Лента новостей

Крым

2578
26

Нерадивых крымчан с радостью заменят трудовыми мигрантами

У местных и материковых работяг слишком завышенные амбиции.
ForPost - Новости : Нерадивых крымчан с радостью заменят трудовыми мигрантами
Фото: pixabay.com

В Крыму недостаточно рабочих рук ни в строительной, ни в курортной отраслях. Это связано с тем, что жители республики и работники с материка не спешат трудоустраиваться на среднеоплачиваемую работу и воспринимают приморский регион в первую очередь как курорт, сообщили опрошенные ForPost эксперты.

Накануне федеральное правительство ввело послабления на въезд трудовых мигрантов из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Девелоперы и отельеры настаивают, что российским работодателям нужны мигранты и из других стран.

В свою очередь сами работяги уже планируют вернуться в Москву, Санкт-Петербург, а в туристический сезон они готовы трудиться на курортах Сочи и Крыма, пишет портал «Правда.ру».

ForPost выяснял, скажется ли засилье иностранцев на трудовых правах крымчан, которые не могут устроиться на работу, и нужны ли иностранные рабочие в республике?

Только на свободные места

Как сообщила ForPost вице-премьер — министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская, чаще всего в республике услугами иностранных рабочих пользуются в строительной отрасли, а также было открыто квотирование для узких специалистов, которых нет в Республике Крым.

Она отмечает, что присутствие мигрантов в регионе никак не отразится на крымчанах, стоящих на учёте в Центре занятости. Также не отразится трудоустройство иностранцев на условиях оплаты труда в Крыму.

По её словам, перед выдачей квот на трудоустройство иностранных граждан в Крыму взвешиваются все «за» и «против»: учитываются в первую очередь интересы местного населения, в том числе выясняется, предлагалось ли закрыть вакансию за счёт крымчан, а только после выдаются разрешения.

«У нас столько строится объектов, что необходимо много рабочих рук. Работы достаточно для всех», — заключила министр труда и социальной защиты.

Слишком ленивые

Председатель межрегиональной организации «Ассоциация малых отелей» Наталья Стамбульникова подчёркивает, что амбициозные крымчане не спешат трудоустраиваться в отели в качестве младшего персонала. А приезжающие на полуостров жители других регионов РФ воспринимают работу в курортном регионе в качестве совмещения с отдыхом.

«Многие крымчане и материковые с очень большими амбициями.  У них искажённое представление о работе. А вот трудовые мигранты настроены на работу, а не на отдых, они приезжают на заработки», — пояснила она ForPost.

В строительной сфере также порой проще задействовать мигрантов, нежели местных жителей, так как иностранцы готовы работать слаженнее, говорит представитель строительного бизнеса.

«Их рабочая сила и стоит дешевле, и работают они лучше. Но они, особенно украинцы, не зацикливаются на оформлении патентов, так как это та ещё волокита, поэтому работают нелегально», — отметил девелопер, пожелавший сохранить свою анонимность.

По его словам, в связи с этим представители строительной сферы предпочитают нанимать на работу граждан России.

«Другое дело, что найти хороших специалистов в строительные бригады сложно, но хлопот с соотечественниками меньше, и закон не нарушаешь», — заключил наш собеседник. 

Получается, что Крым действительно нуждается в легальных мигрантах, чтобы закрыть вакансии, которыми крымчане не интересуются в силу ряда причин.

А может, и правда, всему виной наши амбиции?

Читайте по теме: В Крыму быстрыми темпами растет безработица

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.3 (4 голосов)

Обсуждение (26)

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
304
я из СССР 2.0
- 25/03/2021 в 14:22

зачем своим гражданам делать достойные условия жизни, и повышать стабильность и благосостояние страны?  когда можно рабов пригнать.. из соседних нищих стран. вершки, вы когда нажрётесь? и начнёте работать на благо гражан и страны?

Аватар пользователя Serggio
постов:
14399
Serggio (Севастополь)
- 25/03/2021 в 14:23

Это связано с тем, что жители республики и работники с материка не спешат трудоустраиваться на среднеоплачиваемую работу

Так может зарплаты поднять? smile

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2498
Справедливый_кот (Севастополь)
- 25/03/2021 в 14:27

Нерадивых крымчан с радостью заменят трудовыми мигрантами

За меньшие деньги..

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 25/03/2021 в 14:35

"Нерадивых" граждан России заменить на иностранцев? Мой личный опыт показывает что мигрантов нельзя ставить на ответственные работы-дороже обойдется. Не советую.

Аватар пользователя Козьма П
постов:
363
Козьма П
- 25/03/2021 в 14:43

"А может, и правда, всему виной наши амбиции?" - Если желание  получать достойную зарплату называть амбицией, при условии что министр труда и социальной защиты в упор не видит в трудовой миграции негативного влияния трудовой миграции на число безработных и условия оплаты труда, то видимо да. Тем более, что председательные дамы малоотельных ассоциаций местных видят лишь в качестве младшего персонала, а кроме этих ассоциаций и девелоперов, для которых самое лучшее - это рабочие руки за еду, вообще другой работы нет, остается только ждать наплыва мигрантов не привередливых к еде, которая у нас тоже дорожает.

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 25/03/2021 в 14:51

Со временем можно аборигенов сделать мигрантами... Примеры есть! Завозим негров, аборигенам бусы и резервации... Всё!..готово! Ну как-то так

Аватар пользователя Alexis Antonov
постов:
166
Alexis Antonov (Севастополь)
- 25/03/2021 в 15:35
Аватар пользователя Laspie
постов:
1401
Laspie (Севастополь)
- 25/03/2021 в 15:38

to Serggio:  Не в деньгах дело.Подними зарплату,начнут больше бухать и прогуливать,а качество работы не улучшится.Дело в менталитете.

Аватар пользователя Alexis Antonov
постов:
166
Alexis Antonov (Севастополь)
- 25/03/2021 в 15:41

to Laspie:  

Дело в менталитете.

А точно не в системе, отчуждающей человека от результатов его труда?

https://www.nakanune.ru/articles/114959/

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
315
Мимонезашел (Севастополь)
- 25/03/2021 в 15:45

Рост преступности говорите, то ли еще будет.
Почему-то сразу вспомнились все прелести высококлассных иностранных специалистов.
 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1921
Аллегро (Герой Севастополь)
- 25/03/2021 в 15:49

Согласен вообще с этой дамой...как её...да они все на одно лицо, сами ж трудяги поди, с низов начинали.

Оборзели совсем в крыму за 3 руб  работать не хотят. Ух...

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1921
Аллегро (Герой Севастополь)
- 25/03/2021 в 15:50

to Laspie:  что-то раньше менталитет не мешал жить, достойно работать и верить в нормальное будущее

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2498
Справедливый_кот (Севастополь)
- 25/03/2021 в 16:27

to Аллегро:  при Советской власти деньги не счетали.

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
507
Lara Kroft
- 25/03/2021 в 16:35

Председатель межрегиональной организации «Ассоциация малых отелей» Наталья Стамбульникова подчёркивает, что амбициозные крымчане не спешат трудоустраиваться в отели в качестве младшего персонала. 

Ага, в горничные и посудомойки...

 

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
640
Dimen_777 (Севастополь)
- 25/03/2021 в 17:20

Цены огромные и взлетают вверх постоянно.

Уровень жизни местных падает.

Зарплаты и были то смешные, кроме всех госов, белых воротничков и пагон.

Местный мелкий бизнес чахнет и разоряется.

Местная официальная безработица растет. А неофициальная выше раза в 2, не все могут (не всех ставят) встать на учет как безработный.

Цирк продолжается!!!

Денег нет, но Вы ***итесь! (звездочки каждый заменяет по смыслу сам)

Аватар пользователя donetsk1 donetsk1
постов:
11
donetsk1 donetsk1
- 25/03/2021 в 17:42

Украинцы? В смысле новоросы? Украинцу в ЕС платят от 10 евро/час. Сейчас в связи с коронобесием местное население в Европке присело на карантин и кол-во вакансий ой как возросло. На обычной развозке продуктов по магазинам в Италии платят 3000 евро/месяц. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
14399
Serggio (Севастополь)
- 25/03/2021 в 18:14

to Laspie:  
to Serggio:  Не в деньгах дело.Подними зарплату,начнут больше бухать и прогуливать,а качество работы не улучшится.Дело в менталитете.

 Странно. Раньше менталитет никак не мешал построить Днепрогэс, Братскую ГЭС, Магнитку, БАМ, создать  с нуля космическую отрасль... Может, всё-таки не в менталитете дело?...

Аватар пользователя Serggio
постов:
14399
Serggio (Севастополь)
- 25/03/2021 в 18:20

to Alexis Antonov:  
А точно не в системе, отчуждающей человека от результатов его труда?https://www.nakanune.ru/articles/114959/

 Любопытная ссылка, спасибо ))

Аватар пользователя olpans
постов:
1104
olpans (Севастополь)
- 25/03/2021 в 18:55

Скоро крымчан вообще в Крыму не останется,выживут ото всюду !!!!

Местные могут и за 12.000 поработать,не умрут с голоду,а иногородним от 30 будут платить,чтоб местные свое место знали !!!

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2413
Амазонка (Севастополь)
- 25/03/2021 в 23:54

to Laspie:  А у меня вопрос - как раньше обходились без мигрантов, при СССР? Все, что построено, выращено, создано за многие десятилетия в том же Севастополе  - дело рук его жителей.  Вопрос действительно в деньгах, это понятно любому здравомыслящему человеку. Удивляет другое -  с какой непоколебимой уверенностью нам вешают лапшу на уши. 
P.S.  Кадры надо готовить из своих, а не из чужих. Еще лет 10 и наш народ действительно ничего не будет уметь. Видимо, этого и добиваются. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4882
kostoprav (Бахчисарай)
- 26/03/2021 в 8:46

Да, не хотим работать за похлёбку, представьте! Не фиг было кричать, что будет уровень жизни тут, как в Москве. Цены подняли, а жить на что?

Аватар пользователя Holländer
постов:
288
Holländer (Севастополь)
- 26/03/2021 в 19:22

Кадры надо готовить из своих, а не из чужих.


Увы. Как бы ни рвали задницу квасные патриоты, приезжие лучше работают. Нашему надо дать гвоздь, молоток, стремянку, десять раз обьяснить и стоять рядом, страховать и контролировать. Иначе к вечеру убедишься, что стена исковеркана, гвоздь забит не туда и криво. А работник где-то шарахается.

Приезжий (я работал с этими ребятами, не буду указывать национальность) сам найдёт всё, что надо, приведёт своих помощников, сделает в лучшем виде, и ещё и покрасит, принеся откуда-то полстакана краски. К обеду придёт спросить, не надо ли ещё чего-нибудь сделать.

Без комментариев...

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2413
Амазонка (Севастополь)
- 26/03/2021 в 23:46

  to Holländer: Смотря по тому, какую зарплату вы предложите. Хороших местных специалистов в городе достаточно,  но стоят они дорого. А за копейки соглашаются никому ненужные бездельники.  

;

Аватар пользователя Holländer
постов:
288
Holländer (Севастополь)
- 27/03/2021 в 8:26

Ребята, вы совсем неумные? Какой дурак будет платить, если тебе ту же работу сделают за копейки (причём- качественнее), и ещё и благодарны будут? Поставьте себя на место работодателя. Надо быть идиотом, чтобы в такой ситуации разбрасываться деньгами.

Надо не дерьмом плеваться, а закатить губу и повышать свою ценность на рынке труда.

Аватар пользователя Павел Трускало
постов:
1
Павел Трускало
- 18/06/2021 в 16:34

to Holländer:  Не согласен категорически: повышай-не повышай свою ценность, всё равно придешь к старому как мир состоянию: работодатель не желает платить, (а цены (=уровень жизни) растут) а работники не желают продавать свои силы и здоровье за те копейки, которые предлагают для местного жителя работодатели. Итогом следует либо куча вакансий (результат пандемии), либо куча работников из других регионов (но уже за другие деньги потому, что скупой обязан заплатить вдвойне!). Вот так и живём со скупыми работодателями.

Аватар пользователя Вентура
постов:
1997
Вентура (Севастополь)
- 13/07/2021 в 18:47

to Laspie (Севастополь)

Не в деньгах дело.Подними зарплату,начнут больше бухать и прогуливать,а качество работы не улучшится.

Дело в менталитете.

А с этого места можно поподробней? Кто же нам и когда так испаскудил наш менталитет?

Запросто так "блоху подковывали", "радио изобретали", образцы культурного наследия возводили, космос осваивали?

И когда вдруг мы прозрели и увидели это "безобразие"? И каковы были именно наши действия по возвращению нашего, прошлого менталитета?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополю и Крыму советуют выдвигать совместные проекты

Конкуренция между нами растёт, но объединение усилий по привлечению бизнеса пойдёт всем только на пользу.
19:02
460
4

В Севастополе пропал 8-летний ребенок

Накануне вечером мальчик ушел на занятие по дзюдо и больше на связь не выходил.
16:26
3895
15

ТОП 5

Частные объявления