Россия

Опубликован дневник школьницы, расстрелявшей одноклассников

Расправиться с недоброжелателями девочка собиралась ещё несколько месяцев назад.

Опубликован дневник школьницы, расстрелявшей одноклассников
Фото:
Baza

Школьница из Брянска, которая 7 декабря устроила стрельбу в гимназии и покончила с собой, предположительно, вела дневник в Телеграм. Там она неоднократно высказывала мысли о расправе над одноклассниками и самоубийстве.

Телеграм-канал 112 публикует записи из предположительного канала погибшей, однако нет никаких подтверждений, что тексты принадлежат 14-летней Алине.

В канале, который якобы вела школьница в Телеграм, закреплена всего одна запись от 2 августа, в которую вносились изменения вплоть до начала декабря. 

Начинается повествование с фразы:

«Если вы это читаете, значит я уже сдохла».

В публикациях много мата, но суть всех записей сводится к тому, что девочку обижали на протяжении долгого времени — она плачет и сильно страдает.

«Что-то уже давно ничего не пишу. Ну скажу что дела никак не изменились, твари мучают мне психику как только можно, я хз, я боюсь делать стрельбу и суицид. Но очень хочу», — говорится в одном из скриншотов (орфография и пунктуация авторские).

Алина пишет, что не считает себя террористкой или скулшутершой, но мечтает перебить «парочку мерзких людей».

В одной из записей школьница жалуется на свою сестру-близнеца, которая с подружками пришла в её комнату, чтобы «рофлить». Тут же Алина рассуждает об убийстве сестры и как ей после этого будет хорошо.

Девушка писала в дневнике, что сидит в специфических чатах и изучает инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, чтобы перебить недругов.

Алина собиралась застрелить одноклассников, а также сестру-близняшку из отцовского ружья после летних каникул, следует из записи от 31 августа.

Девушка пишет, что «завтра будет убивать тех, кто убивал её психику», но в назначенный день она не нашла отцовское ружье в сейфе.

Рассуждения об убийстве перемежаются рассказами об издевательствах со стороны одноклассников.

Так, Алина описывает случай в начале учебного года, когда одноклассница специально выдала ей самые потрепанные учебники, и это стало поводом для насмешек всего класса.

Школьница жаловалась, что «день за днём» сталкивается с издевательствами со стороны родни:

«Даже дома конченый отец и конченая сестра».

Девочка признаётся, что устал терпеть и не видит смысла ждать, когда вырастет.

В одном из последних сообщений она пишет, что её все ненавидят, но скоро полюбят.

7 декабря в Брянской гимназии восьмиклассница ранила пятерых человек и убила одну девочку из охотничьего ружья, которое взяла у отца и пронесла в школу в тубусе. Потом она покончила с собой.

По данным SHOT, в рамках уголовного дела задержаны гендиректор и работница ЧОО «Агентство Экскалибур», которое охраняло гимназию. Они проходят по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух лиц.

Школа платила агентству за услуги охраны 100 тысяч рублей в месяц. Последний договор на охрану школы закончился 30 ноября. Был ли он продлён, школьное руководство отвечать отказалось.

Читайте по теме: Как девочка с дробовиком обнулила все «бла-бла-бла» о школьном шутинге

3164
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Anga
197

Вот и ответ - причина ее поступка, да ужасного, но тем не менее. Абсолютное равнодушие всех и вся. Понятно. что травля была и есть и будет, но раньше ее контролировали, в нее вмешивались и решали вопрос, в первую очередь руководящий и педагогический состав школы и милиция. А сейчас? А сейчас все заняты бумажками и пиаром в соцсетях. Программа перегружена, люди перегружены, у многих родителей борзометр зашкаливает и им никто не указ, а значит и их детям, а другим некогда, они заняты выживанием, пашут как волы.Им некогда выяснять,что с ребенком или у ребенка не так.

Я говорю об этом так, потому что я прошел это в школе. и прекратилось это только после вмешательства указанных лиц, причем сразу и для всех участников процесса. 

Profile picture for user Тина Севастополь
8956

Несчастный ребёнок.   sorry   

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
844

 

Вот и ответ - причина ее поступка, да ужасного, но тем не менее. Абсолютное равнодушие всех и вся. Понятно. что травля была и есть и будет, но раньше ее контролировали, в нее вмешивались и решали вопрос, в первую очередь руководящий и педагогический состав школы и милиция. А сейчас? А сейчас все заняты бумажками и пиаром в соцсетях. Программа перегружена, люди перегружены, у многих родителей борзометр зашкаливает и им никто не указ, а значит и их детям, а другим некогда, они заняты выживанием, пашут как волы.Им некогда выяснять,что с ребенком или у ребенка не так.Я говорю об этом так, потому что я прошел это в школе. и прекратилось это только после вмешательства указанных лиц, причем сразу и для всех участников процесса. 

 Ну так о чём и речь. Причём если всё написанное правда, то местной прокуратуре следует целый марафон наказаний за халатность и неисполнение служебных обязанностей провести. А судя по тому, что там рассказывают о защите учебных учреждений в по сути прифронтовой области, то и целый год этому посвятить. Всем на всё наплевать, начиная от отца, который годами не замечал конфликт между своими дочерьми и заканчивая сотрудниками школы, которые годами игнорировали групповую травлю ученика в одном из классов.

Profile picture for user Vladdimir
673

Несчастный ребенок. Очень жалко что так вышло. Сейчас, как всегда, виновными назначат не тех. Бабушку сторожа и других...

Profile picture for user Расенов
671

Не было никакого дневника! Вброс  дерьма на вентилятор !!

Profile picture for user sergey-ka
4036

Обязать работать в школах, как это было организовано в Советском Союзе. 

Profile picture for user Гвидонка
315

нет никаких подтверждений, что дневник принадлежит этой девочки, а вот вероятность того, что кто=то хайпует на трагедии, большая

Profile picture for user ulogin_yandex_1750170765
172

Не похоже это на дневник! Скорее всего кто-то придумал! Тут (по тексту) больше на отклонение в психике похоже! 

Главное за день

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
0
169

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1039

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3569

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4496

Губернатор Севастополя на ПМЭФ договорился о новой застройке Балаклавского шоссе

Год назад была одобрена стройка на 7-м километре, в этом году — уже на 6-м.
19:02
57
5538