Лента новостей

Севастополь

2492
21

Новогодняя вырубка можжевельника в Севастополе заняла 30 гектаров

На сувениры пошло более 300 деревьев возрастом до 50 лет.
ForPost - Новости : Новогодняя вырубка можжевельника в Севастополе заняла 30 гектаров
Фото: Первый Севастопольский

Незаконная вырубка можжевельника у Сахарной Головки в Севастополе, о которой сообщал ForPost, – одна из самых масштабных за последние годы.  Как сообщает сегодня  телеканал «Первый Севастопольский», по предварительным данным в районе 53-го квартала Мекензиевского лесничества вырублено свыше 300 деревьев можжевельника колючего. В пеньки превратились деревья возрастом от 30 до 50 лет на площади около 30 гектаров.

Орудием преступления, скорее всего, выступили ручные пилы. Сейчас полиция проводит мероприятия по установлению всех возможных участников этого правонарушения.

Природоохранный прокурор Севастополя Дмитрий Рейх подтвердил, что вырубка коснулась растений, занесенных в Красную книгу Севастополя. Прокуратура приступила к оценке нанесенного ущерба, а также принятию мер прокурорского реагирования.

По данным Севприроднадзора, можжевельник вырубали под покровом ночи, а ущерб, хотя и не подсчитан до конца, уже входит в категорию крупных. По мнению замглавы ведомства Вадима Писляка, процесс привлечения к ответственности нарушителей будет долгим. В частности, до сих пор не понёс наказания вырубщик можжевельника в селе Родном, уничтоживший в 2020 году сотни деревьев. Он отказывается платить штраф в миллион рублей и идет с претензией в суд.

Жители Сахарной Головки говорят – банды дровосеков орудуют в севастопольских лесах регулярно. Как правило, преступников интересуют лишь пригодные для изготовления сувениров стволы деревьев, ветки остаются брошенными в лесу.

Кроме преступных дровосеков, жителей Сахарной Головки донимают свалки строительного мусора. ForPost неоднократно сообщал о случаях сброса в этих местах отходов как представителями севастопольских строек, так и прибывшими с ЮБК самосвалами.

«Если проехаться по лесу, увидите полное безобразие. Там свалки, мусорки, там дома построены на территориях, которые считаются сельхозугодьями», – описывает жизнь севастопольского лесничества и Сахарной Головки Екатерина Жартовская.

Ранее ForPost сообщал о том, что подобный «сельхозпосёлок» обнаружился в Терновке. В лесу у поля можно видеть два коттеджа, и их, по словам сторожа, будет намного больше. Никаких разрешений и согласований на подобную жилую застройку Севприроднадзор не выдавал.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Артур Галиакберов
постов:
131
Артур Галиакберов
- 13/01/2022 в 14:20

А что по этому поводу думает главный городской зеленый - господин Горелов? Или как в случае публичной валки взрослых софор в парке у "Муссона" под стройплощадку под новый ресторан молча разведет руками и заявит, что ничего кроме депутатского запроса написать не может hystericalhystericalhystericalhaha

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
877
Дальневосточница ()
- 13/01/2022 в 14:22

Ну ведь решить этот вопрос проще простого. Запретить продавать изделия из можжевельника. Но видно никому это не нужно.Из года в год продолжается уничтожение краснокнижных , а где же наши контролирующие органы? Любого торговца можно прижать и они сдадут тех, кто это делает. Было бы желание.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17887
Serggio (Севастополь)
- 13/01/2022 в 14:28

to Дальневосточница:  
Ну ведь решить этот вопрос проще простого. Запретить продавать изделия из можжевельника. 

 Не запретить, а изъять с составлением протокола и допросом - кто поставщик. Если не сдадут поставщика - вырубку повесить на продавцов. Думаю, это их убедит. А дальше вся цепочка раскручивается за очень непродолжительное время. Просто этим надо заниматься.

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
706
Татьяна777 (Севастополь)
- 13/01/2022 в 14:37

Что за беззубость власти?! Скоро в бетонное гетто превратимся. 

Аватар пользователя byrgik
постов:
2046
byrgik (Севастополь)
- 13/01/2022 в 14:54

to Артур Галиакберов:  
А что по этому поводу думает главный городской зеленый - господин Горелов? 

А что вы лично думаете по поводу полномочий депутата и правительственного чиновника? И да, смените, наконец, аватарку, не поганьте личность хорошего человека - не думаю, что он вам давал разрешение на использования своего изображения. Пожалуюсь модеру.

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
877
Дальневосточница ()
- 13/01/2022 в 14:57

to Serggio:  Мысль очень хорошая, поддерживаю полностью.

Аватар пользователя смерч
постов:
3885
смерч (Севастополь)
- 13/01/2022 в 15:13

Руки отрубить всем причастным к этому делу! У себя на родине вырубайте!

Аватар пользователя Чудо
постов:
654
Чудо ( город-герой)
- 13/01/2022 в 15:50

О чём тут рассказывают,народ поголовно безработный или живут так,что пропить продать нечего и будут пилить и продавать,пока у них будут покупать и никого из местных не поймаете ибо места они знают,а не вы,контролирующие органы. И ещё,живут уже на Кара-кобе в хибарах пролетарии их там держат скорее всего как раб силу и никому дела нет,где они дрова берут и почему землю перекрыли колючей проволокой,отгородив себе наделы. Или ждёте когда там котеджный посёлок на хоз. землях будет.

