Лента новостей

Россия

349
1

Организации Навального приравняли к экстремистским

​А россиян призвали чистить свои соцсети.
ForPost - Новости : Организации Навального приравняли к экстремистским
Фото: Instargam Алексея Навального

Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и «Штабы Навального» экстремистскими организациями, передаёт ТАСС. Их деятельность теперь запрещена в России и фактически приравнена к террористической.

«Решением Московского городского суда удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры города Москвы к некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией", некоммерческой организации "Фонд защиты прав граждан", общественному движению "Штабы Навального"», — сообщили в пресс-службе суда.

Представитель ФБК адвокат Валерия Ветошкина заявила, что планирует обжаловать решение суда, однако суд заявил, что решение подлежит немедленному исполнению в части прекращения деятельности указанных организаций.

Имущество ФБК распродадут в пользу государства, а юристы уже предупредили россиян: удаляйте все публикации в соцсетях с символикой организаций Навального или позитивными сообщениями о них, иначе вам может грозить уголовное преследование.

Однако известно, что команда Навального ещё в апреле упразднила штабы и уже несколько месяцев перестраивает схему работы. Оппозиционеры не раз заявляли, что не прекратят свою деятельность, а на месте привычного ФБК появятся десятки других активистов, которые будут продолжать дело Навального, который уже 143 дня находится в колонии по делу о мошенничестве.

Прокуратура потребовала признать деятельность Навального экстремистской в середине апреля. Тогда же стало известно, что за участие в подобной деятельности или её финансирование россиянам будет грозить уголовное преследование.

Ужесточение политики властей произошло на фоне массовых акций протеста, которые состоялись в январе, феврале и апреле. Их организовали соратники Навального, которые требовали освободить своего лидера сначала из-под ареста, а потом из колонии. Оппозиционные настроения в обществе были подогреты несколькими расследованиями, одно из которых направлено против президента РФ Владимира Путина.

В августе прошлого года Навальный впал в кому при перелёте из Томска в Москву. После нескольких дней в российской больнице соратники вывезли его в Германию, где проходило лечение оппозиционера.

Однако, когда власти РФ заявили, что ему грозит реальный срок за нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше», ещё не выздоровевший политик заявил, что не боится преследований и возвращается в Россию. Всё это время оппозиционеры подогревали настроения россиян, говоря о том, что лично Путин виновен в отравлении Навального.

Читайте по теме: С Навальным по жизни: история «берлинского пациента» всё больше напоминает ток-шоу

Семён Гринберг

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.8 (5 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Лаврентий Демьяныч
постов:
13
Лаврентий Демьяныч (Севастополь)
- 10/06/2021 в 12:08

Давно пора!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость новой железной дороги в Инкермане превысит 3 млрд рублей

«Крымская железная дорога» второй раз объявила конкурс на её проектирование.
19:00
1380
34

В Севастополе пересмотрят стоимость земли под лебедевскими высотками в Ласпи

Юридические схемы и лобби во власти позволили получить землю под застройку даром.
17:00
2175
26

В первые сутки голосования в «Проекте Ч» выбор сделали более 10000 человек

Успеть поучаствовать в определении «Человека года» в Севастополе и Крыму можно до 12 сентября.
16:00
1392
4

ТОП 5

Частные объявления