Лента новостей

Крым

3243
0

Оперативная обстановка: Крымский мост открыт, в Армянске нет воды

В регионе наращивают железнодорожные составы, чтобы желающие могли уехать.
ForPost - Новости : Оперативная обстановка: Крымский мост открыт, в Армянске нет воды
Крымский завод «Титан» в Армянске.
Фото: Наталия Назарук|ForPost

Жителям и гостям Крыма, кому срочно нужно добраться до материковой части России, посоветовали обращаться на горячую линию 112. Об этом заявил глава республики Сергей Аксёнов.

В отличие от авиарейсов, которые, как сообщал ForPost, через аэропорт «Симферополь» приостановлены до 2 марта, поезда из Крыма продолжают ходить. Более того, как сообщили в компании «Гранд Сервис Экспресс», осуществляющей железнодорожные перевозки из Крыма, компания намерена увеличить составы, направляющиеся с территории полуострова на материк.

«Сейчас снова можно купить билеты на 24, 25 и 26 февраля 2022 года на поезда №092С Севастополь-Москва и №028С Симферополь-Москва, — предупредила компания-перевозчик. — В ближайшее время будут дополнительно открыты продажи билетов на поезд «Таврия» на 24, 25 и 26 февраля 2022 года: №008С Севастополь-Санкт-Петербург».

Кроме этого, как сообщили ForPost в пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань», в штатном режиме работает и Крымский мост, движение по нему осуществляется без ограничений.

Несмотря на то, что переводить на графики водоснабжения в регионе никого не планировали, в Армянске, как сообщают местные жители, подачи воды нет с утра. Информацию подтвердил глава Армянска Василий Телиженко, который на своей официальной странице в Facebook перечислил адреса «размещения бочек с водой»: Район городской больницы, Школа №1, Школа №2, площадь ЦКиД, площадь ДЮСШ, а также Суворово, улица Центральная, Перекоп, улица Театральная и Волошино, район остановки.

Учитывая обстановку, жители уже беспокоятся по поводу возможных перебоев с поставкой продовольствия. Чтобы избежать перебоев, к ситуации уже подключились некоторые предприниматели. Так, директор ООО «Новагрупп», экс-министр транспорта республики Анатолий Цуркин заявил, что 160 грузовых автомобилей будут передислоцированы в «домашний регион» для «поддержания грузового, товарного оборота».

«Временно приостанавливаем перевозки в Сибири для оказания транспортных услуг на территории РК для наших грузоотправителей и грузополучателей», — сообщил Цуркин на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал ForPost, соцсети наводнили вбросы о якобы готовящемся отключении мобильной связи и банковской системы в Крыму, а также о перепрофилировании больничных коек под приём раненых и нехватке бензина на АЗС. Эти данные не соответствуют действительности. Все системы работают в штатном режиме.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
924
15

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1442
13

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
1484
3

ТОП 5