Лента новостей

Севастополь

12 августа 2020 - 11:45
1090
7

О секспросвете и охранительных мифах про аиста, – детский психолог Ирина Медведева

Обсудили, почему в теме сексуального просвещения подростков нет места для дискуссии.
Служба новостей ForPost

Писатель, публицист, директор общественной организации «Институт демографической безопасности» и вице-президент «Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку» Ирина Медведева в эфире ForPost уверенно заявляет, что есть вещи не дискуссионные, а аксиоматичные. То, что в школе недопустим никакой «секспросвет» - даже не должно обсуждаться. Опыт Западной Европы с чудовищными результатами такого просвещения  говорит об увеличившемся проценте подростковой беременности и «дурных болезней».

«Это - подача детям извращений как варианта нормы. Ученики сами не могут отогнать учителя, который у них над ухом на уроке сексуального просвещения рассказывает им о том, как они устроены. Я ознакомилась с этими программами. Программы эта исключительно для того внедряются, чтобы ко взрослому возрасту, когда пора создавать семью, человек уже чувствовал себя выпотрошенным. Потому что ему «растормозили сферу влечения» раньше времени», - с горечью резюмирует Ирина Медведева.

И выход из этой ситуации детский психолог, помощью которого воспользовались за время ее работы тысячи «сложных» детей, видит один:

«Поскольку для молодых людей очень важен мотив поведения – модно или не модно -  то надо просто чистоту отношений сделать модной. И все! А чувство интимного стыда в психиатрии считается одним из главных признаков психической нормы. Поэтому нормально, когда люди стыдятся вслух, особенно при детях, говорить на эту тему»

Об искусственном разрушении интимного стыда, «позавчерашней нравственности» и тайнах, которые детям знать не надо – узнала Наталья Астахова.

Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на канале YouTube TV ForPost. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг в 20:00.

Материал подготовлен по заказу БФ «35-я береговая батарея».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1106
Александр Коломинов (Севастополь)
- 12/08/2020 в 12:14

Дети крестьян прошлых веков каждый день могли наблюдать процесс размножения домашних животных.Городские дети 21 века не знают как укроп растет. Вот  отсюда и все проблемы.smile

Аватар пользователя Гвидонка
постов:
146
Гвидонка (Севастополь )
- 12/08/2020 в 12:18

Так и расскажите им про укроп, чего в эрогенные зоны тыкать, просветители

Дети крестьян прошлых веков каждый день могли наблюдать процесс размножения домашних животных.Городские дети 21 века не знают как укроп растет. Вот  отсюда и все проблемы.

 

Аватар пользователя Absolu
постов:
105
Absolu (г. Севастополь)
- 12/08/2020 в 12:26

зато по тв очень много сексуального просвещения, по федеральным каналам. Слишком много.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1370
Н_иколай (Севастополь)
- 12/08/2020 в 14:08

Если бы учитель сказал бы несколько раз о том, что говорить на Эту тему не совсем прилично, то, наверное, в голове у молодых эта мысль бы отложилось. А так: говори, что хочешь, показывай что хочешь, делай, что хочешь.  А потом мы удивляемся ранней беременности, низкой рождаемости в современном российском обществе. Я помню, наш учитель биологии мудро пропусл  параграф из учебника "Анатомия и физиология человека" (8 кл) о размножении  со словами: "Прочтете сами учебник дома", тем самым забрал у нас возможность похихикать целый урок. А были готовы...

Аватар пользователя atos.2010
постов:
456
atos.2010 (Местные мы)
- 12/08/2020 в 16:39

 

зато по тв очень много сексуального просвещения, по федеральным каналам. Слишком много.

А Вам не кажется,что наши центральные каналы ТВ,перешли на новый уровень ...вниз,под названием порнография.

Аватар пользователя Turbos
постов:
890
Turbos (Севастополь )
- 12/08/2020 в 17:14

Наши суперсериалы все только про секс, отношения Универы, Интерны, Ивановы.....

Мы отстали, а дети развиваются сами на улице в безжалостном детском коллективе, в школе, учителям все до лампочки, зовут на собрание в школу только подписать дебильные бумажки по антитеррору,персональным данным и так далее

Аватар пользователя Гвидонка
постов:
146
Гвидонка (Севастополь )
- 19/08/2020 в 11:00

ужасно, когда прописные истины приходится доказывать. вызывая удивление и недоумение ведущей.. ох, времена.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления