Лента новостей

Севастополь

3395
13

Отчитается ли губернатор Севастополя перед заксобранием лично

— или предпочтёт очередные бои без правил?
ForPost - Новости : Отчитается ли губернатор Севастополя перед заксобранием лично
Губернатор Овсянников на отчёте в заксобрании в 2018 году
Фото: пресс-служба Заксобрания Севастополя

В Севастополе нарушается закон — подчёркивает глава комиссии заксобрания по законодательству Виктор Посметный. И самое интересное, что на это нарушение никто, кроме депутатов, не реагирует.

Где мы?

Приносим читателям свои извинения за то, что начинаем с общеизвестного факта: что правительство Севастополя регулярно нарушает закон, для горожан давно не новость. Один из примеров — демонстративный отказ представителей правительства отчитываться перед заксобранием о своей деятельности.

Как не раз подчёркивали депутаты, контрольная деятельность, неотъемлемой частью которой являются отчёты, — не прихоть, а прямая обязанность депутатов, предписанная им как федеральным, так и региональным законодательством. Однако план контрольной деятельности на 2018 год, согласованный губернатором в феврале прошлого года, выполнить не удалось по вине исполнительной власти.

Сегодня глава комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный ещё раз подтвердил журналистам: региональный и федеральный закон в Севастополе не исполняется. И что самое интересное, на это не реагирует никто из тех, кто реагировать обязан.

«Мы написали соответствующее письмо в прокуратуру. Прошло уже более месяца, но ответа я не видел. Возникает вопрос: где мы, собственно, находимся?» — сказал Посметный.

Закон Севастополя № 222-ЗС «О контрольной деятельности», напомнил он, разрабатывался депутатами в сотрудничестве с предыдущим губернатором Сергеем Меняйло.

«У нас были достаточно сложные отношения с Сергеем Ивановичем, но в наличии государственного мышления ему не откажешь», — заметил глава комиссии по законодательству.

Скоро отчитываться перед заксобранием предстоит самому губернатору. В связи с этим положение главы города представляется непростым: он должен либо пойти на явное и громкое нарушение закона, либо поступить нелогично. Ведь если он запрещает (а что речь идёт именно о запрете, ни для кого не секрет) являться в заксобрание своим подчинённым, естественно было бы ждать аналогичного демарша и от него самого. Виктор Посметный сегодня напомнил журналистам, что закон — это своего рода общественный договор о существовании неких общих правил, нарушать которые непозволительно никому.

Решится ли Дмитрий Овсянников на очередной раунд боёв без правил, мы увидим в ближайшие дни.

Нулевое чтение?

Есть ещё один интересный аспект, который нельзя не учитывать: в этом году заслушать отчёт губернатора намерены также руководство и активисты «Единой России».

Вчера новый руководитель регионального отделения партии Дмитрий Саблин сообщил журналистам, что обратился к руководителю фракции в заксобрании города Вячеславу Аксёнову с просьбой собрать депутатов «Единой России» на предварительный отчёт губернатора Севастополя в партии. Вячеслав Аксёнов в разговоре с корреспондентом ForPost сказал, что на просьбу откликнется, однако пока ему не сообщили, когда и где мероприятие состоится.

Как выяснилось, этого пока не знают и в самой партии. Ориентировочно речь идёт о 12 марта, однако дата может измениться.

«Мы дискутировали по поводу числа, но с учётом предстоящих праздников и визитов гостей из Государственной Думы у нас будет большая напряжённая программа; не исключено, что мы этот день перенесём», — сказала вчера представитель нового политсовета Екатерина Алтабаева.

Дмитрий Саблин спешить тоже не хочет, поскольку считает необходимым лучше вникнуть в ситуацию.

«Чтобы подготовиться к отчёту губернатора правильно, мы хотим разобраться по каждому направлению, каждому департаменту и по каждому сегменту. Я встречался с губернатором, мы обсуждали этот вопрос и теперь ждём от правительства график совещаний <с замами>», — сказал он на вчерашней пресс-конференции.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 06/03/2019 в 18:12

Красиво Орешкина поставили в позу,пора и его протеже, нашего овса в позу ставить!

https://vk.com/video-75679763_456247850

Аватар пользователя Алла Бакаева
постов:
261
Алла Бакаева (Севастополь)
- 06/03/2019 в 18:18

Если губернатор человек законопослушный, то просто обязан!

Аватар пользователя Даккар
постов:
6264
Даккар (Севастополь)
- 06/03/2019 в 18:30

Да не амператорсое это дело перед холопами отчитываться!!!

 

Аватар пользователя Петр Назаренко
постов:
6
Петр Назаренко (Cевастополь)
- 06/03/2019 в 18:42

Уверен, что выступит и отчитается. Закон говорит, что должен лично - значит придет и прочитает отчет. Тут даже обсуждать нечего. 

Аватар пользователя niksy46
постов:
1805
niksy46 (Севастополь)
- 06/03/2019 в 18:56

Отсчитается. Поскольку "против партии не попрешь". Но это будет отчет "для галочки". Ну закидают неудобными вопросами, ну, промямлит невнятные ответы. И что???

Аватар пользователя Северный
постов:
2880
Северный (Амдерма)
- 06/03/2019 в 20:02

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8976
SB_Sb (Севастополь)
- 06/03/2019 в 20:30

Обязательно отчитается, но тогда, когда ЗС будет  полностью под его контролем - встречать и провожать аплодиментами, дружно кричать "одобрямс" и задавать впоросы только    такого  плана: "О солнцеподобный, как Вам удалось  так быстро сделать жизнь севастопольцов такой благополучной и счастливой????"  ..... 

Аватар пользователя strelec
постов:
22944
strelec (Севастополь)
- 06/03/2019 в 21:01

Нарушения законодательства губернатором  должны быть обжалованы в суде,согласно федеральному закону №184-ФЗ от 6.10.1999.У ЗС было уже достаточно поводов обратиться с исками в суд по поводу нарушений законодательства правительством,однако,это сделано не было.Безнаказанность порождает беспредел ижевских кидал.

   Было бы сейчас готовое судебное решение,инициативная группа без проблем могла бы добиться от избиркома решения о проведении опроса населения по отзыву губернатора,согласно федеральному закону № 184-ФЗ от 6 октября 1999.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 06/03/2019 в 21:10

«Мы написали соответствующее письмо в прокуратуру. Прошло уже более месяца, но ответа я не видел. Возникает вопрос: где мы, собственно, находимся?» — сказал Посметный.

Сразу видно, что Посметный рос в СССР и украине. Сейчас он попал в Россию, где суд, прокуратура, полиция стараются особо не утруждать себя работой по заявлениям граждан, и даже то, что Посметный является депутатом ЗС, не изменило отношения прокуратуры к его заявлению. Если в прокуратуре остались сотрудники периода широко известного прокурора И. Пилата, то они достойно продолжают дело своего наставника, который успел много и успешно нагадить жителям Севастополя и успел своевременно  сделать ноги из Севастополя. Разговоров о реформе вышеназванных ведомств много, но дела нет т. ч. надеяться на улучшение их работы не стоит.

Аватар пользователя aquila
постов:
7878
aquila (Севастополь)
- 06/03/2019 в 22:04

Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть? 

Аватар пользователя Юра Ильин
постов:
60
Юра Ильин (Севастополь)
- 07/03/2019 в 11:29

Если прокуратура даже после обращения члена Законодательного Собрания не реагирует на нарушение Овсянниковым российского и местного законодательства, значит он неприкасаемый. Плевать он хотел на севастопольцев, депутатов и партию. 

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 07/03/2019 в 14:00

Вводные данные Форпоста и депутата Посметного (убрав эмоции: давно, регулярно, мы написали, а они молчат, явное и громкое, бои без правил, не новость, демонстративно):

правительство Севастополя нарушает закон

региональный и федеральный закон в Севастополе не исполняется

В ответ на эти нарушения депутат Посметный обратился в прокуратуру. Ура!

«Мы написали соответствующее письмо в прокуратуру. Прошло уже более месяца, но ответа я не видел. Возникает вопрос: где мы, собственно, находимся?» — сказал Посметный.

Прокуратура, скорее всего, ответила депутату пересылкой его обращения в правительство. 3 дня на регистрацию, 10 - на пересылку, 3 дня на регистрацию в правительстьве, 30 дней на ответ, на депутатский запрос - быстрее, но это могло пройти просто обращением.

И если депутат Посметный не получил все-таки ответ от прокуратуры, он остановился на этом?!

Впереди еще несколько движений, после которых - суд (силами прокуратуры или депутата).

Предварять выводы прокуратуры или суда - не полезно.

Народ понимает однозначно: Овсянников нарушитель, Посметный - молодец.

Овсянников бьется без правил

Так ведь по правилам, так как ни Посметный (решением суда, каким-либо официальным актом), ни прокурор, ни суд не назвал Овсянникова нарушителем!

Ответ депутату на его вопрос: где мы находимся - в городе, где депутаты принимают такие законы, что губернатор может на отчет в ЗС прислать зама, где прокуратура продажна настолько, что за прокурорами-взяточниками-оборотнями присылать силовиков приходится Генпрокуратуре.

Если без эмоций - депутат Посметный, Вы находитесь в процессе переписки с прокуратурой и правительством, не тормозите и не останавливайтесь!

Не только депутат Посметный после "первой главы" не знал, "где находится":

Говорят, труден только первый шаг. Вот уж не думаю. Кажется, «первые главы» я могу писать до бесконечности. И ведь сколько их уже понаписал! … что делать дальше, я представляю себе крайне слабо. Джон Рональд Руэл Толкин

 

Аватар пользователя Skif017
постов:
6331
Skif017 (Зурбаган)
- 07/03/2019 в 15:09

Пупс - марионетка призванная  лишь ОЗВУЧИВАТЪ написанный (для неё) кукловодами текст......  прокурорские проснутся если лошадка начнет взбрыкивать, появит самостоятильность..... Каждая кукла на своей полке!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Автор youtube-канала «Маткульт-привет!» Алексей Савватеев прокачает севастопольских школьников

У Севастополя есть все шансы перестать быть научной провинцией.
20:01
278
0

Часть спорных вопросов по мобилизации в Севастополе предстоит решить Генштабу

Все, что можно было сделать на уровне города, уже сделано, заверяют власти.
18:00
1371
0

Севастополь ради помощи мобилизованным откажется от симпозиумов и форумов

Всем департаментам правительства поручено пересмотреть расходы.
17:08
1508
19

ТОП 5