Лента новостей

Севастополь

2802
11

Обещанный севастопольцам культурный центр завис над землей

Построить культурный центр грозились к концу 2022 года.
ForPost - Новости : Обещанный севастопольцам культурный центр завис над землей
Фото: Pixabay

Место для многофункционального культурно-досугового центра на Северной стороне Севастополя до сих пор не найдено. Об этом сообщил департамент культуры Севастополя в ответ на информационный запрос ForPost.

«Земельный участок не определён», — говорится в ответе.

Напомним: построить культурный центр для обделённых инфраструктурой и сервисом жителей Северной стороны грозились к концу 2022 года. В 2019 году сообщалось, что его возведут на участке с кадастровым номером 91:04:003011:699 в районе парка в Учкуевке и что проектирование уже началось.

Правда, о каком точно участке шла речь, неясно — его границы на кадастровой карте не были определены. Очерчены были только контуры всего кадастрового квартала, включая парк в Учкуевке.

севастополь культурный центр на северной учкуевка
Кадастровый квартал, в котором планировалось построить культурный центр

С тех пор границы участка так и остались неизвестными, а сам культурный центр завис над землёй.

Однако, как следует из ответа департамента культуры, от планов по строительству центра не отказались — он остаётся в программе «Развитие культуры города Севастополя» («мероприятие 2.2.6), а выделенные на него средства распределены на три года: 8 миллионов на 2023 год, 70 миллионов — на 2024-й и 184 миллиона — на 2025-й.

Таким образом, желанный культурный центр жители Северной получат не раньше 2026 года.

Возможно, строительство культурно-досугового центра намерены увязать с планами по переезду на Северную сторону административного аппарата города, однако это только гипотеза. Реальные причины смещения сроков и факторы, влияющие на строительство, остаются неизвестными — департамент капитального строительства Севастополя в установленный законодательством срок на эти вопросы ForPost не ответил.

Отметим, что глэмпинг у пляжа «Учкуевка», несмотря на все свои возражения, местные жители могут увидеть уже в ближайшие месяцы.

Светлана Косинова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Переводчик
постов:
161
Переводчик
- 23/09/2022 в 10:15

Какой центр?!

Как можно начинать, когда по селам годами стоят недостроенные и не отремонтированные ДК?!

В Верхнесадовом 3, 5 года закрыт на ремонт ДК, аналогичная ситуация с ДК Севастопольским на Сахарной головке. Надо открывать в Гончарном, а для этого ремонте  делать и  в Андреевке давно пора.  Также в отдельных сёлах Орлиновского МО, на ГРЭСе - архитектурный шедевр  Дом культуры, а закрыт сколько лет?! 

Разве правильно  начинать новые в Казачьей, на Северной? На Северной кинотеатр есть, из Казачьей до ДКР пять минут добраться. А вот из Верхнесадового, Гончарного или Андреевки уже и добираться некуда, особенно в вечернее время!

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
506
Аурелия 77 (Севастополь)
- 23/09/2022 в 11:27

Та мы привыкшие со всех уголков города на артистов аж в ДКР ехать))

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1891
Пять пятерок (Севастополь)
- 23/09/2022 в 13:26

Речь идет об этом участке (на картинке), границы его определены Овсянниковым и это не ложка, а бочонок дегтя в успешной, в принципе, работе по Парку Учкуевка. Человек, наверное, показал сарахманам украинские документы на лесопарк и получил одобрение ДИЗО-ДАГ-СЕВРЕЕСТРА. Провели ВРИ Культурное развитие - на публичные слушания жукаловцы, тогда еще с Моложавенко, привели для утверждения по результатам заключения, наверное 0 человек, поэтому - возражений не поступило. 1300 кв м, или 1,3 ГА бесплатно, по документам до 2014 года, которые властям России нельзя проверить, но почему-то требуется узаконить, нарушая законы и кодексы Украины и России. Так захотел губернатор и подписал нормативный акт, он-то и похренил законы двух стран. Ведь никто не должен пострадать? Если кто не знает, бар с площадкой для танцев на каком-нибудь этаже - это Культурное развитие. По площади, может будет понятнее, что такое 1.3 Га: Консоль с украинским уведомлением на строительство на Гоголя занимает площадь в три раза меньшую и строит на ней 4 высотных здания. ДИЗО, а что с арендными платежами, или еще рано оформлять договор, пусть собственник спокойно и размеренно найдет себе инвесторов? 

ДИЗО не напрягается по поводу платности земли уже 9-й год. По тысячам объектов. За 1.3 Га наверняка плата поступает с недавнего времени, а не с момента, указанного в украинском документе. Если вообще поступает, ведь премьер-министр и Лидер отменили проверки предпринимателей навсегда, кто же их тронет.

На картинке - против часовой стрелки:

669 - Культурное развитие

981 и все вокруг - бывший госпиталь МО, теперь распотрошенный - кусочек земли передали больнице, она теперь прикроет дерибан гектаров

525, 592, 213, 326, 990, 9 и прочая мелочь между Парком Учкуевка и пляжем - устоявший "цыганский табор" - этот самострой так и называли с 80-х, начинали там торговать непонятные смуглые люди с баулами в кустах и роще, потом начали строиться

327 - сосняк, оформленный Жунько и Куницыным под рекреацию, специально лесхозом из-за этого игнорировавшийся, переданный Развожаевым и его землемерами ДИЗО-ДАГ-СЕВРЕЕСТРА под глэмпинги или франчайзинги 

Некоторые ресурсы с подачи собственника уже показывают "скромный" Адрес объекта:

Кадастровый номер 91:04:003011:699 г. Севастополь, набережная пляжа "Учкуевка", д. 1

Аватар пользователя Τοξοτης
постов:
94
Τοξοτης (Севастополь)
- 23/09/2022 в 14:10

to Пять пятерок:  +++++++++++++

Аватар пользователя суржик
постов:
5118
суржик (Севастополь)
- 23/09/2022 в 14:20

вот там и надо было оперо-балет с хореографией лепить!

Аватар пользователя Elena-S
постов:
286
Elena-S (Севастополь)
- 23/09/2022 в 14:32

Какой процент выполненных обещаний? Мужик сказал- мужик сделал? А если не сделал, то не мужик? Один раз сказал- не сделал, второй рах сказал-пообещал -не сделал, третий раз пообещал -не сделал? И всегда находит причины, почему не сделал или вообще не объясняет. Кому-то такой муж нужен? Губернатор тем более. 
Зато мусор в мешках не обещал ставить мимо урн и контейнеров, но ставит. Его Правительство не видит в этом ничего плохого. Это и есть "город становится красивее", видимо. Сейчас уже нет таких слоганов ни в наружной рекламе, ни в соцсетях Правительство и Развожаева. Красота достигнута.

 

Аватар пользователя geragera
постов:
808
geragera (Севастополь)
- 23/09/2022 в 14:36

to Переводчик:  
to Пять пятерок:  

;++++++++++++++++

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
6499
Александр Царицын (Севастополь)
- 23/09/2022 в 14:46

to Переводчик:  Полностью поддерживаю!! ++++++
Верните реакции на сообщения!!!

Аватар пользователя lorma
постов:
363
lorma (Севастополь)
- 23/09/2022 в 15:23

to Пять пятерок:  ++++++++

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1986
Vaskes (092)
- 23/09/2022 в 17:30

to Переводчик:  
Какой центр?!Как можно начинать, когда по селам годами стоят недостроенные и не отремонтированные ДК?!В Верхнесадовом 3, 5 года закрыт на ремонт ДК, аналогичная ситуация с ДК Севастопольским на Сахарной головке. Надо открывать в Гончарном, а для этого ремонте  делать и  в Андреевке давно пора.  Также в отдельных сёлах Орлиновского МО, на ГРЭСе - архитектурный шедевр  Дом культуры, а закрыт сколько лет?! Разве правильно  начинать новые в Казачьей, на Северной? На Северной кинотеатр есть, из Казачьей до ДКР пять минут добраться. А вот из Верхнесадового, Гончарного или Андреевки уже и добираться некуда, особенно в вечернее время!

 А вот в новобобровке отремонтировали, там и оборудование завезли, и отремонтировали весь..

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1396
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 23/09/2022 в 18:30

Центру быть! Или на базе 5-го интерната или в ином месте, но об этом позже. 

Изначально когда резанули по кадастру при Овсянникове был скандал. И большинство сказало -идите лесом ! Не для того делали парк, парковку, чтобы впихивали то, что итак должны были сделать в другом месте. Рассматривалась часть земли и терртории госпиталя, когда там еще шли суды с нарзеами участков при хохло куни и ему подобных, тогда еще не было проекта по больнице 4-ки.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Автор youtube-канала «Маткульт-привет!» Алексей Савватеев прокачает севастопольских школьников

У Севастополя есть все шансы перестать быть научной провинцией.
20:01
327
0

Часть спорных вопросов по мобилизации в Севастополе предстоит решить Генштабу

Все, что можно было сделать на уровне города, уже сделано, заверяют власти.
18:00
1480
0

Севастополь ради помощи мобилизованным откажется от симпозиумов и форумов

Всем департаментам правительства поручено пересмотреть расходы.
17:08
1601
21

ТОП 5