Лента новостей

Крым

06 августа 2020 - 10:23
1476
10

Крым обходит Турцию в стоимости отдыха

Конкурент демпингует, но у полуострова — «фортуна».
Служба новостей ForPost
Фото: Pixabay

Цены на отдых в Крыму и Краснодарском крае к середине августа выросли в среднем на 10%, но самый дешевый тур в Турцию — только с завтраком — всё равно обойдется дороже наиболее бюджетных туров  в Крым и Краснодарский край, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). 

Куда податься

По данным ассоциации, неделя отдыха на отечественных курортах вместе с вылетом на двоих обходится  в районе 27,5-32,9 тысяч рублей.

Читать по теме: Крымский турбизнес не боится открытия Турции

Турция начинает стремится догнать российские курорты по стартовым ценам на турпакеты, но она все равно дороже. Самый дешёвый недельный тур в Анталью обойдется в 39,8 тысяч рублей на двоих.

Цены на отдых в Танзании — вторую из трёх открытых для российских туристов стран — также стали немного ниже по минимальной планке, начинаясь от 133,8 тысяч рублей на двоих за тур.

Третью страну— Великобританию —  назвать открытой для туризма можно только условно: обязательная двухнедельная самоизоляция практически обнуляет направление для путешествий в отпуске.

О том, какой фактор заставляет главного российского фантаста делать выбор в пользу отдыха в Италии, читайте в материале «Сергей Лукьяненко оценил плюсы и минусы отдыха в Крыму».

Экономим на проезде

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко отмечает, что в этом году Турция открылась слишком поздно, поэтому будет навёрстывать упущенное.

«Скорее всего, они пойдут по дифференцированному ценообразованию — первые номера будут самыми дешёвыми, для тех, кто бронировал ещё в прошлом году и брони остались, но последние будут ещё дороже, чтобы возместить ущерб, который нанесла пандемия», — рассказала ForPost эксперт.  

Читать по теме: Турки спасают крымчан от туристов

Кроме того, стоимость российских курортов выигрывает от того, что люди часто отправляются туда на своих автомобилях и существенно экономят.

«В Крыму удешевился отдых для россиян за счёт того, что большой процент отправился на своих машинах целыми семьями, поехали микроавтобусами», — отмечет эксперт.

По её словам, минимальная стоимость размещения в гостевых домах по Крыму стартует от 1,5 тысяч рублей и достигает максимума в лакшери-сегменте — 20 тысяч рублей за номер.

Улыбнулась «Фортуна»

В Крыму в августе будет действовать предложение  — специальная система формирования спецпредложений  «Фортуна», которая позволит не только контролировать цены, но и отдохнуть на пике сезона от 300 рублей за номер.

«Согласно условиям программы, гость при бронировании выбирает регион или город, уровень размещения, тип питания, продолжительность тура и дату вылета, а конкретный гостевой дом узнает после подтверждения своей поездки», — сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма.

Ожидается, что реновация позволит мини-отелям перейти на круглогодичную работу, а туристы получат возможность приобретать туры со скидкой до 90%. При этом гость сможет посетить сразу несколько городов в рамках приобретенного тура.

Участники рынка уже подготовили свои предложения в рамках системы «Фортуна». Первым запускает работу отелей туроператор «Библио Глобус».

Между тем, уже почти все номера распроданы.

Читать по теме: Крымские отели подняли цены и приостановили продажи

Как сообщал ForPost,  по оценкам специалистов возможность путешествия за границу никак не скажется на туротрасли республики, так как сейчас на полуострове спрос опережает предложение. Другими словами — для всех желающих отдохнуть в Крыму уже нет места.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1076
ФТУСИК (Севастополь)
- 06/08/2020 в 10:28

Когда уже это все закончится?aggressive

Аватар пользователя айлант
постов:
660
айлант (Севастополь)
- 06/08/2020 в 10:57

 

Когда уже это все закончится?

 Когда начнутся занятия в школе)))  Хочешь-не хочешь, а детей придётся возвращать с курортов на учёбу.

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
699
Мимопроходил
- 06/08/2020 в 11:41

Некорректно сравнивать Крым и Турцию. Разные форматы, разная целевая аудитория. Турция - отдых вокруг шведского стола не выходя из отеля, Крым - отдых на ногах. Кто любит ездить в Крым не поедет в Турцию и наоборот.

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
437
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 06/08/2020 в 11:58

Главное, чтобы курортный сезон, не завершили закрытием школ – по 40 ковдиных в день

  Когда уже это все закончится?  Когда начнутся занятия в школе)))  Хочешь-не хочешь, а детей придётся возвращать с курортов на учёбу.

 

Аватар пользователя всего один
постов:
2552
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 06/08/2020 в 12:08

любители бройлерного откорма пусть и дальше летают в турляндию

Аватар пользователя Анастасия Данилова
постов:
141
Анастасия Данилова (Ялта )
- 06/08/2020 в 12:32

Правильно. Это не то, что у нас на фруктиках)Но, понять дано не каждому

любители бройлерного откорма пусть и дальше летают в турляндию

 

 

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
558
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 06/08/2020 в 12:42

Да наших не поймешь...то приезжайте, то сидите дома. Недавно целая полемика была по поводу отдыхающих. В общем стой там иди сюда.

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
437
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 06/08/2020 в 21:37

Слишком много приехало crazy

Да наших не поймешь...то приезжайте, то сидите дома. Недавно целая полемика была по поводу отдыхающих. В общем стой там иди сюда.

 

Аватар пользователя Виктория Невечера
постов:
203
Виктория Невечера (Севастополь)
- 07/08/2020 в 10:48

Сейчас в Крыму нормально вздохнуть нельзя - кругом отдыхающие. Все хорошо, что в меру! "Даже лекарство может стать ядом"

 

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
437
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 07/08/2020 в 11:10

места знать надо)!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления