 в 11:38

Очевидно, что для того,  чтобы приструнить эту шоблу, причём не только по данному поводу, а по совокупности: за балерин и агрономов, за Тессели, Форосский парк и за Ласпи, за зелёный забор, который сейчас строят вдоль трассы от Сарыча и Тессели, за фисташки и за много другое, следует рассчитывать на нового лидера страны, который не будет отягощён подчисткой кармы и ублажением окружающей его шоблы, особенно регионального масштаба, а будет заниматься насущным и неотложным делом - ставить задачи в интересах общества, а не частных лиц, и при этом строго спрашивать.

Примерно вот так:

Вы подвели нашу страну, нашу Красную Армию. Вы не изволите до сих пор выпускать Ил-2. Самолеты Ил-2 нужны нашей Красной Армии теперь как воздух, как хлеб. Шенкман дает по одному Ил-2 в день, Третьяков МиГ-3 по одной, две штуки. Это насмешка над страной, над Красной Армией. Нам нужны МиГ-3, Ил-2. Если 1В завод думает отбрехнуться от страны, давая по одному Ил-2 в день, то жестоко ошибается, понесет за это кару. Прошу вас не выводить правительство из терпенья. Предупреждаю последний раз.

Аватар пользователя Инженер
постов:
1455
Инженер (Севастополь)
- 23/01/2022 в 12:15

за балерин и агрономов, за Тессели, Форосский парк и за Ласпи, за зелёный забор, который сейчас строят вдоль трассы от Сарыча и Тессели

За бывший «Автограф» в Оливе, за бывшую дачу Язова между Изумрудом и Сарычем, за «Мыс Ай-я»…  Список навсегда отгороженного можно продолжать. 
Только чему удивляться? Крымнаш затевался как идеальный плацдарм и рекреация. Так почему настоящие патриоты не могут себя побаловать?

Полагаю, организацию резиденции верховного на «Мыс Ай-я» скрепя сердце пришлось отставить. При всей идеальности расположения, наследовать у легитимного было бы некомильфо.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3641
Иоанн (Севастополь)
- 23/01/2022 в 12:40

Полагаю, организацию резиденции верховного на «Мыс Ай-я» скрепя сердце пришлось отставить. При всей идеальности расположения, наследовать у легитимного было бы некомильфо.

Не уверен, что ВВП нужна какая-то дача хрен знает где. Любоваться видом и наслаждаться уединением? Да ну на..! Мало что ли мест, где можно понюхать можжевельник или магнолию? Вступить во владение и, как Лужков на пенсии, тяпать там петрушку? Не смешно...

Аналогия с Януковичем всё же напрашивается. Представьте себе, уставший за день человек едет к себе в Межгорье. Мозг буквально кипит от Азарова, который вроде бы объясняет простые вещи, но при этом, гад, употребляет диковинные термины и  тычет в диаграммы и графики, а переспрашивать стыдно.

Ну побегал по пенькам, ущипнул за зад павлина, нырнул в бассейн, заглотнул пивка для рывка, и в люлю!

А тут -  айда в Крым, на Куш-Кая в вольер, поохотимся, или айда на Айя, поныряем.

Вывод. Это не Янык поотжимал, а его шобла от его имени и под его прикрытием.

Точно так же по  ВВП! Он сам то  в курсе, что у него в каждом улусе регионе - по дворцу, если не по десять???

 

 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1697
Олег Перетятко (Севастополь)
- 23/01/2022 в 13:19

Всё это безобразие способно остановить только серьёзное землетрясение, либо социалистическая революция.

Никак не нажрутся! Весь город сплошные апартаменты!Не одного парка нормального в городе, пляжа! Одни апартаменты!  

 

Аватар пользователя Taisy
постов:
1105
Taisy (Севастополь)
- 23/01/2022 в 15:48

Этому недострою более двадцати лет. Пусть уже хоть что-то слепят.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1783
Мицуко
- 23/01/2022 в 22:12

 Пусть уже хоть что-то слепят.

Резать не дожидаясь перитонита  взорвать ко всем чертям.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4979
Oberon
- 24/01/2022 в 5:27

главкартофану коллективное написать что-ли? он с кремлёвскими регулярно общается на разные темы. пусть ткнёт носом в проблему. у него хорошо получается внимание привлечь)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Владельцы посуточных квартир в Севастополе остались без дохода

Сегодня туристам добраться до нашего города непросто.
09:02
4
0

Пляжные ларьки могут испортить летний сезон в Севастополе

В городе-герое намечается пляжный кризис.
08:00
539
3

Севастопольские риелторы прогнозируют спад цен на жилье

При массовом отказе россиян от ипотеки это практически неизбежно.
20:03
2098
11

ТОП 5