Крым

Несколько посёлков и два десятка улиц на юге Крыма остались без газа

Причины серьёзной аварии выясняют специалисты.

Несколько посёлков и два десятка улиц на юге Крыма остались без газа
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Отключить газ пришлось из-за серьёзной утечки, причины которой сейчас выясняются.

Почти сутки без газа остаются жители ряда посёлков и улиц в Большой Ялте. Газоснабжение было внепланово ограничено из-за серьёзной аварии на сетях. Сейчас социальные объекты и котельные уже постепенно возвращаются в строй, но запуск на жилфонде требует больше времени. Об этом предупредила глава администрации Янина Павленко.

Газ на ЮБК отключили вчера приблизительно в 16:00. Ограничения коснулись жителей около 20 улиц, от улицы Достоевского до улицы Коммунаров. Кроме того, без газоснабжения временно остались семь посёлков Южного берега: Виноградное, Горный, Ливадия, Ореанда, Курпаты, Гаспра и Кореиз.

Причину, по которой пришлось начать ремонтные работы, глава администрации рассказала сегодня.

«Подача ресурса была приостановлена из-за серьёзной утечки на подземном газопроводе среднего давления. Причину установит экспертиза», — отметила Янина Павленко в своём официальном Telegram-канале.

На данный момент в отключённых районах постепенно запускают газоснабжение на социальных объектах и котельных. С жилыми домами ситуация сложнее, но и к этой работе сотрудники ялтинского филиала «Крымгазсетей» уже приступили. Для того, чтобы решить вопрос оперативно, к ним подключились коллеги из других районов республики, отметила глава администрации.

«Напоминаю о необходимости перекрыть газовые краны перед газовыми приборами, так как от этого напрямую зависит скорость по возобновлению подачи голубого топлива абонентам», — обратила внимание жителей города Янина Павленко.

Напомним, в начале месяца крымчане по всему региону столкнулись со сложностями в энергоснабжении из-за «шторма века», в результате которого на линиях электропередачи произошла масса обрывов и аварий. По официальной информации, число абонентов, оставшихся в результате удара стихии без света, составляло около 500 тысяч.

Одним из самых пострадавших оказался Черноморский район, в котором некоторое время люди оставались не только без электроэнергии, но также без газоснабжения и воды. Аварию на газопроводе после шторма пришлось устранять и в Саках, о чём сообщал глава администрации Александр Овдиенко.

Читайте по теме: Выводы после «шторма века»: крымчанам посоветовали страховать имущество

355
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2104

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1161

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36474