Лента новостей

Крым

31 июля 2020 - 13:21
2014
0

Крымские отели подняли цены и приостановили продажи

Элитные номера уже почти все размели.
Служба новостей ForPost

Проживание в отелях Крыма и Краснодарского края в августе этого года будет на четверть выше, чем в прошлом году, но это никого не смущает.  

Поток «окрыляет»

После отмены режима коронавирусной самоизоляции крымский турбизнес предрекал, что сезон на полуострове не будет дорогим. Конечно, в унисон звучали формулировки по типу «спекулянтов никто не отменял», но дорого не будет, так как частники всё равно опрокинут прайс.

Читайте по теме: Дешевый или дорогой Крым: что готовит коронавирусный курортный сезон

Тем не менее, цены подняли и отельеры, и частный сектор. Повышение стоимости курортного отдыха оправдали вынужденным простоем отелей и выполнением требований Роспотребнадзора.

При этом Крым уже принял первый миллион отдыхающих. И турпоток и не собирается снижаться.

На 25% дороже

В Крыму и Краснодарском крае практически все номера уже раскуплены, пишет «Российская газета».

«Отели в Краснодарском крае и в Крыму в июле уже в среднем повысили цены от 10 до 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщил  президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин.

Простой в мае и выполнение поручений Роспотребнадзора в июне-июле обошёлся некоторым отельерам в десятки миллионов рублей. 

Но сейчас загрузка отелей и санаториев в Крыму и Краснодарском крае составляет от 70 до 100%. На таком же уровне она, скорее всего, будет до конца сентября, поэтому снижения цен после завершения высокого курортного сезона, лучше не ждать.

На сезонное снижение стоимости размещения можно рассчитывать только в октябре.

Все хотят vip-отдых

Бронируют туристы в первую очередь четырех и пятизвездочные отели, а так как такого класса отелей не так уж и много, то многие уже приостановили продажи до середины августа, пишет EADaily.

В Сбербанковской «Мрии», к примеру, забронировать номер можно только на два-три дня и только в 20-х числах августа. Стоимость самого дешевого начинается от 49 тысяч рублей в сутки.

Читать по теме: Турки спасают крымчан от туристов

При этом риелторы, которые занимаются размещением в «серых» гостиницах и квартирах, уверяют, что ажиотажным спросом пользуется любое хорошее жилье.

Однушка в Ялте в сутки стоит до 12 тысяч рублей, а дома с бассейнами сдают не менее чем за 330 тысяч рублей в месяц.

«И за любые квартиры в самой Ялте уже просят не менее пяти тысяч рублей в сутки», — говорят риелторы.

Как уже сообщал ForPost, по оценкам специалистов возможность путешествия за границу никак не скажется на туротрасли республики, так как сейчас на полуострове спрос опережает предложение. Другими словами — для всех желающих отдохнуть в Крыму уже нет места.

По словам региональных отельеров, чтобы заполучить свободный номер, люди звонят в отели Крыма круглосуточно, в надежде, что какая-никакая бронь будет снята.

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления