Севастополь

Одесса и Севастополь первые по уровню инфляции

Одесса и Севастополь первые по уровню инфляции

Наибольшие показатели инфляции в регионах Украины по итогам апреля отмечены в Одесской области и Автономной республике Крым - 16,1% и 16% соответственно, наибольшая задолженность по выплате зарплаты - в Донецкой (154 млн гривен) и Харьковской (70,4 млн гривен) областях. Об этом сообщили в Государственном комитете статистики.

Также высокая инфляция в апреле отмечена в Херсонской (15,8%), Львовской (14,9%), Черновицкой областях и
Севастополе
(по 14,3%), в Николаевской (14,2%) и Кировоградской (14,1%) областях.

По информации Госкомстата, на 1 апреля задолженность по выплате зарплаты в Луганской области и Крыму составляет 58,7 и 50,1 млн гривен, соответственно, в Днепропетровской и Львовской областях - 37,3 и 31,3 млн гривен.

 

Кабинет министров на заседании 14 мая планирует заслушать отчеты губернаторов пяти областей, где сложилась наихудшая ситуация с погашением задолженности по зарплате и наблюдается самый большой рост цен. Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что на этом заседании планируется также рассмотреть вопрос об увольнении некоторых губернаторов.

 

2553
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user admin
62396

Ну что скажете оранжероиды? Это вы обещали народу на майдане?!

Profile picture for user admin
62396

Сергей (Севастополь)

А если без ярлыков, вы можете объяснить факт инфляции за апрель 16%? Это означает за год - 192%. Или может автор чегой то не понял и перепутал. И еще. В России нет ни Ющенко, ни Тимошенко, а инфляция есть, и не менее высокая. И на Нью-Йоркской бирже их нет, а инфляция по нефти уже 12%, а по драг. металлам - 22%. А вот за мясо спасибо Евнуховичам. Именно в 2006-2007 гг благодаря мудрому руководству выбили всю скотину, поголовье КРС сократилось вдвое. Скоро вообще только 450 КРС останется, да и те в Раде. Вот только радости от этого ни мне ни Вам.

Profile picture for user admin
62396

to LA-7 (Хмельницкий) Хорошо, давайте без ярлыков. Инфляция существует всегда, это закон экономики. Но кроме этого, это один из самых управляемых макропоказателей. Так вот, правительство Тимошенко делает все чтобы инфляцию разогнать еще больше, все решения принятые правительством только усугубляют положение и ведут к стагфляции. Самый свежий пример, вчера в Раде - на повестке дня три антиинфляционных закона и что - БЮТ блокирует трибуну из-за надуманного повода. Хотя надуманным его не назовешь, ей (Тимошенко) срочно нужны миллиарды от продажи ОПЗ, а ей Симоненко мешает... (здесь тоже много вопросов)

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1721

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1749

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3233

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3136

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3756