Севастополь

Новый корпус инфекционки в Севастополе откроют в следующем месяце

В экстренной ситуации в боксах будут размещать по три пациента.

Новый корпус инфекционки в Севастополе откроют в следующем месяце

Строящийся в Севастополе второй модульный корпус инфекционной больницы на 34 двухместных бокса планируется сдать 10 декабря этого года. Об этом журналистам сообщил губернатор Михаил Развожаев.

Несмотря на то, что боксы изначально предусматривались под размещение двух пациентов, в случае необходимости там смогут поместиться три человека – с этой целью сейчас оборудуется по три кислородных подвода, отметил он.

«С учетом ковида и возможных рисков все-таки в каждой палате будет оборудовано по три подвода кислородных, чтобы в случае необходимости можно было емкость увеличить для размещения трех человек, кроме четырех палат для людей с ограниченными возможностями», – пояснил он.

Таким образом, «в самом экстремальном варианте» в новом модуле будет развернуто еще 120 ковид-коек – вместе с существующими в городе будет насчитываться порядка 730 мест для ковид-пациентов, подсчитал губернатор.

Еще по теме: В Севастополе завершается служебная проверка инцидента в инфекционной больнице

В ходе осмотра строительства Развожаев отметил высокую степень готовности объекта – строители приступают к отделочным работам. Завтра в медучреждение доставят лифты для подъема пациентов на второй этаж. Также в ближайшее время ожидается поступление дезинфицирующих рамок и оборудования для передачи продуктов, которые будут установлены в каждом боксе.

Напомним, первый такой модуль на 42 пациента на территории инфекционной больницы в Севастополе был введён в работу в начале июня 2020 года. Тогда строение возвели за месяц.

Михаил Развожаев напомнил, что на этой неделе впервые в городе была зафиксирована стабилизация ситуации с коронавирусом и снижение еженедельных случаев заболевания. Примерно половина из заболевших, по словам Михаила Развожаева, нуждаются в госпитализации.

«В целом несмотря на довольно тяжелую обстановку сегодня критических проблем в борьбе с ковидом в Севастополе нет», – подчеркнул он.

Напомним, сегодня в Севастополе выявлены 59 новых случаев заболевания COVID-19. Из них 17 пациентов госпитализированы в стационары инфекционной и девятой городской больницы, остальные – на амбулаторном лечении.  

Полина Ласькова

Фото pixabay.com

1307
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1685

Эта новость не может не радовать. Особенно в условиях повышенной опасности распространения коронавируса в городе.

Profile picture for user Lesh
306

Напомним, первый такой модуль на 42 пациента на территории инфекционной больницы в Севастополе был введён в работу в начале июня 2020 года. Тогда строение возвели за месяц.

т.е. другими словами, когда очень надо, то находятся и деньги и энтузиазм. Это все что надо знать, когда горожанам втирают лапшу в мозги, когда находят сотню причин строить 7 год онко диспансер...

Profile picture for user Antonioni
417

Там всё из гипсокартона?

Profile picture for user Хватит врать
291

to Antonioni:  Учитывая - боксы изначально предусматривались под размещение двух пациентов, в случае необходимости там смогут поместиться три человека  с добавками резины )

Там всё из гипсокартона?

 

Profile picture for user kostoprav
6245

Это с каких пор стены в инфекционке разрешили делать по бутербродной технологии, чтобы бактерии и вирусы забивались в минвату. А как же дезинфекция помещений, в том числе и стен?

Profile picture for user Смуглянка
892

Внешние стены из гипсокартона?! Ничего себе технология! Это треш какой-то). Три поросёнка нервно курят в сторонке, а чё так можно было? Ржунимагу.

Profile picture for user КУХТЫЛЬ
53

Внешние стены из гипсокартона?! Ничего себе технология! Это треш какой-то). Три поросёнка нервно курят в сторонке, а чё так можно было? Ржунимагу.hahahahahahahystericalhystericalhystericalyakyakyak

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1159

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
42
5084

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1374

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1585

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7636