Аватар пользователя Артур Галиакберов
постов:
131
Артур Галиакберов
- 13/01/2022 в 16:05

to byrgik:  Ну так пожалуйтесь! А заодно и себе какую-нибудь картинку на аватарку приляпайте. Или вы как Горелов - бла-бла-бла? Оно и правильно, ведь языком чесать и по "клаве" барабанить - это не реальными делами на пользу города заниматься hystericalhystericalhysterical

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1543
Маклюра
- 13/01/2022 в 16:11

И никто не видел???? Да на Сахарке пукнешь сразу со всех окон обматерят!!! Все ,всё и обо всех знают!!!

Аватар пользователя byrgik
постов:
2046
byrgik (Севастополь)
- 13/01/2022 в 16:14

to Артур Галиакберов:  не считаю возможным "приляпывать" себе чужие изображения и заслуги. Честь имею.

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
896
∆∆∆ (Севастополь)
- 13/01/2022 в 16:59

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации основной территориальной единицей управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов является лесничество. 

http://ecosev.ru/podvedi/gku-sevastopolskoe-lesnichestvo/obshchaya-informatsiya/338-obshchaya-informatsiya

У Прокуратуры и СК не вызывает вопросов деятельность этой структуры? Как они осуществляют охрану лесов, что вырубили 300 ! деревьев!

А зам говорит что процесс привлечения к ответственности будет долгим! Что за установка? Забалтывание проблемы?

Так скоро начнут на городском кольце деревья рубить!

 

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
309
хан-3-7-11
- 13/01/2022 в 18:13

to Артур Галиакберов:  сделай для города сотую часть того ,что сделал горелов,тогда рот открывай!

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1366
язасправедливость (Севастополь)
- 13/01/2022 в 18:53

 

Ну ведь решить этот вопрос проще простого. Запретить продавать изделия из можжевельника. Но видно никому это не нужно.Из года в год продолжается уничтожение краснокнижных , а где же наши контролирующие органы? Любого торговца можно прижать и они сдадут тех, кто это делает. Было бы желание.

 Конечно, если вырубка не проводится с чьего то согласия

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6166
Тина Севастополь
- 13/01/2022 в 19:00

to Артур Галиакберов: 
Когда вижу Вашу аватарку, понимаю, что опять будете гадить В.Горелову или А.Чалому.
И сразу вспоминаю басню Крылова.  Вот её окончание:
"«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»  
                                          crazy
Они Вам, как кость в горле.  Будьте осторожны.

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 13/01/2022 в 19:07

Вот на 75-летнего активиста за якобы "несанкционированный митинг" и полицаи нашлись, и представитель ФСБ, а тут - тишь-гладь-божья благодать. Понятно какие приоритеты у нынешней власти в деле законности и правопорядка.

Аватар пользователя strelec
постов:
22835
strelec (Севастополь)
- 13/01/2022 в 20:14

Правительство обязано подавать в суд иски о сносе самовольно возведенных построек.Раздолбайство и недееспособность контролирующих  органов создают условия  как  для вырубки зеленых насаждений,так и  для самовольной застройки.

Аватар пользователя byrgik
постов:
2046
byrgik (Севастополь)
- 13/01/2022 в 20:49

to Тина Севастополь:  
to Артур Галиакберов: Когда вижу Вашу аватарку, понимаю, что опять будете гадить В.Горелову или А.Чалому.

 На аватарке нагло стыренная из сети фотография. Адамов Олег Евстахиевич — участник заплыва через Берингов пролив, капитан 1-го ранга, последний командир атомной подводной лодки «К-19», сейчас — генеральный директор фирмы «Олимп» Новосибирск) 

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
896
∆∆∆ (Севастополь)
- 14/01/2022 в 3:34

Новая схема! Вырубают лес под застройку для очень вип персон! Народу объявляют, что вырубка незаконная, вякают по этому поводу кому положено, дают установку что процесс обнаружения и наказания будет очень долгим (см. никогда), называется заболтать тему! А через некоторое время ударными темпами начнётся строительство! Снова вякнут, что стройка незаконная! ....

Аватар пользователя Артур Галиакберов
постов:
131
Артур Галиакберов
- 14/01/2022 в 11:03

to byrgik:  Чтобы рассуждать о высоких материях, нужно иметь эту самую "честь". А у Вас к сожалению она отсутствует - так что помалкивайте в тряпочку.

Аватар пользователя Артур Галиакберов
постов:
131
Артур Галиакберов
- 14/01/2022 в 11:10

to Тина Севастополь:  про Моську - это Вы хорошо вспомнили... В самую точку! Так что не портите воздух, не лайте и не прыгайте - до моей жопы вы Все равно не допрыгните. Хотя Ваши действия объясняются легко - "бригадир" штатных комментаторов дал команду: "Фас!"... Вот Моськи всякие, типа Вас, и зашевелились. Будьте осторожны! Ну а про кость в горле. Эти люди таковыми для меня не являются. Горелов - типичный пустобрех, который с умным лицом пиарится с телеэкранов, абсолютно ничего не делая. Ну а Чалый... Его я поддерживал, оказывал и продолжаю оказывать ему и его семье и их делу необходимую помощь. Но н как политик в моих глазах просто упал, когда "сошел с дистанции" - ушел с поста губернатора, а потом и Председателя Заксобрания. Народ ему верил, а он... Ну и аферы с Матросским бульваром - сделано плохо, работники деньги не получили... зато PR-акции какие, а хор штатных комментаторов вовсю раздувают щеки и легкие. Негоже так!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
285
1

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
7194
19

Из-за взрывов на Севере Крыма остановлено движение поездов в Севастополь

Пассажиров с остановленных поездов забирают автобусы.
12:00
7639
33

ТОП 5